Пересадка органов - странные последствия

Пересадка органов уже давно перестала быть чем-то сенсационным. Но даже в научном мире трансплантология занимает особое место. Материалисты-ученые отрицают мистику, но признают, что некоторые аспекты донорства остаются для них совершенно загадочными. И что может произойти с человеком, у которого чужой орган в теле, не знает никто.

Пересадка органов - странные последствия



Чужая кровь

Изменяется ли человек после пересадки органов? Долгое время считалось, что трансплантология не имеет "мистических" побочных действий и на клиническую картину состояния организма никак не влияет. Но вот не так давно в Австралии ученым пришлось столкнуться с очевидным-невероятным. У жительницы Сиднея, 15-летней девушки, отказала печень, и ей была пересажен донорский орган. Спустя некоторое время после пересадки австралийка заболела. В ее положении, как считали специалисты, болезнь грозила неминуемой гибелью. Но когда девушку доставили в клинику и взяли у нее кровь на анализ, то гепатологи не поверили собственным глазам. Оказалось, что у молодой австралийки изменилась группа крови, которая вообще-то дается человеку раз и навсегда с момента рождения!

Повторные анализы подтвердили: рубиновая жидкость в организме девушки стала точно такой же, как у ее донора. Когда же пациентка клиники поправилась, тщательное обследование показало, что она совершенно здорова. Настолько, что ей не нужно больше принимать иммунодепрессанты – препараты, препятствующие отторжению донорских органов.

Этот случай – беспрецедентный. После его обнародования ученые впервые открыто заявили о том, что в результате пересадки органов человек может стать другим. Правда, объяснить, что же все-таки случилось с девушкой из Австралии они так и не смогли. Ее феномен сейчас скрупулезно исследуется.

Раздвоение личности

Больше тридцати лет американка Дебби В. была убежденной трезвенницей и вообще ярой поборницей здорового образа жизни. Но первое, чего ей захотелось после пересадки сердца, это было пиво. А когда ей разрешили сесть за руль, она села и поехала в закусочную фастфуда, где наелась до отвала курицы в кляре.

В США не скрывают, от кого берется донорский орган для пересадки. И Дебби смогла узнать, что в ее теле бьется сердце 18-летнего негритянского паренька Хови, разбившегося на мотоцикле. Что в кармане его куртки был найден пакетик с его любимой закуской - жаренной в кляре курятиной. А еще он обожал пиво…

В исследовательской практике имеются и другие любопытные факты. Вот лишь некоторые. 47-летний рабочий, не интересовавшийся искусством, после того как ему пересадили печень молодого скрипача, поразил окружающих внезапно вспыхнувшей любовью к классической музыке.

Студент, которому пересадили сердце утопленника, вдруг начал испытывать иррациональный страх перед водоемами.

Молодая женщина после пересадки сердца стала мучиться страшными болями в спине. Впоследствии выяснилось, что в свое время спина была травмирована у ее донора.

Есть пример, когда после операции жительница Массачусетса, боявшаяся высоты, стала альпинистом. Адвокат из Миллуока, ненавидевший сладкое - полюбил шоколадные батончики, а семилетняя девочка после пересадки сердца, взятого у убитого ребенка, стала видеть по ночам кошмары, в которых становилась жертвой убийцы…

Уникальных историй не так уж и мало. В свою очередь, их исследователи утверждают, что могло быть гораздо больше. Просто многие пациенты стесняются говорить о странных переживаниях, опасаясь, что их примут за сумасшедших.

Какие будут версии?

Человек, перенесший операцию по пересадке жизненно важных органов, может приобрести черты характера, присущие донору. Этот вывод сделал известный ученый Гэри Шварц, профессор психологии и медицины из университета штата Аризона. По его мнению, внутренние органы в процессе жизни генерируют электромагнитную энергию. Пересаженные в новый организм, они начинают по-своему влиять на нервные клетки – одни клетки гасят, другие подстегивают, третьи будят от долгой спячки. В результате меняются психосоматические рефлексы – у человека появляются новые привычки и даже способности. Самым сильным генератором, по словам профессора Шварца, является сердце - после его пересадки, изменения, происходящие с человеком, могут оказаться наиболее ощутимыми. Впрочем, даже когда переливают кровь, некоторые пациенты начинают испытывать странные ощущения. От донора, например, передаются активность, сонливость, озорство. Правда, этот эффект временный - в дальнейшем у человека работает уже свой орган кроветворения.

Немецкий невролог Фридрих Штриан утверждает, что живые ткани обладают клеточной памятью. И любой внутренний орган – это своеобразное хранилище информации, поступающей от импульсов головного мозга. После пересадки эта информация считывается – человек начинает ощущать чужие мысли, чувства, страхи. В этом же ряду и фантомные боли.

