На дне таинственного озера

Над загадочным озером зловеще нависла сонливая ночь. Казалось, будто она старательно пыталась скрыть под своим тёмным одеянием какие-то мрачные секреты, которые затаились на дне этого водоёма. Подозрительная тишина, в свою очередь, старательно подчинила своей глухой властью каждый сантиметр этого таинственного места. Могло показаться, будто вся живность наблюдала за чем-то очень интересным, боясь издать хоть малейший звук. Лишь назойливый ветер, изредка пролетавший в ночи, осмеливался нарушать это мёртвое спокойствие.
Молодая девушка по имени Алина проснулась посреди этого мистического царства, абсолютно не понимая, что происходит и где она находится. Воспоминание о снившемся ей кошмарном сне моментально вылетело из больной головы, оставив после себя лишь необъяснимое чувство страха. Лежа на затёкшей спине, она взирала на полную луну, пытаясь прийти в себя. Приподнявшись на локте и оглядевшись, девушка обнаружила себя плавающей в деревянной раскачивающийся от малейшего движения лодке посреди огромного озера. К её сердцу моментально подступил страх. Дело было в том, что Алина с самого детства ужасно боялась воды, а если быть точнее, то утонуть. Попытки вспомнить о том, как бедная девушка тут оказалась, были тщетны. Вчерашний день плавал в её сознании, словно тень в тумане.
Конечно, мало кто бы хотел оказаться в столь пугающей ситуации, но всё же стоит отдать должное здешнему пейзажу, который раскрывал всю свою сказочную сущность в свете ночи. От поверхности безмятежной воды устало взлетал к небу еле заметный пар. Вдали виднелся утопавший в зарослях тростника силуэт спасительного берега, на котором так желала в данный момент оказаться попавшая в беду девушка. Полная луна, нависшая над этим таинственным местом, назойливо приковывала взгляд своей красотой, и, казалось, пыталась пробудить нечто неведомое в том, кто на неё смотрит. Бесконечное звёздное небо отражалось на зеркальной глади воды, производя эффект, будто бы Алина находилась посреди необъятной вселенной. Лес, окруживший это мистическое озеро, казалось, всеми силами старался скрыть здешние тайны от чужих глаз. Портил всё лишь своеобразный и не очень приятный запах, витавший в воздухе.
Охватившее Алину на короткое время завораживающее непонимание вскоре стала сменять постепенно нарастающая удушливая паника.
«Что, блин, со мной произошло? Какого чёрта я тут делаю?» - эти два простых вопроса намертво засели в голове бедной девушки, нагло отгоняя остальных своих собратьев.
Из-за ночной темноты и нахлынувших эмоций Алина не сразу заметила засохшую кровь на своих руках. Внимательно осмотрев свои запястья, она увидела маленькие, неглубокие порезы, из которых продолжала слегка сочиться кровь.
В тот момент девушке начало казаться, будто она сходит с ума. Паническим взглядом Алина осматривалась по сторонам и не могла поверить в происходящее безумие. Слезы постепенно подкатывали к глазам, делая все вокруг мутным и расплывчатым.
«Так, надо успокоиться и промыть эти грёбанные раны!»- решила она про себя, взирая мокрыми глазами на очертания кровавых рук и попутно стараясь вернуть себе здравый рассудок.
Как говорится, проще сказать, чем сделать. Девушка бездумно уставилась на бездушную воду, боясь пошевелиться. Так продолжалось некоторое время и могло показаться, что эта дуэль взглядов продлиться до смерти одного из участников, но, всё же сумев пересилить свой страх, Алина аккуратно коснулась своей дрожащей рукой воды.
«Холодная и темная» - все, что пришло ей на ум в тот момент.
Алина окунала запястья в воду и лихорадочными движениями смыла засохшую кровь.
