Ничего личного

Екатерина проснулась от глухого удара в окно и, подскочив на кровати, стала испуганно озираться. Ее впечатлительной натуре этого звука было достаточно, чтобы сердце начало бешено колотиться, готовясь выпрыгнуть из груди, но она попыталась успокоиться, сделав пару глубоких вдохов. Комната была во тьме. Небольшого количества лунного света, едва пробивающегося через тяжелые занавески, явно не хватало на освещение просторного помещения, потому Катя подождала немного, пока глаза привыкнут к темноте, и направилась к окну. Зимний пейзаж за окном не нес в себе ничего зловещего, а скорее, наоборот - от него веяло праздником и предновогодним настроением. Редкие порывы ветра сдували снег с крыш и веток деревьев в итак уже немаленькие сугробы, которые сверкали в лунном свете подобно мишуре.

Девушка залюбовалась на этот пейзаж и уже даже не помнила, что именно ее разбудило, но грохот за спиной вырвал ее из забытья. Когда она обернулась, по ее телу прошла мелкая дрожь, а на глаза навернулись слезы испуга: на ее кровати в облаке пыли лежали куски обвалившегося потолка, как раз на подушке. Если бы не удар в окно...

Катя с ужасом смотрела на эту картину, пытаясь осознать то, что только что произошло. Было ли это везение, или ее что-то спасло? Она не знала. Но ей определенно требовался свежий воздух. Она влезла в джинсы, надела пуховик прямо на ночную сорочку и вышла из дома. Несмотря на снежные сугробы, было не слишком холодно, но легкий морозец все же щипал ее тело. Екатерина отошла от дома на несколько десятков метров, когда услышала что-то еще. Обернувшись, она стала свидетелем обрушения крыши дома. Дома, построенного ее покойным отцом, просто больше не было. Для девушки это было ударом.

Год назад ее родители погибли - их машина застряла на железнодорожном переезде, вдали от дома, они пытались откопаться, но не успели. Показался поезд, пришлось уйти в сторону. Локомотив протаранил их микроавтобус, разорвав на части, а его покореженные детали разлетелись во все стороны, повредив ногу ее отца. Через несколько дней тела Катиных родителей были найдены. Женщина пыталась помочь мужу дойти до дома, но не смогла. В итоге он скончался от потери крови, а она замерзла насмерть рядом со своим мужем. Катя чувствовала себя виноватой, ведь она тоже должна была ехать, но слегла с простудой.

Теперь у Екатерины не осталось ничего. Она просто шла вдоль дороги куда глаза глядят, не думая ни о чем. Снег ложился тонким слоем на ее волосы, покрывал дорогу перед ней, а редкие машины, проезжавшие мимо, на миг подсвечивали этот снежный вальс своими фарами и исчезали в темноте. Вдали слышался гул снегоочистителя, идущего навстречу, а ветер сочувствующе и заунывно гудел в проводах. Слезы стекали по щекам девушки, оставляя за собой морозный след, и падали на ее куртку, где в конце-концов замерзали, превращаясь в ледяное пятно.

Вдруг мир закружился - девушка поскользнулась и упала под снегоочистительную машину. Водитель затормозил, но было уже поздно.

Тьма. Никаких ощущений, словно все органы чувств резко отключились: ни запаха, ни шума, ни света - ничего. Словно Катино сознание плыло во тьме отдельно от тела, оно просто существовало в пространстве. А может, наоборот, вне пространства. Вскоре из тьмы начала проявляться фигура. Это был высокий худой человек в брюках с рваной штаниной, из-под которой выглядывала обезображенная нога.

- Пап? - скорее подумала, чем сказала Екатерина. Но голос эхом разнесся по тьме, в которой плыло ее сознание.

- Да, дочка. Прости, что не смог защитить тебя. Я пытался. Прости за такую судьбу, - его голос тоже шел эхом, словно со всех сторон.

Произнеся эту фразу, он начал снова растворяться во тьме, словно распадаясь на миллиарды мельчайших сверкающих частиц, похожих на снегопад, подсвеченный автомобильными фарами. За ним появилась другая фигура. Катя понятия не имела, что это за человек, но, тем не менее, он казался знакомым.

- Ничего личного, - начал он. - Твой отец забрал все у меня, я лишь отплатил ему той же монетой. Я не хотел, чтобы ты мучилась, ты должна была быть в машине с родителями.

- Кто ты?

Незнакомец улыбнулся.

