Ночное происшествие
Жили мы тогда с мужем на съемной квартире. Произошло все летом, тогда муж мой был в командировке, была я дома одна. Приготовилась я уже спать, выключила свет, включила ночник, под подушку положила нож. Да, я трусиха, поэтому на всякий случай положила нож рядом с собой, мало ли. Вроде уже начала засыпать и вдруг услышала грохот со стороны окна, шум был похож на то, как если бы окно пытались открыть. Я подскочила на кровати и стала смотреть на окно (кровать как раз стояла напротив окна, т.е. я спала ногами к окну), все стихло. Конечно, я испугалась не на шутку. Встала, включила свет, и, подойдя к окну, стала проверять его. Окно закрыто наглухо. Все тихо. Я подумала, неужели грабители? Но мы жили на втором этаже, и на окне были решетки. Вздохнув, я выключила свет, побрела к кровати и снова легла. Закрыла глаза и попыталась уснуть. Минуты так через три опять грохот. Я тихонько повернула голову к окну, и тут мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Штора на окне так сильно трепыхалась, как если бы ее кто-то дергал с силой. Я резко вскочила на кровати, схватила в руку нож и заорала: "Эй, ты!" Но все резко прекратилось. Думала, что крыша едет. Снова подошла к окну и даже выглянула в него, и проверила, но... никого и ничего. Я долго соображала в чем дело, хотела мужу позвонить, но решила его не пугать. Включила на телефоне камеру, легла и стала ждать, думала, если штора снова будет трепыхаться, то попробую сделать видео. Лежала и смотрела одним глазом по сторонам. И тут я увидела нарушителя моего спокойствия. Я смотрела на шкаф, который стоял у окна, и сверху со шкафа на меня смотрели наглые глазки-бусинки... Крыса... Я затаила дыхание, а она спрыгнула на диванчик, который стоял под окном и стала карабкаться вверх по шторе, но со стороны окна. Потом залезла на подоконник и стала пытаться открыть окно. Я и не думала, что у такой маленькой зверюхи может быть такая сила. Было очень шумно. Я встала, снова вспугнув ее, принесла с кухни печенек и ей положила возле шкафа. Она одну украла и ушла спать под шкаф.Вот и вся история. А рассказала ее потому, что думаю, у большинства мистических историй есть разумное объяснение.
Новость отредактировал catberry - 22-01-2016, 14:40