Буквально недавно я встретил вертушку

Новый год отмечали, как водится. Вернее, незадолго до него дело было. Приехал я тридцатого после работы на дачу к хорошим людям, на место, так сказать, отмечания. Погода - сказка, снежок моросит, искрит на свету фонарей. Встретились тепло, поздравились загодя. Баньку затопили, утку запекли, бахнули по рюмочке-другой, не без этого. В общем, было потом вече, на котором решили на охоту перед новым годом наведаться. Меня же, как самого ответственного, спать положили на диване, будильник охранять, чтоб поутру всех поднять, соответственно.

Мы же люди исполнительные, не мог я такое ответственное задание проворонить. Как штык, в семь утра всех расталкивал. А эти-то перебрали слегка давеча. Естественно, не им же будильник контролировать. К слову сказать, был с нами очень интересный субъект по прозвищу Ловкий, неимоверной доброты человек, только очень опасный для окружающих, но о нем я расскажу в другой раз. В общем, дело к восьми, все практически огурцом, снарядились, построились.

Приказ был дан идти к дальнему загону, на что я вопросил, мол, за день не обернемся же, новый год все-таки, дамы осерчают на нас. И тут настал черед Ловкого внести свою лепту. Со знанием дела он изрек: «Нас на вертушке назад заберут, сторож сказал». А я же еще подумал, какая, к мамонтам, вертушка? Толпой мы к месту шли, условились кто по плану куда придет и где точка сбора. К слову: снега в лесу по щиколотку, никаких лыж не надо.

Выдвинулись, я без ружья был, не сообразил привезти, загоном пошел. Рации у всех, позывные, как на войну прям собрались. Не поверите, заплутал, сам не знаю, как, лес закружил, не иначе. Чем дальше иду, тем товарищей слабей в эфире слышно, а загон тройкой был, идти должны вроде параллельно.

Стыдно сказать, ходил я часа три, пока на свой кружной след не вышел. Видать, запутало, хотя вдаль смотрел, когда шел. Назад по следам - далеко, рация села, что делать? Но на этом чудеса не заканчиваются. Вертушку я услышал, ушам своим не поверил. Кругом тишина, и вдруг - бац, с сосен снег опадает, шумит кругом. А звук все тише, двинулся я за ним.

Шел я за звуком до самой темноты. Вышел к дому, мужиков никого, барышни сообщили, мол, меня ищут. Созвонились, объяснились, вместе собрались, наконец. И тут-то я про вертушку вспомнил, мол, где? Оказалось, сторож так свой трактор называет и давеча пригнал его на дальний загон. Что за шум меня вывел из леса - не знаю, но, черт возьми, благодаря ему я не пропустил новый год!


Новость отредактировал Mordecai - 9-01-2015, 10:15
9-01-2015, 11:15 by idleПросмотров: 2 023Комментарии: 8
+19

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
12 января 2015 17:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Интересная история.Может всё-таки привиделось и вы шли за трактором, или Дед Мороз теперь вот на чём летает!Не обычная история, не знаю, может и трактор и вертушка были и всё равно чудо.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#2 написал: Летяга
13 января 2015 21:45
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Пролетел вдруг волшебник в голубом вертолёте...
Обожаю Ваши истории! ++++++++++++++++++++
                                 
#3 написал: Ксюта
14 января 2015 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#4 написал: Миссис Пэн
15 января 2015 07:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А почему рассказ в Несерьезных? belay +++
                   
#5 написал: Кода
23 января 2015 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Великолепная история!
И отлично написана!
Спасибо!
 
#6 написал: HarryCrocer
27 января 2015 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
+++++++++++++ :смиле:
#7 написал: ЛАКРИМА
30 января 2015 23:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
таки это что-то то, но было)+++++++++++++++++
        
#8 написал: Pmariam
11 апреля 2018 16:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
от меня плюс и за эту историю.
И да, действительно, почему рассказы ваши первые в несерьезных историях? (риторика)
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.