Вскоре паника стала постепенно отступать и девушка смогла получить долю власти над своим смятенным рассудком. Глядя на спасительный берег, Алина стала перебирать в своей голове возможные действия, которые помогли бы ей там оказаться. К сожалению, отсутствие вёсел и неумение плавать оставляли один-единственный вариант - сидеть и ждать. Она отчаянно надеялась, что кто-нибудь всё-таки заметит её утром и спасёт.
Через какое-то время Алина погрузилась в себя и стала слепо ожидать спасительных солнечных лучей. Незаметно девушке в голову начали закрадываться совсем уж плохие мысли. Алина с непонятной тревогой взирала на чёрную воду, будто бы ожидая чего-то. С каждой минутой ей всё отчётливее казалось, что это место скрывает какой-то мрачный секрет. Девушка всё сильнее всматривалась в таинственное озеро, словно неведомая сила пыталась затянуть её сознание на дно.
Вдруг на долю секунды она заметила очертания леденящего душу лица, смотрящего на неё из мёртвой воды. Алина в страхе отпрыгнула назад, опасно накренив лодку. Некоторое время она полными ужаса глазами взирала на бездушную гладь воды, в которой виднелось лишь звёздное небо.
«Это всего лишь моё отражение»- успокаивала себя девушка, но не была в этом уверенна.
Алина напряглась, пытаясь припомнить хоть что-нибудь, объясняющее её досадное положение, но вместо утраченных воспоминаний ей в голову прилетали неуловимые моменты из сна. Она пыталась ухватить хоть один из них за призрачный хвост, но они моментально ускользали, оставляя после себя лишь тень.
Прохлада становилась всё настойчивее. Из-за того, что одета Алина была очень легко - белая футболка да синие джинсы, эта ночь угрожала стать настоящим испытанием на выживание. Со временем холодный ветер принялся всё сильнее донимать девушку и вскоре он стал почти невыносимый. Всё усилия Алины стали сводиться к тому, чтобы не замёрзнуть, но, к сожалению, холод всё настойчивее давал понять, что на этом озере теперь он король. Постепенно к ней начала приходить мысль, что эта лодка может стать её могилой.
«Могила... кладбище... где-то я уже это слышала»- подумала про себя Алина.
В тот момент ужасные воспоминания о вчерашнем дне хлынули на бедную девушку, словно безудержный поток ледяной воды, пробившейся сквозь плотину.

Ещё два дня назад Алина со своей подругой Викой беззаботно путешествовали на старенькой Ниве по стране. Конечной точкой их приключения должен был стать Санкт-Петербург. В прошлом году брат Алины поступил в один из университетов города на Неве и, окончив первый курс, пригласил свою любимую сестру с её подругой детства в гости.
К несчастью, вчера планы горе-путешественниц кардинально изменились. Немного опаздывая на долгожданную встречу с братом, Алина самонадеянно решила срезать часть пути. Вместо того, чтобы огибать огромный массив леса, она съехала с главного шоссе на непримечательную дорогу, уходившую вглубь этого древесного царства. Девушка думала, что этот путь проведёт её сквозь бесконечные заросли сосен и поможет сэкономить время, но, к сожалению, все получилось иначе. Асфальт на дороге вскоре уступил место голой земле, а затем девушкам и вовсе пришлось плутать по лесному бездорожью. Окончательно заблудившись, подружки вскоре выехали к озеру, которого не было на карте. Мобильный телефон, как и положено, в таких глухих местах не хотел ловить сигнал, а в бензобаке, как назло, заканчивалось горючее. Последние надежды доехать до заправки вскоре окончательно покинули девушек, и они были вынуждены остановить свою машину на заросшем травой берегу таинственного озера.
- Блин! Вот и верь теперь этим грёбаным картам! - со злостью проговорила Алина, сгорбившись над разложенным на капоте листом с подробным изображением местности.
- Да ты чего? Круто же. Может, мы первые, кто его нашли, - с обычной для себя беззаботной радостью проговорила Вика, попутно застёгивая красно-чёрную ветровку.
