Похищенный Рыцарь. Вся правда о празднике

- Невероятно! - восхищённо воскликнула Принцесса, - Самая настоящая пещера Дракона!

- И Рыцаря, вообще-то, - буркнул Рыцарь, - Пусть и временно.

Принцесса, не обращая на него никакого внимания, прошла в дальнюю часть пещеры к сокровищам.

- И это всё ваше?

- Моё, - ответил Дракон, насмешливо посмотрев на важно кивающего Рыцаря.

Принцесса огляделась и направилась к самому большому сундуку.

- А здесь что? Драгоценные камни? - спросила она, откидывая крышку, - Ух ты! Что это?

- Тролль, - с улыбкой ответил Дракон, - А раньше там и правда были драгоценные камни. Одуванчик их очень любит.

- Одуванчик? - хихикнула Принцесса, потрогав Тролля за ухо, - Подумать только! Самый настоящий Тролль! А на картинках они совсем другие. А там что?

Она показала пальцем на рамку, за стеклом которой лежала одна золотая монета.

- Может хватит вопросов? - недовольно спросил Рыцарь, - Вообще-то ты здесь для того, чтобы научиться сражаться.

- Пусть тебе будет стыдно, - усмехнулся Дракон, - Чтобы лучше помнил. Видите ли, Ваше Высочество, эта монета - напоминание о том, что тайное всегда становится явным. Как я понимаю, вас на празднике не было?

- Вы про День Принцессы? Конечно нет!

- И вы не знаете, что там было и кто победил?

- Хотела бы я не знать, но мои сёстры все уши прожужжали, - поморщилась Принцесса, - Во-первых о том, что победить должна была одна из них, потому что “Принцессы из Дальнего Королевства самые красивые”. А во-вторых о том, что Принцесса из Старого Королевства гораздо красивее Цветочной. А потому ваш выбор их несколько удивил.

- Дело вкуса, - пробормотал Рыцарь, - Каждому своё.

Дракон взял с верхней полки два листа бумаги и протянул их Принцессе.

- Свой выбор я сделал на основе этих рисунков.

- Какой кошмар! - рассмеялась Принцесса, - Кто же решил вас так обдурить?

Дракон показал на Рыцаря. Рыцарь покраснел и опустил голову.

- Тебе настолько понравилась Принцесса из Цветочного Королевства, что ты решил обмануть Дракона?

Рыцарь покраснел ещё сильнее.

- Его подкупили, - пояснил Дракон, - В тот день подкупили многих, чтобы они отдали свой голос за Цветочную Принцессу - именно так она победила на общем голосовании. А когда на перевыборах победила Принцесса из Старого Королевства, семья Цветочной Принцессы занервничала.

- И они обратились к Рыцарю? - догадалась Принцесса, - Чтобы он обманул вас?

- Не обманул, а помог повлиять на результат, - проворчал Рыцарь, - Это разные вещи.

- Как ты это не называй, сути оно не меняет, - сказал Дракон, - В общем сначала он предложил людям оставить последний выбор за мной, а потом принёс мне вот эти самые рисунки. Зная, что рисует он очень хорошо, я без особых раздумий выбрал Цветочную Принцессу.

- Надеюсь, вы отшлёпали его как следует, - засмеялась Принцесса, - И как вы узнали про его обман?

- Во многом благодаря семье Цветочной Принцессы, - Дракон подмигнул погрустневшему Рыцарю, - Они так обрадовались и загордились победой, что тут же отправились следом за нами, чтобы заплатить выкуп. Совершенно забыв про важную часть праздника - добровольный сбор пожертвований от всех жителей Десяти Королевств на выкуп Принцессы. Как объяснял мне Рыцарь - это символизирует сплочённость людей перед общей бедой и как они сообща с ней справляются. Поэтому, когда Королевская семья прибыла к моей пещере, выяснилось, что у них осталась всего одна золотая монета.

- Та самая? - спросила Принцесса, показывая на стену.

- Именно. Когда гонец протянул мне её, я подумал, что это такая шутка, но он был вполне серьёзен. Но правила есть правила - я уже было пошёл за Принцессой, как гонец сказал что-то вроде “в следующий раз обязательно возьмут больше золота, не думали, что столько потратят”. Пришлось на него надавить - в прямом смысле, лапой - он всё и рассказал. Принцессу я, конечно, им отдал, а вот с Рыцарем у нас был долгий и тяжёлый разговор. И теперь монета висит на стене в качестве напоминания.

- Я и так не забуду, - вздохнул Рыцарь, - Подумаешь, хотел немного заработать, что такого?

- Вот теперь и будешь немного зарабатывать, - смеясь, ответил Дракон, - Всё, как ты и хотел. Теперь беритесь за мечи и отправляйтесь тренироваться. А я - за Принцессой.



Автор: Роман Седов.
Источник.

15-01-2019, 07:56 by ЛетягаПросмотров: 633Комментарии: 3
+13

Ключевые слова: Дракон рыцарь принцесса не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
15 января 2019 08:53
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Троль, кушающий драгоценные камни...))) +
                                      
#2 написал: Tigger power
15 января 2019 13:08
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Сделано_в_СССР
Троль, кушающий драгоценные камни...))) +

Ну, надо же их куда то девать)) +++
            
#3 написал: Estellan
15 января 2019 15:28
+2
Онлайн
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Теперь понятно почему только мешок золота))
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.