Ведьма

А на плечах у нас зеленые погоны,
И мы с тобой, дружок, опять идем в наряд.


Собрались мы, как водится. А куда собрались – известно же, за город, куда же еще-то? Праздник у нас был кой-какой! А какой – я Вам не скажу: интрига, ёшкин кот. Готовились мы загодя, всё чин по чину. Дружно погрузились, двинули. Приказ был таков: организованно проследовать до места дислокации, воздвигнуть временное жилище, шатер то бишь, и ожидать дальнейших указаний.

Так вот, выполняем мы первый, значит, пункт-то. Следуем, так сказать, к месту дислокации, к поляне, недалече от родной деревеньки нашего командира. Только вот незадача - с организованностью мы с товарищем сели в лужу. Отстали, опоздали, закрутились, уварились, нет нам прощенья. Наш народ там уже во всю куролесит, а мы, понимаешь, в машине трясемся. Трасса, темно, вокруг ни души, ни машин, ей-богу, будто сейчас волков встретим. Или выдру какую-нибудь, хрен его знает.

В общем, едем, кручинимся, готовимся лещей принимать за опоздание. Глянь: белое чего-то фары выхватили из темноты. Зенки я свои поднапряг, а там девка на обочине, ветер сарафан ее белый треплет. Притормозили мы, вопрошаем, чего, мол, девка, тут делаешь, не положено. А я как поближе на нее взглянул, потерял покой. Повернулся я к товарищу и сделал страшные глаза, план знакомства в голове уже созрел и настойчиво рвался наружу.

Так вот, сделал я томное лицо и говорю ей:
- Ты, дева, прекрасна, а я все еще молод и красив. Позволь тебя подвезти до твоего жилища.

На что дева зарделась, сделала ножкой, головой замотала, не поеду, мол, с незнакомыми мужиками, снасильничаете еще. Возмутился я тогда, помню. Как так: такие гусары, да под подозрение попали. Долго ли, коротко ли - повезли девку. А я-то, дурак старый. Соловьем пою, дева хихикает, в общем, стали мы друзья.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Довезли мы девку до жилища, на отшибе, что удивительно, а она в гости зазывает, пойдем, мол, мужчина, покажу чего. Душа понеслась в рай, в голове туман, но не мог я на пацанов наплевать, умчался к своим, пообещав в гости позже зайти. Сидим с пацанами, выпиваем, а она у меня из головы не идет. После очередной чарки, насел я на нашего водилу, вези, мол, или ты мне не друг.

Отвез меня товарищ и ручкой сделал, давай, мол, Люся, назад своим ходом пыхти. Постучал я в дверь, она открыла. Сердце колотится, как первый раз прям. А в избе у нее, ужас чего. Коренья-варенья кругом, шкурки, баночки-скляночки. Ну, думаю, может таксидермист она какой, хрен его знает. Света нет нигде, из печки зарево сверкает только. Для начала сходили звездами полюбоваться, опосля по рюмочке чаю испили.

И чем дальше, тем страньше, ребята. Она чем больше подливает, тем больше трезвею. Чего, говорю, дева у тебя хмельное-то странное такое. А она встала, подобралась вся, да как заблеет что-то вроде:
- Не взыщи, молодец, испей молочка парного под полною луною. Петух, не кричи, корова, не мычи.
И тут, ребята, волосы у меня на башке зашевелились. Смотрю на нее, а она будто и не она уже, а баба страшная какая-то, стоит, щерится злобно.

Бочком-бочком к выходу дернул. Спасибо, мол, за хлеб-соль, все было замечательно, но, к сожалению, ничего не получится. Русо туристо, облико морале. Вылетел я пулей, поскакал как сайгак, к своим-то. Прибежал, кругом спят все, рассвет брезжит. Упал я без сил, в пенку закутался, уснул. Утром, как есть, всё рассказал. Смотрю: рожи кривят, не верят. И хрен ведь знает, что это такое было. Деву мне другую подсунули, аль опоили? Чего она там за мантры бормотала, что мурашки по коже до сих пор? Проезжали мы на обратном пути мимо этого дома, заезжать не стали, а то мало ли.

15-12-2015, 11:25 by idleПросмотров: 2 979Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Ведьма девушка заклинание путь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sveta-00785
15 декабря 2015 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Вот так дева , а что ж она предстала перед вами в облике истинном, должна была наоборот вас опоить, окрутить и проглотить. Видимо ангел ваш хранитель силен вот вразумил вас. История понравилась плюс.
 
#2 написал: Летяга
15 декабря 2015 19:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Давненько Ваших историй на сайте не было, а жаль.
Плюс.
                                 
#3 написал: pupsik
15 декабря 2015 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Как хорошо, что вы спаслись! Значит будут ещё истории.+
   
#4 написал: Ernesta
16 января 2016 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Попугать она вас хотела. Раз и ели и пили сто раз могла подсыпать что угодно, а может по запаху определила что невкусный вы. За сей рассказ +.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.