Русалочка

Всем привет. Вы когда-нибудь видели русалку? Вряд ли. Уберите валерианку, эта история страшной не будет. Хотя русалка в ней всё же присутствует и напугать ей кое-кого удалось-таки. Поэтому, думаю, будет в тему.

Начну.

В километре от моего дома протекает небольшая речушка. Берег её густо порос на всём протяжении камышом, осокой и чем там ещё, что у воды растёт, так что подступиться к воде было невозможно. Но в одном месте в зарослях имеется прогалина метров 10. Там расположен замечательный пляж с чистым песочком и великолепным песчаным дном. А рядом, метрах в пяти, была уютная полянка, поросшая мягкой травой и окружённая старыми развесистыми ивами. Ну просто райский уголок. Забыла сказать ещё, что с боку пляжа была устроена добротная деревянная привада. Рыбаки поймут.

Мы всей нашей уличной командой, а было нам тогда лет по 10-11, облюбовали это место и считали его исключительно своим. Часто летними лунными ночами мы приходили туда, и это на всю жизнь останется одним из самых ярких воспоминаний из детства. Сначала мы, конечно же, купались. Кто не купался ночью в реке, когда вода как парное молоко, тот ничего не знает. Накупавшись до одурения, пацаны отправлялись на приваду удить рыбу, а мы, девчонки, на поляне разводили костёр, доставали котелок и припасы. Потом варили уху. Кто не знает, что такое наваристая, пахнущая дымком уха у костра под огромной луной, да под страшные истории, тот не жил на свете. И казалось нам, что счастье будет вечным.

Но однажды свалилась на наши детские головы беда неминучая. Некий злобный старикан дед Василий, проживающий в конце нашей улицы, совершил рейдерский захват нашей привады и всей прилегающей территории. Он повадился каждую ночь удить там рыбу, а нас и близко не подпускал. На все наши попытки отстоять свои права он отвечал угрозами, ругательствами и хворостиной. Нам поневоле пришлось капитулировать. Горю нашему не было предела. Но неожиданно справедливость восторжествовала. За нас вступилась речная нечисть в лице маленькой очаровательной русалочки.

Произошло это так.

Придя очередной раз ночью, дед расположил на приваде свои снасти, настроил удочки, колокольцы и что там у него ещё было, и в ожидании клёва откупорил бутылочку. Только он поднёс стакан к губам, как в соседних камышах что-то зашуршало. Посмотрев туда, дед остолбенел. Возле камышей стояла невысокая худенькая фигурка в чём-то белом до земли. Её распущенные волосы, лицо и руки отливали в лунном свете нежно-зелёным цветом. Она неподвижно смотрела на деда. Дед ошалело смотрел на неё. Она развела в стороны руки и с милой улыбкой на зелёном лице направилась к деду. В животе у него поплохело. Громко помянув божью мать, дед резко вскочил, скинул сапоги, чтоб не мешали, и с криком — "чур меня!" — босиком на предельной скорости рванул к дому.

С тех пор дед Василий каждое воскресенье стал ходить в церковь, а к речке даже и близко не подходил. А мы снова обрели своё счастье. В заключение скажу, что роль русалки в этом шоу сыграла наша любимая подружка Любочка, родная внучка деда Василия. Перед этим в моём сарае мы долго перевоплощали её в этот образ с помошью сухого зелёного пигмента, косметики и украденой кем-то из дома простыни. Сейчас, когда я пишу эту историю, Люба сидит рядом со мной и смеётся, вспоминая об этом. И немного грустит. И мне стало грустно. Ведь детство ушло и его не вернуть. Оно ушло совсем недавно и как-то незаметно. Даже самим ещё не верится.

Автор - Sladka yagodka.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 7-07-2018, 23:31
7-07-2018, 23:31 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 164Комментарии: 5
+14

Ключевые слова: Река дети дед ночь русалка розыгрыш несерьезная история творческая история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: A.Norton
7 июля 2018 23:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Детвора молодцы! Проучили противного деда.
  
#2 написал: Mary3.11.
8 июля 2018 10:12
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
А если бы дед окочурился? Хорошо то, что хорошо заканчивается, дети- молодцы, здорово придумали!
 
#3 написал: зелёное яблочко
8 июля 2018 15:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А я и не жила на свете))) Весьма грустная история, no comment
               
#4 написал: Космонасть
10 июля 2018 20:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Василий наверное и пить бросил и с женой помирился? blush
Отличная история.Жаль только, что людьми нас иногда вынуждает быть нечисть, а не внутренние установки.
       
#5 написал: Joss
11 июля 2018 14:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Очень милая, добрая, смешная история!
Подняла настроение!
Спасибо +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.