На несчастье счастья не построишь

Была у моей мамы подруга, Ларисой зовут.

В молодости была красавицей - и внешность, и умение себя подать. Но вот никак не могла она найти достойного мужчину себе, хоть и от кавалеров отбоя не было, перебирала, как могла, но все не то, один скуп, другой беден, третий глуп, как пробка.

Стала встречаться с одним мужчиной, интересный, с хорошим достатком, ездил на иномарке, подарки дарил. Один недостаток - женат был. Тот приезжал к ней в гости, завязался бурный роман. Но встречи их ограничивались лишь его визитами к Ларисе, любовник не выводил ее в свет, боялся, что кто-нибудь мог увидеть их вместе.

Однажды Лариса узнала, что беременна. Она рассказала Диме (имя женатика), он среагировал неоднозначно, сказал, если хочет, пусть рожает, ребенка будет содержать, но с женой не разведется и точка.
Лариса сильно расстроилась, и, затаив обиду, когда в очередной раз во время визита Дмитрия, когда тот, после прелюбодеяний, отправился в душ, залезла в его портфель и нашла в записной книжке его домашний номер телефона.

На следующий день, точно зная, во сколько любовник уходит на работу, позвонила его жене. Рассказала о связи с Димой, о их взаимной любви, и своей беременности, попросила отпустить мужа, все равно у них нет детей, а ребенку Ларисы нужен отец, а не приходящий дядя. Жена выслушала и сказала, что этот мужчина все равно принадлежит ей и он останется в семье. И предостерегла, что на чужом несчастье счастья не построишь.

Шли месяцы, Дмитрий все продолжал захаживать, не подозревая о своем разоблачении. Но Лариса стала замечать, что он немного остыл к ней, не вел себя так пылко и страстно, как прежде. Между тем, здоровье будущей мамочки стало ухудшаться – ее длинные золотистые волосы выпадали пучками, тело покрылось темным пигментом, глаза стали тусклыми и уставшими, она чувствовала с каждым днем все большую апатию к жизни. Списывала все на свое положение.

Когда подошли сроки, ребенок появился на свет мертвым, для Ларисы это было настоящим ударом. Она страдала бессонницей, а когда, однажды, наглотавшись снотворного, заснула, во сне к ней пришел маленький мальчик, и она узнала в нем своего умершего сына. Он заплакал и сказал ей:”Мамочка, пойди в церковь, замоли свой грех, иначе недолго тебе до встречи со мной”. Так и сделала, батюшке исповедалась, свечку поставила, и самочувствие наладилось. С Дмитрием решила разорвать отношения, в тягость ей стало видеть его.

С тех пор ни мужчин, ни детей в жизни Ларисы так и не появилось. Живет одна, никого из родственников не осталось, ударилась в веру, ходит, как неприкаянная, со странностями, все бормочет себе что-то под нос и оглядывается по сторонам. Говорят, видели, как она одежду в детском магазине покупала...


Новость отредактировал Drama Queen - 9-02-2013, 15:16
9-02-2013, 15:16 by InsurgentПросмотров: 7 641Комментарии: 63
+62

Ключевые слова: Ребенок любовник красавица церковь сон жена

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
9 февраля 2013 15:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Но вот никак не могла она найти достойного мужчину себе, хоть и от кавалеров отбоя не было, перебирала, как могла, но все не то, один скуп, другой беден, третий глуп, как пробка.


А по такому критерию как любовь искать не пробовала? Может из-за этого все проблемы? smile

Плюс.
                  
#2 написал: coto-face-on
9 февраля 2013 15:28
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Тут ( моё мнение) не любовнице а жене впору каяться и грехи замаливать. Невинного дитя сгубить, пусть и нагулянного, это скажу я Вам... Лариса то, по крайней мере, "с открытым забралом" в бой пошла, изподтишка не пакостила. Не сиротила, не убивала. А жизнь прожить-не поле перейти.
+++++++++++++++++++++++++++

Green Wind, Вы бы вчитались то повнимательней. Если ОНА умница да красавица, то как по Вашему, полюбит она "серость" с посконной рожей?
         
#3 написал: димик
9 февраля 2013 15:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
История хорошая. Вот только не понятно, жена, что-то сделала или или какие-то естественные причины послужили плохому самочувствию и рождению ребёнка мёртвым?
+++++++++++++++++++
                     
#4 написал: ТиМоН
9 февраля 2013 15:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
так ей и надо da
#5 написал: Zara cat
9 февраля 2013 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
честно говоря не совсем понимаю. в чем её грех. в том что с женатым мужиком встречалась. так такое сплошь и рядом. и дети нормальные рождаются...
#6 написал: ТиМоН
9 февраля 2013 15:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
coto-face-on,
ИМХО,главное что бы человек был красив душой.
#7 написал: Green Wind
9 февраля 2013 15:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: coto-face-on
Green Wind, Вы бы вчитались то повнимательней. Если ОНА умница да красавица, то как по Вашему, полюбит она "серость" с посконной рожей?


А я думал любовь это не контролируемое чувство, неее? smile Поговорка даже есть на эту тему )))

Цитата: димик
Вот только не понятно, жена, что-то сделала или или какие-то естественные причины послужили плохому самочувствию и рождению ребёнка мёртвым?


Хороший вопрос )))
                  
#8 написал: димик
9 февраля 2013 15:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: coto-face-on
Если ОНА умница да красавица, то как по Вашему, полюбит она "серость" с посконной рожей?