- Увы, этого ты не узнаешь, - на этих его словах тьма на мгновение сменилась слепящим светом, а затем снова тьма. И снова свет. И снова тьма. Свет... На этот раз это длилось дольше, девушка открыла глаза и схватила реаниматолога за халат.

- Кто он?! - прохрипела она и вновь закрыла глаза. На этот раз навсегда.

Реаниматолог посмотрел на ее безжизненное тело, едва заметно улыбнулся и прошептал: "Увы, никто этого не узнает". После чего констатировал смерть.


Новость отредактировал Арника - 24-01-2015, 05:51
24-01-2015, 06:51 by ВосьмистахПросмотров: 2 889Комментарии: 13
+8

Ключевые слова: Тайна смерть проклятие родители незнакомец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
24 января 2015 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Какой подозрительный реаниматолог what +
  
#2 написал: Восьмистах
24 января 2015 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
Цитата: maurine
Какой подозрительный реаниматолог

ДА нынче кто угодно может быть подозрительным wink
#3 написал: teksas73
24 января 2015 13:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
История неплохая, но такое ощущение, что начало и развитие сюжета ее где то потерялись.
Если бы сюжет был необычный, можно было бы простить такую небрежность.
Я ставлю плюс, но несколько авансом.
++++++++
     
#4 написал: Qusto
24 января 2015 15:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Вроде история интересная читабельная, но читая, ловишь себя на мысли, что чего-то не хватает. Концовка ну совсем не впечатлила... Без оценки.
                    
#5 написал: Battalions Fear
24 января 2015 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо так наасано +
  
#6 написал: marghost
25 января 2015 04:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
Ну как-то... Никак :( и вот смутило - барышня чуть Богу душу не отдала от стука в окно, а выйти среди ночи погулять - ничего, нормально. Без оценки
#7 написал: Кода
25 января 2015 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
История, безусловно, заслуживает внимания.
От меня +.
Есть несколько замечаний-вопросв, на которые, по моему личному мнению, неплохо было бы обратить внимание.
Итак.
В целом сюжет понятен, и довольно трагичен. Страшным его назвать не получается.

Хотелось бы лучшей реализации истории смерти родителей. Если с отцом там всё более-менее правдоподобно, то с матерью как-то не очень. Где же они ехали, что человек замёрз насмерть? Тайга, где на многие километры нет ни одного намёка на жильё? Или был минус 70?

Также было бы неплохо узнать, почему реаниматолог (если это вообще был реаниматолог) держал на отца этой девушки зуб?

Ну, и, если это, всё-таки, был реаниматолог, то где его бригада (минимум, - реанимационная медсестра), где остальные врачи, что он так свободно "кончил" пациентку?

Всё вышесказанное, - сугубо моё личное мнение, к которому автор может вообще не прислушиваться.
Мне же было бы интересно подискутировать на эти темы.
С уважением,
Кода.


































 
#8 написал: Qusto
25 января 2015 15:30
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Кода,
Полностью согласен. Мне как раз таки и не хватило этих моментов, слишком скомкано написано.
                    
#9 написал: Летяга
25 января 2015 20:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
В общем и целом согласна с Кода, плюс ставлю не столько этой истории, сколько "Последнему звонку", которому одного плюса от меня маловато.
Афтар, пеши исчо!
                                 
#10 написал: Восьмистах
26 января 2015 07:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
Всем спасибо! Я рад, что этот рассказ вызвал противоречивые эмоции и бурное обсуждение) Согласитесь, это куда интереснее безликих "+++++++++"?)
Цитата: Qusto
себя на мысли, что чего-то не хватает

Возможно это будет похоже на отговорку, но так оно и задумывалось. Хотел, чтобы у читателей остались вопросы и они могли сами до думать причину и так далее)
Цитата: marghost
Богу душу не отдала от стука в окно, а выйти среди ночи погулять - ничего, нормально.

Ага. Резкие, неожиданные звуки пугают, ночная прогулка успокаивает, а что не так?)
Цитата: Кода
Где же они ехали, что человек замёрз насмерть?

Достаточно -30, сугробов и пару десятков километров без жилья вдоль дороги. Слабая женщина устаёт тащить здорового, но безногого мужика и падает без сил вместе с ним. Этого уже достаточно, чтобы замерзнуть.
Цитата: Кода
почему реаниматолог (если это вообще был реаниматолог) держал на отца этой девушки зуб?