- Не вижу повода для веселья, - упрекнула подругу Алина. - Мы и так опаздываем, а теперь нам предстоит ещё уйму времени потратить на то, чтобы выбраться отсюда.
- Если мы всё равно опоздаем, то и незачем торопиться. Скажем, будто на полпути вспомнили, что дома утюг не выключили и пришлось возвращаться, - пошутила Вика, не спеша шагая вдоль берега и заворожено взирая то на тихое озеро, то на глухой лес.
Алина совсем не хотела начинать спорить со своей подругой. За всё время поездки Виктория уже успела порядком достать её своей пустой болтовней. Казалось что ссора, ухмыляясь, сидит на заднем сидении машины и ожидает подходящего момента, чтобы напасть. В такие моменты ей казалось, что не будь они знакомы с самого детства, то Алина непременно бы нашла причину перестать общаться со своей несносной подругой. Уж слишком они разные. Например, сейчас девушки чувствовали явно противоположные эмоции. Вика была беспричинно рада сложившейся ситуации, а вот Алину терзали смутные и тревожные чувства. В фильмах ужасов ни чем хорошим такие открытия не заканчивались.
- Ты куда идёшь? - растерянно окликнула Алина уходящую в сторону сосновых зарослей подругу.
- Хочу прогуляться по лесу. Я, если честно, порядком устала сидеть в этой чёртовой насквозь пропитанной бензином развалюхе, - входя в сосновые заросли, крикнула Вика.
- Сделай с десяток кругов вокруг автомобиля. Зная тебя, из леса ты выйдешь только в сопровождении спасателей через пару недель, - кинувшись вслед за подругой, крикнула Алина.
Лес можно было бы назвать совершенно обычным, если бы тут присутствовали хоть малейшие намёки на существование животных. Казалось, что даже солнечный свет с опаской проходит сквозь стройные ряды здешних сосен.
- Может, его не зря нет на карте. Может, тут проводят всякие страшные испытания, - безуспешно пыталась напугать подругу Алина.
- Ну... третья рука мне не помешает, а с десятком новых глаз я точно стала бы звездой интернета, - раздражающе беспечно шутила Вика.
Продолжая перепалку, девушки не заметили, как вышли к весьма необычной деревне.
- Ого! Целый населённый пункт. Может, ты просто карту читать не умеешь, - упрекнула подругу Вика. - Купи себе навигатор, что ли.
Алина решила промолчать из-за призрачной возможности сесть в тюрьму за убийство.
Бегло окинув взглядом деревню, девушки пришли к выводу, что об интернете тут вряд ли слышали. Деревянные избы и горбатая старуха, набиравшая воду из колодца, возвещали о том, что это село застряло как минимум в позапрошлом веке. Но было и кое-что совсем необычное. Над всей деревней зловеще возвышалась огромная деревянная статуя, напоминавшая уродливую собаку, у которой вместо задних ног был змеиный хвост. Своей безобразной мордой это рукотворное чудовище смотрело в сторону озера, будто бы охраняя то, что спрятано там под водой.
«Ужас какой», - подумала про себя Алина, глядя на это сомнительное произведение искусства.
- Здоров, девчата. Чем могу вам помочь?- раздался неожиданный деревенский говор за спиной у подруг.
- Здрасте... Мы... У нас машина застряла у озера,- неуверенно проговорила Алина, смотря на милого с виду старичка.
- А-а. Понятно. Это вам, наверное, к старосте надо. Я в этих ваших махинах не особо разбираюсь, - улыбаясь, ответил он.
- Хорошо... А до него далеко? - поинтересовалась девушка.
- Пойдемте, я вас отведу,- ответил тот.
Что-то в этом старике насторожило Алину, но что именно, она сказать не могла.
- Меня, кстати, Вика зовут, - обратилась к незнакомцу необычно долго молчавшая подружка Алины.
