Black Goat

Своей зимней красотой лес мог покорить кого угодно, но только не его. Одинокий угрюмый мужчина не спеша приближался к стене темных деревьев. Тепло одет, за спиной сумка, на поясе висит топор. В глазах нельзя было прочитать ничего, кроме тоски и сосредоточения. Видно было, что его что-то гложет, не дает покоя. Но что?
Подойдя к лесу, он остановился и сбросил сумку на землю. Достал топор, потрогал лезвие пальцем. Острое. Зашумел ветер, заставив кроны стоящих впереди деревьев затрещать. Мужчина вздрогнул и, стиснув топор в руках, внимательно всмотрелся. Ничего, только стволы продолжали стонать из-за ветра. Мужчина облегченно вздохнул и направился дальше.
Темнело очень быстро. Мужчина, собрав немного хвороста, разложил костер, а из оставшихся веток сделал широкий круг. Потом он достал из сумки бутылку и начал поливать круг чем-то густым, напоминающим жир. Закончив с этим, мужчина сел прямо на снег и зажег костер. Пламя взметнулось вверх, отгоняя все крепнувший мороз. Подержав несколько секунд руки над огнем, он достал из нагрудного кармана куртки длинную трубку. Закурил, выпустив вверх клуб дыма. Сделав несколько затяжек, мужчина закрыл глаза. Треск веток и равномерное гудение ветра убаюкивали. Мужчина и сам не заметил, как уснул.

***

Где-то неподалеку ухнула сова и раздался одинокий волчий вой. Мужчина вздрогнул и открыл глаза. Костер догорел, остались только слегка тлеющие угли. Он осторожно обвел взглядом пространство за границей круга. И замер. Там что-то стояло. Что-то огромное. Оно не выдавало себя ни одним звуком, даже дыханием. Его вообще можно было принять за дерево, если бы оно не стояло так близко и не раскачивалось в противовес ветру. Через некоторое время подошли еще две фигуры. Они стояли совершенно безмолвно, но мужчина явственно чувствовал, что они смотрят на него, оценивают, решают. Пора действовать. Мужчина поднялся и, переложив топор в правую руку, в левую взял обмотанную пропитанной жиром тряпкой ветку и, подпалив ее, начал медленно пятиться. Фигуры подошли уже достаточно близко. Мужчина легко разглядел их ссохшиеся «конечности» и переплетенные «головы». Он отошел еще дальше, пока не очутился за пределами круга. Фигуры как раз вошли в него. Мужчина усмехнулся и бросил «факел» вперед, прямо на ветки. Покрытые жиром, они вспыхнули мгновенно, заперев «гостей» в огненной ловушке. Мужчина явственно услышал почти человеческий стон. Он усмехнулся, когда огонь добрался до одной из фигур, и та загорелась, застонав еще громче. Спустя буквально мгновение та же участь постигла и остальные две. Стон, казалось, разнесся по всему лесу. Стая снегирей взметнулась с крон и растворилась в темноте. Мужчина же смотрел на три, на первый взгляд, обычных дерева, заканчивающих свою жизнь в устроенной им ловушке…


Новость отредактировал Оляна - 21-09-2014, 10:06
21-09-2014, 10:06 by FahrengeitПросмотров: 2 367Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Костёр ловушка деревья топор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
21 сентября 2014 14:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А что,поставлю я плюс,охотнику за лесными монстрами,написано хорошо)
Вот только хотелось бы узнать,с кем он воевал.? Деревом леший может прикинуться,а тут сразу трое...В общем рассказ даёт пищу,для полёта фантазии)
           
#2 написал: Bop4yn
21 сентября 2014 14:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
КИМ, Это же энты, тока как оне до России добрели? +
           
#3 написал: КИМ
21 сентября 2014 14:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Bop4yn,
Если энты,то да,могли...Теперь объясни кто это,энты...))))))
           
#4 написал: Суккуба
22 сентября 2014 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 47
КИМ,
Вы не смотрели Властелин колец? Там деревья живые были, вот это и есть Энты
#5 написал: Bop4yn
22 сентября 2014 10:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Суккуба, не, это не деревья. Это существа из разряда эльфов, обладающие магией и защищающие деревья, от этого, со временем, принявшие облик деревьев. но умеющие говорить и ходить.
Кино, конечно красочно, но книги информативнее)
           
#6 написал: teksas73
22 сентября 2014 13:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Как я обожаю смелых мужчин, ммммм......
Коротенько так, ничего не понятно, но интересно.
+++++++++++++++++
     
#7 написал: EternalNight
27 сентября 2014 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
А при чём тут Black Goat? Не впечатлило, без оценки
#8 написал: Fahrengeit
27 сентября 2014 16:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
EternalNight,
That's the "nickname" Lovecraft chose for one of the Old Ones, the Shub Niggurath - "Black Goat of the forests/forest"
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.