Не открывай ей

Летом, как и многие другие жители мегаполиса, я уезжала на дачу, дабы насладиться свежим воздухом и искупаться в теплых природных водоемах. Домик у меня небольшой, но и маленьким его назвать нельзя. С соседями общаюсь и с местными жителями знакома, но никакой дружбы или приятельских отношений у меня с ними нет, так что лишний раз мы к друг другу не обращаемся.

Так вот, в очередной раз, когда я поехала на дачу, со мной случился странный случай, который на тот момент меня достаточно сильно напугал. На часах было времени около полуночи, и я уже собралась спать, как вдруг услышала тихий стук в дверь. Я насторожилась, но все равно решила пойти и посмотреть, что там. Глазка у меня в двери нет, так что я просто немного приоткрыла дверь и, увидев там какую-то женщину, распахнула дверь.

Лицо мое нельзя было назвать испуганным, но недовольство на нем было явно очень хорошо выражено. И мне кажется, что та женщина это поняла и поэтому сразу начала говорить:

- Доброй ночи... Дайте соли, - спокойно попросила женщина.

Такой просьбе я очень удивилась, так как считала, что в такое время обычно приходят за какой-то экстренной помощью, а не за солью. Но отказывать мне ей не хотелось, да и спрашивать, почему так поздно пришла, тоже. Поэтому, неохотно кивнув, я пошла на кухню, отсыпала немного соли в маленькую баночку и, вернувшись, протянула ее той женщине. Она, даже не взглянув на меня, взяла банку и без всякого "спасибо" развернулась и ушла. Не придав этому значения, я захлопнула дверь и направилась в спальню, которая находилась на втором этаже.

Проснувшись утром, я стала заниматься своими делами и уже совсем позабыла о ночном происшествии. Но один разговор моих соседей снова напомнил мне о нем. Копаясь в огороде, я услышала, как одна пожилая пара, которая приходилась мне соседями, бурно и безрадостно обсуждали какую-то ночную гостью. Мне не хотелось заводить с ними какой-то разговор, но любопытство было слишком велико:

- Простите, что перебиваю, но вы случайно говорите не о той молодой женщине, которая заходила к вам ночью за солью?

Услышав мой вопрос, они испуганно переглянулись, потом Татьяна Ивановна (так звали мою соседку) вежливо попросила меня войти в их дом, чтобы поговорить. Нельзя сказать, что мы были в плохих отношениях с моими соседями, но мы и не дружили, так что это предложение меня сильно насторожило. "Наверное, это будет очень серьезный разговор, раз они приглашают меня в свой дом", - подумала я.

Старушка усадила меня в кресло и сама села рядом, на старую кровать. Начала говорить она не сразу, все чего-то мялась и ходила вокруг да около, уж дошло до того, что спросила о моих посадках в теплице, до которых ей, конечно, не было никакого дела. Тогда я не выдержала и спросила в лоб:

- Вы хотели мне что-то про ту женщину рассказать...

- Верно, - угрюмо кивнула Татьяна Ивановна. - Только, пожалуйста, Наташенька (так меня зовут), сделай все, как я скажу, и ни за что не нарушай данное мне слово, ладно?

К этой фразе я отнеслась скептически, так как вся эта ситуация начала меня порядком раздражать.

- Хорошо, - недовольным голосом ответила я старушке.

- Эта женщина, приходившая ночью, просила у тебя соль, ведь так? - я кивнула. - И ты дала ей то, что она просила, да?

- Да, я отсыпала ей немного. Была ночь и мне не хотелось расспрашивать ее о том, кто она такая и почему так поздно пришла...