- А меня Петрухой кличут, - странно посмотрев на нее, представился старик.
Пока Вика мило беседовала с новым знакомым, направляясь к дому старосты, Алина осматривала деревню. Вся здешняя местность утопала в зарослях сорняков, а роль дороги играла протоптанная сквозь эти джунгли траншея. Деревянные избы, казалось, держались из последних сил и вот-вот рухнут, похоронив под собой своих хозяев. Около полуразвалившихся заборов на покосившихся скамейках мирно сидели старики и о чем-то разговаривали. Увидев заблудившихся путниц, они с натужной улыбкой приветствовали их, но почему-то казалось, что они не очень-то и рады непрошеным гостям. Также Алину пугала другая отличительная черта данной деревушки, которую она заметила не сразу, а именно отсутствие детей и подростков. Вскоре она пришла к выводу, что тут вообще нет никого моложе пятидесяти.
«Видимо, вся молодёжь разъехались по городам», - подумала про себя Алина, приметив также отсутствие домашнего скота.
- Вот мы и на месте, - прервал её размышления незнакомец. - Стойте тут.
Старичок зашёл в дверь дома, который в отличие от остальных хибар выглядел вполне прилично, и вскоре вернулся с толстым хорошо одетым мужчиной лет пятидесяти пяти.
- Павел Васильевич, ну я пойду? - не дойдя до девушек, шёпотом спросил их провожатый.
Староста, с дружелюбным интересом взирая на заблудившихся подруг, жестом показал, чтобы тот поскорее убирался. Старичок моментально ретировался, даже не попрощавшись с Викой и Алиной.
- Здравствуйте. Так это вы те милые девушки, которым не посчастливилось оказаться в столь неприглядном месте? Меня зову Павел. Очень приятно познакомиться, - любезно проговорил он, протягивая руку.
- Да что вы. У вас тут очень... мило, - соврала девушка, робко пожав руку старосте. - Меня зовут Алина, а это моя подруга Вика.
- Очень рад, что вам понравилось. Хоть эта деревня и разваливается на глазах, но я всё же считаю, что у неё есть свой шарм, - подытожил он. - Уже вечереет, так что не откажитесь ли вы отужинать с моей семьёй? Не сочтите за грубость, но в нашей маленькой деревушке очень чтутся правила гостеприимства. Представьте, что начнут говорить про меня, если вы уйдёте голодными, - совершенно неожиданно для девушек предложил староста.
- Нет, спасибо. Мы, к сожалению, очень спешим. Нам бы позвонить. У нас автомобиль застрял у озера и...
- Телефонов у нас, к сожалению, нет, но завтра утром в семь часов будет автобус, который довезёт вас до города. Там вы без труда найдёте всё необходимое, а пока приглашаю вас отужинать нашей простой, но очень недурственной еды, - продолжал настойчиво уговаривать девушек Павел Васильевич.
- Завтра в семь?! А раньше никак? - расстроено проговорила Алина.
- К сожалению, нет. У нас автобусы ходят строго по расписанию и последний ушел чуть менее часа назад, - с сожалением проговорил староста.
- Да ты чего такая зануда? - проговорила Вика на ухо своей подруге, так чтобы Павел Семёнович не услышал. - Халявная же еда. Не хватало еще, чтобы селяне нас на вилы насадили из-за твоей неучтивости.
День неумолимо шел к вечеру, и Алина, поддавшись на уговоры своей подруги и чарующее гостеприимство Павла Семёновича, решила принять странное приглашение.

За окном последние лучи солнца лениво спрятались за пышной кроной высокорослых деревьев. Настроение у Вики было как всегда прекрасное, а вот Алину что-то очень сильно угнетало в доме Павла Васильевича.
