Аномальные тайны мертвых озёр
Наша планета богата неисследованной водной поверхностью. Много озёр имеют свои тайны и изобилуют аномальными явлениями. И названия, надо признать, у них соответствующие: Мертвое озеро, Чертово озеро или, ещё лучше, озеро Смерти.Как раз об озёрах, пользующихся дурной славой и у предков и у современников, и идет речь в данной статье.
Калищенское озеро

В 80 км от Санкт-Петербурга лежит озеро, в котором вода считается мертвой. Калищенское (другой вариант произношения - Каплищенское). Поговаривают, что во времена древних славян здесь стояло «капище», где последователи веры приносили жертвы богам. Скорее всего, отсюда и взялось название. Но, возможно, Калищенским это озеро прозвали в честь деревни Калище, что находится на северном побережье водоема.
В прекрасном бору вокруг живописного озера всегда тихо, хотя среди деревьев могло бы поселиться много птиц и разных зверей. А в озере совсем не водится рыба. И причин этим странным явлениям не могут найти даже учёные, которые исследовали это место.
Само по себе озеро страха не нагоняет, хотя по ночам над водой видят свечение. Учёные выдвигают версию о том, что вода и воздух этого места отравлены болотным газом и непригодны для обитания животных.
Раньше мистический пруд принимал туристов, которые побаивались, но все равно ехали за своей порцией адреналина.
Озеро «Гром Господний»
Величественное название имеет озеро в Калужской области. Слава нехорошего места оно снискало, потому что на водоеме происходят несчастные случаи, постоянно заканчивающиеся для людей летальным исходом. По весне видно ещё одну особенность дьявольского водоёма: вокруг него как будто начерчен огромный круг.
О смертельном действии озера можно догадаться из названия. Оно бьёт человека таким электрическим разрядом, что человеческое сердце останавливается.
По уверениям местных жителей, всё происходит из-за часто появляющихся над водой молний. Но у специалистов на этот счёт своё мнение, исключающее всякую мистическую подоплёку.
Все беды отдыхающих заключаются в несоблюдении техники безопасности при купании. Кроме того, рядом с водой проходит линия электропередач, и провода от неё находятся очень близко к воде. Но мало кому это мешает наслаждаться купанием до тех пор, пока не оборачивается трагедией.
Чертово озеро

Территория бывших союзных республик тоже хранит свои тайны. К примеру, на территории Латвии расположен водоём с интересным прозвищем - Чертово озеро. Рассказы местных и попытки отговорить туристов от прогулок в таинственный природный уголок не помогают избегать происшествий с отдыхающими.
Проведя на берегу Чертова озера несколько часов, туристы впопыхах покидают место отдыха.
По слухам, озеро не имеет дна и не отдаёт тех, кого забрало.
Группы исследователей постоянно посещают гиблое место. По их заключениям, данное озеро - это место падения метеорита и имеет глубину около 70 метров. Также учёные обнаружили, что из глубины водной толщи идёт мощный энергетический канал.
Интересно, что виной всему происходящему является газ радон, который в колоссальном количестве выделяется из глубин Чертова озера. Именно поэтому долго пребывать рядом нежелательно, так как это может серьёзно сказаться на психическом здоровье. Ученые винят в частой гибели туристов энергетический канал, что находится посередине озерца.
Мёртвое озеро
На просторах Казахстана находится ещё одно аномальное водное пространство, называемое Мертвым озером. Казалось бы, маленькое озеро, но в нем с завидной регулярностью тонут люди. Вода в озере всегда холодная, что считают наиболее вероятной причиной несчастных случаев. Не менее странно и то, что в озере не заводится ни растительность, ни живность, а в округе нет даже надоедливых комаров.
Главная легенда Мёртвого озера в том, что утонувшие не всплывают, а остаются стоять на дне, как статуи.
Учёные же говорят о том, что водоём непригоден для жизни фауны, по причине выходящего из трещин на дне озера, газа. Но более подробных исследований на этот счёт, увы, ждать не приходится.
Чёрное озеро

Горные озёра бывают не менее опасными. Например, в горах Северного Кавказа, в Карачаево-Черкессии лежит «мертвое озеро» – Чёрное. Крохотное горное озерцо расположилось высоко в горах. Местность вокруг него пуста и безжизненна: не растёт там даже трава.
С высоты озеро кажется абсолютно чёрным. Местные народы думают, что оно не имеет дна и из-за этого там не купаются. Да, и от любопытных туристов стараются умалчивать о загадочном Чёрном озере. Аномальные озёр множество по всему миру, и они все окутаны своими тайнами.
Автор - не указан.
Источник.
Новость отредактировал YuliaS - 27-08-2019, 16:32
Ключевые слова: Озеро страх ток молния