Джерсийский дьявол. Часть 2

В субботу 16 января 1909 года в городе Вудбери (Woodbury), Нью-Джерси, человек по имени Зак Козенс сообщил, что увидел дьявола на обочине дороги. Этот случай был описан в книге Джеймса Малоя и Рэя Миллера "Джерсийский дьявол": "Сначала я услышал свистящий звук. Затем что-то белое перелетело улицу. Я увидел два фосфорных пятна - глаза зверя. Он двигался быстро, как автомобиль». Позже в ту же ночь группа людей сообщила, что монстра видели в Бристоле, Пенсильвания.
Но это было еще не все!
В ту же ночь чета пенсионеров Нельсонов обнаружила чудище, которое, как обезумевшее, скакало по крыше их сарая. Мистер Нельсон принес ружье и стал палить по дьяволу, но тот, словно издеваясь, прыгал с места на место, и попасть в него не было никакой возможности. Наконец ему как будто надоела эта игра, он сделал гигантский прыжок и скрылся в ветвях.
В этот же год еще сотни людей своими глазами видели дьявола, а полицейские пытались застрелить его; и даже член муниципального совета города Трентон сообщил о столкновении с чудовищем. Он услышал свистящий звук на пороге дома однажды ночью. Когда он открыл дверь, он обнаружил раздвоенные следы на снегу. Эти странные следы обнаруживались по всему Нью-Джерси, Филадельфии и району Делавэр. Увечья животных, случавшиеся то там, то здесь по всему региону во время этой недели, приписывались джерсийскому дьяволу.
Но несмотря на многочисленные свидетельства и статьи в прессе, большинство людей из других районов страны все-таки не верило в существование монстра. Газеты заявляли, что все это — проделки местных хулиганов, но местные жители, видевшие дьявола своими глазами, вооружались и вместе уходили на охоту за монстром.
Джерсийский дьявол. Часть 2

Чтобы положить конец слухам, Филадельфийский зоопарк предложил 10 000 долларов за поимку чудовища. Понятно, что дирекция не допускала даже такой возможности. Однако монстр был пойман!
Спустя неделю два охотника — Норман Джефрис и Джа-коб Хоуп — приволокли в зоопарк джерсийского дьявола и потребовали свои 10 тысяч.
Однако, это «дьявол» оказался фальшивым.:)
Охотники украли из другого зоопарка небольшого кенгуру, приклеили ему крылья и нарисовали на нем полосы.
Увы, настоящего джерсийского дьявола так и не поймали.
Через некоторое время разговоры о джерсийском дьяволе утихли. Новая волна интереса к нему вспыхнула в 1927 году, а позже — в1951-м. Снова появились люди, видевшие летучую тварь, снова кто-то убивал домашний скот, снова стали находить странные следы.
В архивах ВВС США, посвященных НЛО, хранится сообщение некоего Уильяма С. Лэмба. 22 февраля 1922 года в 5 часов утра он охотился близ Хьюбелла, когда услышал звук высокого тона и увидел большое темное тело, пролетевшее над головой. Затем он увидел «великолепно летающее существо», которое приземлилось, наподобие аэроплана, оставляя следы в снегу. Оно было по крайней мере пяти футов ростом. Существо прошло мимо дерева, за которым притаился Лэмб, и скрылось. Уильям попытался догнать крылатого пришельца, идя по следу, но так и не смог его настигнуть.
Через некоторое время разговоры о джерсийском дьяволе утихли.
Новая волна интереса к нему вспыхнула в 1927 году, когда он чуть ли не до смерти перепугал водителя, ехавшего в Салем. По дороге колесо у его грузовика прокололось. Водитель достал запаску и уже собирался заняться ремонтом, как вдруг увидел, что его машина раскачивается из стороны в сторону.
Подняв глаза, он увидел гигантскую крылатую фигуру, приземлившуюся на крышу грузовика. Бросив запаску, водитель прыгнул за руль и рванул с места.
Три года спустя, в августе, а затем в сентябре, сборщики ягод из Лидса сообщали, что видели в лесопосадках дьявола, пожирающего чернику и клюкву.
В ноябре 1951 года монстра видели два мальчика из Бристоля. Сидя дома, они заметили, что через окошко на них смотрит странное уродливое существо с крыльями за спиной. Ростом оно было примерно метра полтора, а тельце было худым и абсолютно черным.
Джерсийский дьявол продолжал появляться на публике и в более поздние времена, вплоть до наших дней. В 1960м, 1966м и в 1987 годах чудовище устраивало в окрестностях Вудбери и Мейса настоящие побоища, перебив сотни домашних уток, гусей, кошек и собак.
В 1993 году лесник Джон Ирвин шел по лесной дороге на юге НьюДжерси, когда нос к носу столкнулся с джерсийским дьяволом. По словам Ирвина, существо было около шести футов ростом, с рогами, тело покрывал матовый черный мех.
Ирвин заявлял, что он и существо смотрели друг на друга несколько минут, пока чудовище молча не развернулось и не убежало вперед по лесной дороге.
ХХI век принес новые встречи с монстром.
В июне 2007 года женщина из Фрихолда обнаружила огромное существо с «крыльями Бэтмена» рядом со своим домом. В августе того же года молодой человек в окрестностях Мурстоуна видел сидящее на дереве возле дороги «существо, напоминающее мифическую гаргулью с огромными кожистыми крыльями как у летучей мыши».
Полгода спустя, 23 января 2008 года, джерсийский дьявол был замечен в соседней Пенсильвании, в городке Литчфилд, где местный житель «засек» его сидящим на установленной на крыше сарая бочке с водой.
19 января 2009 года, снова в НьюДжерси, шведский турист, подъезжавший ночью на машине к Вудстоуну, чуть не сбил дьявола. Сначала он подумал, что это олень и тут же нажал на тормоз, но вдруг увидел, как «олень» расправил крылья и взлетел.
В похожей ситуации оказался в сентябре 2009 года водитель, который ехал в Парсиппани. По его словам, не доезжая нескольких километров до города, он увидел, как дорогу перед ним перебегало «черное с длинной шеей и длинным хвостом существо».

22-04-2012, 22:16 by Donnie DarkoПросмотров: 4 619Комментарии: 10
+12

Ключевые слова: Дьявол монстр человек Нью-Джерси

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
22 апреля 2012 22:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
+
        
#2 написал: Guyver
23 апреля 2012 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Понравилось, правда страшно +++
  
#3 написал: aidar10
11 мая 2012 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
если бы было это все реально,то ихи местные власти,давно бы его поймали,если б захотели,,вы что это же такой исследовательский материал....................но написан правда подобно
#4 написал: olqa.weles
19 мая 2012 20:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#5 написал: Amelia Vaif
29 мая 2012 04:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
+++++++++++++++++++++++++Супер:)
           
#6 написал: Ogyrec212
31 мая 2012 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Может мне просто показалось, но эта картинка сделана с помощью материалов для создания существ в игре Spore?)
#7 написал: Ninja Blade
26 июня 2012 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Очень понравилась.
      
#8 написал: annuta_u
11 июля 2012 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
plus+++++++++++++++++
 
#9 написал: Lemur
13 декабря 2013 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Поставлю плюс, но про этого дьявола уже писали здесь не однократно, правда в разных интерпритациях.
         
#10 написал: Elena-lvs
13 июля 2015 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Офигкть uzas
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.