Подруг оставили отдыхать в мрачной гостиной, которая с заходом солнца погрузилась во мрак. Стены этой унылой комнаты были увешаны плохо нарисованными портретами давно умерших родственников хозяина дома, и Алина была рада, что нависшая темнота лишила её возможности лицезреть их ужасающие выражения лиц, застывшие на холсте. Вскоре в покинутую светом комнату вошла супруга старосты по имени Зина, держа в руке зажжённую свечу. На вид этой даме было чуть за пятьдесят, а её старому поношенному платью салатового цвета и того больше. Будучи немногословной, она учтиво пригласила девушек на ужин. Следуя за блуждающим в темноте огоньком, девушки без проблем добрались до кухни, и расселись по деревянным скрипучим стульям. Жена Павла Васильевича зажгла возвышавшиеся над столом толстые свечи тёмно-зелёного цвета, которые спустя пару мгновений озарили всё вокруг своим тусклым свечением. Вскоре в комнату вошёл и сам староста, держа в руках дымящуюся кастрюлю.
- У этой деревушки, знаете ли, весьма необычная и интересная история. Хотите послушать, пока будете кушать приготовленный по особому рецепту ужин? - поинтересовался Павел Васильевич, попутно накладывая варёный картофель с какими-то травами девушкам в миски.
- Ой, было бы очень интересно, - сразу же сказала Вика.
- Итак, - начал рассказ староста, усевшись на стул, стоящий во главе стола. - В древности здесь был культ уже почти забытого божества по имени Серотворец. Вы могли заметить его идол по дороге к моему дому.
- Это та здоровенная змеесобака? - бестактно спросила Виктория с идиотской улыбкой на лице.
- Да. Она самая, - немного раздражённо ответил Павел Васильевич. - Согласно легенде, когда первые поселенцы пришли к этому месту, то наткнулись на уже стоявшую здесь огромную, сделанную из чёрного дерева статую. Рядом с ней лежал одинокий вросший в землю скелет, а справа от неё люди обнаружили запертую каменную дверь, ведущую под землю. Первым их желанием было сжечь древний идол и поселенцы без лишних слов стали усыпать его подножье сухим хворостом. По преданию, в тот самый момент, когда был зажжён факел, который должен был поджечь статую, с безоблачного небо ни с того ни с сего стал беспощадно колотить страшнейший ливень.
- Ого. И её не сожгли? - прервала рассказ не очень умным вопросом Вика.
- Нет, блин сгорела дотла, - зло поддела подругу Алина.
Девушки одно время пристально смотрели друг на друга зло сощурив глаза, будто бы ковбои на дуэли. Затем Виктория, скрестив руки на груди, отвернулась в другую сторону, выражая нежелания более разговаривать с подругой.
- Ну-ну. Успокойтесь. Не хватало ещё вам поссориться. Надо ценить каждое мгновение жизни, ведь в любой момент оно может стать последним,- с грустью вздохнул Павел Васильевич. - Так, о чем это я?
- С безоблачного неба полился ливень, - напомнила ему Алина, поедая странный на вкус картофель.
- Ах да! - вспомнил староста. - Часть поселенцев увидела в этом знамение, а другие решили предать идол очищающему пламени следующим утром, надеясь, что дождь к тому времени закончится. Говорят, будто те, кто не хотел уничтожать статую стали слышать неземной голос загадочного существа, а вскоре и вовсе обезумели. Ночью, когда темнота велит всем спать, новоиспечённые адепты Серотворца безжалостно растерзали тех, кто по их мнению представлял опасность для идола. Некоторые из обагривших тогда свои руки кровью стали именовать себя жрецами. Следуя указаниям таинственного голоса, они смогли отворить каменную дверь и узреть удивительные и вместе с тем ужасающие тайны, спрятанные за ней. Было решено, что никто, кроме жрецов, туда входить не смеет, ибо секреты, сокрытые под землёй, могли причинить непоправимый вред блуждающему во тьме разуму. Вскоре на озере был проведён обряд, в ходе которого все оставшиеся в живых первопоселенцы поклялись в верность Серотворцу. Принято считать, что именно после этого знакового события и появилась эта деревушка.
