Ненавистные чувства

Ненавистные чувства


Что делать, если ты молодой, полный сил, обеспеченный студент, окруженный такими же товарищами, если глаза твои горят от бушующих внутри страстей, если безгранична в твоей душе жажда приключений? Трое друзей могли позволить себе все, что угодно. Будучи сыновьями высокопоставленных лиц они имели все, кроме незабываемых, рвущих сердца приключений, потому что в институте точных наук нет места оным. Именно поэтому юноши тщательно собрались и направились к пристани на вечерний променад.
Альфредо — главный весельчак и балагур в этой компании, никогда и ни к чему серьезно не относящийся. Вот и сегодня, как впрочем и каждый вечер, он вытащил своих товарищей на прогулку. Институт сыну выбирал отец, сам Альфредо не имел ни малейшего понятия о том, чем же он хотел бы заниматься в будущем. Да и не задумывался он ни о каком будущем. Зачем? Ведь настоящее так прекрасно!
Антонио выбирал институт сам, он мечтал о том, что когда-нибудь пробьет его час и он сможет занять желанное кресло отца - министра финансов Его Величества. Правда, науки давались ему с трудом, хоть он прикладывал все силы для их изучения. Нет, он не был глупым парнем, просто он преклонялся перед Альфредо и всячески старался ему подражать. Естественно, что, пока юноша гонялся за товарищем-кутилой, науки не успевали догнать самого Антонио.
Третьим и, пожалуй, самым серьезным в компании был Алехандро. Ему, как и Альфредо, институт навязал отец, мечтающий о том, что сын в дальнейшем пойдет по его стопам. Однако, хоть наука и давалась юноше легко, сердце юноши жаждало приключений, которые невозможно пережить сидя в пыльном душном кабинете. Вечерние прогулки с товарищами были для Алехандро, как глоток свежего воздуха, именно они составляли смысл каждого прожитого юношей дня, именно ради них он был готов слушать лекции заумных профессоров тут, в небольшом портовом городишке, лишь бы не возвращаться в столицу.
В этом городке есть две достопримечательности: институт, который хоть и располагается в захолустье, но считается самым лучшим в Италии, и парк. Старый король больше всего на свете любил этот городок и охоту. Причем охотиться он предпочитал исключительно на птиц. Именно по его распоряжению тут был разбит парк, в котором Его Величество проводил все свободное время. Короля уже нет, а парк остался до сих пор, красивый, наводненный самыми разнообразными пернатыми: воробьи скачут по тропинкам рядом с гордо прохаживающимися павлинами, в кустах днем поет лирохвост, а вечером заливается соловей.
Прогулявшись по этому чудному парку, товарищи поспешили привычным маршрутом на берег удивительно тихого моря. Маленький портовый кабак был почти пуст. Это несомненно расстроило юношей, каждый вечер приходивших сюда, чтобы спустить немного родительских денег взамен на очередную удивительную историю от одного из моряков-выпивох. Сегодня друзьям не посчастливилось: в кабаке сидели лишь трое изрядно пьяных моряков, которые и добавку уже не могли попросить, да старик, который каждый вечер сидел здесь, потягивая холодное пиво. Друзья никогда не видели ни как этот старик приходил, ни как уходил — он был для них такой же неотъемлемо частью кабака, как и барная стойка с липкими пятнами рома.
Понимая, что ничего интересного не будет, парни переглянулись и решили подсесть к старику: как-никак он давно здесь сидит, может, слышал что да поделится взамен на пару бокалов пенного напитка.
- Хех, за историей подсели? - ухмыльнулся старик. - Часто вы тут появляетесь, все истории слушаете, развлекаетесь. А ведь за историями реальные жизни могут стоять. Но вам, молодежи, развлечения важны, а не судьбы. Эх, ладно, не бушуйте, - старик окинул собравшуюся вставать компанию, - расскажу вам одну историю. Случилась она с моим другом. Он, как и вы, любил море и приключения. Вы же любите море и приключения? Иначе бы вас тут не было. Верно?
