Лиза. Часть 9

Настены волосы развивались на ветру, на коже появились мурашки, но она не чувствовала ночного холода. Девушка была растеряна, напугана, но не могла пошевелиться, что-то сковало ее тело, будто цепями. Она хотела поднять руку, но не могла, хотела сделать шаг назад, пока не поздно, но и это не получалось. В ее голове была буря: она слышала только свист сильного ветра и не утихающий женский смех, от которого сильно давило в виски. Девушка больше не могла терпеть и закричала.
Наталья спала в соседней комнате и проснулась от крика. Не сразу поняв, кто кричит, девушка присела на кровати и прислушалась. Была тишина, только ветка дерева тихонько постукивала от ветра в окно. Успокоившись, девушка убрала одеяло и надела халат. Выглянув за дверь своей комнаты, она снова прислушалась, в доме было тихо. Возможно, в дом кто-то пробрался и пока орудует внизу и пугает прислугу – подумала Наташа и направилась в комнату сестры. Она тихонько открыла дверь и вошла внутрь. Постель была пуста, а от ветра сильно колыхалась штора, в комнате было значительно холоднее, чем в коридоре, значит окно открыто давно, но где же Настя?
У Наташи екнуло сердце, и она направилась к окну. Она отодвинула штору и увидела сестру, которая стояла на балконе в одной ночной сорочке и босиком. Девушка подошла к ней и одернула за руку, Настя была вся холодная.
От прикосновения сестры тело Насти ослабло, и она смогла пошевелиться, девушка повернулась к сестре с полными слез глазами. После этого Наташа забыла обо всем на свете: о крике, который ее разбудил, о возможных грабителях, и о ночном холоде. Она обняла сестру и начала ее успокаивать, кто посмел обидеть ее маленькую любимую сестренку, в которой она души не чаяла. Настя тоже обняла сестру и начала громко плакать. Наташа завела ее в комнату и прикрыла окно, завернула ее в теплое одеяло и прижала к себе. Девушка вся дрожала и ревела, у нее была самая настоящая истерика. Сестра никак не могла понять, что с ней твориться, и продолжала успокаивать.
- Что случилось? – гладя сестру по волосам, наконец спросила Наташа.
Девушка громко всхлипнула и ответила.
- Она смеется.
У Наташи округлились глаза.
- Кто? – заглядывая ей в лицо, спросила она.
- Я не знаю.
- Должно быть, тебе приснился кошмар.
Немного помолчав, Настя ответила.
- Она и сейчас смеется.
- Но я ничего не слышу, – осматривая комнату взглядом, успокоила Наташа.
- Она здесь, – указывая на голову, сказала сестра, - и не перестает смеяться.
Девушка заерзала на месте и крепче обняла сестру.
- Тебе нужно лечь и успокоиться, все пройдет.
- Голова… - произнесла Настя,- я больше не могу, она не перестает смеяться.
Наташа больше не выдержала, она встала и, поставив руки в боки, сказала приказным тоном:
- Смирнова Анастасия Алексеевна, немедленно перестань надо мной издеваться, или я позову отца, и он живо выбьет дурь из твоей головы.
- Но я не издеваюсь! Почему ты не веришь мне? – еще сильнее заплакала Настя.
- В тебя что, бес вселился? – закричала девушка. - Все, я пошла за отцом!
- Не надо, он тоже не поверит мне.
- Ничего не знаю.
Наташа развернулась на пятках и зашагала к двери.
- Прости меня, - неожиданно произнесла Настя.
От этих слов Наташа остановилась у порога и обернулась, чтобы ответить, но не успела открыть и рта. Окно с грохотом открылось, впуская в комнату холодный воздух, а Настя бросилась к окну и спрыгнула вниз. Наташа побежала за ней, но не успела, девушка уже лежала на асфальте, было поздно.

Лиза вскочила на кровати, она схватила голову руками и произнесла сквозь зубы:
- Не получилось…


Новость отредактировал IRISKA666 - 13-11-2014, 12:39
13-11-2014, 13:39 by EstelПросмотров: 2 608Комментарии: 0
+5

Ключевые слова: Лиза сестры ночь прыжок смех авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.