Зачарованная. Часть третья

Убийство одного сына и самоубийство второго подкосили Дашу. Она жила на автомате. Говорила, ела, куда-то ходила, что-то делала, но всё это было впустую. По ночам ей снились кошмары. В этих снах она бежала за погибшими сыновьями по каменистой дороге, которая вела куда-то вниз и заканчивалась обрывом, в котором бушевал огонь. Она кричала и звала их, плакала, но всё было напрасно, они не слышали её и всегда срывались в обрыв, сгорая заживо, и она просыпалась в холодном поту, заплаканная, а в ушах всё ещё стояли вопли её мальчиков, сгоравших живьём.

Усугубляло ситуацию и то, что вдова Андрея, Ирина, винила в гибели мужа Дарью. Ни увещевания отца Льва, ни Алексея и его жены Марины, ни вдовы Александра, Татьяны, не помогали.
Последние два месяца Алексей практически жил с матерью, забросив свою семью. Благо жена его Марина всё понимала и поддерживала мужа в стремлении вернуть свекровь к нормальной жизни. Родители Алексея, сколько он себя помнил, никогда не отличались особой религиозностью. Они никогда не бывали в церкви. Особенно отец. Мать иногда заходила в церкви, чтобы просто полюбоваться на них по ходу экскурсий. Это после несчастного случая в торговом центре, когда на мать обрушился потолок, и она провела полтора месяца в больнице, она изменилась и стала ходить в храм. Завела в доме иконы и молилась на них. Алексея это не раздражало, но и не радовало. Он искренне считал, что верят в Бога только слабые духом люди, которым необходимо возложить на кого-то вину за свои слабости и неудачи. Сам он считал себя сильным духом и телом, как и старший брат Александр. Алексей был спортсменом, занимался велоспортом и даже показывал какие-то результаты в соревнованиях, но профессиональным спортсменом так и не стал. Получил техническое образование и работал IT-специалистом на крупное государственную корпорацию.

После развода родителей отношения с отцом стали напряжёнными. Они почти не виделись. И вдруг папаша воспылал родственными чувствами, позвонил на мобильный, предложил пообедать вместе, обсудить семейные дела. Алексей согласился на встречу в надежде, что отец хочет помириться с мамой, ей нужна хоть какая-нибудь хорошая новость. Однако когда Алексей упомянул, что сегодня обедает с отцом, мать как будто с привязи сорвалась. Она просила его не ходить на встречу с отцом. Несла какую-то околесицу о том, что именно отец виноват в смерти его братьев. Чтобы успокоить расходившуюся не на шутку мать, Алексею пришлось солгать, что он не будет встречаться с отцом. Это вроде бы успокоило её на время, которого хватило, чтобы собраться и уехать на работу.

Уже по пути на работу Алексей позвонил отцу и договорился, где они встретятся. Разговор за обедом начался с раздражительной реплики отца: «Ты что тоже в церковники записался?» Ответ сына: «Нет, с чего ты взял?» Отец отмахнулся от вопроса сына, как-то нервно покрутился на стуле, но, в конце концов, успокоился и разговор перешёл на общие семейные темы. К большому разочарованию Алексея, речи о примирении не было и следа. Отец винил во всём мать и пытался заручиться поддержкой сына в предстоящем судебном заседании. Алёша слушал вполуха и этим окончательно рассердил отца. Однако прощаясь, отец проявил необычное дружелюбие и даже обнял его, при этом Алексею показалось, что отец что-то произнёс, но переспрашивать не было времени - он и так задержался с обеда.

Известие о том, что Алексей попал в аварию и находится в коме, Даша получила в тот момент, когда молилась перед иконой Божией Матери «Неувядаемый цвет». Она знала, что сын не послушается её. Времена, о которых писал апостол Павел, давно наступили. Поэтому она и молилась о помощи Царицы Небесной, и молитвы её были услышаны. В голове у Даши, пока она ехала в больницу к сыну, билась только одна мысль: «Живой, живой…» Мысль эта давала Дарье надежду на спасение от козней бывшего мужа и укрепляла её в решимости бороться за своих детей до конца.

В больнице врачи только и говорили о том, что то, что Алексей ещё жив - это просто чудо, но Дарье не нужно было это объяснять. В палату её не пустили, но при больнице была небольшая молельная комната, и в ней Даша молилась о рабе Божием Димитрии и о рабе Божием Алексии. А в это время Дмитрий исходил яростью и ненавистью.

Они обещали, что всё пройдет гладко, как и в прошлые разы, но ошиблись. Он не мог поверить в то, что у него, у Дмитрия Чёрного, что-то не получилось. Холодная злоба душила его, он давал выход ей, круша всё, что попадётся под руку, но она не унималась. Он спустился вниз в подвал. Его бывшая жена здесь никогда не бывала. Эта легковерная дура верила всему, что он говорил, и считала, что в подвале у него рабочий кабинет, и ей не следует мешать ему во время работы. Даша была его ошибкой. Родители сразу сказали ему об этом, но он по молодости не оценил их проницательности и проницательности их личных слуг. Его слуга был в ту пору ещё молод, относительно, конечно, но молод. Это он посоветовал ему жениться на целомудренной девице, чтобы использовать её чистоту в своих целях. Однако дальнейший брак стал чистым фарсом, он терпеть не мог свою жену, а рождение детей так вообще было нелепой случайностью. Он хотел большего, но его сдерживали родители и их слуги, но к тому времени его слуга был намного сильнее слуг его родителей, даже вместе взятых. Слуга говорил, что это оттого, что он был рождён со слугой, а родителям слуги достались трудом уже в зрелом возрасте.

Смерть родителей он обставил шикарно. Они даже понять не успели, что это его рук дело. Когда дети выросли, он понял, что появился шанс избавиться от супруги. Он отправил её в тот самый торговый центр, из которого она не должна была вернуться, как заверял его слуга, но что-то в последнюю минуту пошло не так. Мало того, что эта тварь выжила, она ещё умудрилась принять крещение в церкви. При одной только мысли об этом Дмитрия всего перекосило. После этого он ещё дважды предпринимал попытки сжить её с белого света, но, увы, потерпел фиаско. Яд, который должен был свалить с ног даже лошадь, она проглотила, даже не поморщившись, ещё и поблагодарила за свежевыжатый сок. Когда он попробовал навести на неё болезнь, то вынужден был признать поражение. Однако слуга подал ему замечательную идею, он должен был нанести удар по тому, что Дарья ценила в жизни больше всего: по детям. Потеряв детей, она должна была покончить с собой. И пока что всё шло хорошо, но сегодня этот досадный прокол. Он решил выяснить, в чём дело, для чего и спустился в подвал.
Продолжение следует.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 23-11-2015, 06:16
23-11-2015, 07:04 by astrelezПросмотров: 3 532Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Кошмар смерть колдовство крещение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.