Дальняя станция. Часть 3

В глазах этого незнакомца наблюдалась грусть, так показалось Максиму. Он начал вспоминать все свои поездки, всех попутчиков, коих было немало, некоторых вспомнил, а от других в памяти лишь очертания да блеклые лица, которых не разобрать.
Максим хотел вспомнить этот разговор. Когда он успел ответить на тот самый вопрос? Но вот только вопроса не помнил, а человек с зонтом его не озвучивал и на вопросы пока не отвечал, просто смотрел перед собой грустными глазами, как будто в его голове тоже прокручивались воспоминания. Зал ожидания наполнился звенящей тишиной.
Вдруг мужчина встал, подошел к двери начальника станции, открыл её и скрылся в дверном проеме. Максима передвижения незнакомца мало интересовали, в его голове крутились мысли, он думал об отце, о сестре, о том, как оказался тут, о старике и женщине у касс.
Дверь начальника станции открылась, как бы приглашая войти, и Максим вошел. Его взору открылась комната без окон, у дальней стены стоял стол, за которым сидел на стуле мужчина и что-то читал, справа от стола стоял шкаф с папками, которых было очень много. Слева от стола стоял большой цветок вроде декоративной пальмы, он давным-давно завял. Мужчина поднял глаза на Максима.
- У меня к тебе есть предложение, ты можешь никого не менять, но за это тебе придется остаться здесь вместо меня. Я слишком давно занимаюсь этим делом, кроме этой станции и поездов, ничего не видел уже очень много лет, - он замолчал и отвел взгляд от Максима на пальму.
- Вместо вас!? Это же тоже своего рода приговор, вечность ездить в поездах и заманивать невинных людей на эту богом забытую станцию, - ответил Максим.
- Невинных людей почти не бывает, - сказал мужчина и засмеялся, - за каждым маленький грех. Я предлагаю тебе не делать выбор между своими родными, про которых ты не так давно узнал, - продолжил он, - у тебя есть время подумать. Если ты не примешь решение, то снова окажешься здесь, в той же ситуации, если решишься на обмен, то никогда не вспомнишь об этом. Держи адрес своей семьи, посмотри на них, это поможет тебе в выборе. Согласен? - произнес незнакомец, дал Максиму листок с адресом и снова уставился в бумаги.
- Согласен подумать, - сказал Максим, и комната поплыла перед глазами.

Снова улица, ветер, холод, ночь Максим огляделся, станция та же, только фонарь над входом не моргает. Максим привычно поплелся в здание вокзала, открыл тяжелую дверь и, к своему удивлению, увидел полный зал людей. Всё остальное выглядело так же, за исключением дальней стены, там была арка с надписью «ВЫХОД В ГОРОД». Максим заплакал и, ловя на себе удивленные взгляды других пассажиров, сел на ближайшее место на скамейке. Привычным движением он расстегнул пальто, засунул руку в карман и вытащил билет, обычный билет, правда, вместе с билетом он зацепил ещё какую-то бумажку, это был адрес. Часы показывали половину третьего.


Новость отредактировал Sunbeam - 27-01-2017, 18:07
27-01-2017, 18:07 by Евгений ЧПросмотров: 2 607Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Станция начальник список авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
28 января 2017 00:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Неплохо!
Всё идёт к трудному выбору...точнее, чтобы выбор был максимально трудным.
Я так думаю)))
Ладно, подождём продолжения. 41
 
#2 написал: Летяга
28 января 2017 10:03
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Первая и третья части мне понравились больше, чем вторая.
Плюс
                                 
#3 написал: SHINJIRO
28 января 2017 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Стоит ли дальше читать?..
   
#4 написал: Япона Мать
28 января 2017 11:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Блин. Автор, пишите быстрее. Или не разбивайте на части... интересно же ведь. Плюс.
#5 написал: Tigger power
28 января 2017 13:44
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Интересно, быстрее продолжение) плюс
            
#6 написал: Fantom2015
30 января 2017 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Интересно. Очень понравились все части. А продолжение будет? Или история с открытым концом?
+++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.