Предсказание с того света

Снова всем здравствуйте! Эту историю рассказала мне коллега, теперь уже близкая подруга. Для удобства чтения и восприятия всего происходящего историю рассказываю от первого лица.

Коротко обо мне: живу я в авиагородке, большинство населения которого работает в аэропорту. Моя семья - не исключение, все работают в авиации, в наземных службах. Как правило, с детства здешним детишкам прививают любовь к небу, и родители стараются наставить свое чадо на путь истинный. Многие заканчивают институт гражданской авиации и идут работать по специальности. Меня же никогда не интересовала работа в авиации, ввиду того, что все разговоры домашних сводились к работе. Семья моя была, к сожалению, не полноценной, папа ушел от нас, когда я была совсем маленькой, и роль отца принял на себя мой любимый дедушка. Закончив школу, я сразу сказала, что не желаю связывать себя с аэропортом, и решила пойти в колледж по специальности «страховое дело». В то время это было модно, так сказать.

И вот на втором году получения среднего специального образования в нашей семье происходит трагедия - умирает дедушка. Для меня это было ударом, поскольку он был очень дорогим и близким человеком для меня. Похороны прошли с трудом, и для меня в том числе. Много ночей после этого проплакала. Вскоре после смерти мне приснился дедушка. Будто сижу я в деревянной аудитории в каком-то институте. И рядом сидит дедуля. Идет лекция, но, естественно, я не слушаю преподавателя, а смотрю на дедушку. И он успокаивает меня, просит, чтобы мы так сильно не переживали и много не плакали. Что у него всё хорошо там… И просыпаюсь я с такой лёгкостью на душе…

Жизнь продолжается, я заканчиваю колледж и опять же говорю родителям, что высшее образование не хочу получать в авиационном институте. И иду в институт, куда ранее планировала. Учусь на вечернем, параллельно работаю в страховой компании. И вроде складывается всё хорошо на работе, но понимаю, что все сложнее совмещать учебу с работой, а денег платят хорошо, и бросать работу не хочется. И делаю, по моему мнению, на тот момент правильный выбор - бросаю учебу. Проходит еще год, и на работе начинают появляться проблемы с зарплатой: то задержки, то выплаты неполные. Живя с родителями, делюсь с ними переживаниями, и они медленно, но верно начинают переманивать меня на стабильную работу в государственной компании, в авиацию. Промучившись с нехваткой денег в течение полугода, понимаю, что надо соглашаться с их предложением. И иду-таки работать в аэропорт.

Чуть позже появляются разговоры дома о том, что все-таки вышку получать надо, и опять же по специальности, соответственно, в авиационном институте. Я соглашаюсь, выбора нет. И вот тут, собственно, самая развязка. Я прихожу на вступительные экзамены в институт, и проходят они в той самой деревянной аудитории, которую я видела во сне с дедушкой. Ранее я никогда не была в этом институте и не видела этих аудиторий. Таким образом, дедушка показал, что как бы я ни сопротивлялась, я все равно связала свою жизнь с авиацией. И ни разу об этом не жалею!


Новость отредактировал Лида Лазарева - 8-09-2015, 04:19
8-09-2015, 05:19 by Gorodeika23Просмотров: 7 133Комментарии: 19
+37

Ключевые слова: Умерший родственник дедушка сон предсказание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
8 сентября 2015 08:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Хорошая история. Кончено отлично работать в месте где есть друзья и там работала семья, если какого-то особенного призвания , как артист, нет. Стабильность важный фактор. Верю .
До ухода на флот , отец учился в Московском Высшем Авиационном, но когда призвали в армию, перешел в Севастопольское Военно морское. Его отец лётчик был. Судьба распорядилась по своему.
Автору это не грозит.))
                
#2 написал: Kalinina
8 сентября 2015 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Понравилась история, плюс . Что судьбой предначертано не изменить.
  
#3 написал: mishytka
8 сентября 2015 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Очень хорошая добрая история+
   
#4 написал: Капитанчик
8 сентября 2015 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюс. Вещие сны - это загадка психики, ну или души, кому как. Мне всегда хотелось знать, как это работает, т.е. как возможно заглянуть в будущее ?

У меня то же случай был. Приснился мне сон. Я об этом сне рассказал моему другу, т.к. он был участником сна. И, примерно, через 3 месяца всё сбывается. Я и мой друг были поражены. Получилось, что я ему рассказал что будет и он стал свидетелем этого, а точнее участником.

Правда эту историю в "сны", а не в ИЖ. Ну да ладно, это косяк редактора.
         
