Максим

Максим шел по бульвару. Было чуть больше восьми, но в его заполярном городе темнело очень рано.
Все мысли Макса были сосредоточены не девушке. Максим не знал, чего от нее хотел. Все началось давно, как обычно он влюбился, ухаживал, но... всегда есть свое но. Но не об этом.
Максим посмотрел на витрину круглосуточного магазина. Старая, но еще в хорошем состоянии вывеска с надписью "Дюжина" на мгновение отвлекла его от мыслей. Макс посмотрел время на телефоне - 20:25. "Можно еще покурить" - подумал Максим. Он свернул в аллею.

***

В аллее было прекрасно. Снег лежал на ветках голых, низких деревьев. Макс ощущал какое-то состояние покоя, безмятежности. Он закурил. Дым, медленно и тяжело распластавшись в воздухе, летел вверх.
Навстречу шел мужчина с собакой. Минуту назад его не было, но Максим не обратил внимания. Здесь часто выгуливали собак, поэтому ничего странного в этом не было, парню стало как то не по душе. Что-то странное он заметил в этом мужчине. Он тоже шел медленно, будто специально заставляя Макса идти навстречу. Когда Макс и мужчина поравнялись, Макс решил уступить дорогу, так как тропинка была узкой, и отошел в сторону. Мужчина остановился и стал смотреть на парня. Макс не понял, чего он хочет. Пауза затянулась. Макс толкнул мужчину и произнес в мыслях – "Че за идиот?" Он сделал только несколько шагов вперед, как резкий холод пронзил его тело, да, именно пронзил. Максим обернулся... Мужчины с псом не было. Парню стало не по себе, он взглянул на часы – 20:33. "Пора бы домой" - подумал Макс.
Максим взглянул на дерево, оно было словно покрашено черной краской. Черная жидкость стекала по стволу, но как ни странно на снегу под деревом этой краски не было.
Макс посмотрел на макушку дерева и его уши заложило. Он слышал только шепот и не мог различить ни одного слова. Ужас охватил его. Кроме шепота не было слышно ничего, шум и шепот. Это был даже не шепот, а что-то напоминающее шелест листьев и тусклый, хриплый голос.
Макс сделал шаг вперед и увидел перед собой пса. Пес был ужасен, на нем не было шерсти, голая кожа, очень похожая на человеческую. Черные глаза одновременно пустые, но налитые кровью. Полупрозрачная кожа, через которую было видно темно-синие вены. Кожа на лапах была словно приклеена к костям, не было понятно, как это существо вообще может ходить. Нет, этот пес не был страшен, он был скорее отвратителен. Пес смотрел Максу прямо в глаза. В глазах Максима все стало смешиваться, безумный страх охватил парня. Черные-черные глаза пса пожирали Максима, действительно пожирали, не физически, а морально. Пес будто забирал душу Макса. Каждая секунда длилась как вечность…
Неожиданно появился силуэт мужчины, он что-то произносил, но Макс слышал только шепот. Максим уже не понимал где он, кто он, нет, он только слышал шепот, который неожиданно прервался. Все резко оборвал голос: "Пора, пора"
Медленно падал снег, рядом с аллеей была дорога, но по ней не проехало ни одной машины. Снежинки спокойно приземлялись безмятежно... медленно...

***

Максим открыл глаза. Он лежал покрытый снегом. Перед глазами до сих пор были эти черные пустые глаза.. Максим быстро выбежал из аллеи, зашел в свой подъезд, поднялся на третий этаж, позвонил в дверь. За дверью произнес мягкий голос мамы: «Кто там?» Максим ответил: «Я!» Повторилось: «Кто там?» Максим еще не отошедший от того, что произошло в аллее крикнул –«Бл***ь, я!», после чего вторая дверь захлопнулась. Максим, ничего не понимая, посмотрел на время... 20:33...

***

Утренние новости: "В одной из аллей найден трупа мальчика шестнадцати лет, предполагаемая причина смерти: остановка сердца". Максим шел по черному коридору, который, как показалось, никогда не кончится. Максим услышал шепот и обернулся. Сзади стоял тот самый темный силуэт.
"Добро Пожаловать..."


Новость отредактировал Lycanthrope - 31-01-2012, 08:12
31-01-2012, 08:12 by AlexRuLeZПросмотров: 30 512Комментарии: 4
0

Ключевые слова: Максим ночь аллея собака остановка сердца смерть призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jon Black J.R.
1 февраля 2012 08:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
примитивно........
        
#2 написал: Razidushkin
3 февраля 2012 07:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 300
А мне понравилось!!!+
 
#3 написал: vanillavagina
19 февраля 2012 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 79
шаблон выйди вон)
#4 написал: 79027970925
1 января 2013 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
А МНЕ ЧЕ ТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ -
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.