- Все правильно! С ней так и надо. Не вздумай ей отказывать, что бы она у тебя ни просила. Запомни, Наташа, она к тебе будет приходить еще две ночи в одно и то же время. И что бы она ни попросила, будь то соль или какая-нибудь дорогая ваза, отдай ей это. Все отдай! Но только не говори "нет"! - соседка выдержала паузу и умоляющим голосом продолжила. - Прошу, умоляю, сделай, как я тебя прошу, и тогда все будет хорошо. Она больше не появится в твоей жизни никогда и ты скоро все забудешь, но только если не будешь отказывать ей в просьбах. - Закончив говорить, Татьяна Ивановна подала мне стакан холодной воды, который я быстро осушила и выпроводила меня на улицу.

Попав на свой участок, я, бросив дела в огороде, пошла в дом и включила телевизор. Не знаю почему, но он меня всегда успокаивал, вот и сейчас я решила, что этот способ сработает. Но шли часы, а я все думала над рассказом моей соседки, и спокойнее мне не становилось, скорее наоборот - чем больше времени показывали часы, тем хуже становилось на душе.

И вот раздался знакомый тихий стук в дверь. Я не хотела верить, что снова увижу там эту странную женщину, но, к сожалению, именно это и произошло.

- Доброй ночи... Дайте меда, - все тем же голосом попросила меня женщина, когда я открыла дверь. Трудно сказать, с какой скоростью билось мое сердце и как сильно стали подкашиваться ноги, но, несмотря на все это, я все-таки дошла до кухни и отдала ей эту несчастную банку с медом. Дальше все происходило, как и в первый раз: она еле заметно кивнула и ушла с моего участка.

Закрыв дверь, я пулей рванула на второй этаж, в свою комнату и, закутавшись в одеяло, уснула.

На следующее утро я больше походила на зомби, чем на "счастливого дачника". Даже местные у палатки сказали мне, что я как-то неважно выгляжу. Объяснять я им, конечно, ничего не стала, но и выдумывать причину - тоже. Просто молчала. Молчала и ни на кого не обращала внимания.

Все время у меня в голове крутились слова Татьяны Ивановны, и тут голову мою посетила отличная идея: я решила, что если уеду с дачи в город, то смогу избавиться от этой ночной гостьи. Так я и сделала. Собрав вещи, я завела машину и двинулась в сторону Москвы. На часах было уже около семи вечера, и я знала, что скоро придет та женщина. В голове моей роились достаточно оптимистичные мысли. Я, можно сказать, радовалась тому, что смогла обмануть "нечистую силу" и, казалось, страх мой совсем улетучился.

Но длилось это недолго. В связи с этой историей на дачу я не ездила уже около двух месяцев и уже почти забыла об этом случае, но вот как-то раз мне позвонила соседка (не знаю, откуда она узнала мой номер) и сказала, что та женщина приходила к моему дому каждый день, пока меня не было и стучалась в дверь до тех пор, пока местный сторож не выгнал ее с моего участка и велел больше там не появляться. На следующий день, по словам старушки, этот сторож умер, но женщину больше у моего порога не видели. Я очень испугалась и решила продать свой участок, потому что твердо решила, что я туда больше ни ногой. Покупатели нашлись быстро и деньги отдали наличными, что меня очень обрадовало. Но через пару дней после продажи мне снова позвонила соседка и сообщила, что мой бывший дом сгорел и покупатели вместе с ним - а все потому, что молодая девушка не дала той приходившей женщине соли...


Новость отредактировал Elfin - 19-08-2013, 16:39
19-08-2013, 16:39 by HelldogПросмотров: 6 578Комментарии: 22
+39

Ключевые слова: Дача женщина соль сторож

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eisblume
19 августа 2013 17:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Офигеть + + + + +
   
#2 написал: Sam_g
19 августа 2013 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
И что это была за дамочка? ведьма? История интересная, но концовка смутила, что какая-то соседка не понятно откуда нашла Ваш номер, что бы сказать, что сторож откинулся, а после того, как Вы продали дом - еще раз позвонила и сообщила о том,что жильцам менее повезло чем вам, и они оказались жадинами, и отказали бедной женщине в соли и сгорели.
Я даже могу предположить, что, возможно, эта женщина-это наводчица. Она по ночам ходит и клянчит соль, пока вы её несете с кухни-она осматривает квартирку и понимает, одни вы или нет. Дальше смысл ясен?
Вот и с жильцами так же-когда решили обворовать квартирку-их попалили и дабы избежать свидетелей-хату спалили. Охранника туда же, что бы не видел ничего
В общем без оценки.
  