Так вот. Звали моего друга Леонидас. Был он в то время молод и полон сил. Самой большой тягой в его жизни было море. Оно придавало ему силы, занимало все его мысли, покорило его юное сердце. Неудивительно, что только исполнилось юноше 18 лет, как он попросился матросом на отходящий торговый корабль, оставляя на берегу родителей и братьев. Сколько было уговоров, сколько слез пролито, но Леонидаса ничто и никто не могли заставить изменить свое решение.
Каждый вечер ходил он на пристань и часами смотрел на корабль, ожидающий отправки через две недели. Через неделю ему предстояло перебраться на его палубу и приступить к своим обязанностям. Мечта сбывалась.
Вдруг молодой человек почувствовал, как на его плечо что-то опустилось. Резко обернувшись, Леонидас увидел старика в нищенском тряпье. Тот держал его за плечо трясущейся рукой и заглядывал в глаза юноше.
- Ты поплывешь на этом корабле, да? - обеспокоенно спросил старик.
- А тебе какое дело? - недовольно спросил Леонидас странного нищего.
- А ты знаешь, куда он плывет? - не отставал старик. - Ты знаешь, что там живут разные чудовища?
- Чудовища? Старик, ты сошел с ума! - расхохотался юноша. - Чудовищ не существует! Это все сказки!
- Нет, поверь мне! Они существуют! Сирены! Ты знаешь, кто такие сирены? Они съедают заживо завороженного моряка!
- И что ты мне предлагаешь? - ухмыльнулся Леонидас. - Бросить все и бояться дома сказок?
- Есть средство! На них смотреть нельзя! Они безумно красивы! Без единого изъяна! И поют... Как они поют! В них нельзя не влюбиться! Так что, если попадете в туман, закрывай глаза и уши!
- Так чего ж я отворачиваться буду? Я холостой, привезу домой жену, каких краше не было, - Леонидас уже вовсю потешался над сумасшедшим.
- Ты хочешь жениться на сирене? Есть средство! - взволнованно вскричал старик. - Но надо будет заплатить цену? Ты готов заплатить цену?
- И какова цена? Я пока не богат.
- Плата всегда разная, плата всегда высока. Но если сильно хочешь, то заплатишь. А потом останется самая малость: нужно лишь вытащить сирену из воды.
- И все? А дальше?
- А дальше у тебя будет самая красивая жена. И преданная. Сирена никогда не бросит того, кто достал ее из воды. Но надо обязательно заплатить цену. Всегда нужно заплатить цену!
Леонидас махнул рукой и пошел прочь, посмеиваясь над сумасшедшим стариком, который так и остался стоять на том же месте, бормоча себе что-то под нос. Дальнейшая подготовка к плаванию заняла все время и все мысли Леонидаса. На него свалили всю грязную работу, не давая ему передохнуть. Разговор с сумасшедшим бродягой он и не вспоминал.
И вот наступил долгожданный момент отплытия. Счастливый Леонидас стоял на борту отплывающего корабля и махал рукой всем подряд. В толпе на миг мелькнул нищий, но парень не заметил его, переполненный эмоциями. Так и стоял будущий моряк на корме, пока не скрылся из виду берег. А потом потянулись одинаковые дни...
Команда с опаской относилась к новенькому, доверяя ему только мытье палубы и какие-то мелкие поручения. Но со временем стали доверять больше, общаться, хоть и не превратились в закадычных друзей. Однако Леонидас уже ощущал себя морским волком, который нашел-таки свою стаю.
В ту ночь было его первое дежурство. Он стоял на нижней палубе возле самого борта и вглядывался в сгущающийся туман. Корабль, до отказа нагруженный товарами, имел такую опасно низкую посадку, что Леонидасу казалось, что он стоит на самой воде. Это добавляло остроты ощущений матросу, который ради этого и бросил все, что было ему таким родным все эти годы. Вдруг он заметил, что на скале, мимо которой аккуратно проплывал корабль, кто-то сидит.
- Эй, кто там? - вскрикнул Леонидас, старательно вглядываясь в туманный мрак.
В этот момент корабль поравнялся со скалой, и Леонидас увидел, то на скале сидит девушка. Ее длинные черные волосы с вплетенной в них тиной легкой паутиной окутывали ее стройное тело с налитой полной грудью. Сверкнув глазами, она соскользнула в воду, а потом резко вынырнула возле матроса, схватившись безупречными руками за борт корабля.
