Зарубка на память

Когда я был еще мальчишкой, то летом ездил отдыхать на Украину, к маминой сестре, моей тетушке, в город Путивль. Там с местными я был знаком отлично, числился живущим на Октябрьской улице и даже дрался вместе со всеми с пацанами с соседних улиц. Еще местные мне рассказывали, что в поселке за мостами живет самая настоящая ведьма, и иногда мы бегали ее дразнить. Правда, не очень сильно, поскольку с одной стороны побаивались - а вдруг обидится и порчу какую-нибудь нашлет, а с другой — парню из дома напротив нашего она в свое время грыжу заговорила. Если бабку оскорбить всерьез, то от него можно было схлопотать по полной программе. Поэтому наши «дразнилки» находились на уровне - показать свою смелость, что ведьмы не боишься. Подскочить, задать какой-нибудь глупый вопрос типа «А ты на метле летаешь?», «А что у меня в кармане?», «Сколько у меня троек в году будет?». Иногда бабка отвечала, иногда кулаком грозила, Андрюшка в качестве ответа на вопрос про метлу получил палкой по голове и присказку: «На дураках таких летаю». Меня тоже подзуживали спросить что-нибудь у ведьмы. Вот я однажды выскочил к ней на огород, да и рявкнул: «Скажи, на ком я женюсь?». А бабка клюкой махнула и сказала: «Забудь, пока руку не пометишь».
Это был еще класс седьмой, и мне нравилась одна девчонка, Инна. Я и спросил, потому что думал, а вдруг ответит, что на ней. Но с Инной ничего не получилось — в середине восьмого класса ее перевели из нашей школы. С прочими девчонками в школе у меня дальше пары прогулок при луне не зашло, посему я покинул ее не обремененным вероятными подругами. Потом была учеба в техникуме, пара романов, закончившихся ссорами, потом служба в армии, работа. Я познакомился с одной женщиной, замужней. Мы встречались года три, но потом она вместо того,чтобы расстаться с мужем, как собиралась вначале, рассталась со мной.

Лет в двадцать пять уже мама начала на меня давить, что пора уже семьей обзаводиться, внуков рожать. Начала каких-то девиц приводить для знакомства, как бы сослуживиц с работы, вместе премию или праздник какой отметить. В конце концов я поддался и близко сошелся с одной очень интеллигентной женщиной, симпатичной. Потому, собственно, и женился — почему бы и не обзавестись красивой женой, с которой и в постели все хорошо было, и в общении? Но в семейной жизни она оказалась просто страхом Божьим: «Таких слов употреблять нельзя, между обедом и ужином перехватывать нельзя, за три часа до сна есть нельзя, ты плохо причесан, ты неприлично одет, ты слишком вольно ведешь себя с людьми…» И так далее. Через три месяца мы разругались так, что даже развестись больше года не могли — заявление на развод вместе подавать нужно, а мы вида друг друга не переносили. Но потом она нашла себе какого-то воспитанного интеллигента, и мы развелись.
К тридцати я начал вспоминать бабкины слова и даже сделал себе небольшую татуировку, имя свое выколол в ателье. В тот же день познакомился по дороге домой с молодой девицей. Мы быстро сошлись. Красивая, непьющая, некурящая. Я чуть не через неделю собрался в ЗАГС идти, но, к счастью, мне подарили бутылку коньяка, и она вдруг сломалась, согласилась «чуток тяпнуть» и ушла в запой. В общем, еле спровадил.

Пять лет назад, когда мне уже стукнуло тридцать три, и я стал считать себя закоренелым холостяком, у нас на работе ребята собирали колесо. Его стали накачивать — и тут вылетело стопорное кольцо и задело меня по кисти левой руки. Две костяшки, идущие к мизинцу и к безымянному пальцу раздробило буквально в куски. Меня положили в больницу, причем надолго — семь операций хирурги сделали, прежде чем кости восстановили. В один из дней к нам на отделение привезли девушку с переломом ноги. Поскольку я был ходячим и скучающим, то, пока она ждала врачей, я сидел с ней рядом, как мог успокаивал, болтал. Потом ее тоже на две недели оставили на отделении. Мы каждый день по полдня вместе проводили. Ее звали Леной, она работала бухгалтером в одной мебельной мастерской, она была младше меня на шесть лет, довольно упитанная, но очень хорошая, отзывчивая, с мягким характером.
В общем, из больницы я вышел с пятью шрамами на левой руке и молодой женой. Живем пятый год душа в душу. То ли бабка накаркала, то ли будущее увидела, но как сказала, так и получилось!

26-02-2013, 11:04 by sarmatПросмотров: 1 059Комментарии: 7
+15

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
26 февраля 2013 11:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
не отлично конечно, но плюсануть можно..
           
#2 написал: Toxic Jey
26 февраля 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Очень хорошо изложено. Плюс. Мне кажется, что история наберет очень много плюсов.
            
#3 написал: Зойсайт_Тёмный
26 февраля 2013 12:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Интересная история, читается легко. +
А бабки, они такие, да)
  
#4 написал: димик
26 февраля 2013 20:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история. Жизненная. И изложена хорошо.
Короче +++++++++++++++
                     
#5 написал: Sati
27 февраля 2013 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
А почему в разделе "Несерьёзные истории"? По моему история очень серьёзная и очень интересная.
Конечно поставлю +
 
#6 написал: Мурик
27 февраля 2013 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
История очень понравилась, безусловно +. Но почему она в разделе "несерьезные истории" я понять не могу, вполне себе тянет на "истории из жизни".
   
#7 написал: lor4ik
14 марта 2013 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.