Сомнительный бизнес

Началось все в 1992 году, когда в стране закончилась перестройка и начался голод. Мы с другом Cергеем учились в институте. И именно в это время ему приспичило жениться и стать отцом. Из института он ушел ради денег. Зарабатывать у него не получалось и вскоре он оброс долгами, а его маленькая семья бедствовала. На месяц Сергей пропал из моего поля зрения и появился с толстой пачкой денег. Он раздал долги, и на жизнь осталось не мало. Под пивко мне удалось выведать его "секрет успеха". Через знакомых он устроился сторожем на кладбище, но особенно не зарабатывал много, пока не стал свидетелем похорон какого-то высокопоставленного бандита, убитого на "стрелке". Похороны были с размахом. Сергей заметил, что покойный отправляется в мир иной, весь увешанный золотом, и у него сразу родилась идея, которую мало кто решился бы осуществить. Следующей же ночью Сергей раскопал могилу, вскрыл гроб и забрал все ювелирные украшения. Не будучи от природы дураком, он сбыл все золото в другом городе и вернулся в Питер с карманами, полными денег. "Теперь моя семья будет в порядке!" - радовался Сергей. Он и мне предложил участие в своем деле, но я отказался, заверив, что никому не расскажу о его "бизнесе"... Мы не виделись с Сергеем несколько месяцев и встретились опять в том самом баре. Сергей был чем-то удручен. После выпитого он выложил мне все начистоту. Оказывается, он не удержался и вскрыл могилу богатого мужика, не связанного с криминалом. В последний путь его провожали странные люди - все, как один, страшные, с горящими глазами. Да и гроб был не простой: богатый и весь в каких-то рисунках. Персонал попросили к могиле не подходить и позвали только когда все попрощались и закрыли гроб... В ту же ночь Сергей раскопал могилу, и едва он пробил топором крышку гроба, ему в нос ударил сильный запах и он потерял сознание. Прийдя в себя, он еле-еле успел закопать могилу. С тех пор его преследует один и тот же сон: человек, похожий на графа Дракулу из фильма, зовет его к себе, манит пальцем с огромным ногтем и скалит окровавленные зубы. Вобщем, Сергей не может выспаться, настроение ни к черту, не радует даже новорожденная дочка... В тот вечер мы изрядно выпили, и я отвез друга на такси домой. Через две недели мне позвонила его жена и со слезами рассказала, что Сергей повесился...


Новость отредактировал EvaS - 21-10-2011, 04:25
21-10-2011, 04:25 by olqa.welesПросмотров: 4 520Комментарии: 11
+23

Ключевые слова: Друг сторож могила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
21 октября 2011 05:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Вот урод то!Так ему и надо! За историю +
                     
#2 написал: zeronnn
21 октября 2011 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
это точно+
     
#3 написал: VENDETTA
21 октября 2011 10:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Чем больше денег, тем жаднее человек +
Эх, понесло его за легкой добычей
                
#4 написал: irina77
21 октября 2011 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
+
#5 написал: Marina_G
21 октября 2011 12:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: kusi
Вот урод то!Так ему и надо!

ну! не думаю что стоит человека судить. Ведь нет ничего страшнее чем смотреть как страдает твоя семья. А 90-е... все тогда выживали, как могли...
     
#6 написал: Mysja
21 октября 2011 14:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
каждый зарабатывает на жизнь как может..но раскапывать могилы и забирать у покойных их вещи...это слишком....вот и наказали его..жалко семью его((...+
    
#7 написал: EvA25
21 октября 2011 15:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
бред протдракулу
#8 написал: masha_super88
23 октября 2011 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
За историю +
 
#9 написал: ТёмноеСолнце
6 мая 2012 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 97
Мне тока одно как всегда непонятно,зачем это всё было?Устроились бы с женой на какую-нибудь работу,пусть не особо высокооплачиваемую,но всё же имели бы постоянный доход и жили бы.Да и зачем детей заводить в нищите?Сначала надо в жизни устроиться,найти постоянный источник дохода.Я не понимаю,стала бы я рожать,если бы у меня на себя то не было ни денег ни еды?Зачем,чтобы с хлеба на воду перебиваться.
#10 написал: Хемфри25
28 ноября 2012 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 231
А мне интересно, что ж за запах такой был из гроба...Неужели специальная мера защиты во избежание подобных осквернений и расхищений могил?.. ++
#11 написал: Sinoptik
3 ноября 2014 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.