На вид всё здесь было прекрасно: жители были счастливы и здоровы, плодородная почва каждый год даровала изобилия пищи, войны обходили это место стороной, но были и весьма странные традиции, родившиеся в головах безумных поселенцев. Одна из них заключалась в том, что местные жители обязаны были хоронить своих родственников на дне озера. Когда кто-нибудь...
- Паша, не стоит говорить об этом за столом, - перебила его жена скорее наигранным, нежели упрекающем тоном.
- Ой, а мне очень интересно, - сказала Вика с горящим интересом в глазах. - Продолжайте.
- Ну, так вот, - внял просьбе девушки староста. - Когда человек становился очень старым и не мог более выполнять возложенные на него обязанности,происходили так называемые похороны. Жрецы Серотворца производили над ещё живым человеком ужасающие обряды, о которых лучше не говорить, превращая его в некоторое подобие живого мертвеца. Затем к ногам этого омерзительного существа привязывался огромный валун и оно отправлялось в путешествие по дну реки длиною в вечность. Таким образом, считалось, что после смерти человек отправляется на службу в войско великого бога, и в роковой момент полчище мертвецов выйдет из бездонного озера с одной-единственной целью - вернуть утраченное в незапамятные времена могущество Серотворца.
- Какой кошмар! - поразилась Алина. - Может, вы эту историю выдумали, чтобы туристов зазывать? Такого не могло...
- Это ещё не всё, - грубо прервал Павел Васильевич девушку. Складывалось впечатление, что этот ужасный рассказ приносил ему какое-то странное удовольствие, и останавливаться он не был намерен. - Согласно традиции, злостные преступники, девушки, вступившие в половую связи до брака, больные новорожденные и прочие недостойные служить великому богу человечишки приносились в дар мертвому войску. На тело будущей жертвы жрецы наносили неглубокие порезы и отправляли плавать бедняг по озеру. Кровь, попавшая из раны в воду, давала обитателям озера понять, что настало время пира. Наши далёкие предки, знаете ли, очень сильно заботились о своих родственниках, которые, по их мнению, томились на дне озера в ожидании военного похода, и еды для них никогда не жалели.
Алине этот рассказ давно перестал нравиться, и девушка стала поглядывать в сторону выхода, но что-то ей подсказывало, что уйти ей отсюда не дадут.
- Так продолжалось долгие и долгие века, - продолжал староста. - Эта деревня была спрятана в лесу и никому не была интересна. Жрецы продолжали свои ужасные ритуалы, а армия на дне таинственного озера продолжала крепнуть. Но потом началась Великая Война, а за ней последовала гражданская. Стали приходить страшные вести о гонениях на разного рода религиозные течения. Над этим местом стали замечать летающие аппараты, которые ныне известны под названием самолёт, и наше обнаружение стало вопросом времени.
В одну из тех страшных ночей в деревню пришел посланник Серотворца. Это был один из жителей этой деревни, давно похороненных на дне озера. По словам очевидцев, выглядел он неважно, а запах, исходящий от него, был ещё хуже. Он огласил требование великого бога, а взамен пообещал, что эту деревню никто в ближайшие сто лет не тронет. В ту же ночь наши деды собрались на вече. Времена были тяжёлые и иного выхода, кроме как слепо последовать приказу из загробного мира, никто не видел.
Алину понемногу начинало клонить в сон. Голова становилась тяжелее, а глаза так и норовили захлопнуться.
- По указанию жрецов каждая семья должна была принести в жертву одного из своих родственников, - продолжал свой рассказ староста, абсолютно не обращая внимания на гостей. - Кое-кто отправил самых старых, некоторые, наоборот, решили пожертвовать детьми. Мой дед, например, отправил моего дядю. Печальная была ночка. Вся деревня тогда смотрела, как их родственников пожирают их предки. Но после этого события над нашей деревушкой не пролетают даже мухи.