Тогда она просто самовлюблённая, надменная эгоистка.
ТиМоН
Полностью согласен.
                     
#9 написал: Кровавый Мармелад
9 февраля 2013 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++
               
#10 написал: Dark Violet
9 февраля 2013 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#11 написал: holsten
9 февраля 2013 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Пострадал ни в чем не повинный ребенок (((
 
#12 написал: Mumla Suomi
9 февраля 2013 16:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Не берусь судить героев этой стори, просто +
           
#13 написал: Scarah Screams
9 февраля 2013 16:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Все так, не нажила Лариса себе счастья, все только хуже стало...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#14 написал: coto-face-on
9 февраля 2013 16:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
димик

Хоть горшком назови, только поговорка "по Сеньке и шапка" не зря. Всяк по себе пару ищет, в первую очередь, а дальше-как карта ляжет. Говорю же, жизнь прожить...

А ещё рубит прямо: всегда то у нас бабы виноваты, а мужики по кушерям отсиживаются, делов наворотив. Так и тут: как на стороне мудями трясти, так он герой, а как последствия разгребать, так он, видите ли "не готов". Она ж не просто так беременела, чай не маленькая. Видать дал он ей повод надеяться (разумеется, чтоб шибче любила). А как на деле "полюбила"-сдулся сердешный, семью вспомнил.(Хотя что она там за "семья" если на стороне "пасёшься"?!)

Да и вообще: Мужик пьёт-баба загуляла,-ну как ему не пить?, она ж гуляет! Мужик гуляет-она с горя запила,-ну как же ему не гулять?, она же пьёт!
(Я бы на этих "брюконосцев" плановый отстрел ввела!)
         
#15 написал: Green Wind
9 февраля 2013 17:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: coto-face-on
Хоть горшком назови, только поговорка "по Сеньке и шапка" не зря.


В том-то и дело, что не зря. В данной истории у "Сеньки" завышенная самооценка. Ему бы кепочку серенькую старенькую да потёртую носить, так "Сенька" не захотел, думал, что его удел шапка из песца да из соболя. В результате мало того, что вообще без шапки остался, так ещё и без портков. Мораль заносчивость и высокомерие это плохо.
                  
#16 написал: Peremen
9 февраля 2013 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+++++++
   
#17 написал: Salina
9 февраля 2013 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Без комментариев...+
  
#18 написал: LeonSmail
9 февраля 2013 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 110
Странная история... Так и нало Ларисе am
#19 написал: Sati
9 февраля 2013 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
"залезла в его портфель и нашла в записной книжке его домашний номер телефона."
Я позволю себе усомниться в правдивости истории хотя бы по этой фразе.Уверена, что никто, НИКТО не пишет в телефонной книге свой домашний номер.
 
#20 написал: Dove
9 февраля 2013 18:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Да так всегда бывает...Либо ребенок жив здоров, но жених свою любовницу бросает..так и так в принципе...Плюс.
   
#21 написал: Keterina
9 февраля 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 93
coto-face-on
Возьми с собой на отстрел)))) +++++++++++ за комент. И за историю.
#22 написал: Insurgent
9 февраля 2013 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
Sati,
Позвольте возразить, номер тел. мог быть указан, например, на случай утери тел.книжки.
димик,
Черт его знает, но красоту свою похерила, это факт. и одна всю жизнь после этого случая, а что может быть хуже одиночества..
Всем спасибо! smile
#23 написал: Immortal o_O
9 февраля 2013 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Заслужила! +++++
       
#24 написал: katalina
9 февраля 2013 19:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 208
Плюс поставила...... Но все-таки думаю, отвороты, привороты и порчи здесь вообще ни при чем. Иногда нас сама жизнь так наказывает, как никакая обиженная жена наказать не сможет.
#25 написал: Черепушка
9 февраля 2013 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
+++++++++++++++++++++
     
#26 написал: Insurgent
9 февраля 2013 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
winked премного благодарна!
#27 написал: Marion Phauna
9 февраля 2013 21:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Ну что тут сказать? Нет бы Лариса нашла с красивой душой,так нет, на женатика потянула. А мужик тоже хорош : у него любящая жена,а он на лево. Эх,эта жизнь.
             
#28 написал: Insurgent
9 февраля 2013 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
Marion Phauna,
Бабло не победило зло)))))))
#29 написал: Marion Phauna
9 февраля 2013 21:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Insurgent,
Зато убило любовь :С
             
#30 написал: marzzz
9 февраля 2013 21:54
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Будь все чинно и ладно, пошел бы мужик налево? Может, и пошел бы, но этот Дима слишком вдарился. Делаю вывод: знать, зацепило, и жена не во всем хороша оказалась.

Ларису жалко с одной стороны. Кто виноват, что ей именно женатик пришелся по вкусу: и умом вышел, и душой, и сердцем. Только... на чужой каравай, что говорится...

Все по заслугам, все жизненно. Очень надеюсь, что жена к проблемам Ларисы руку не приложила.
+++++

Цитата: Green Wind
А по такому критерию как любовь искать не пробовала?

Не уверена, что героиня истории НЕлюбимого на груди и других местах пригрела и ребенка решила родить. Мож, это и была для нее любовь. Да, запретная и неперспективная, но локтями пихалась, думаю, не столько из-за ребенка, сколько из-за себя.
               

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.