Сказки Бабушки Летяги. Крылатый Тюлень

Сказки Бабушки Летяги.  Крылатый Тюлень

Сказки Бабушки Летяги. Крылатый Тюлень.

Темнело.

Летяга бодрым шагом шла в сторону баобабовой рощи. Следом веселой гурьбой бежали Kinigos, Arhip, Estellan и Tigger Power. Периодически Летяга останавливалась и делала глоток из своей фляжки с дарственной надписью "Спасибо Бабушке Летяге за наше счастливое пиво!"

- Бабушка Летяга, а куда мы идем? - робко поинтересовалась Tigger Power.

- Ты опять запихаешь нас в ящик , и нас снова съедят ненормальные тараканы? - испугалась Kinigos.

- Да уже пришли. Сегодня будем стеречь Быстрый Пароход, - Летяга забралась на ближайший баобаб, уселась на ветку и сделала пару глотков из своей фляги.

- Так тут нет парохода, - огляделся по сторонам Estellan.

- Вот и будем ждать, когда появится, - ответила Летяга и сделала еще глоток.

- А долго ждать?

- До утра. Появится - будем стеречь. Не появится - пойдем обратно.

- А он нас не покусает, как те овцы, к которым ты нас за шерстью отправляла? - спросила Tigger Power.

- Не покусает. Разве что разок утопит.

- Бабушка Летяга, а расскажи нам сказку, - попросил Estellan.

- Сказку? Ну про что что бы вам рассказать? Про Крылатого Тюленя или Пупырчатого Пингвина?

- Про крылатого тюленя! - закричали все хором.

- Тогда слушайте, детишки.

Жила в одном селе старушка. Звали ее Яга Афанасьевна. Но все ее называли просто – Баба Яга. Ноги у нее одной не было – как-то в лесу на мину напоролась. И вот любящие родственники скинулись деньгами и заказали ей протез из металлокерамики аж из самой Германии.
На радостях напилась старушка самогона и принялась местным мужикам этой ногой маваши-гери демонстрировать. И так разошлась, что мужики в стороны разлетались.
Невзлюбили ее после этого, стали называть – Баба Яга Костяная Нога (ну темные там мужики были, ничего о композитных материалах не знали) и еще ведьмой обзывать.

Яга обиделась сильно, ушла в лес, избушку там построила и стала одна жить.
Дочка ее иногда к ней внучку отправляла – сигарет отнести или пирожков.
А внучка сильно замуж хотела. Но ни один мужик даже полчаса общения с ней вытерпеть не мог – убегал в неизвестном направлении. Так и осталась она в девках в пятьдесят лет. На этой почве у нее нервный срыв случился и стали волосы выпадать. Что бы лысину прикрыть стала она тюбетейку красного цвета носить. За это и прозвали ее Красная Тюбетейка.

И вот в очередной раз посылает мама Красную Тюбетейку бабушке рюкзак с самогоном отнести. И еще пустой бидон – бабушка просила бидоны не выкидывать, а ей обратно вернуть. Берет Тюбетейка рюкзак с бидоном и отправляется в путь.
Путь долгий, устала Красная Тюбетейка. Решила:

- Сяду я на пенек, съем пирожок.

Порылась в рюкзаке – нет пирожков. Самогон только.

- Бабушка старенькая, много пить ей вредно – решила Красная Тюбетейка, достала бутылку, отпила половину и дальше в путь отправилась по пути из горла отхлебывая.

И тут навстречу ей Серый Волк.

- Куда путь держишь, Красная Тюбетейка?

- Да к бабушке, гостинцы несу. Самогон будешь?

- Не откажусь.

Выпили Волк с Красной Тюбетейкой.

- Бабуле-то новую ногу сделали – разговорилась Красная Тюбетейка – теперь так маваши-гери крутит! У нее и раньше неслабо получалось, а теперь вообще сногшибательно!

- Да знаю я – сказал волк и потер лапой голову.

