Легенды Тверской области (часть 1)
Это произошло много лет назад... В деревне (тогда в посёлке) Погорелово, что находилась в Тверской области. Одна семья купила дом и переехала в него одним жарким летним днём. Семья состояла из четырёх человек: мама, папа и две дочки (младшая Аня и старшая Марина). На следующий же день после переезда, Аня и Марина пошли купаться со своими "новыми" друзьями. После того, как они искупались, решили развести костёр и рассказывать страшилки. Первым рассказывал правдивую историю Вадик: "Давным-давно, ещё до войны, на том месте где сейчас находятся лавы, был дом, в нём жила семья (мама, папа и дочка Сандра). Однажды вечером Сандра с друзьями пошла купаться, но она прекрасно знала легенду про русалку, жившую в омуте, у которого мы сейчас сидим, не смотря на эту легенду ровно в 22 часа она пошла купаться, была жуткая тишина... Вдруг раздался жуткий вопль, это кричала Сандра. Её за ногу схватила русалка, и утащила за собой в омут. С тех пор Сандру никто больше не видел."Ребята уже закончили рассказывать страшилки, но Аня попросила рассказать легенду о русалке. Колян решил рассказать легенду Ане: "Очень давно в этом омуте утонула девочка по имени Мэри, после того, как она утонула, она превратилась в русалку. С тех пор каждый день в ночь Ивана Купалы ровно с 22 часов до полуночи Мэри выходит из омута и забирает 5 детей живущих в деревне и бродит всю ночь по деревне и окрестностям в поисках своих родителей и сестры, её младшую сестру звали Анита."
Аня говорит: "Пошлите искупаемся?" Все согласились и полезли в воду, Аня с подругой Ирой заплыли довольно далеко и не увидели, как русалка Мэри вылезла из воды, все дети кроме Ани и Иры успели вылезти из воды. Русалка увидела детей и убила их, утащив под воду. На следующий день мама, папа и сестра Ани пришли искать Анну. Но не нашли. Все очень плакали. С тех пор, каждый год в день Ивана Купалы умирают 2 девочки."
Вот такая вот легенда.
To be continued...
Как Вам?
Ключевые слова: Друзья две сестры ночь русалка смерть