Мы планируем

На даче отдохнуть собрались, как водится. Да что там отдохнуть, по работе практически. Приехал к нам, за каким-то хреном, один коллега важный. Из Москвы. Треба его выгулять было. Ну а мы-то чего, люди простые, крестьянские, злачных мест не посещаем, да и не знаем даже мест-то таких. Покумекали мы и решили, высокого гостя к возвышенному приобщить, к нашему еженедельному отдыху то бишь. Не в сауну же его тащить с попутным вызовом туда «томных поэтесс», ей-Богу.

К слову сказать, мужичек попался странный чуток. Весь из себя важный, до ломоты в зубах, ходил и приговаривал при каждом удобном случае: «Мы планируем». Причем под «Мы» он имел в виду себя родимого, аз есьм царь, не иначе. Наше величество на наши же бедные головы свалилось. До нельзя лощеный, ус вощёный, хвост крученый, в общем. Ну а мы-то чего, наше дело маленькое, физии скривили, да за дело принялись.

Долго ли, коротко ли, мужичек изъявил желание в карету грузиться. Мы, говорит, планируем к обеду выехать. А мы, тем временем, уже мухой слетали и дорожные сумки-то наполнили. Снедь там, наливочка, все дела. Выдвинулись. Мужичек на нас поглядывает снисходительно, ну а мы роботами притворяемся. Повисла гнетущая тишина. Видать, не сдюжил этот товарищ такого поворота и разговор завел. Не поверите, ребята, лучше бы пенопластом по стеклу скрипел. Всю дорогу вещал про то, как он много знает, как много у него высших, низших и прочих образований, сколько он закончил курсов МБА, НБА и прочих УЕФА.

Приехали, выдохнули. Спрашиваем мужичка, чего, мол, изволите наперво, рюмку, баньку, на охоту, аль чего еще заморского? Мы, говорит, планируем сперва зверя добыть. А чего нет, добудем, мол, вы ж планировали. Обрядили мы гостя в зеленку, вылитый «мой генерал». Так как он без ружья был, решено было его загоном пустить, по кустам шуршать. А одного же не отпустишь, кинули жребий, кому оруженосцем быть. Хрен ли, мы ж планируем.

Задумка была проста, мы идем домой, поляну готовить, баню топить и еще какую полезную работу совершать, а наш товарищ этого мужичка по лесу кружит до темноты. Вышло, как и планировали! Стемнело рано, осень была на дворе, притащил наш товарищ этого чудика, на руки нам сдал. Без повреждений. Вот, мол, сдал, принял, протокол подписал. А мужичек-то тот, оклемался немного, рюмку бахнул, да в баню запланировал.

Настроение у нас было отнюдь не меланхолическое, опять же пригубили по чарке-другой, пока поляну накрывали. Стали держать совет, как над нашим гостем подшутить. Самую малость, естественно, мы же не зверьё, ей-богу. Думали-думали, да надумали. Темно, да баня еще, удачно звезды сложились, решили пугнуть мужичка. А если покатит он на нас бочку опосля – мы морду кирпичом, скажем, мол, пригрезилось тебе.

В общем, настал наш звездный час. Мужичек прыгнул в галоши и утопал в баню. В тот момент наши лица просияли. Подкрались мы к бане, диверсанты, ей-Богу. Подождали минут пять для приличия, пока клиент «дойдет до кондиции». И тут завертелось, свет в бане отрубили, а сами давай вокруг нее носиться и орать по-звериному. Прозевали мы момент, когда мужичек-то из бани выпорхнул. Забегаем в дом – он в угол забился, сидит в чем мать родила, глаза бешеные.

Знаете, что, ребята, я в тот момент и внимания не обратил на один интересный факт, но потом много раз вспоминал и прокручивал у себя в голове те события. А подвох-то вот в чем, этот чудик в бане галоши оставил, а прибежал с совершенно чистыми ногами. И это через двадцать-тридцать метров осенней слякоти. Сейчас уже точно и не упомнишь, была ли там другая обувь, или нет, хотя кто в спешке и темноте чего бы нашел. Перепрыгнул он эти двадцать метров, не иначе. Планировали они так, видать.


Новость отредактировал femmka - 6-02-2015, 17:23
6-02-2015, 11:04 by idleПросмотров: 2 937Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Баня розыгрыш шутка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: valentinka-z
6 февраля 2015 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Да winked Хорошая история da Посмеялась от души winked
#2 написал: Летяга
7 февраля 2015 10:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Весело там у Вас! ++++++++++
                                 
#3 написал: ЛАКРИМА
7 февраля 2015 12:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
от страха крылья выросли?) я думала, что тока ред булл окрыляет)))+++++
        
#4 написал: Летяга
7 февраля 2015 12:11
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
ЛАКРИМА, good

                                 
#5 написал: Gulnara
8 февраля 2015 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
читала с улыбкой!прикольно! +++++++++++++++++++++

#6 написал: pupsik
23 апреля 2015 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Перечитала ваши истории все от корки до корки. И что я вам скажу?.. Маловато будет! Пишите ещё!
   
#7 написал: Ксюта
27 апреля 2015 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Класс!!!! Еще!!
 
#8 написал: Ксюта
18 октября 2015 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Заглянула за новенькими историями-нема.Перечитала старенькие-море удовольствия.
Но так хочется новеньких, еще . еще....много....
 
#9 написал: Pmariam
11 апреля 2018 16:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ух тыыы. обычно не читаю "несерьезные истории", видать зря!
класс!!
+++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.