- А сейчас ей протез руки из металлокерамики заказали. – продолжила Красная Тюбетейка – А у нее апперкот хороший был, а будет еще лучше.

- Рассказывали – сказал волк и потер челюсть.

- А вообще у нее на старости лет с головой плохо стало. Решили тоже протез заказать. Вот у нее был коронный удар – лбом в переносицу. Представляешь как теперь будет?

- Да, слышал – ответил волк и потер нос.

- А как ей все протезы поставят – будет она связку отрабатывать – лбом в переносицу, затем маваши-гери, а кто еще не лежит – тому апперкотом добавит. Представляешь?

- Представляю – ответил волк и потер сразу нос, челюсть и голову.

Красная Тюбетейка достала еще бутылку из рюкзака.

- Слушай, а ты короткую дорогу к бабке своей можешь показать? – волк спрашивает.

- А зачем тебе?

-Да слишком ядерный самогон. Побегу у нее пирожков попрошу на закуску.

- Да зачем тебе ее пирожки? – закричала Красная Тюбетейка и сорвала с себя одежды – Бери мои булки!

- Нет, я лучше пирожки – глянул на нее волк и попытался сбежать, но был пойман за хвост.

- Отпусти меня! – заскулил волк – Я же совсем молодой волк, волчат еще нет. А оторвешь то, за что меня сейчас держишь – и не будет.

- Иди ко мне, мой волчок! – сказала Красная Тюбетейка и стала его ближе к себе подтягивать. Волк совсем уж взвыл, но все же вырвался и убежал.

Но попутно одежду Красной Тюбетейки прихватил. Отбежал подальше и переоделся в ее одежду – для маскировки. И побежал короткой дорогой к Бабе Яге.

А Красная Тюбетейка пошла длинной дорогой. Из всей одежды на ней только тюбетейка осталась. А в лесу в те времена куча всяких разбойников развелось и маньяков.
Но Красная Тюбетейка разбойников не боялась – денег у нее не было, а маньяк ежели встретится – сам виноват.

А волк добежал до избушки Бабы Яги, тихонько дверь открыл и внутрь прошмыгнул.
И видит – Баба Яга зелье колдовское готовит: в бидон с водой она дрожжей насыпала, а теперь сахар отмеряет и поварешкой все размешивает.

- И правда говорят - ведьма . Приворотное зелье наверное готовит. – произнес вслух Серый Волк
Баба Яга от неожиданности сахар рассыпала.

- Ты что это под руку говоришь, ирод окоянный - разозлилась Яга.

- Не бей меня бабушка. Случайно вышло. Угости меня пирожком, я тебе сахара притащу сколько хочешь.

- Вон, возьми на полке пирожок, а мне не мешай.

И тут раздается стук в дверь и пьяный голос Красной Тюбетейки:

- Открывай, карга старая, я тебе гостинцев принесла!

- Дерни за веревочку, дверь и откроется – отвечает Яга.

-Да ты небось гранату над дверью спрятала, а к чеке эту веревочку привязала. Знаю я твои шуточки, в пятый раз на них не куплюсь, чай не дура. Открывай сама, пока дверь не вышибла.

А волк в панике под кровать полез с криком:

- Спрячь меня, Бабушка Яга!

- Да куда ты лезешь? – вытащила Яга волка из-под кровати – Да она под кроватью в первую очередь смотрит! Все надеется там мужика найти.

- Тогда я в шкаф!

- А в шкаф она во вторую очередь смотрит.

- Что же мне делать?

- Садись на лопату, я тебя в печь закину. В печи посмотреть у нее мозгов не хватит.

Волк сел на лопату, но только Яга его в печь закинуть хотела – растопырил лапы и заорал:

- Ты что? Зажарить меня хочешь? Да вот сейчас позвоню и пожалуюсь на жестокое обращение с животными!

- Да лето на дворе. Печь не топлена. Полезай спокойно – и закинула волка в печь.

