Куда исчезают люди?

...ПОЛТОРАСТА чело­век исчезли в течение од­ной минуты. Очевидцы со­вершенно ясно видели, как вступивших в лощину людей окутал мерцающий туман, который принял форму плотного облака. Сразу после этого побле­скивающая мутная масса поднялась вверх и исчез­ла в небе. Вместе с тума­ном полностью пропал и первый батальон 5-го Нор-фолкского полка британ­ской армии - все солдаты до единого. И это далеко не первый случай такого фантастического явления. Ученые не в состоянии объяснить, почему на пла­нете бесследно исчезают группы людей, команды кораблей, а также... це­лые селения.

Пропавшие в тумане

СОБЫТИЕ 21 августа 1915 года, когда среди бела дня на глазах десятков людей пропал целый батальон, было официально засекречено на протяжении пятидесяти лет. Только в 1967 году были опубликованы документы, содержавшие показания двадцати очевидцев этого инцидента, случившегося в Южной Европе около Дарданелл. Исчезнувших солдат искали долго. Но ни одного из них не нашли ни среди мертвых, ни среди ос­вобожденных турками после окончания войны пленных.

Массовые исчезновения людей считаются одним из главных необъяснимых слу­чаев в мировой истории. Ученые до сих пор не могут дать внятного объяснения таким странным явлениям, как, например, пропажа в 1590 году сотни колонистов - мужчин, женщин и детей американского поселка Руа-нук. Вошедшие в деревню солдаты увидели, что в домах горят свечи, на столах стоит еда... не было только жите­лей. Сначала решили, что их убили индейцы, но не нашли ни капли крови, ни единого трупа. Лишь на дереве рядом с домом священника в явной спешке была вырезана кри­вая надпись: "Оно выглядит не так, как..." Давно уже прекращены поиски шести­сот обитателей бразильского поселка Хоер-Верде, пропав­ших 5 февраля 1923 года. Полиция тщательно осмот­рела опустевший городок. На полу в школе лежало ру­жье, из которого стреляли сутки назад. И снова надпись, теперь уже на школьной дос­ке: "Нет спасения".

- Мы можем выдвигать только версии, но пока не можем отыскать никакого научного объяснения этим случаям, - заявил "АиФ"
Цзун Ли, доктор историче­ских наук из Харбина, уже много лет расследующий случаи массового исчезновения людей в Китае. - Скажем, как объясняется пропажа 3000 китайских солдат возле Нанкина, где они заняли позиции декабрьской ночью 1937 года? Утром радио­связь с этим отрядом была потеряна, а срочно посланная разведка не обнаружила никаких следов людей. Можно подумать, что они дезертировали, но ведь кругом были посты вооруженной охраны - незамеченными солдаты уйти не могли. Недавно в городском архиве я нашел сви­детельства исчезновения в ноябре 1945 г. 12-й роты НКВД СССР в составе ста человек. Они вышли из горо­да в направлении железнодо­рожной станции и не верну­лись. Поиски результатов не дали - наткнулись лишь на потухший костер и па­латки, разложенные для привала, и больше - ничего. В том же году из Гуаньду в Шанхай вышел поезд с сот­нями пассажиров. Он никуда не пришел. Просто пропал на полдороге, от него не ос­талось ни единого винтика. Куда могли деться все его пассажиры?

Зловещий бог

ИССЛЕДОВАТЕЛЬ Ри­чард Лазарус в своей книге "За границами воз­можного" предлагает следующую вер­сию: во всем виноваты метеориты. Па­дая на землю, небесные тела заряжаются до такой силы, что их потенциал может достичь миллиардов (!) вольт.
И если такой ме­теорит обрушивается на земную поверхность, происходит взрыв огромней­шей силы - как возле речки Тунгуски. Но иногда метео­рит разрушается еще до падения - и в результате на Землю с силой бьет огромная волна энергии: появляется состояние электростатической левитации – большие группы людей, а также корабли и даже поезда могут взлетать в воздух и переноситься на огромные расстояния. А вот в древнегреческих городах-государствах на территории Италии пропажу людей объясняли так – под землей дремлет бог Протей, состоящий из протоплазмы: раз в 50 лет он просыпается, чтобы поесть. Протей мог превращаться во что угодно. Считалось, что Протей приходит на землю из вулканов, и в определенные годы ему приносили человеческие жертвы - у вулкана оставляли сто рабынь-девственниц: они привычно исчезали без следа, на месте оставались лишь оковы. Теорию о бес­телесном боге поддерживает и известный писатель жанра ужасов из США Дин Кунц, который в романе "Phantoms" выдвигает вер­сию, что Протей... сущест­вовал в реальности.