#5 написал: vasilina_apelsina
8 сентября 2015 13:13
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Сон в руку. История хорошея, а родителей надо прислушиваться Автор Вам +
     
#6 написал: small knave
8 сентября 2015 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Как ни крути, а от судьбы не уйти. Главной то, что ГГ довольна своей судьбой+
   
#7 написал: Румпельштильцхен
8 сентября 2015 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Трогает до глубины души! Очень интересно
#8 написал: Ну вот и я
8 сентября 2015 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 77
Ну и извечный вопрос неужели все все таки предопределено?
#9 написал: agar
9 сентября 2015 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
История интересная, вполне реальная! В снах можно увидеть будущее. И своих умерших родных! Я вот не верю в ходячии трупы! Есть конечно ритуалы Вуду,но там другой механизм.Хотя, конечно, умершие могут материлизоваться, но это не будет плотью! Сон- это один из каналов через который с нами можно связаться, предупредить нас или подсказать когда мы стоим на перепутье. Родным-то оттуда лучше видно! Безусловно +


 
#10 написал: Баронесса Мюнхаузен
9 сентября 2015 14:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
"Семья моя была, к сожалению, не полноценной, папа ушел от нас" или неполной ?

..не понравилось, что автор,( сорри) как ягненек ..все за него решают извне... автор даже не сопротивляется ничему: подстроился под их выбор приняв, как "судьбу предсказанную из сна"
 
#11 написал: Gorodeika23
9 сентября 2015 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 9
Баронесса Мюнхаузен, извините, но по-моему Вы невнимательно прочитали историю. ГГ, напротив, принимала решения самостоятельно и поступала так, как считала нужным лично она, а не так как советовали и как хотели её родные и близкие. И суть в том, что как бы она не сопротивлялась своему "авиационному" будущему, ей не удалось этого избежать. И самое главное, что при этом она счастлива:)
#12 написал: Eifersucht
9 сентября 2015 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Мне понравилась история. Плюсанул вашему дедушке и плюсую настоящим мужчинам, которые не боятся трудностей и ответственности. Хочу спросить у народа, что не понимаю, может меня кто просветит. Почему молодые мужчины уходят из семьи, где есть маленькие дети? Или почему бросают беременных женщин?
     
#13 написал: ХРЕН
10 сентября 2015 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
и че выеживаться было
#14 написал: Баронесса Мюнхаузен
15 сентября 2015 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Eifersucht
Почему молодые мужчины уходят из семьи, где есть маленькие дети? Или почему бросают беременных женщин?


чтоб получить ответ и привлесь в дискусию читателей надо написать соответсвенную ИиЖ .. smile
Но мое мнение причин много:
1. безответственность и недисциплинорованность мужчин
2. страх перед новыми трудностями
3. лень- А зачем ? ведь его жизнт и так устаривает, найду другую без детских проблем
4. эгоизм - желание жить легко не обременя
5.жадность ( денег делить то надо будет, а их и так мало )
6. он уже женат и есть дети
7. он не оказывается не любит ни эту женщину, ни детей вообще
8.месть- его самого когда то бросили
9. он себя еще ищет - откладывание семейной жизни "на потом "
Некоторые даже легко можно обьеденить.
 
#15 написал: Баронесса Мюнхаузен
15 сентября 2015 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
знаете много не буду писать, чтоб не обвинили опять, что я русских не люблю ..но на одну и ту же ситуацию в быту мужчина русский и немец и японец реагируют по разному. Это значит и менталитет еще сказывается и общество, где растет этот самый будущий мужчина. У русских мужчин в большинстве своем нет элементарного уважения к женщине матери сестре.. они могут и нах послать и побить и живут до 35 лет на шее матери. В цивилизованном мире такого уже нет . Можно конечно придираться по мелочам везде. Но я утверждаю в большинстве случаев. Немцы тоже уходят из семьи и бросают беременных , но намного намного реже (молодые парни до 20лет,своих беременных девочек бросают, А мужики в возрасте после 35 редко бросают ) .Наверно потому что женятся они не в 21 а в более сознательном возрасте и выбор их осознан и дети и их кол-тво тоже планируемы .И законы еще соответсвенно потакают или не потакают бросать. Т.е наказание и обьязательсва со стороны СК. Русский ушел и все и бедная жена-подруга-любовница не может привлекнуть к алиментам ибо он оф.не женат или все имущество на матери записано или имущество вообще "нет". Т.е. взятки, фальшивые справки , мать за своего взрослого сынка горой " моя кровь -значит всема правдами неправдами отберу у невестки и внуков все" . А тут свекрови и тещи так себя не ведут. Сделал ребенка - все плати, корми, обувай.
 
#16 написал: Iris2312
19 сентября 2015 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
История хорошая, ставлю плюс.
  
#17 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 00:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+... Нет ничего хуже неизбежности...
               
#18 написал: просто Вася
30 октября 2015 00:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Eifersucht, вопрос не в тему, история не об этом.
Да, вечная дилемма - все предопределено или человек сам кузнец своего счастья, жизни?
Интересная история, плюс.
Получается какой-то замкнутый круг из которого ГГ пыталась вырваться, но напрасно.
        
#19 написал: Сделано_в_СССР
23 сентября 2017 22:15
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Старикам виднее куда молодёжь направить,жизненный опыт так сказать - всё видеть и чувствовать. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.