Одуванчик

- Просыпайся! - Дракон возбуждённо тряс кровать со спящим на ней Рыцарем, - Смотри, что я нашёл!

- Что там опять? - недовольно спросил Рыцарь из-под одеяла, - Мне это навредит?

- Нет, с чего бы? Да посмотри ты наконец!

Рыцарь осторожно выглянул.

- Ну?

- Вот! - радостно воскликнул Дракон и перевернул мешок, из которого выпало небольшое сморщенное создание.

- Мать честная! - Рыцарь округлил глаза, - Это ещё что такое? Это что, Тролль?!

Он завизжал неестественно тонким голосом и уже через секунду оказался на столе вместе с одеялом.

- Зачем ты его сюда принёс? Где ты вообще его взял?

- У леса нашёл, - Дракон был очень доволен собой, - Он, наверное, отстал от своих сородичей, поэтому я решил забрать его с собой.

- Зачем?!

- Как зачем? Солнце вот-вот должно было взойти.

Дракон погладил Тролля по голове. Тот довольно заулыбался и чихнул.

- Прелесть, правда?

- Лучше бы ты ещё раз улей с пчёлами принёс, - проворчал Рыцарь, - Чего он такой маленький?

- Возможно он ещё дитя, - пожал плечами Дракон, - Или вид такой, точно не знаю. Эй, а ну выплюнь!

Тролль отпустил ногу спящей в углу Принцессы и потупил глазки. Дракон довольно подмигнул Рыцарю.

- Смотри, какой послушный! Давай его оставим?

- Чего?! - Рыцаря передёрнуло, - Чтобы он вырос и сожрал меня? Ты с ума сошёл?

- Не будет он тебя жрать, - Дракон взял Тролля в лапы и поднял, - Ты же не будешь кушать нашего доброго Рыцаря, правда же?

Тролль плотоядно облизнулся и кивнул.

- Видишь, он не будет тебя кушать. Оставляем?

- Ни в коем случае! У него, несмотря на его отвратительный вид, наверняка есть какие-то родители, которые будут его искать. К счастью для всех нас.

- А если его бросили? - с грустью в голосе спросил Дракон, - Вдруг его оставили, потому что он такой маленький?

Тролль пустил слезинку и кивнул.

- А если нет, то сюда заявится толпа обычных пятиметровых Троллей, - фыркнул Рыцарь, - С большими дубинами и огромным желанием вернуть своего сородича.

Тролль покачал головой.

- Где твоя доброта и сострадание? - Дракон поставил Тролля на пол и осуждающе покачал головой, - Ты только посмотри, какой он несчастный.

- Несчастными будем мы, когда здесь появится какая-нибудь Принцесса. Ты представляешь громкость того крика, который она будет издавать, увидев ЭТО?

- Подумаешь. Привыкнет.

Рыцарь закатил глаза и тяжело вздохнул.

- Очень сомневаюсь. Я против.

Тролль медленно встал, с грустью посмотрел на Дракона и, помахав ему рукой, направился к выходу из пещеры.

- Ну вот смотри, что ты сделал! - возмутился Дракон, взяв его на лапы, - Довёл несчастное создание! Там ведь солнце! А ты не выходи из пещеры, пока я не разрешу, понял? И тебе запрещается кушать Рыцаря и Принцесс. Договорились?

Тролль радостно кивнул и победно посмотрел на Рыцаря.

- Мы ещё посмотрим, кто кого, - прищурился Рыцарь и спрыгнул со стола, - Если у тебя нет других новостей, я пошёл дальше спать. И проследи, чтобы твой новый друг не беспокоил меня или я за себя не отвечаю.

- Одуванчик.

- Чего?

- Я решил назвать его Одуванчик, - пояснил Дракон, - Видишь, как у него волосы торчат в разные стороны? Правда ведь похоже?


Автор: Роман Седов.
Источник.

12-01-2019, 14:25 by ЛетягаПросмотров: 790Комментарии: 5
+13

Ключевые слова: Дракон рыцарь тролль не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
12 января 2019 14:52
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Питомец в доме - это хорошо. Вырастет, подельником станет. Будут втроём на дело ходить. Расширяется ОПГ. Скоро из шайки в банду превратятся! stuck_out_tongue_winking_eye
               
#2 написал: Spirit Forester
12 января 2019 15:32
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
как всегда супер)+
     
#3 написал: зелёное яблочко
12 января 2019 17:16
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
У меня весьма смутные очуччения. Мне этот дракон именно в данном произведении кого-то напомнил… crazy
               
#4 написал: Сделано_в_СССР
12 января 2019 20:22
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh прикольный дракоша, принцу игрушку принёс от скуки.) +++
                                      
#5 написал: Tigger power
12 января 2019 22:02
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Какая прелесть, уже и питомца завели))) +++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.