Ее кожа имела зеленоватый оттенок, поблескивая в тусклом лунном свете, еле пробивающемся сквозь толщу тумана. Тонкая линия бровей аккуратно изогнута, а под ней сверкают синие озера с бездонными зрачками, которые пульсировали в такт сердца юноши, все чаще и чаще. Слегка вздернутый носик смешно сморщился, когда девушка улыбнулась, обнажив два ряда ослепительных жемчужинок, окруженных нежным бархатом коралловых губ.
Леонидас не мог отвести глаз от столь совершенной красавицы, но понимал, что ей скоро надоест просто смотреть на такого идиота, как он, поэтому открыл было рот, чтобы заговорить, и тут она запела. Ее голос, наполненный бархатной синевой морей, разливался волнами блаженства по всему телу, кровь в жилах закипала, расплескиваясь по венам. Он замер, боясь пошевелиться и спугнуть чистые радужные переливы, разносящиеся над водами океана и оседающие морской пеной в душе матроса.
Он настолько был очарован видом и голосом сирены, что не заметил, как она приблизилась к нему. Хищный блеск, мелькнувший в ее глубинно-синих глазах, привел матроса в чувство, но было уже слишком поздно. Он вздрогнул, рванулся прочь, но тут же упал на залитую лунным серебром палубу, как подкошенный. Почти нечеловеческий вой вырвался из его глотки от резкой боли: сирена вцепилась в его правую ногу своими длинными когтями и рвала острыми зубами его плоть, запивая его же кровью, хлещущей из образовавшейся раны.
Матрос тщетно рыскал руками по пустой палубе в поисках чего-либо, чем можно было отогнать кровопийцу от себя, его ногти обломались до мяса, подушечки пальцев были расцарапаны до крови о, казалось бы, гладкие, вытоптанные за сотни дней десятками таких же матросов доски палубы. Он извивался всем своим телом, пытаясь высвободить ногу, но сирена крепко держала свою добычу и не собиралась с ней расставаться. Вдруг пальцы юноши нащупали тугое тело каната с холодным стальным крюком на конце. Леонидас вспомнил наставления старика, он изловчился, резким рывком подтянул слабеющее тело и, подцепив сирену за волосы крюком, рванул за канат.
Увлеченные беседой матросы на верхней палуб не видели и не слышали, что происходит внизу, но, услышав звяканье колокольчика, привязанного к канату, сигнал опознали и быстро стали наматывать канат на кабестан. Сирену рвануло вперед и вверх, зубы, лишенные плоти, клацнули, и она противно завизжала, пытаясь достать крюк из копны волос. Канат натягивался все сильнее, поднимая существо выше и выше. Вот ее длинный хвост совсем уже перестал касаться воды, вот извивающаяся сирена с выдранным клоком волос падает на палубу рядом с матросом, вот ее влажное и горячее тело накрывает его собственное, и сознание покинуло его окончательно.
Когда Леонидос пришел в себя, то увидел, что лежит в своей каюте на чистых выстиранных простынях, а рядом с ним сидит очаровательная длинноволосая девушка, ослепляя его блеском ровных зубок.
- Кто ты? - в недоумении спросил парень и попытался сесть. Правую ногу пронзила острая боль, и матрос отвел глаза от незнакомки. Под тонким одеялом явственно проступали очертания левой ноги, а на месте, где должна была лежать правая, было ровное место, даже морщинок на одеяле не было.
Леонидос испуганно вскрикнул и уставился на девушку. Он все вспомнил: и разговор в порт с сумашедшим нищим, и свою вахту на нижней палубе, и сирену. Именно она сидела перед ним, хлопая длинными ресницами и протягивая руки, чтобы помочь сесть поудобнее. Как и было сказано стариком, она теперь навеки принадлежит Леонидасу, цену он заплатил. Она действительно оказалась очень большой: правая нога, отрубленная чуть выше колена.
Я так не хочу! Не хочу! - закричал юноша отталкивая протянутые к нему руки. - Ты исчадие ада! Мне не нужна ты за такую цену! Ненавижу тебя!
