Я еврейка?

Именно этот день стал особенным для меня, девочки 12 лет. Он поменял полюс сознания с детского на взрослый. Быстро и непоколебимо...

Я шла со школы, по дороге вдоль глубокой колеи, оставленной трактором. Чёрная, жирная земля была покрыта морозной коркой, отчего идти было относительно легко. В колее лужи были одеты в узорчатый панцирь. Острый девичий взгляд выхватывал из окружающего любые любопытные мелочи, формирующиеся в одну картинку: вот левая нога в коричневом чулке, обутая в чёрный со шнурками ботинок, становится на ледяной панцирь лужи в том месте, где в заложниках остался белеющий пузырёк воздуха и, слегка надавив, слышится сочный звук трескающегося крепкого льда. Довольно хмыкнув своей проделке, я ускорила шаг, в груди маялось неясное чувство тревоги. Вглядываясь вперёд, сквозь туман увидела лишь неясные очертания стоящих двухэтажных домов, с облегчением вздохнула, и изо рта вырвалось густое облако пара.

Уже начала замерзать, пальцы и щёки покраснели от морозца, а кончик носа щипал. Чтобы как-то себя отвлечь, снова посмотрела вниз: ноги в ботинках, из-под полы серого пальто торчит подол чёрного платья в мелкий белый цветочек, правое плечо отягощает сумка-рюкзак. Лёгкий ветерок слегка развевает густые, тёмные и волнистые волосы, а шею перевязывает толстый вязаный шарф. Вот уже видно деревянное крыльцо родного дома, слева от него стоит невысокая яблонька, на котором ещё висят несколько красных яблок, а рядом с ним стоит мужчина в чёрном мундире...

Сердце резко ухнуло и ушло куда-то вниз. Я хотела быстренько прошмыгнуть мимо него, но он начал что-то говорить, и я встала как вкопанная, будто загипнотизированная звуком его голоса. Меня начало трясти, тревога, словно голодная собака, грызёт нутро. Я медленно обернулась к нему, чтобы видеть его лицо: чёрная военная фуражка, а из-под тени от козырька на меня внимательно смотрели жестокие серые глаза, орлиный нос с чуть заострённым кончиком и рот, расплывшийся в неприятном оскале. Если бы я могла оценить, то в целом мужчина был красив, но красив какой-то хищной красотой. Его мощный торс перетягивал коричневый ремень, прикреплённый сбоку к кожаному месседжеру, на бедре висела коричневая кобура, брюки галифе заправлены в чёрные сапоги. Он говорил ужасные вещи, я завороженно наблюдала, как он медленно сорвал с ветки яблоко, покрытое белыми иголками инея, играясь с ним, и резко сдавив его, произнёс, всё так же улыбаясь: "Я вас всех перебью по одному или группой..."

Сдавленное яблоко тут же разлетелось на части. Я как громом поражённая от звука выстрела откуда-то сверху резко помчалась в свою квартиру. Уже на этаже я увидела открытую нараспашку входную дверь, всё в квартире было перевёрнуто вверх дном, а двое солдат вели под руки сопротивляющегося седовласого мужчину в круглых очках - моего отца. Увидев меня, в его глазах была смесь эмоций из любви, страха и отчаяния, улыбнувшись сказал лишь: "Дочка! Это ненадолго, вышло какое-то недоразумение, меня скоро отпустят!"

С криками я помчалась вслед за ним, но меня успели перехватить сильные руки двух соседок, они потащили в противоположную от отца сторону. Я, вырываясь, кричала. Женщины говорили, что нам нужно уходить...

P.S. Тут я проснулась с неприятным чувством тоски и потери. Подхожу к зеркалу, вижу, что оттуда смотрит девушка с короткими русыми и прямыми волосами, мне 23, и вообще уже пора собираться на работу... Уже через час маршрутка мчала мимо одного частника, в котором стояло несколько двухэтажных домов, а в груди при виде их что-то сильно сжалось. Странно: сколько ездила, никогда на них не было такой реакции.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 8-12-2015, 06:36
8-12-2015, 07:36 by BjagkaПросмотров: 2 944Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Девочка офицер яблоко отец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
8 декабря 2015 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ваш описанный сон прямо как кусочек жизни - всё последовательно и подробно...
Может, это Вы в одну из прошлых жизней случайно заглянули во сне?
Очень понравился рассказ! ПЛЮС +
      
#2 написал: lidia1
8 декабря 2015 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Удивительный сон. Страшный сон. Как в жизни. У нас в школе, где я работала в 90х годах, директором был еврей Дорфман. Должна сказать, это был лучший директор из тех, кого я знаю. А в нашей вечерней школе дети были не простые, многие с судимостью. Но его слушались. Ему удавалось держать эту ораву в рамках приличия. Когда он ушел с поста директора, поставили даму. И все. Дисциплина исчезла, начались мелочные интриги. А вскоре и вовсе школу закрыли. С тех пор уверена, что допускать женщин к власти нельзя. Хвалят Екатерину 2, а ведь при ней у России был огромный многомиллионный государственный долг. Про остальных венценосных женщин и говорить нечего.+++++
  
#3 написал: Bjagka
8 декабря 2015 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Цитата: ELEMAT
ELEMAT

Спасибо!)
Не знаю, у меня подобного никогда не было, чтоб так прошлая жизнь приснилась, так что все возможно.

lidia1,
Были евреи советские, которые евреи только по фамилии, а по духу русские. Есть хорошие евреи - евреи отступники, но таких в меньшинстве.
#4 написал: Серебряная пуля
8 декабря 2015 19:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
У меня сосед грузчик, всю жизнь как выпивал, костерил евреев, умер небавно.(Хороший был мужик Марк Изралич)
Интересный сон, хорошо изложен. Плюс .
                
#5 написал: Энма
8 декабря 2015 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, повторюсь, видимо, кусочек прошлой жизни. Сейчас много фильмов снято на эту тему.
Плюс поставила.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.