Персонаж реаниматолога - не кончал девушку, это не тот человек, которого она видела во сне (коме, или как ещё это тназвать), а действительно реаниматологии, и ассистенты там были). Он просто не успел даже среагировать на вопрос, как девушка умерла, поэтому и сказал, что ответа никогда не узнают. Но хотелось добавить ему подозрительности)
Цитата: Летяга
Афтар, пеши исчо!

Спасибо большое) Последний звонок один из немногих рассказов, который мне самому нравится, хоть там кое-что не раскрыл, кое-чего недоделал..

Всем спасиботза комментарии)
#11 написал: Кода
26 января 2015 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Цитата: Восьмистах
Достаточно -30, сугробов и пару десятков километров без жилья вдоль дороги. Слабая женщина устаёт тащить здорового, но безногого мужика и падает без сил вместе с ним. Этого уже достаточно, чтобы замерзнуть.

Не...может я и придираюсь, но давайте рассуждать здраво.
1. Если они ехали на машине, то была дорога. Значит можно идти по дороге, она менее заснеженная, чем обочина. Что это за дорога, на которой в теч.пяти часов нет ни одной машины?
2. Скорость пешехода (если очень-преочень медленно) около 4км/час. Т.е. за 5 часов человек может пройти это расстояние.
3. Если женщина не смогла бросить тело супруга, то тогда понятно. Но это понятно сейчас, в комментарии, который я даю к вашему комментарию, но не из написанного.
4. Если же она оставила тело и приняла решение идти дальше (а у женщины, у которой есть ребёнок, почти наверняка голова будет работать именно так) у неё есть все шансы дойти, потому, что
а). шоковое состояние сопровождается выбросом эндорфинов, а значит, её шансы повышаются
б). она женщина, а значит, вообще - более выносливая на продолжительную, изматывающую нагрузку.
Вам бы Джека Лондона прочесть "Белое безмолвие", там, как раз, об этом.


Цитата: Восьмистах
Персонаж реаниматолога - не кончал девушку, это не тот человек, которого она видела во сне (коме, или как ещё это тназвать), а действительно реаниматологии, и ассистенты там были). Он просто не успел даже среагировать на вопрос, как девушка умерла, поэтому и сказал, что ответа никогда не узнают. Но хотелось добавить ему подозрительности)

Признаю, - я тупой.
Но. на всякий случай, прочтите без комментариев этот рассказ семи человекам.
Если из них человека три, подумают, так же, как я, - неплохо что-то с этим сделать.
"Загадочность" такого рода э-э... не совсем то, что, на мой взгляд, нужно автору.
Хотя, - это же всего лишь субъективное мнение smile
 
#12 написал: Восьмистах
26 января 2015 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
Цитата: Кода
Признаю, - я тупой.

не, это значит я не донес мыслю)
Цитата: Кода
прочтите без комментариев этот рассказ семи человекам.

мне уже комментировали, на реаниматолога никто и не думал, вы первый)
Цитата: Кода
Если женщина не смогла бросить тело супруга, то тогда понятно.

собственно, вот и ответ)
А насчет пустоты дороги, даже у нас бывают дни (зимой) когда в городе (!) количество машин исчисляется десятками из-за погоды.
Цитата: Кода
(а у женщины, у которой есть ребёнок, почти наверняка голова будет работать именно так)

не согласен, тут зависит от человека. Ребенок дома, в безопасности, супруг нуждается в помощи, значит ему следует помочь) Как-то так)

Но я понял замечания и против них ничего не имею. Честно говоря, у этого рассказа была только одна цель, которая носила несколько личный характер. Поэтому написан достаточно быстро и скомкано, этого я не отрицаю. Просто было интересно, что о нем скажут, а сказали много чего, за что я очень благодарен)

Цитата: Кода
Вам бы Джека Лондона прочесть "Белое безмолвие", там, как раз, об этом.

Джеком Лондоном в детстве зачитывался)

Цитата: Кода
"Загадочность" такого рода э-э... не совсем то, что, на мой взгляд, нужно автору.

Хотелось, чтобы люди задавали вопросы) Вопросы есть, а значит одна из задач выполнена) Хотя вопросы про логику - моя вина, а не цель, тут да)
Ну и скажу честно, смерть родителей притянута за уши, как говорится. Просто это нужно было сюжету)
#13 написал: Кода
26 января 2015 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Ок, я отстал wink
Спасибо!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.