Сирена улыбнулась и тихонько запела. Ее голос переливался в лучах солнца, попадавшего в каюту, ласкал тело и душу матроса, прогоняя прочь все страхи и тревоги. Боли больше не было, было только желание прижаться к соленым горячим губам и впитать в себя этот голос до капли, только безграничная любовь захлестнула юношу, разливаясь по жилам, затопляя разум. Не в силах сопротивляться своим желаниям Леонидас притянул кровопийцу к себе.
Аника, так назвала себя сирена, ухаживала за матросом с ампутированным, а как только он смог встать с койки, капитан с радостью обвенчал их. Никто из команды и не подозревал, что на самом деле таилось за историей чудесного спасения Аники из лап кровожадного морского чудища, коорую она поведала тогда, на палубе, когда ее абсолютно обнаженную нашли рядом с истекающим кровью Леонидасом.
Карьера моряка закончилась на этом первом походе. Леонидас поселился в небольшом городке со своей супругой, он вязал корзины, она продавала их на рынке. Вернуться домой, к родителям, он не мог. Что он им скажет? Примут ли они его? Совесть не позволила юноше проверить, домой он так и не вернулся. Со стороны это была самая счастливая и трогательная пара: она заботилась о своем муже-инвалиде, они никогда не ссорились, проживая вместе день за днем, год за годом. Только детей у них не было, но и это скоро перестало быть темой сплетен, так полюбились эти милые люди всему городку.
А за ширмой счастливого семьянина скрывалась сгорбленная измученная душа Леонидаса. Если бы только знали люди, как он проклинал день, когда встретил свою жену, как ненавидел он ее. По вечерам он вспоминал свою молодость, представлял, как бороздил бы сейчас океан, как открывал другие страны. А потом смотрел на свою изувеченную ногу, и волны ненависти захлестывали старого матроса: к своей жене, к себе, молодому и бесстрашному, к своей неуемной тяге приключений.
Сколько раз он молил ее уйти, оставить его, угрожал, приставив нож к горлу или сердцу, сколько раз он хотел убить ту, что разрушила его жизнь, наполнив ее желчной любовью, выпивающей душу старого матроса. Но при этом понимал, что никогда ее не отпустит, ведь стоило ей начать петь, и он снова влюблялся в нее, как восемнадцатилетний юноша когда-то. Он забывал все: боль, страх, ненависть. Он купался в звонких струнах ее чистого, переливающегося, нетронутого временем голоса. Стоило же ей замолчать, как желание отомстить становилось просто невыносимым, разрывая его на части, обжигая и разъедая остатки души кислотой ненависти.
Не в силах больше терпеть эту постоянную усиливающуюся муку, он перерезал ей горло своим именным ножом, пока та спала. Тело он выбросил туда, откуда когда-то его привез. Конечно, было разбирательство, бывшего матроса осудили, но милостью нового короля через пять лет он был освобожден. Тут же он продал все свое имущество и переехал обратно, поближе к морю. К морю и к ней...
В зале старого кабака стояла тишина. Казалось, даже стены внимали рассказу старика. Все три слушателя сидели, забыв обо всем на свете, переживая боль и любовь стариковского друга. Первым встрепенулся Альфредо:
- Ох, и порадовал ты нас, старик! Такого мы еще не слышали! - он звонко засмеялся, окидывая растерянным взглядом своих друзей в поисках поддержки. - Тебе бы Шахерезаде истории для калифа подсказывать. Она бы оценила размах твоего воображения! Эй, друзья, а не выпить ли нам еще за столь чудесный рассказ? Не наградить ли нам еще одной кружечкой пива нашего славного рассказчика?
Юноша, все так же весело хохоча, заказал еще четыре кружки душистого пива. Алехандро же поднял затуманенный представляемыми картинами взор на рассказчика и тихим голосом спросил:
- Вы до сих пор ее любите, да? Вы ненавидите ее и любите. Я ведь прав?
Старик же горько усмехнулся, утер рот рукавом, кинул на стол несколько медяков, взял из-за спины костыли и, тяжело поднявшись, побрел к выходу. У старика отсутствовала правая нога. Она была ампутирована немного выше колена...