А тут дверь от удара слетает с петель и в избу вваливается Красная Тюбетейка.

- Привет бабуля. Я вот тебе самогона принесла и пустой бидон.

- Спасибо внучка. Заберешь полный бидон, маме отдашь. Она знает что с ним делать. А сейчас ко мне охотники придут, они оптом у меня самогон скупают. А ты сиди тихо, их не пугай.

А волк тем временем в печи сидит и чует – не один он тут.

- Кто тут? – шепчет волк.

- Это я – Санта Клаус.

- Это я- домовой.

- Это я – чупакабра.

- Это я – Вася- тракторист.

- А что вы тут делаете?

- От Красной Тюбетейки прячемся. Как пришла на прошлой недели – так и сидим тут. Вылезти боимся. Спасибо Яге – подкармливает нас пирожками.

- Санта Клаус, ну ты же спец по дымоходам. Не мог через трубу выбраться? – спрашивает волк.

- Выберешься тут. Она меня у трубы и поймает. Я оленей на крыше припарковал. Видел бы ты что она с ними сделала.

- Бедные животные – добавил Чупакабра.

- Чу! Шаги чьи-то – говорит Домовой - Охотники пришли.


А Красная Тюбетейка как увидела охотников так и поспешила им навстречу.

- Красная Тюбетейка! Спасаемся – закричали охотники, побросали ружья и разбежались.

- Опять мне сделку сорвала – недовольно пробурчала Яга – все, мое терпение закончилось.

Достала Баба Яга из сундука флакон с сонным зельем, набрала в шприц, а потом воткнула иглу Красной Тюбетейке в палец . Та упала как подкошенная и захрапела. И разбудить теперь ее можно лишь поцелуем принца.

- Эй вы там, бездельники! Вылезайте, помощь нужна! – закричала Яга в печку.

Все вместе они погрузили Красную Тюбетейку в огромный аквариум (Яга раньше пираний держала, но они все передохли) и отнесли на вершину горы, что за лесом.

Потом много принцев приходили на ту гору. Может и не настоящие принцы, но у каждого справка с печатью что он – принц.
Но Красную Тюбетейку так никто и не поцеловал. Хотя время неплохо провели.
А однажды нашли ее семь карликов – рудокопов. Но это уже другая сказочка. Рано вам ее слушать.


- А мораль сей сказки такова: Если в слове ХЛЕБ сделать четыре ошибки, то получится ПИВО! - подвела итог Летяга и сделала еще один глоток.

- А я не понял, Крылатый Тюлень где? - робко спросил Arhip.

- Да кто его знает? Утонул. - Летяга опять глотнула из фляги, упала с ветки и крепко заснула.

Светало...

5-11-2020, 11:34 by ArhipПросмотров: 1 519Комментарии: 18
+20

Ключевые слова: Самогон волк охотники авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ARTEMIDA
5 ноября 2020 11:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Красочное описание, читаешь и прям образы четко вырисовываются. Плюс от меня!)))
   
#2 написал: зелёное яблочко
5 ноября 2020 11:38
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 948
Сщитаю, аффтор очень несправедлив к тюбетейке. Не одобряю такого отношения. Каждый имеет право на своё, а о вкусах не спорят crazy.
               
#3 написал: Летяга
5 ноября 2020 11:38
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12452|-4)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 9 727
Оленей жалко sob
+++++
Ржать не устану))
                                 
#4 написал: Tigger power
5 ноября 2020 12:03
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2900|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 980
Тюбетейка думаю дождется своего принца - красномолодца, а пока отоспится, посвежеет)) +++
            
#5 написал: акжана
5 ноября 2020 12:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
"....а маньяк ежели встретится – сам виноват." - повеселила цитата. Прикольная сказка, от души посмеялась. Правильно, что про карликов умолчали, принцы всех затмили
Автору браво!! +++
   
#6 написал: Баба Клава
5 ноября 2020 19:52
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Не повезло девке. Ну не виноватая она, что такая озабоченная уродилася. Снесли ее подальше да и славно, так всем будет лучше и от греха спасет может. Сказка замечательная получилася, бабуля рыдает от восторга. Плюс.
        
