Пять озёр

Неподалеку от деревни Окунево расположены несколько озер - Линево, Щучье, Данилово и Шайтан-озеро, в которых и вода, и грязи целебные.
До недавнего времени были известны лишь четыре озера - их указала ясновидящая Ольга Гурбанович. Она сообщила, что вода в них действительно лечебная, и образованы они от упавшего на землю огромного метеорита, однако таких озер пять. Как оказалось, последнее всегда было на виду, но никто его не воспринимал всерьез, так как его размеры составляли всего 100 на 30 метров. Пятое озеро было названо Льняным-Конопляным.
По результатам проведённых исследований берегов геологи утвердили предположение о метеоритном происхождении пяти озёр. На то указывали и иные признаки: их глубина и вытянутая форма водоема. Проведя тщательный расчет, учёные установили, что упавший в Окунево метеорит имел более 30 метров в диаметре и весил около 30 тонн.
Доказательством явилась и удивительная находка: два камня явно неземного происхождения были найдены на дне озера Данилово. Первый был диаметром около метра и весом почти полтонны, а второй камень, который геофизики обнаружили на глубине трех метров, составлял в диаметре около 4 метров и весил приблизительно 30 тонн.
По версии, упавший на Окунево метеорит раскололся на пять частей и образовал огромные впадины, которые впоследствии были заполнены водой.
Неземным происхождением сибирских озёр можно объяснить удивительные свойства воды в них. Многие считают её святой, так как она безупречно чистая, не портится, не цветет и лечит многие болезни. Интересно, что исцеляет не только вода, но и фотографии озёр, что свидетельствует о неких энергетических, а возможно, и магических свойствах «неземных» образований.
Самым загадочным считается Шайтан-озеро. Оно находится в 7 километрах от Окунево, и вода в нем обладает потрясающей целебной силой, позволяющей избавиться от псориаза, экземы и прочих болезней. Однако говорят, что озеро пускает к себе не всех. «Шайтан» в переводе с тюркского означает «черт». Большинство приезжих говорят «там здорово едет крыша», утверждают, что вода в Шайтан-озере «злая». Примечательно, что оно имеет практически круглую форму и двойное дно: первое на глубине около полутора метров из водорослей, а вот глубину второго дна не знает никто. Существую предположения, что его там нет вообще.
Несмотря на лечебную силу каждого озера в отдельности, поверье гласит: для верного исцеления искупайтесь или выпейте воду последовательно из пяти озёр; только тогда разные по способу воздействия свойства живой воды будут накладываться и усиливать действия друг друга. Не правда ли напоминает известную сказку «Конёк-горбунок», в которой Иван «искупался в трёх котлах, в молоке и в двух водах», и «такой он стал пригожий, что ни в сказке не сказать, ни пером не написать!»? Самое любопытное, что автор этого произведения Петр Павлович Ершов был родом из Сибири, и вполне возможно его «Конёк-горбунок» явился на свет под воздействием рассказанных сибирскими крестьянами историй и преданий его родного края.


Новость отредактировал EvaS - 27-10-2011, 12:05
27-10-2011, 12:05 by СкотиночкаПросмотров: 9 151Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Озеро метеорит

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
27 октября 2011 17:25
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Мне название напомнило новый год с друзьям xDD
+
                       
#2 написал: anika
28 октября 2011 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Core, yahh +++
#3 написал: АнГeL
5 ноября 2011 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 560
Ну что тут + да и только)
 
#4 написал: olqa.weles
8 ноября 2011 16:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Одобряю ...+... recourse
                             
#5 написал: WhiteHorse
3 октября 2012 05:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
что то не понял, на упал метеорит, диаметром в 30 метров и весом в 30 тонн, раскололся на 5 частей образовав при этом 5 же озр, но как от него мог отвалится кусок диаметром в 4(!) метра и весом около 30(!) тонн ??? https://4stor.ru/engine/data/emoticons/belay.gif
#6 написал: Lemur
3 марта 2015 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
WhiteHorse, если бы не ты то я бы не заметила этой несуразицы. Действительно как кусок в 4 метра может иметь вес равный весу всего метеорита в 30 метров?
Да и как может быть целебным озеро с названием Шайтан.
         
#7 написал: murikns
23 марта 2018 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Жесть!+++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.