- Это громадная масса протоплазмы, может быть, площадью в несколь­ко квадратных километров, - считает Кунц. - Ей несколь­ко миллионов лет, она, ве­роятно, одна из самых пер­вых форм жизни, обитаю­щая в недрах Земли или глу­боко в океане. Питаясь один-два раза в столетие, она растворяет в себе лю­дей, всасывая и переваривая их прак­тически без остатка. В домах колони­стов Руинука на­шли глубокие лужи во­ды, неожиданно появив­шееся водяное озерцо видел с воздуха китайский лет­чик, разыскивавший исчез­нувший поезд, даже в эски­мосской деревушке Аньякуни в Канаде, жители кото­рой полностью пропали в 1930 году, и то была замерз­шая вода! Тело человека на 90 процентов состоит из воды - возможно, это все, что осталось от раство­ренных жертв Протея.

Исчезнувшие корабли

ВСЕМИРНУЮ извест­ность получили случаи ис­чезновения команд с кораб­лей в открытом океане - хре­стоматийным примером яв­ляется найденная в 1872 году в Карибском море бриганти­на "Мария Селеста" - недоку­ренные трубки, готовый обед, высохшее в кружках пиво... и ни единого матроса. То же самое случилось на Филиппинах, где в 1955 году обнаружили абсолютно пус­той дрейфующий теплоход "Хойта", и в Северной Ат­лантике, где на корабль "Ис­ландия" в 1941-м наткнулись патрульные суда - его мотор работал, все было нормаль­но... но опять-таки не было людей.

- Я поддерживаю другое объяснение - в исчезновении людей виноваты так назы­ваемые "черные дыры", - по­лагает профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско Джейн Линд. – Периодически время и пространство на Земле преломляются, и целый город может оказаться в другом измерении, хотя иногда оно их «выплевывает» обратно. Таких «черных дыр» на Земле десятки, зачастую в них проваливаются и отдельные люди. Десять лет назад в Андровере (Техас) во время посещения врача пропала 36-летняя Лидия Кимфилд. Через час её труп был найден в тысяче километров от города… а вскрытие показало, что она умерла 2 месяца назад!

В штате Нью-Мексико есть дорога, на которой бесследно пропали 19 человек, последний из них - в 1997 го­ду: она расположена в пус­тыне, которую прекрасно видно с воздуха. Возможно, что потом пропавшие люди оказывались в открытом океане или в лесу, где погиба­ли. Предметы же не могут пройти через пространство, именно поэтому остаются пустые корабли и личные ве­щи пропавших.

В то же время профессор Линдсетт не может объяс­нить происхождение таинст­венных надписей на стене храма майя и на дереве в Руа-нуке. Последней в цепи этих странных событий стала про­пажа населения деревни Стому в Конго в 2001 году - в спокойном регионе на севере, вдали от действий повстан­цев. Сотрудники ООН, кото­рые привезли в деревню гу­манитарную помощь (в рес­публике плохо с продоволь­ствием), не нашли там нико­го, даже домашних животных и кур. И только надпись в хи­жине вождя указывала на то, что опять произошло что-то нехорошее. Углем в страшной спешке на местном языке было нацарапано: «Бегите! Это…» Что именно, вождь дописать не успел…

Алексей АЛЕКСАНДРОВ



КСТАТИ

В Советском Союзе тоже были случаи загадочной пропажи людей, но широкой огласки они не получали. Например, в 1991 году рассекретил данные: тридцать лет назад рядом со Свердловском пропал с экрана локатора самолет Ан-2, на борту которого находились семь человек. Разбившийся вдребезги самолет вскоре был найден спасательной бригадой в лесу. Люди исчезли – не было обнаружено не то что ни одного тела, но даже ни одной капли крови, неизбежной при подобного рода катастрофе. Зато неподалеку от самолета нашли «выгоревший круг непонятного происхождения диаметром тридцать метров». Спасатели дали подписку о неразглашении того, что видели.

11-09-2010, 11:25 by ximikat_BooПросмотров: 22 577Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: люди исчезновение облако

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шреддер
11 сентября 2010 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Всегда нравились истории, об исчезновении людей. +
    
#2 написал: Kaisa
11 сентября 2010 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Впечатлило.
  
#3 написал: HeiligSein483
15 июля 2012 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Интересно. Пожалуй +
  
#4 написал: Kiss______mi
26 сентября 2012 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Захватывает.....не хочется оказаться на месте тех, кто так неожиданно пропал......
 
#5 написал: ahessa22
29 марта 2013 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
Ужасное явления facepalm
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.