#7 написал: Terrox
5 ноября 2020 22:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Однако могучий кроссовер, ничего не скажешь. И Баба Яга, и Красная Шапочка Тюбетейка, и Белоснежка, и черт знает что еще. Не, ну за такое не грех и плюс поставить, конечно. Только все же не могу понять, зачем каждую часть начинать одинаково?
#8 написал: Баба Клава
6 ноября 2020 00:33
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3051|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Terrox
Только все же не могу понять, зачем каждую часть начинать одинаково?

А енто особая фишка автора, автограф евонный, ага)))
        
#9 написал: kusi
6 ноября 2020 01:47
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замечательно! ++++++++++++++
                     
#10 написал: Сделано_в_СССР
6 ноября 2020 03:18
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ждёмс следующую историю про семь карликов – рудокопов.))) Отлично! +++
                                      
#11 написал: Estellan
6 ноября 2020 06:19
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 271
Комментариев: 2 964
Ты потом все в один файл собери, будет бомба))
Плюсанул еще вчера)
                
#12 написал: Kinigos
6 ноября 2020 06:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (346|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Дорогой автор! Здравствуй! Это опять с большим приветом я!
У каждого пионэра есть священный долг любить полезные зелёные насаждения и защищать всех полезных животных от угроз мирового империализма. Поэтому у меня вот какая идея:
Пусть Красная Тюбетейка приезжает в нашу лесную школу. Мы выберем ей самого идейнозрелого товарища и с помощью плана коллективизации впишем её в общественную жизнь нашей дружной семьи. А есчо я познакомлю её со своей бабушкой, профессиональной революционеркой и опытной членкой рабфака (что такое раб я пока ещё не пробовала, но верю что это занимательнее чем просто фак).
И Санта Клаус с Васей- трактористом пусть тоже к нам едут, это для бабушки, пока она агитпропствует по смычке пролетариатариата и крестьянства с мелкой буржуазией.
А ещё пусть к нам приезжают представители животного мира Волк и Чупакабра, мы обязуемся их кормить шалфеплью а они будут стеречь наши цветочки и кустики!
Пламенно жду твоей следующей истории! Лав и Пис! Твоя верная читательница- [/s]герла[s] пионэрка Kinigos Гринписская.
    
#13 написал: Arhip
6 ноября 2020 13:22
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Terrox
Однако могучий кроссовер, ничего не скажешь. И Баба Яга, и Красная Шапочка Тюбетейка, и Белоснежка, и черт знает что еще.

Спящая Красавица еще.

Цитата: Terrox
Только все же не могу понять, зачем каждую часть начинать одинаково?

Да, фишка такая

Цитата: Kinigos
Пусть Красная Тюбетейка приезжает в нашу лесную школу. Мы выберем ей самого идейнозрелого товарища и с помощью плана коллективизации впишем её в общественную жизнь нашей дружной семьи.


Ей таких товарищей десяток надо, не меньше. У одного здоровья не хватит

Цитата: Kinigos
И Санта Клаус с Васей- трактористом пусть тоже к нам едут, это для бабушки, пока она агитпропствует по смычке пролетариатариата и крестьянства с мелкой буржуазией.


Санта Клаус точно не приедет. Его олени получили тяжелую психологическую травму. Нужно долгое лечение.
      
#14 написал: Kinigos
6 ноября 2020 14:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (346|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Arhip
Ей таких товарищей десяток надо, не меньше. У одного здоровья не хватит

Цитата: Kinigos
И Санта Клаус с Васей- трактористом пусть тоже к нам едут, это для бабушки, пока она агитпропствует по смычке пролетариатариата и крестьянства с мелкой буржуазией.

