Сказки Бабушки Летяги. Пупырчатый пингвин

Сказки Бабушки Летяги. Пупырчатый пингвин.

Темнело.

Летяга бодрым шагом шла в сторону баобабовой рощи. Следом веселой гурьбой бежали Зеленое Яблочко, Arhip, Estellan и Tigger Power. Периодически Летяга останавливалась и делала глоток из своей фляжки с дарственной надписью "Спасибо Бабушке Летяге за наше счастливое пиво!"

- Бабушка Летяга, а куда мы идем? - робко поинтересовалась Togger Power.

- Ты опять заведешь нас в лес и там оставишь, и нас снова съедят дикие лоси? - испугалась Зеленое Яблочко.

- Да уже пришли. Сегодня будем стеречь Бешенный Квадроцикл, - Летяга забралась на ближайший баобаб, уселась на ветку и сделала пару глотков из своей фляги.

- Так тут нет квадроцикла, - огляделся по сторонам Estellan.

- Вот и будем ждать, когда появится, - ответила Летяга и сделала еще глоток.

- А долго ждать?

- До утра. Появится - будем стеречь. Не появится - пойдем обратно.

- А он нас не покусает, как те пчелы, к которым ты нас за медом отправляла? - спросила Togger Power.

- Не покусает. Разве что разок переедет.

- Бабушка Летяга, а расскажи нам сказку, - попросил Estellan.

- Сказку? Ну что бы вам рассказать?.. Хотите сказку про Пупырчатого Пингвина?

- Хотим, Хотим! - закричали все хором.

- Тогда слушайте, детишки.

...Жил в деревеньке-глухоманьке мужик. Обыкновенный такой, ничем не примечательный, разве что тем, что было у него пять дочерей. Время шло, дочери выросли, все умницы-красавицы, но ведь не зря говорят, что в семье не без урода. Пятая дочка была нетрадиционной ориентации. А узнали это так. Отправился мужик на кладбище грибы-галюны собирать, а дочки уборку генеральную затеяли да так увлеклись, что и подвал решили прибрать. А там в бутылях самогона видимо-невидимо. Красавицы переглянулись и все как одна решили пригубить папенькино зелье.

Да все бы ничего, и не то, чтоб захмелели, видать грибочки-то, которые в состав входят, не только галюны вызывают, но и скрытые желания на поверхность вытаскивают.

Вот и снесло крышу самой младшей дочери. Переоделась она в мужскую одежду, взяла в руки бензокосу и решила траву в подвале покосить. Но не поняла она, что это не трава вовсе, а ее сестры.

И вот приходит папенька домой с корзинкой, полной грибов (ну еще пару трупов откопал, но их тащить лень было), а по двору его дочери бегают. И что-то в них отцу показалось подозрительным.

Присмотрелся он и видит, - а у дочерей у всех голов нет!

- Что же такое? - подумал отец, - может заболели чем?

Сунулся в подвал, а там пустые бутылки от самогона валяются. И головы, бензокосой отрезанные. И младшая дочь спит и одной рукой косу обнимает, а второй - головы отрезанные.

- Да, дочки, рано вам еще мой самогон пить! - сказал с укоризной отец, собрал все головы, примотал их дочерям изолентой обратно и отправился грибы чистить для очередной порции самогона...

- А мораль сей сказки такова: мы не ждем милости от природы, а природа не ждет милости от нас! - подвела итог Летяга и сделала еще один глоток.

- А я не понял, Пупырчатый Пингвин где? - робко поинтересовался Arhip.

- Да кто его знает? Улетел куда-то, - Летяга опять глотнула из фляги, упала с ветки и крепко заснула.

Светало...


Новость отредактировал Estellan - 19-09-2020, 09:12
Причина: Исправлена ошибка.
11-09-2020, 05:56 by ArhipПросмотров: 1 193Комментарии: 10
+13

Ключевые слова: Сказка баобаб фляга дочери самогон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
11 сентября 2020 06:04
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Летяга опять глотнула из фляги, упала с ветки и крепко заснула

Поржала))
Пойду, посплю...
+++++
                                 
#2 написал: зелёное яблочко
11 сентября 2020 06:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мне понравилось только весёлой гурьбой бегать girlred
               
#3 написал: Крокозябла
11 сентября 2020 08:07
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Да, у нас полстраны таких девушек с головой, прикрученной изолентой бегает))))
Поржала от души!
    
#4 написал: Tigger power
11 сентября 2020 10:40
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я так понимаю сборничек сказок нас ждет)) +++
            
#5 написал: Слепой стрелец
11 сентября 2020 16:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
Страшнее лося зверя нет mmm .+
#6 написал: Баба Клава
11 сентября 2020 19:44
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну во первых, да на месте Летяги, я б за одно только слово БАБУШКА, блоканула бы кой-кого так на погодика. Ну а так, в принципе, произведение довольно интересное, по всем законам нонешней моды. И нетрадиционные отношения имеются, афрорусские видимо тоже где-то незримо присутствуют, только не поняла кто. Вообще я тоже согласна, что серию нужно продолжать. Пилотная удалась, ставлю плюс и желаю автору больших творческих успехов.
        
#7 написал: Arhip
11 сентября 2020 20:34
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Баба Клава
Ну во первых, да на месте Летяги, я б за одно только слово БАБУШКА, блоканула бы кой-кого так на погодика.


Да не вопрос. Переделаем в Сказки Бабы Клавы.
Только боюсь тогда Летяга нас обоих блоканет

Цитата: Баба Клава
И нетрадиционные отношения имеются, афрорусские видимо тоже где-то незримо присутствуют

Афрорусский - это я!
      
#8 написал: Баба Клава
11 сентября 2020 20:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Arhip
Цитата: Баба Клава
Ну во первых, да на месте Летяги, я б за одно только слово БАБУШКА, блоканула бы кой-кого так на погодика.


Да не вопрос. Переделаем в Сказки Бабы Клавы.
Только боюсь тогда Летяга нас обоих блоканет

Цитата: Баба Клава
И нетрадиционные отношения имеются, афрорусские видимо тоже где-то незримо присутствуют

Афрорусский - это я!

Я так и поняла что енто ты. Только стеснялася сказать. Ты смотри там аккуратнее, главное не зли Летягу, будь похитрей, подмажь, и все хорошо будет. И, как говорил один известный киношный герой: "Побольше непонятного, людям это нравится.."
        
#9 написал: Сделано_в_СССР
13 сентября 2020 05:35
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh пупырчатый пингвин...улетел куда то...))))))))) Молодец Архипушка, отличная история!!! +++
                                      
#10 написал: marzzz
13 сентября 2020 19:27
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Даже не подозревала, до какой степени соскучилась по твоим юморным сказулькам! Хороша солянка получилась.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.