Зачарованная. Часть первая

Даша стояла на коленях у иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет» и плакала. Сквозь слезы ей казалось, что Богоматерь с младенцем на руках смотрит на нее сочувственно и все понимает. Она и сама понимала, что сама виновата в своих ошибках, но…

Даша выходила замуж в самом радужном настроении. Дима ее избранник был просто мечтой. Высокий, красивый, умный, из обеспеченной семьи. Все ее подруги ей откровенно завидовали. Свадьба была просто умопомрачительной. После свадьбы она переехала в родной город Димы. Не Москва, конечно, но до столицы было рукой подать, а жизнь несравненно проще по сравнению с Белокаменной. В городе родители Димы занимали не последнее место, их уважали и ценили. Они в свою очередь полюбили Дашу, и Даша полюбила их. Даша быстро устроилась на работу, у нее появились новые подруги и друзья. Вскоре они с Димой купили свою квартиру, затем машину, дачу и прочие атрибуты успешной жизни. Все было хорошо, но стало еще лучше, когда одного за другим Даша родила тройню, трех карапузов Александра, Андрея и Алексея. Все было прекрасно, единственное, что омрачило их жизнь - это смерть родителей Димы.

Они погибли нелепо - утонули, катаясь на катамаранах в Индонезии, куда уехали в отпуск. Тела их так и не нашли. Через год на местном кладбище в могилы отпустили пустые гробы. Тогда впервые краем уха Дарья услышала первые нелестные отзывы о родителях мужа. Она не поверила им, и жизнь продолжалась. Дима занял место родителей в их семейном бизнесе, чем занималась фирма мужа, Даша не знала, и, если честно, знать не хотела. Она вся была занята воспитанием детей. Дима обеспечивал безбедное существование, этого Даше хватало. Время пролетело быстро, дети выросли, женились и съехали от родителей. Каждому Даша и Дима купили по квартире, все было чудесно. Теперь Дарья мечтала о том, что они оба будут жить для себя, но в одночасье все рухнуло. В тот роковой для их семьи день Дарья была в торговом центре, она присматривала себе новый купальник, через две недели они должны были с мужем полететь на Бали в очередной отпуск. Как это случилось, Дарья не помнила, последнее, что она слышала и видела это жуткий треск и выражение ужаса на лицах тех, кто смотрел на что-то за ее спиной.

Потом была тьма. В этой тьме она была не одна, кто-то или что-то пряталось в этой тьме. Ей было страшно и холодно, Дарья не понимала, где она очутилась. Она кричала и звала на помощь мужа, детей и просто кого-нибудь, но ответом ей была тишина. Затем она увидела, как где-то далеко показались отблески света, и уже после она услышала пение. Она не понимала ни слова из того что пели, но и понимать не нужно было, все было просто и ясно. Слезы сами собой потекли из глаз Даши. Дивные звуки и свет приближались, по мере их приближения мрак таял, и краем зрения Даша видела какие-то ужасные фигуры во тьме и боялась посмотреть на них прямо, и только ждала, когда музыка и свет освободят ее от плена мрака. Когда музыка достигла апогея, она увидела, что окружена прекрасными созданиями. Это были не люди - не было таких слов в человеческом языке, чтобы описать всю красоту и гармонию, которая окружала ее в лице этих существ. Она так обрадовалась им, как будто это были ее лучшие друзья, которых она не видела уже много-много лет и теперь встретилась. Не успела она протянуть руку к своим новым друзьям, как откуда-то налетел порыв холодного ветра, и между ней и существами стало чудовище. Чудовище старалось разорвать круг, который образовали существа, но терпело поражение. Даше стало страшно, что существа покинут ее, и она решила вмешаться в ход событий, но она не успела этого сделать. Как будто почувствовав ее решимость, чудовище повернуло к ней морду, и она с ужасом увидела, что у чудовища черты лица ее мужа, у нее закружилась голова, и она очнулась в больничной палате. Позже она узнала, что в страшной трагедии с обрушением крыши торгового центра погибло много людей, она сама выжила чудом. По словам мужа и врачей она провела в коме почти две недели.

Все время, что она провела в больнице, муж практически не отходил от нее. Она не стала рассказывать никому о том, что ей привиделось, пока она была в коме. Выписавшись из больницы, она первым делом пошла в храм. Храм Николы Вешнего ей понравился, как и настоятель храма - отец Лев. Постепенно Даша зачастила в храм. Мужу о своем новом увлечении она не говорила, да и он не интересовался тем, где пропадает его супруга. Через три месяца Дарья приняла Святое Крещенье. В тот же день разыгралась гроза в ее семейной жизни. Ее горячо любимый муж, с которым они прожили больше двадцати пяти лет, вдруг как с ума сошел. Он крушил мебель, оскорблял ее и даже пробовал поднять на нее руку, но что-то не дало ему это сделать. Растерянная и напуганная Дарья не могла понять, что происходит. В смятенье она едва дождалась утра и почти бегом направилась в храм. К ее счастью отец Лев был на месте, она рассказал ему, что произошло вчера вечером, отец Лев успокоил и утешил ее. Вечером она с тревогой ждала возвращении мужа, но он не вернулся… Ни в тот вечер, ни на следующий.


Новость отредактировал Qusto - 11-08-2015, 08:54
11-08-2015, 09:54 by astrelezПросмотров: 2 533Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Существо кома храм крещение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
11 августа 2015 09:57
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хорошая история. Муж/родители служит/служили дьяволу? Потому у них всё так замечательно, но всё же, как я понял, он любит свою жену, но церковь не даёт им быть вместе. Интересный сюжет, заинтриговали. Плюс +
                    
#2 написал: small knave
11 августа 2015 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Начало заинтриговало. С нетерпением жду продолжения... Надеюсь долго ждать не придётся+ fellow
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.