Сказки Бабушки Летяги. Волосатая Жаба

Сказки Бабушки Летяги. Волосатая Жаба.

Темнело.

Летяга бодрым шагом шла в сторону баобабовой рощи. Следом веселой гурьбой бежали Зеленое Яблочко, Arhip, Estellan и Tigger Power. Периодически Летяга останавливалась и делала глоток из своей фляжки с дарственной надписью "Спасибо Бабушке Летяге за наше счастливое пиво!"

- Бабушка Летяга, а куда мы идем? - робко поинтересовалась Tigger Power.

- Ты опять бросишь нас в пруд, и нас снова съедят голодные пираньи? - испугалась Зеленое Яблочко.

- Да уже пришли. Сегодня будем стеречь Психованный Троллейбус, - Летяга забралась на ближайший баобаб, уселась на ветку и сделала пару глотков из своей фляги.

- Так тут нет троллейбуса, - огляделся по сторонам Estellan.

- Вот и будем ждать, когда появится, - ответила Летяга и сделала еще глоток.

- А долго ждать?

- До утра. Появится - будем стеречь. Не появится - пойдем обратно.

- А он нас не покусает, как те свиньи, к которым ты нас за салом отправляла? - спросила Tigger Power.

- Не покусает. Разве что разок переедет.

- Бабушка Летяга, а расскажи нам сказку, - попросил Estellan.

- Сказку? Хотите сказку про Пупырчатого Пингвина?
- Ты нам ее уже рассказывала! - закричали все хором.

- Тогда слушайте, детишки, про Волосатую жабу….


Жила в одной деревне Колдунья.
Колдовать она, правда, не умела. Просто имя у нее такое было – Колдунья. А вот отец ее был Колдуном. Поэтому ее все так и звали – Колдунья Колдуньевна.
И зашла как-то Колдунья к своей подруге Ведьме
Выпили они с ней самогона, как всегда. И захотелось им, как всегда, пошалить. Пошалили. Как всегда не помнили, что они там творили, но когда в себя пришли, смотрят – половина деревни в руинах, а вторая догорает. И сосед их, Вампир Вурдалакыч Упырев осиновым колом к забору приколочен. Как всегда. Хорошо он не был вампиром, поэтому не пострадал.
Выдернули подруги из соседа кол, извинились и стали думать – как-то нехорошо это, после самогона сразу шалить начинаем. И решили они в соседнюю деревню сходить, к Знахарке местной.
Пришли подруги к Знахарке, рассказали про свою беду. Мол, как выпьют самогона, так давай все крушить. Жители деревни уже привыкли, но все равно обижаются, при встрече пальцы скрещивают и в спину «фигу» показывают. Неудобно как-то получается. Может, порча на нас какая? Или на самогоне проклятие лежит?

Отвечает им Знахарка:
- На самом деле я не настоящая знахарка. Но совет вам дам. Отправляйтесь вы в город, в больницу. Есть там лекарь очень умелый. Просите его от самогона вас закодировать.

И пошли Колдунья с Ведьмой в город.
Долго блуждали, но нашли ту больницу. Заходят – а навстречу им лекарь. Страшный такой мужик, здоровенный, огромная бородища отовсюду растет. Но одет прилично – в белом халате, кровью заляпанном, лекарский берет на ухо сдвинут, и модные сапожки кирзовые, пятидесятого размера.
Увидел лекарь новых пациенток, обрадовался, гостеприимно руки распахнул, чтобы обнять. Но вот забыл он руки из карманов халата вытащить, и тот тоже распахнулся.
Увидели подруги, что у лекаря под халатом и в панике убежать хотели.
Но не тут-то было! Выход уже санитары преградили.
Собрались подруги с духом и рассказали Лешему (так лекаря звали) о своей проблеме.
Осмотрел их Леший со всех сторон, померил пульс, давление и все остальное и говорит:
- Не поможет вам кодирование. Проблема не в вас, а самогоне. Потому что самогон – ЗЛО! Но знаю, как вам помочь. Выходите обе за меня замуж, и тогда вам самогона совсем не достанется. А я ничего после самогона не крушу, потому что добрый.

Долго думали Ведьма с Колдуньей над его предложением, а потом набрались мужества, попросили Лешего еще раз халат распахнуть – и сразу согласились!

И стали жить они большой, счастливой семьей, на радость всей деревне.
Вот так добро победило зло.



- А мораль сей сказки такова: Мойте мух перед едой, уничтожайте фрукты – источники заразы! - подвела итог Летяга и сделала еще один глоток.

- А я не понял, Волосатая Жаба где? - робко спросил Arhip.

- Да кто ее знает? Убежала куда-то, - Летяга опять глотнула из фляги, упала с ветки и крепко заснула.

Светало...


Новость отредактировал Estellan - 19-09-2020, 09:51
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-09-2020, 09:50 by ArhipПросмотров: 1 107Комментарии: 20
+14

Ключевые слова: Жаба колдунья леший авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
19 сентября 2020 09:51
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Нравится мне эта серия))
                
#2 написал: Tigger power
19 сентября 2020 09:57
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Хорошо, когда добро побеждает)) +++++
            
#3 написал: kusi
19 сентября 2020 10:00
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замечательно!++++++
                     
#4 написал: зелёное яблочко
19 сентября 2020 10:06
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Неча нам тут полигамию рекламировать 463. Я протестую.

Стыд какой. Тут вам не там, а приличный сайт puli
               
#5 написал: Баба Клава
19 сентября 2020 12:17
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Долго думали Ведьма с Колдуньей над его предложением, а потом набрались мужества, попросили Лешего еще раз халат распахнуть – и сразу согласились!

