Сказки Бабушки Летяги. Чешуйчатый Страус.

Сказки Бабушки Летяги. Чешуйчатый Страус.

Сказки Бабушки Летяги. Чешуйчатый Страус.

Темнело.

Летяга бодрым шагом шла в сторону баобабовой рощи. Следом веселой гурьбой бежали Kinigos, Arhip, Estellan и Tigger Power. Периодически Летяга останавливалась и делала глоток из своей фляжки с дарственной надписью "Спасибо Бабушке Летяге за наше счастливое пиво!"

- Бабушка Летяга, а куда мы идем? - робко поинтересовалась Tigger Power.

- Ты опять засунешь нас в муравейник, и нас снова съедят озверевшие муравьи? - испугалась Kinigos.

- Да уже пришли. Сегодня будем стеречь Глупый Экскаватор, - Летяга забралась на ближайший баобаб, уселась на ветку и сделала пару глотков из своей фляги.

- Так тут нет экскаватора, - огляделся по сторонам Estellan.

- Вот и будем ждать, когда появится, - ответила Летяга и сделала еще глоток.

- А долго ждать?

- До утра. Появится - будем стеречь. Не появится - пойдем обратно.

- А он нас не покусает, как те утки, к которым ты нас за яйцами отправляла? - спросила Tigger Power.

- Не покусает. Разве что разок переедет.

- Бабушка Летяга, а расскажи нам сказку, - попросил Estellan.

- Сказку? Хотите сказку про Пупырчатого Пингвина?
- Ты нам ее уже рассказывала! - закричали все хором.

- Что бы тогда вам рассказать? Про Волосатую Жабу рассказывала, про Озабоченного Енота тоже…
- Про Озабоченного Енота не рассказывала!
- Рано вам, детишки, такие сказки слушать. Послушайте лучше про Чешуйчатого Страуса…


На дальнем- дальнем Севере, в одном чукотском селе жил в своей юрте старый шаман.
Ну не то, что бы старый - было ему двадцать лет. Просто у чукчей если шаман – то обязательно старый.
Имя я его приводить не буду – на чукотском если его озвучить, то это до завтрашнего утра его называть. А если в кратком переводе – звали его «Чернаятюленяпоимевшаяврогаоленюнажравшуюсяягелякотораядоэтогозабодалавертолетустуристамиизафрикиизалезланадерево».
Очень ценили чукчи своего шамана за его предсказания.
Каждый день он уходил в тундру за особенными грибами. Вечером раскуривал трубку возле своей яранги (это он юрту переименовал так. Яранга типа круче звучит), исполнял танец с бубном, затем кушал грибочки, запивал самогоном, а потом всю ночь видел видения. А наутро рассказывал всем то, что видел.
А видел он порой такое, что некоторые потом в тайгу навсегда уходили и больше их никто не видел.
Даже доктор из города приезжал – хотел забрать шамана в больницу, для опытов. Но чукчи не позволили
- Не дадим наша шамана! – говорят. – Убирайся, дядька дохтур, а то мы тебя мала-мала стрелять будем!

И вот, в очередной раз проснулся шаман возле своего чума (это он ярангу переименовал. Яранга хоть и круче звучит, но выговаривать долго. Чум – это на одном выдохе произнести можно).
Вот, значит, просыпается шаман и вспоминает свое видение. А видение такое! Самое видное из всех видений! Шаман даже задумался – а стоит ли о нем рассказывать? Как бы после этого сами чукчи его в город к тому дохтуру не притащили.

Думал шаман, думал и решил на своей жене проверить. Рассказал он ей свое видение, а у жены глаза вдруг остекленели, взмахнула она руками и полетела как птица. Даже не как птица – как самолета, на которой в прошлый год геологи прилетали. А взлетела еще выше – так и вовсе исчезла, как буржуйский бомбандировщик фирмы «стелс».