#3 написал: Вадим, просто Вадим.
19 августа 2013 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Даа, согласен с комментарием выше.
Но плюс поставлю.
 
#4 написал: tanoy
19 августа 2013 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: GILYOTINA
19 августа 2013 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
++++++ что ж это за баба такая была и почему именно к вам!
    
#6 написал: Cezar
20 августа 2013 07:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Интересно. Кто же это был?
Ведьма какая то. Я бы остался на даче и отдал бы ей то, что она захочет. Потому что это лучше чем потом бояться её нового появления wink
Конца у истории я другого ожидал. А то соседка, которая как то узнала ваш номер...
Но плюс. ++++++++++++
  
#7 написал: Дама Вини
20 августа 2013 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Было бы плюс, если бы не совершенное отсутствие любопытства у автора...
Кто это? Что происходит? Почему ВСЕ соседи знают, а я нет? Что было подобного ?
А так сказала бабушка , что бы отдала. я и отдала....
 
#8 написал: Cypka
20 августа 2013 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#9 написал: ANTON VINTER
20 августа 2013 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Пипец.... жутко!!! +
   
#10 написал: coto-face-on
20 августа 2013 14:07
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Надо было потрусить соседку на предмет-что это за явление?

+++++++++++++++++++
         
#11 написал: lor4ik
20 августа 2013 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#12 написал: decadans
20 августа 2013 18:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Как-то непонятно,кто это.То ли призрак,то ли вполне живая и вредная тетка. А вообще.давать что-то после заката плохая примета,по крайней мере.деньги.Так,вроде?
   
#13 написал: ЛАКРИМА
20 августа 2013 23:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
не ведьма - че-т не похоже поведение+++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#14 написал: Бэлла
20 августа 2013 23:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Обычно в историях пишут НЕ ДАВАТЬ ничего из своего дома, а тут наоборот... Странно, что автор не расспросила, кто это такая? Вот это для меня неправдоподобно... Я б достала эту бабушку
#15 написал: millanka
21 августа 2013 11:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
страшилка походу)))
 
#16 написал: BlackBlackHeart
21 августа 2013 17:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
страшилка точно)
#17 написал: Старая кошка
22 августа 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Как-то так... На байку больше похоже. Без оценки.
 
#18 написал: Winnie-the-Pooh
23 августа 2013 23:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+конечно, но на выдумку очень похоже...как главная героиня узнала, что новые хозяева не дали той мадам соли?...А вообще интрига сохранилась: интересно, что она попросила бы на третий день? Может быть, кило краковской... - и ушла бы навсегда, а может быть сказала бы: "Добрый вечер...вырвите мне свою почку...ПРЯМО СЕЙЧАС!!!..." и хreн откажешь ведь!!!
               
#19 написал: mishytka
26 августа 2013 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Много вопросов осталось...+ поставлю.
   
#20 написал: Svoron
27 августа 2013 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Не верю! Давать что-то из своего дома можно только тем людям кого хорошо знаете! Или не хотите отказывать НО лично вы не хотите!!! А не тот человек!!!! Надо знать правила в МАГИИ чтобы писать придумки! МИНУС.. увы!
   
#21 написал: ArinaMi
2 сентября 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
так она что-то вроде призрака??
  
#22 написал: Beneditia
15 января 2014 22:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Похоже на выдумку. Но интригующая история.
Вообще-то знаю, что после заката солнца ничего из дома нельзя давать, кто бы ни попросил. Поэтому слова соседки о том, что попрошайке нужно дать всё, что бы не попросила, наводят на мысль что выдумка. Но выдумка интересная. Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.