Молоко

- Кто приходил? - поинтересовался Дракон, лениво открыв левый глаз, - Почитатели?

- Не совсем, - махнул рукой Рыцарь, - Так, по делу.

Дракон зевнул и открыл второй глаз.

- Секреты, значит, - пробормотал он, - О чём я говорил до твоего ухода?

- О Драконах. Точнее, о их невероятной силе и ловкости.

- Да! - закивал Дракон, - Драконы очень сильны. Я вот, например… А откуда у тебя монеты? Ты опять доспехи продаёшь, что ли?

- Ничего я не продаю, - ответил Рыцарь, - Я их честно заработал.

- Интересно, каким образом ты за пять минут заработал столько монет? Что тебе пришлось сделать?

- Пока ничего. Я их заработал, но ещё не совсем. Потом сам всё увидишь, не мешай. Лучше про Драконов рассказывай.

- Драконы! - морда Дракона расплылась в довольной улыбке, - Знаешь ли ты, что Дракона невозможно одолеть в бою?

- Да ну? - хмыкнул Рыцарь, - Ты же сам мне книгу вчера дал, а там написано…

- Это не считается! Вообще-то, он не был обычным Драконом. Это раз. А два - тот человек не вступал с ним в честный бой, а выкопал яму и сидел в ней, ожидая, пока тот Дракон проползёт над ним.

- Тактическая хитрость.

- Обыкновенная трусость! - фыркнул Дракон, - Хотя нельзя не признать, что это умно, да. Но вот с настоящим Драконом у него бы ничего не получилось.

- Почему?

- Потому что мы не ползаем. Кто вообще превращается в ползающего Дракона?

Рыцарь подумал и развёл руками.

- У него на это должны были быть причины. А может он просто не ожидал, что кто-то выроет яму. Но это говорит о чём?

- О чём? - заинтересовался Дракон.

- Это говорит о том, что если хорошенько подумать, то одолеть можно кого угодно, - объявил Рыцарь, - Даже тебя.

- Меня нельзя. Я слишком силён и умён. А ещё я огнедышащий. Ты закончил считать? Нам за Принцессой лететь пора.

Рыцарь кивнул и направился к выходу из пещеры. Дракон посмотрел на своё отражение в тазике с водой, довольно улыбнулся сам себе и пошёл следом.

- К тебе идут? - спросил он Рыцаря, указывая на небольшую группу людей, - Скажи им, чтобы пришли позже.

- Две минуты, - попросил Рыцарь, - Мне надо.

Дракон вздохнул, сел на камень и скрестил лапы на груди. Почитатели, с опаской поглядывая на Дракона, радостно приветствовали Рыцаря.

- К сожалению, сегодня я не смогу уделить вам много времени, - сказал им Рыцарь, - Мы отправляемся за Принцессой и вернёмся поздно. Но если вы придёте в субботу, я посвящу весь этот день беседам с вами.

- Точно? - спросили Почитатели.

- Точно. Также точно, как и то, что лучшие молочные продукты продаются в этом Королевстве.

Дракон удивлённо поднял бровь.

- Я, знаете ли, не выхожу из пещеры, не выпив кружку парного молока, - продолжал Рыцарь, - Которое я всегда приобретаю у самого лучшего Молочника, который находится на седьмом месте третьего ряда Королевского рынка. Это даёт мне силу, уверенность и так необходимую мне сытость до конца дня!

Почитатели оживлённо зашептались, поглядывая в сторону Королевского рынка.

- Ты заболел? - ласково поинтересовался Дракон, отведя Рыцаря в сторону, - Ты же молоко терпеть не можешь? Зачем обманываешь людей?

- Отрабатываю монеты, - подмигнул Рыцарь, - Молочник обещал мне по двадцать золотых в неделю, если я буду расхваливать его продукты при любой возможности.

- Вот откуда у тебя монеты!

- Оттуда, верно.

- Только я не совсем понял, чем это будет полезно, - признался Дракон, - Они что, сейчас все побегут к этому Молочнику?

Почитатели тем временем развернулись и пошли прочь от пещеры.

- Очень может быть, - кивнул Рыцарь, - Главное, что я свою часть сделки выполнил. Полетели за Принцессой.


Автор: Роман Седов.
Источник.

6-01-2019, 21:31 by ЛетягаПросмотров: 638Комментарии: 3
+14

Ключевые слова: Дракон рыцарь реклама не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
7 января 2019 02:31
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Реклама, двигатель торговли и обмана.))) +++
                                      
#2 написал: Arhip
7 января 2019 22:58
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Рыцарь уже как бренд выступает
      
#3 написал: marzzz
11 января 2019 00:38
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Блин, опять в рыцаре проснулся доселе дремавший Рабинович со своей коммерческой жилкой....
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.