Почесал лысину шаман, да и решил второй жене свое видение рассказать. А вторая жена как раскинет руки, как взлетит, а потом как пропадет! И с третьей женой то же самое. И с четвертой. И с пятидесятой.
Когда жены у шамана закончились, пошел он это всем чукчам из своего селения рассказывать. В итоге и чукчи все до одного поднялись в небо и исчезли.
А тут напасть – доктор из города, как оказалось, все время в кустах сидел, ждал момента удобного, что бы шамана для опытов похитить и на запчасти разобрать.
А тут такой момент подвернулся – никого нету!
Выбрался дохтур из кустов, вместе с санитарами своими верными. Но шаман не растерялся – рассказал и им о своем видении.
Раскинул дохтур руки и полетел. А следом санитары, автоматы побросав, стройным косяком потянулись.

Остался шаман один. Думает: «Что же мне теперь делать?»
Набрался мужества – и рассказал сам себе свое видение.
И в тот же миг раскинул он руки и поднялся над землей. Сверху все видно. Как олени пасутся, как тюлени плавают. Как кто-то там на льдине дрейфует.
Поднялся повыше и вдруг - раз – и в другой реальности оказался. Летит перед ним косяк из санитаров, с дохтуром во главе. А внизу… Внизу пустыня жаркая. Танки там ездят, палят друг по другу.
Взмахнул шаман руками еще раз – опять другая реальность. Летят вдалеке его соседи- чукчи. А внизу город огромный. И огромная волна цунами на него накатывает. Сразу понятно – не будет скоро города.
Взмахнул шаман еще раз руками и видит впереди своих жен летящих, а внизу – материк. Шаман так высоко уже, что деталей не разглядеть, но понятно – вулканическая активность там сильная. Клубы дыма поднимается, лава рекой льется, и какие-то огромные животные от лавы бегут. Снова взмахнул руками шаман…


- А мораль сей сказки такова: У страуса очень большие яйца. Поэтому он такие медленные вальсы писал! - подвела итог Летяга и сделала еще один глоток.

- А я не понял, Чешуйчатый Страус где? - робко спросил Arhip.

- Да кто его знает? Уплыл куда-то, - Летяга опять глотнула из фляги, упала с ветки и крепко заснула.

Светало...


Новость отредактировал Estellan - 23-09-2020, 16:31
Причина: Стилистика автора сохранена.
23-09-2020, 16:31 by ArhipПросмотров: 1 004Комментарии: 13
+18

Ключевые слова: Страус шаман видение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
23 сентября 2020 16:43
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ээх, нету у меня мужа шамана. Зачим я не сокол.. Зачим не летаю? sweat
(если что, я в декретном отпуске))))
               
#2 написал: Баба Клава
23 сентября 2020 16:51
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Феерично. Теперича про Озабоченного Енота хочу. Плюс.
        
#3 написал: Tigger power
23 сентября 2020 17:57
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Баба Клава
Теперича про Озабоченного Енота хочу

Может немного подрастем сначала, а то чувствую, после сказа про енота прежнюю жизнь уже будет не вернуть))) +
            
#4 написал: kusi
23 сентября 2020 19:42
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Прикольно) +++++++++++++++++++
                     
#5 написал: Сделано_в_СССР
23 сентября 2020 20:23
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
laughing а теперь давайте сначала....про чешуйчатого страуса.))))) +++
                                      
#6 написал: Летяга
24 сентября 2020 06:12
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот теперь я точно знаю, почему не летают страусы. Они танцуют плохо! Потому и с шаманами встречаться боятся...
За коллаж с баобабом и экскаватором отдельный плюс)
+++++
                                 
#7 написал: Kinigos
25 сентября 2020 04:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Дорогой автор! Серьезно тебя прошу- вышли мне пожалуйста рассаду тех грибов. Я посажу их в горшочки и буду вести наблюдения за их физиологическим ростом в условиях городской квартиры. Я заведу дневник и добросовестно буду в нём отмечать скорость роста, размер шляпок, высоту и качество образца. Грибы мне нужны чтобы вылететь через форточку в Амстердам на симпозиум по селекции шалфепли.
А ещё, пожалуйста, вышли мне фото самца шамана, мне очень интересно сколько у него ножек, ручек и есть ли у него хвостик? До свидания! Твоя постоянная читательница чувих... юная натуралистка kinigos.