Существует и менее экзотическая гипотеза. Пересадка органов является очень серьезной операцией, сопровождающейся наркозом. После нее пациент должен всю жизнь принимать лекарства, подавляющие отторжение донорских органов, а также другие сильнодействующие средства. Все эти препараты могут дать побочные действия, которые еще довольно слабо изучены. Среди таких побочных эффектов - и необычные изменения в натуре человека.


Источник
Автор: неизвестен

16-06-2014, 21:32 by КапитанчикПросмотров: 5 513Комментарии: 19
+18

Ключевые слова: Душа орган трансплантация

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: cochina11
16 июня 2014 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
ИМХО, верна вторая, менее экзотическая гипотеза. Изменения личности у человека, перенесшего серьезную болезнь, не так уж редки.
 
#2 написал: Капитанчик
16 июня 2014 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: cochina11
ИМХО

Чё это за ИМХО ???? Что скрывается в этой абривиатуре ??? Какой тайный смысл ???
         
#3 написал: °°°SkAzKa°°°
17 июня 2014 00:02
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Капитанчик,
Если я не ошибаюсь, то ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите.

Что касается публикации. Я не вижу в этом мистики. Даже взять например девочку, которой снятся кошмары. Что здесь такого?…
Здесь скорее научное, ежели мистическое.
Так что.. Без оценк.
        
#4 написал: coto-face-on
17 июня 2014 00:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А мне понравилось, спасибо+++++++++++++

Не знаю какая версия верна, но факты интересные.
         
#5 написал: Fr.Cl.
17 июня 2014 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 38
Интересно, много нового для себя узнал. +.
#6 написал: Fair_Fair
17 июня 2014 05:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Конечно интересно, но не особо вижу в этом мистику. За интересную статью можно и плюс поставить
 
#7 написал: Айгуль
17 июня 2014 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
У меня мама сейчас смотрит сериал "Сердце Марии" - вот там как раз о том же. Я не стала тратить время - уж больно много серий. А статья неплохая.
#8 написал: Алисия
17 июня 2014 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#9 написал: Капитанчик
17 июня 2014 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
°°°SkAzKa°°°,
Спасибо за инфу.


Не стесняемся ставим ПЛЮСЫ !!! Статья то интересная.
         
#10 написал: Иная
17 июня 2014 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Капитанчик,
) поставила, на самом деле интересная статья. Люди всегда переписывают мистики о чего не могут объяснить или найти тому научное подтверждение.
#11 написал: Mumla Suomi
17 июня 2014 15:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
°°°SkAzKa°°°,
Если я не ошибаюсь, то ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите.

facepalm ошибаетесь, и очень сильно. ИМХО английская аббревиатура, переводится как "По Моему Скромному Мнению"
что касательно статьи, то она наполнена псевдонаучной ересью, чуть более чем полностью.
ничего не ставлю
           
#12 написал: Капитанчик
17 июня 2014 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Иная
Люди всегда переписывают мистики о чего не могут объяснить или найти тому научное подтверждение.

Да, согласен. Раньше молнию с неба приписывали Богам. Да и другие природные явления.
Mumla Suomi,
А почему по русски не пишут ? По русски это будет так: ПМСМ.
Цитата: Mumla Suomi
что касательно статьи, то она наполнена псевдонаучной ересью

А что именно псевдонаучного ?
         
#13 написал: Mumla Suomi
17 июня 2014 16:51
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Капитанчик,
наукой это не изучено, подтверждений и четких описаний нет, разумно добавить "пока".
раньше и утконоса считали не более чем мистичной химерой, пока не разобрались что к чему. так что, это все псевдонаука - домыслы, предположения, свои версии, холивары как и что. туда же клиническую смерть. рано или поздно, все объяснет физические процессы в этих нестандартных условиях
           
#14 написал: ELEMAT
17 июня 2014 18:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Статья понравилась.
Моей хорошей знакомой подсадили донорскую почку, и она стала любить всё молочное, хотя до операции просто терпеть этих продуктов не могла. И в характере почувствовала изменения. С той почкой она прожила более семи лет, потом почка перестала функционировать. Мою знакомую перевели опять на диализ, а донорскую почку удалили... И всё молочное она опять не любит ))) +++
      
#15 написал: Капитанчик
18 июня 2014 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Mumla Suomi,
В чём то с вами согласен. Я, лично конечно, историю считаю псевдонаукой.

ELEMAT,
Спасибо, отличный пример для этой статьи. Всё ткаки, что то есть в этом... мистическое smile
         
#16 написал: dimmassik
20 июня 2014 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Очень интересная статья.Поставлю плюс
#17 написал: Scarah Screams
20 июня 2014 23:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Эти последствия свидетельства того, что человеческий организм оказывается еще не так хорошо изучен, впрочем как и мозг.

Плюс.
            
#18 написал: Ksiuha123451
26 сентября 2014 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
супер +. wink
#19 написал: Летяга
4 февраля 2015 17:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Капитанчик
Я, лично конечно, историю считаю псевдонаукой.

Коллега, КАК я с Вами солидарна!
А статье плюс, т.к. читать интересно.
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.