День Принцессы. Утро

- Когда они уже начнут выбирать? - спросил Дракон, - Чего ждут?

- Ещё не все собрались, - Рыцарь зевнул, - Принцесса из Цветочного Королевства ещё не приехала.

- Опаздывать в такой день!

- Не ворчи. Приедет, никуда не денется.

Дракон вздохнул и лёг на землю.

- А как они будут выбирать самую красивую Принцессу?

- Как того требуют традиции, - серьёзно ответил Рыцарь, - Всех Принцесс отведут на арену и выдадут мечи - победительница и будет самой красивой.

- Правда? - Дракон округлил глаза, - Я ожидал чего-то попроще. К такому зрелищу я не готов.

- Да шучу я, шучу. Видишь вон те десять ящиков?

Дракон поднял голову и прищурился.

- Вижу.

- Каждый ящик относится к одной из десяти Принцесс, - объяснил Рыцарь, - Захочет человек отдать свой голос за, скажем, Принцессу из Тихого Королевства - берёт камушек и кладёт его в соответствующий ящик.

- Понял, - кивнул Дракон, - А почему всего десять ящиков? Принцесс-то намного больше. В одном только Тихом Королевстве их семеро.

- Участвовать могут только Принцессы не младше двадцати лет. В этом году таких набралось десять. Отличный шанс для Королей избав… найти женихов для своих засидевшихся в отчем доме дочерей. Среди такой кучи народа обязательно найдётся пара-тройка свободных Принцев, кому-то и повезёт.

Дракон поднялся с земли, подошёл к краю Горы и помахал собравшимся лапой. Люди радостно закричали и замахали в ответ.

- Сплошная польза от праздника, - сказал он, - Чего так долго нет Цветочной Принцессы?

Рыцарь пожал плечами и вынул из кармана сложенный лист бумаги.

- Я не знаю, - сказал он, посмотрев на лист, - С Дальнего Королевства приехали, с Тихого тоже. Цветочное-то недалеко от них, должны уже быть. Случилось чего, наверное.

- Это что у тебя такое? - заинтересовался Дракон, аккуратно выхватив лист, - Карта местности? Нарисовано просто ужасно. Где ты её взял?

- Сам нарисовал. Пока летали, делать-то всё равно нечего.

- Ну тогда ладно, можно оправдать тряской. А что это за символ в углу? Ты теперь так свои рисунки подписываешь? Весьма оригинально.

- Не совсем, - замялся Рыцарь, - Это я решил как-то пару штрихов добавить уже в пещере и кружку с чаем на неё поставил.

- Ничего страшного, - успокоил его Дракон, - Хуже всё равно не стало.

- Возьми и нарисуй лучше! Мне и такой хватает.

- Вот ещё! Зачем мне карта, у меня память хорошая. А что это за знаки?

- Это я отметил возможные места обитания необычных существ, - ответил Рыцарь, забирая карту, - Нужно будет как-нибудь слетать, посмотреть.

- Слетать? - переспросил Дракон, - А я-то там зачем нужен?

- Мало ли кто там окажется. С тобой не так страшно будет.

Дракон довольно заулыбался, выпятив грудь.

- После праздника полетим, - сказал он, - Хоть на следующий же день. Или прямо сейчас, если хочешь, всё равно без дела сидим.

- Прямо сейчас нельзя, - ответил Рыцарь, указывая рукой на дорогу, - Гости из Цветочного Королевства, наконец-то, приехали. Праздник начинается.


Автор: Роман Седов.
Источник.

14-01-2019, 13:04 by ЛетягаПросмотров: 600Комментарии: 5
+14

Ключевые слова: Рыцарь дракон праздник карта не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
14 января 2019 13:45
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Любопытно. А камни гости с собой приносят?
                
#2 написал: Летяга
14 января 2019 14:00
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
А камни гости с собой приносят?

Может, под ногами собирают? Заодно и площадь очистят. Если, конечно, их после пересчёта обратно под ноги не вывалят))
                                 
#3 написал: Tigger power
14 января 2019 16:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ойц, у дракона тоже слабое место есть))+++
            
#4 написал: Сделано_в_СССР
14 января 2019 21:14
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отличный шанс избавится от принцесс.))) +++
                                      
#5 написал: marzzz
24 февраля 2019 13:01
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Молодцы какие. А у нас бюллетени печатают, совсем лес не берегут! Я б тоже камушками поголосовала.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.