Заброшенный дом
Постараюсь в подробностях вспомнить историю...Как-то раз мой друг Максим с приятелями захотели нарвать яблок в саду у заброшенного дома. Об этом доме ходили разные слухи. Правдивые, что там жил одинокий старик-вдовец, что крышу его дома разрушила молния, что он сам вскоре умер, и что парни собрались идти в то время, когда со смерти старика ещё не прошло года. И вот они собрались идти, их было четверо. Ночь нынче была тихая, даже сверчки утихли, хотя на небе то и дело появлялась луна - было темно, лишь на некоторые секунды она просвечивала сквозь толщи облаков.
Яблоня стояла в окурат рядом со стеной дома. Вокруг дома была ржавая железная ограда, и такая же ржавая калитка. Чтобы открыть её, нужно было приподнять и только потом открывать, иначе она заедала и не открывалась. Парни, открывая калитку, услышали её жуткий, душераздирающий скрежет. Двое стояли на "шухере", а другие два парня рвали яблоки. Вдруг на глазах у Максима, стоявшего на шухере, стала опускаться и подниматься калитка, затем он услышал дикий крик других парней, уже бежавших прочь. Да ещё за его спиной открылась дверь в дом... Что ему оставалось делать??? Конечно он сломя голову бросился бежать, но к калитке конечно страшно... Каким- то образом Максим перелез через забор (высотой в полтора метра), кончики которого напоминали стрелы, добежал до дома, закрылся и лёг спать.
На утро он встретился с другими ребятами, они рассказали, что видели какой-то силуэт, чёрный, с горящими большими глазами... прошло 4 года. Максиму уже 18. Но до сих пор он обходит этот дом стороной...
Новость отредактировал ТейнШах - 3-06-2011, 22:48
Ключевые слова: Заброшенный дом призрак старика калитка