Эпизод просто супер - "набрался мужества – и рассказал сам себе свое видение."
    
#8 написал: Крокозябла
25 сентября 2020 07:16
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
У страуса очень большие яйца. Поэтому он такие медленные вальсы писал
- я всегда это подозревала!
Архип, знаешь, если у меня будут внуки, то обязательно им буду эти сказки рассказывать.
    
#9 написал: Arhip
25 сентября 2020 18:22
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Крокозябла
Архип, знаешь, если у меня будут внуки, то обязательно им буду эти сказки рассказывать.

Побереги их психику

Цитата: Kinigos
Дорогой автор! Серьезно тебя прошу- вышли мне пожалуйста рассаду тех грибов. Я посажу их в горшочки и буду вести наблюдения за их физиологическим ростом в условиях городской квартиры.

Они растут только на дальнем севере. Их еще олени едят. Потом видят видения и летают. Чем, думаешь, Санта-Клаус своих оленей заправляет?

Цитата: Kinigos
А ещё, пожалуйста, вышли мне фото самца шамана, мне очень интересно сколько у него ножек, ручек и есть ли у него хвостик?

Я подозреваю тебя только хвостик интересует? Что именно - длина или диаметр? Фото шамана выслать не могу, только фото хвостика.
      
#10 написал: Kinigos
26 сентября 2020 04:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Arhip
Они растут только на дальнем севере. Их еще олени едят. Потом видят видения и летают. Чем, думаешь, Санта-Клаус своих оленей заправляет?

Значит опять придётся местные мухоморы варить.

Цитата: Arhip
подозреваю тебя только хвостик интересует? Что именно - длина или диаметр? Фото шамана выслать не могу, только фото хвостика.

Если хвостик отвалился, такой перезрелый шаман не нужен. Или это у него хвостик- атавизм?
"набрался мужества – и рассказал сам себе свое видение."- жемчужина!
    
#11 написал: Серебряная пуля
26 сентября 2020 09:07
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Arhip
Kinigos
Дорогой автор! Серьезно тебя прошу- вышли мне пожалуйста рассаду тех грибов. Я посажу их в горшочки и буду вести наблюдения за их физиологическим ростом в условиях городской квартир

Шаманы (к слову) с детства раннего к настойке из мухоморов и поганок привыкают. На палёной водке ностоечка. Простому человеку не осилить, видно, что Архип дитя Дальнего востока с практикой на крайнем севере. Ему сам чёрт не брат!
Стори всё лучше и лучше(жаль два плюса не могу поставить.
                
#12 написал: Баба Клава
26 сентября 2020 09:07
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Kinigos
Значит опять придётся местные мухоморы варить

А можно мне рецептик. Я давно собираюсь замутить спасительную лечобу да не знаю пропорций. Будьте любезны, пожалуйста.
        
#13 написал: Kinigos
26 сентября 2020 12:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Баба Клава
Цитата: Kinigos
Значит опять придётся местные мухоморы варить

А можно мне рецептик. Я давно собираюсь замутить спасительную лечобу да не знаю пропорций. Будьте любезны, пожалуйста.

Нет, Баба Клава, советский психоделий основан исключительно на алкогольном опыте.
" Я совсем сошел с ума и все от красного вина
Целый день я пью вино,
ночью лукаю кино
Ночью мне поет Кобзон
Не пойму где я, где он.
Ночью белый туалет
Черной жидкостью согрет.
Ночью я совсем не сплю, ночью я бухать люблю.
Ночью прочь уходит сон, скачет желтый моветон
Синий-синий почтальон носит черный медальон
Ночью все цвета равны - одинаково страшны
Только красное вино ночью цвета одного - белого..."
Грибоквы вам противопоказаны!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.