Глобальное решение

- Я вчера дочитал одну из твоих книг, - Рыцарь ходил по пещере, жуя морковку, - И понял, в чём твоя проблема.

- Какая проблема? - удивился Дракон, - Ты о чём?

- Я о твоей проблеме взаимодействия с людьми. Как ты думаешь, почему они тебя боятся?

- Потому что я Дракон?

Рыцарь на секунду задумался и отрицательно покачал головой.

- Нет. Они тебя боятся, потому что не знают, какой ты внутри.

- Предлагаешь показать им свои внутренности? - улыбнулся Дракон, - Думаешь, после этого они меня сразу полюбят?

- Ты прекрасно понял, о чём я, - Рыцарь закатил глаза, - Ты должен открыть людям свой внутренний мир. Показать, что внешность не главное. Люди должны знать, что хоть ты и страшен, как лесной чёрт, душа твоя прекрасна.

Дракон обиженно поджал губы.

- Вообще-то, по драконовским меркам я очень красивый.

- Ты меня понял. Ты готов выйти к людям, попросить у них прощения за совершённые тобой злодеяния и обрести внутренний покой?

- Дай-ка подумать, - Дракон на секунду принял задумчивый вид, - Нет, мне не за что просить прощения и меня ничего не беспокоит. Не забывай, что я Дракон и живу по правилам драконов, а не людей. Ты разве просишь прощения у комара, когда убиваешь его за то, что он тебя укусил?

- Само собой нет, - фыркнул Рыцарь, - Нашёл с чем сравнить. Люди разумные существа, а комары нет.

- С чего ты взял?

Рыцарь задумчиво потёр затылок.

- Ну, например, они не разговаривают.

- Разговаривают, - усмехнулся Дракон, - Ты просто их не слышишь.

- Я тебе не верю, - с сомнением сказал Рыцарь, - Ты меня обманываешь.

- Хочешь, докажу? Надевай шлем.

Рыцарь послушно надел шлем.

- Что дальше?

- Встань вот здесь, - Дракон указал в центр пещеры, - Повернись ко мне спиной и закрой глаза.

Рыцарь сделал, как было сказано.

- Сконцентрируйся, - Дракон взял в лапу большую металлическую ложку, - Прислушайся хорошенько. Слышишь что-нибудь?

- Нет.

Дракон изо всех сил размахнулся и стукнул по шлему ложкой.

- А так?

От неожиданности Рыцарь замахал руками, скинул с себя шлем и зажал уши.

- Очень смешно, - обиженно пробормотал он, - Ты зачем это сделал, а?

- Чтобы дурь из головы вышла, - с улыбкой ответил Дракон, - Которой ты из книги набрался. Ты же из-за неё решил меня отправить просить прощения?

- В книге сказано, что очень важно жить в мире и гармонии с самим собой и окружающими, - Рыцарь потёр ухо, - Но нельзя достигнуть гармонии с собой, пока не будет гармонии с окружающими.

- Как сложно-то. А зачем тебе нужно, чтобы я жил в гармонии с собой? Думаешь, тогда я тебя отпущу?

Рыцарь вздохнул, поднял с пола шлем и повесил его на вешалку.

- Нет. Просто надеюсь, что тогда ты станешь спокойнее и перестанешь ворочаться по ночам, опрокидывая всё своим хвостом. Например, кровать, в которой я сплю.

Дракон удивлённо хлопал глазами.

- Надо было сказать, - наконец, пробормотал он, - Чего молчал-то?

- Будто ты можешь контролировать себя во сне, - усмехнулся Рыцарь, - Благодаря книге и обретённой мудрости я понял, что спокойствия во сне можно достигнуть только спокойствием в жизни. И поверь, за эту неделю я продумал десятки вариантов решения этой проблемы и ни один из них не возможен, если ты не обретёшь спокойствие.

- Контролировать не могу, - согласился Дракон, - Но я могу на ночь высунуть хвост из пещеры, и он не будет тебе мешать. Такое решение твоя мудрость тебе не подсказала?


Автор: Роман Седов.
Источник.

5-01-2019, 21:06 by ЛетягаПросмотров: 522Комментарии: 1
+9

Ключевые слова: Дракон рыцарь книга не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
11 января 2019 00:03
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот я вчера спала всего 4 часа. Сегодня обнаружила вместо пятничных рассказявок эти сказки. Зависла так, что опять раньше двух не лягу. Вывод: а прав рыцарь! Нет спокойствия в жизни - и нет спокойного сна. Вместо сна - рассказявки. 336
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.