Новость отредактировал catberry - 18-08-2016, 15:13
Причина: Изменена ссылка на рисунок, предыдущая перестала работать
21-07-2016, 15:43 by catberryПросмотров: 4 239Комментарии: 21
+29

Ключевые слова: Сирена любовь голос авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
21 июля 2016 15:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Так! И первый коммент будет мой! Я так ждала, чтобы его сказать)))
Это не в обиду нашим мужчинам конечно, но! Дорогие девушки, длинные волосы - это очень замечательно, но стригите их вовремя и проблем с мужиками не будет! joy

А за историю отдельный плюсище! Ярко и живо!
                  
#2 написал: ана аю
21 июля 2016 16:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
По такой истории фильм можно снимать. Совершенно бесподобно! Любовь и ненависть в одном бокале - гремучий коктейль. Иллюстрация просто улётная! Каждая деталь совершенна. Нереально живая сирена, взгляд гипнотический, вот-вот она кинется на жертву, я даже увидела как кровь с губ капает. Сто тысяч триста двадцать пять миллионов плюсов. В закладки, непременно.
    
#3 написал: catberry
21 июля 2016 16:44
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: Индиго
Так! И первый коммент будет мой! Я так ждала, чтобы его сказать)))
Это не в обиду нашим мужчинам конечно, но! Дорогие девушки, длинные волосы - это очень замечательно, но стригите их вовремя и проблем с мужиками не будет! joy

А за историю отдельный плюсище! Ярко и живо!

Или хотя бы ухаживать за ними))))
Спасибо тебе преогромнейшее за чудную иллюстрацию! Ты уловила то, что я хотела передать, но доверила тебе. И знаешь что? Я ни капельки не жалею!!! Спасибо, солнышко!!!!!!

Цитата: ана аю
По такой истории фильм можно снимать. Совершенно бесподобно! Любовь и ненависть в одном бокале - гремучий коктейль. Иллюстрация просто улётная! Каждая деталь совершенна. Нереально живая сирена, взгляд гипнотический, вот-вот она кинется на жертву, я даже увидела как кровь с губ капает. Сто тысяч триста двадцать пять миллионов плюсов. В закладки, непременно.

Спасибо Вам и от меня, и от Индиго. Думаю, что если история найдет отзыв в сердцах читателей, то уговорю ее на совместное продолжение цикла.))
    
#4 написал: Серебряная пуля
21 июля 2016 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Завораживающая история, иллюстрация тоже не даёт забыть про заплаченую цену. Люблю кабацкие истории, особенно о дальних плаваниях.++++
                
#5 написал: catberry
21 июля 2016 20:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: Серебряная пуля
Завораживающая история, иллюстрация тоже не даёт забыть про заплаченую цену. Люблю кабацкие истории, особенно о дальних плаваниях.++++

Спасибо, Пулюшка. Ты всегда поддерживает мои жалкие потуги в творчестве!
    
#6 написал: Lynx
21 июля 2016 20:30
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
catberry,
Спасибо тебе преогромнейшее за чудную иллюстрацию! Ты уловила то, что я хотела передать, но доверила тебе. И знаешь что? Я ни капельки не жалею!!! Спасибо, солнышко!!!!!!


Я прям раскранеласЯ застесняласЯ и спряталась relaxed

что если история найдет отзыв в сердцах читателей, то уговорю ее на совместное продолжение цикла.))


продолжение должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
                  
#7 написал: Волк1
21 июля 2016 22:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Цитата: Индиго


продолжение должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Всенепременно, обязательно и никаких возражений. Продолжение просто обязано быть. Это его первосвященый долг. Рассказ и иллюстрация отлично сочетаются, написано превосходно, крайне приятно для чтения. Спасибо огромное Индиго и catberry за сию историю
 
#8 написал: Galadriell80
22 июля 2016 01:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Поддерживаю все предыдущие хвалебные комментарии. История талантливейшая!!! Цикл непременно нужно продолжить! Жду с нетерпением! kissing_heart
#9 написал: larail
22 июля 2016 15:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
Спасибо за интереснейшую историю и доставленное удовольствие от её прочтения.
#10 написал: Amanita1986
22 июля 2016 17:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (189|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
Интересно, содержательно и красочно! Спасибо, плюс, конечно.
#11 написал: PUFIK
23 июля 2016 08:29
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Просто потрясающая история! Держит читателя. Когда читаешь, погружаешься в рассказ полностью, и даже не замечаешь, что происходит вокруг. Хочется продолжения, с нетерпением жду еще историй. Рисунок просто обалденный, прекрасно иллюстрирует рассказ, можно представить сирену воочию. Катя, Юля, молодцы, огромный вам плюс!
     