Санта Клаус точно не приедет. Его олени получили тяжелую психологическую травму. Нужно долгое лечение.

Дорогой автор, к нам на сейшен порой забредают самцы панков, у них такой же хвостик как и у хиппи, твердый но не перезрелый. За хавку и немного портвеина они покажут Красной Тюбетейке любой фак, даже любимый бабушкин раб.
А товарищу Санте, штобы не ити пешком, я советую выйти на дорогу и стопить дальнобои, и когда он к нам добереццца, штоб сильно не горевал мы удалим ему весь мозг. Тогда голова его станет лёгкая как воздушный шарик и он сможет улететь на свою буржуйскую вписку хлопая ушами.
    
#15 написал: Arhip
6 ноября 2020 15:20
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Альтернативная версия концовки сказки от Ырки

Пока Красная Тюбетейка в одной лишь только тюбетейке с криком: "Мужики!" кругами гоняла охотников по поляне, Санта Клаус выбрался через дымоход на крышу, прихватив с собой Чупакабру и Васю-тракториста. Хотел прихватить пирожки, но Домовой запустил в него лаптем, и, победно, утащил тазик с пирожками под лавку.

Санта Клаус, увидев на крыше скелеты своих оленей, перекрестился. Но чувство ужаса перед Красной Тюбетейкой было сильнее. Поэтому он запряг в сани Чупакабру, а Васе-трактористу дал в руки невесть откуда взявшийся баян и заставил играть все композиции Элджея и Моргенштерна до самой Лапландии.

Волк, пока вылазил из печки, зацепился за ухват панталонами Красной Тюбетейки, которые имел неосторожность надеть в лесу. Пытаясь отцепиться, он свалился в огромный двухсотлитровый бидон с волшебным самогоном.
Баба Яга всплеснула руками и попыталась вытащить волка из бидона, но поскользнулась и сама свалилась в мутную жижу.

Красная Тюбетейка, тем временем, загнав охотников на баобаб, еще немного попыталась сбить их валенками Бабы Яги, но, устав, бросила это гиблое дело и поплелась в избушку, шевеля булками.
Жутко хотелось пить. Однако, жидкости в доме не было ни капли. Красная Тюбетейка вздохнула, повернулась к выходу, как вдруг краем глаза заметила двухсотлитровый бидон с волшебным, прохладным самогоном.
«За ВДВ!» - заорала Красная Тюбетейка и нырнула в бидон.


На поверхности самогона пошла мелкая рябь, потом он забурлил, оттуда повалил зеленый дым, и изба Бабы Яги озарилась яркой зеленой вспышкой.
Затем все прекратилось. Но тут бидон разлетелся в дребезги, и охотники увидели трех существ. Нет, это были уже не Волк, Баба Яга и Красная Тюбетейка.
Волк посинел, немного приобрел человеческие очертания и способность лазить по стенам.
Баба Яга приобрела полностью металлокерамический красно-золотой экзоскелет и способность к полетам на сверхзвуковой скорости.
Красная Тюбетейка изменилась больше всех. Мало того, что она приобрела гору мышц, а тюбетейка трансформировалась в плотный железный шлем, она еще изменила пол.
Вот так, дружок, и появились Хэнк Маккой, Железный Человек и Джагернаут. А вы говорите Люди икс…
      
#16 написал: Kinigos
6 ноября 2020 15:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (346|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Добрая житейская сказка видоизменилась в технофэнтези. Прогрэсс, примета времени.
    
#17 написал: Слепой стрелец
9 ноября 2020 22:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (162|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 226
Если в слове ХЛЕБ сделать четыре ошибки, то получится ПИВО!

Вот уже только за эту фразу можно плюс поставить good . +
#18 написал: Red Scorpion
12 ноября 2020 11:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5621|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Arhip
Замечательная сказочка!" Почитал с удовольствием!!!!!!!! Плюс!!!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.