Вот ентот момент мне больше всего понравился.Плюс
        
#6 написал: Сделано_в_СССР
19 сентября 2020 15:04
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
- А я не понял, Волосатая Жаба где? - робко спросил Arhip.

Долго думали Ведьма с Колдуньей над его предложением, а потом набрались мужества, попросили Лешего еще раз халат распахнуть – и сразу согласились! smeh Волосатая жабаааааааааааа))))))))))))) smeh +++
                                      
#7 написал: Серебряная пуля
19 сентября 2020 21:21
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: зелёное яблочко
Тут вам не там, а приличный сайт

Согласна, провокация, их теперь замуж не возьмут, оклеветал девчонок, бессовестный автор!
Плюс ему за это.
                
#8 написал: Слепой стрелец
19 сентября 2020 22:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
Хороша фляжка! Каждый вечер она полна да и прочна к тому же, да и сказка хороша, жаль только волосатая жаба по тихому свалила, видать когда гулянья с самогоном начались +++
#9 написал: Летяга
20 сентября 2020 09:30
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да! Мне тоже нравятся эти сказки! А особенно моя фляга)))
Где бы вне сказок такой разжиться?
+++++
                                 
#10 написал: Kinigos
20 сентября 2020 12:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
+
Дорогой автор! Я, как старый участник алкоголепийства, фрилава и пофигизма прошу срочно выслать мне пару зёрнышек шалфепли. Я буду черпать вдохновения для коммментов после раскур... после обеда под ритм реггей. Лав и Пис тебе и администрации!
    
#11 написал: Баба Клава
20 сентября 2020 13:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Летяга
Да! Мне тоже нравятся эти сказки! А особенно моя фляга)))
Где бы вне сказок такой разжиться?
+++++

Даа. Неупиваемая фляга и моя мечта. И скатерть самобранку бы не плохо поиметь. А то кухня уже достала. Кастрюли и сковородки в окно выкинуть уже охота. Ковер-самолет, на работу летать, тоже полезная вещь. Ну и шапку-невидимку до кучи, она тоже не помешает. Буду прятаться от соседей по даче. Достали висеть на заборе и высматривать мои урожаи. Роза заболела, сглазили наверно, все охали и ахали какой у меня шикарный куст.
        
#12 написал: зелёное яблочко
20 сентября 2020 13:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Баба Клава
Цитата: Летяга
Да! Мне тоже нравятся эти сказки! А особенно моя фляга)))
Где бы вне сказок такой разжиться?
+++++

Даа. Неупиваемая фляга и моя мечта. И скатерть самобранку бы не плохо поиметь. А то кухня уже достала. Кастрюли и сковородки в окно выкинуть уже охота. Ковер-самолет, на работу летать, тоже полезная вещь. Ну и шапку-невидимку до кучи, она тоже не помешает. Буду прятаться от соседей по даче. Достали висеть на заборе и высматривать мои урожаи. Роза заболела, сглазили наверно, все охали и ахали какой у меня шикарный куст.

Зачем этот ковёр, лучше телепорт.
               
#13 написал: Баба Клава
20 сентября 2020 13:25
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: зелёное яблочко
Зачем этот ковёр, лучше телепорт.

С телепортом повезло моей кошке. Когда мы куда то едем в переноске, то для котейки именно она телепортом домой и является. У врача или в гостях или еще где кошка забирается в переноску и мяукает. Знает что скоро ее закроют и она чудесным образом через это волшебное приспособление попадет домой. Вот такие мы умные.
        
#14 написал: Серебряная пуля
20 сентября 2020 19:27
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Баба Клава
: Баба Клава

Тебе бранящаяся скатерть не поможет. Погода теперь аномальная, у самих розовые кусты вяли в этом году. Розы это наука целая.
                
#15 написал: верю-не верю
20 сентября 2020 23:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Ставлю плюс авансом. smile Жду продолжения -- про волосатую жабу.
    
#16 написал: arnold777
21 сентября 2020 17:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Хорошая история.
#17 написал: Баба Клава
21 сентября 2020 18:15
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Архип! Ну ё-моё! Где продолжение то? По НТВ сериалы принято каждый день по серии показывать, а то и по две. Тут тоже так хочу. Давай, миленький, поднапрягись. Бабуля ждет.
        
#18 написал: Arhip
21 сентября 2020 20:58
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Баба Клава
Архип! Ну ё-моё! Где продолжение то? По НТВ сериалы принято каждый день по серии показывать, а то и по две. Тут тоже так хочу. Давай, миленький, поднапрягись. Бабуля ждет.

Ну я не НТВ. Я долго раскачиваюсь. Будет продолжение. Когда не знаю
      
#19 написал: Баба Клава
21 сентября 2020 21:33
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Arhip
Цитата: Баба Клава
Архип! Ну ё-моё! Где продолжение то? По НТВ сериалы принято каждый день по серии показывать, а то и по две. Тут тоже так хочу. Давай, миленький, поднапрягись. Бабуля ждет.

Ну я не НТВ. Я долго раскачиваюсь. Будет продолжение. Когда не знаю

Да я все понимаю. Ну курни чего-нибудь или выпей, чтоб процесс побыстрей пошел. Я на тебя надеюся , друг.
        
#20 написал: Крокозябла
25 сентября 2020 06:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цикл этих сказок - просто бомба! Про соседа, который не вампир, просто убило! А уж Лекарь, с бородой, которая растет отовсюду, ну... Это просто плюс, плюс, плюс! Поднял настроение, спасибо!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.