#12 написал: kusi
25 июля 2016 11:37
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История реально захватывающая , изложена отлично .Рисунок потрясающий . Молодцы девочки!
От меня океанический плюс blush
                     
#13 написал: eu·pho·ri·a
25 июля 2016 19:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Жаль...
Жаль, что закончился так быстро этот шикарный рассказ. Аплодирую стоя!!! Вы красотки девчонки!!! Рисунок притягивает, от рассказа не возможно оторваться. Общая картина на 100 балов. И почему он еще не в лучших? От меня однозначно плюс. Спасибо за приятное прочтение.
    
#14 написал: КИМ
25 июля 2016 20:22
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А я вот опять не знаю,что написать. История пусть и не жуткая, но как-то продержала в напряжённом внимании,пока читал. И даже сопереживал бедному матросу,как старый романтик. Сирену искренне жаль.Ну не виновата она,природа у неё такая - моряков губить.+
           
#15 написал: catberry
2 августа 2016 13:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Всем-всем-всем!!! Огромное спасибо за внимание, уделенное моей скромной персоне и писанине этой самой персоны))) Рада, что вам понравилось, приятно, что смогла затронуть струнки ваших закаленных душ. Продолжение по вашим просьбам будет! Буду рада вас всех увидеть в комментариях и к следующему рассказу)))) Надеюсь, не разочарую!
    
#16 написал: Lynx
2 августа 2016 14:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: catberry
Всем-всем-всем!!! Огромное спасибо за внимание, уделенное моей скромной персоне и писанине этой самой персоны))) Рада, что вам понравилось, приятно, что смогла затронуть струнки ваших закаленных душ. Продолжение по вашим просьбам будет! Буду рада вас всех увидеть в комментариях и к следующему рассказу)))) Надеюсь, не разочарую!


я же говорила, что все будет супер-пупер))) ну, в какой-то мере, я это знала) ну...ты меня поняла)))))))
                  
#17 написал: catberry
3 августа 2016 09:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: Индиго
я же говорила, что все будет супер-пупер))) ну, в какой-то мере, я это знала) ну...ты меня поняла)))))))

Если честно, то до сих пор не верю, что эта история нашла такой отклик в сердцах читателей. Пишу второй рассказ и трясусь, чтобы оправдать ожидания!
    
#18 написал: Эвиллс
16 августа 2016 15:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Моряки и прочие товарищи! Не ловите сирен и русалок! Не делайте девушек и себя несчастными...
Рассказ получился как интересный и захватывающий фильм. и Картина супер! +
                
#19 написал: catberry
16 августа 2016 17:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: Эвиллс
Моряки и прочие товарищи! Не ловите сирен и русалок! Не делайте девушек и себя несчастными...
Рассказ получился как интересный и захватывающий фильм. и Картина супер! +

Спасибо, уже скоро будет готов второй рассказ из цикла и передан художнику на оформление)))
    
#20 написал: Эвиллс
16 августа 2016 18:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: catberry
скоро будет готов второй рассказ из цикла

Интересно! Жду с нетерпением.. И предлагаю сирен и русалок занести в Красную книгу. А- то повадились вылавливать их..Так мало их осталось! wink
                
#21 написал: Qusto
18 августа 2016 15:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Шикарная история, в конце мурашки побежали, хотя я так и думал, что старик в кабаке и старик из рассказа один и тот же человек! Помню твои первые рассказы, которые были слегка сырыми, потому ещё больше восхищаюсь этим - очень круто, молодчина! kissing_heart Ну и, конечно же, спасибо Индиго за арт, который очень гармонирует с историей. 100 баллов, 100 плюсов и в закладки! +++
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.