Вот вы думаете, почему у нас тут техники нет? Да она тут попросту не работает. А ведь если...
- Извините что перебиваю. Я, конечно, понимаю что вопрос глупый, но не поздно ли нам с подругой уйти?- с надеждой в голосе спросила полусонная Алина.
- Да подождите вы, - улыбаясь, сказал Павел Васильевич. - Пропустите же самое интересное.
- Что интересное? - напуганным голосом спросила Вика, взирая усталыми глазами то на подругу, то на старосту.
- Вам предоставляется честь стать главными действующими лицами в одной из древнейших церемоний мира, - ответил он ей, не скрывая своей извращённой радости.
- Значит, вы принесёте нас в жертву этому вашему озерному войску? - обречённым голосом уточнила Алина.
- А вы знаете, я тут только что подумал и решил, что в принципе для озёрной армии хватит и одной. Как вы могли заметить, с живностью у нас тут не очень. В общем... ту, что потолще, мы сами съедим, - смотря в глаза Алине и показывая вилкой на Вику, произнёс староста.
В свете тусклых свечей лицо Павла Васильевича понемногу стало приобретать дьявольские черты. Казалось, будто он постепенно превращается в одно из тех мерзких существ, обитающих на дне озера.
Безусловно, в безумный рассказ старосты никто особо не поверил, но и проверять также желающих не было. Вскочив со стула, Алина попыталась схватить Вику за руку и рвануть с ней к выходу, но та уже лежала головой на столе без признаков сознания. Павел Васильевич встал и не спеша направился в сторону перепуганной гостьи. Девушка в страхе кинулась бежать, но спустя пару шагов ватные ноги подкосились, и она рухнула на холодный и грязный пол.
- Ну куда же вы торопитесь, - сказал староста, медленно подходя к постепенно уходящей в царство Морфея Алине.
Мысли несчастной жертвы начинали путаться, и она постепенно начала сдаваться перед одолевавшим её сном.
- Зина, зови жрецов и оповести всех о скором ужине, - приказал Павел Васильевич своей жене.
- Уже бегу, - крикнула она и пулей вылетела из дома.
В глазах Алины потемнело. Последние, что она запомнила, были радостные старческие голоса, раздававшиеся у двери дома старосты.

И вот теперь девушка сидела на деревянной лодке посреди мёртвого озера, будто бы кусок хлеба на блюдце в центре огромного стола.
Где-то там, на берегу, в непроглядной темноте должна стоять её машина, и больше всего на свете Алина хотела бы оказаться за её металлической бронёй. Далеко от этого мерзкого места ей, конечно, не позволит уехать опустевший бензобак, но зато напуганная девушка сможет почувствовать иллюзию столь желанной безопасности.
Вскоре все переживания Алины стали сводиться к её подруге. Застывшее в памяти девушки дьявольское лицо Павла Васильевича говорило о том, что ни о каком милосердии со стороны обезумевших селян не может быть и речи. Она лелеяла мечты о том, что Вика сумела сбежать и вскоре сюда ворвётся вызванный ею отряд спасительной полиции.
«Вряд ли. Скорее всего, её уже сожрали» - с грустью подумала Алина, замечая, что слёзы снова наполняют её глаза.
Девушка стала подумывать о том, чтобы нырнуть в воду и попытаться доплыть до берега, но понимала, что с вероятностью девяносто девять процентов утонет рядом с лодкой. Так она и продолжала сидеть, погружённая в размышления о том, сколько всего она не успела сделать, и сколько бы ей хотелось сделать.
Алина стала представлять, как по приезду в Санкт-Петербург встретится со своим братом и пойдёт с ним в какое-нибудь кафе. Там он спросит у нее, почему она опоздала, а в ответ получит жуткий рассказ о мёртвом лесе, деревне с деревянным монстром, сумасшедших стариках, приносящих в жертву людей и, в конце концов, о счастливом спасении своей сестры, если ее, конечно, не сожрут мертвецы, ждущие ужина на дне этого озера.
Алина, конечно же, не верила в эти бредни, но, тем не менее, страх почему-то не отпускал её сердце. Вскоре отражённые в чернильной воде звёзды стали напоминать глаза утопленников, взирающих на девушку со дна.
Так она и сидела в мучительном ожидании первых согревающих лучей солнца, пока не произошло ужасное.
Под лодкой неожиданно кто-то проплыл, заставив дряхлое судёнышко угрожающе раскачаться. Сердце девушки моментально ушло в пятки. Она в панике стала озираться, но увидела лишь волны, идущие в разные стороны от колыхающегося судна. На некоторое время страх сковал её движения и Алине оставалось только отчаянно пытаться найти логическое объяснение произошедшему, но вскоре в этом отпала необходимость.
В тот злополучный момент, когда девушка в очередной раз кинула жалостливый взгляд на берег, хлипкая лодка резко накренилась у неё за спиной. Алина в одно мгновение чуть было не оказалась в воде, но благодаря какому-то чуду смогла вовремя зацепиться за борт. Со страхом в глазах она посмотрела назад и узрела то, чего так боялась - синеватую опухшую руку с омерзительными черными ногтями, вцепившеюся за край судна. Девушка в ужасе закричала, на время отогнав гнетущую тишину от озера.
Вода постепенно заполняла лодку через накренившейся борт, а Алина всё ещё не могла поверить в происходящее. Чудище медленно всплывало из воды и вскоре перед её глазами предстало почти разложившееся лицо с белесыми глазами. В этот жуткий момент Алина будто бы очнулась от сна и ударила со всей силы подошвой кроссовки по цепкой конечности монстра. На мгновение показалось, что хватка мертвеца ослабла, но вскоре из воды показалась вторая рука, которая грозила окончательно приговорить судно. Подгоняемая страхом девушка стала с остервенением колотить своими ногами по гнилым пальцам незваного пассажира в надежде сбросить его.
Сопротивление оказалось тщетным. Лодка, вдоволь нахлебавшись жидкости, медленно пошла ко дну, и вскоре беззащитная Алина оказалась в холодной воде. Плавать, как уже известно, она не умела, а если бы и умела, то уплыть бы ей не дали омерзительные лапы её нового знакомого, которые мёртвой хваткой вцепились в её руку. Девушка изо всех сил пыталась дать отпор, беспорядочно брыкаясь ногами, но уже через несколько секунд чудище затащило её под воду. Она стала захлёбываться и отвратительная на вкус влага грозила стать последним её напитком. Мёртвая жидкость быстро заполняла дыхательные пути, вызывая ощущения горения. Последние, что она почувствовала, была разрывающая боль в груди, а затем пришла вечная темнота.
Звёзды печально провожали Алину на тот свет. Утопленник тащил её бездыханное тело на глубину, к другим бывшим жителям той проклятой деревни. Скоро начнётся скромный пир, на который она точно не опоздает.

29-10-2017, 10:16 by slonyПросмотров: 1 434Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: озеро Деревня зомби каннибализм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
29 октября 2017 10:47
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Гениально! Очень интересный рассказ. Хорошая легенда и тем более невероятный конец! Плюс! +++
                                      
#2 написал: Okotaen
29 октября 2017 17:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
За историю, безусловно, плюс. Но что же автор так безжалостно обошёлся с главной героиней, не дав ей возможности спастись? Жалко Алину. 404
#3 написал: ГЕРОЙ
3 января 2018 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
слишком длинно........из-за этого без оценки
  
#4 написал: ZenaOgneva
12 апреля 2018 05:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Идеи мрачные и интересные, захватывающий в конце рассказ и в начале. Плюс +
#5 написал: Smok Beil
10 июня 2020 15:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (35|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 139
Хоть и длинный, но очень захватывающий рассказ !
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.