Станция "Кладбище"

На днях произошло со мной нечто необычное. Я здорово перепугалась и хочу мнения сторонних людей: не пора ли мне к специалисту-дурологу?
Дело было утром, я ехала на работу. По столичным меркам недалеко: всего несколько станций без пересадок, по прямой. Еду я сидя, глаза закрыты, но не сплю. Не умею в транспорте спать вообще. В вагоне ничего необычного не было: ни подозрительных личностей, ни странных предметов, ни даже попрошаек. Звуковой фон обычный, состоящий из шума состава, шороха газет, негромких разговоров. Ну, то есть довольно шумно, час пик все же. Я глаза открыла, потому что как-то резко все затихли. Поезд шумел, но его гул изменился, как всегда бывает при торможении, когда он уже к станции подъезжает, а люди молчат и не двигаются. Все, разом. Я первым делом подумала, что это розыгрыш какой-нибудь, съемка скрытой камерой или типа того. Вот представьте: полный вагон людей, и все замерли: не моргают, не говорят, никто не листает чтиво, не елозит пальцами по экрану смартфона. А я среди них сижу и головой верчу. Страшно вроде, бежать-то некуда.
Поезд выскочил из тоннеля на станцию, я в окно глянула, и с ходу поняла, что мне выходить на следующей вообще-то, но в вагоне странном ехать не хотелось. Решила я выйти и следующего поезда подождать, ну ее, эту чертовщину, лучше не ввязываться. Я сидела прямо возле выхода, так что встала и шмыгнула наружу, как только открылись двери. И тут поняла, что станция вроде знакомая, да не та: народу никого вообще, холод страшный и свет не тот, а тусклый и какой-то серый. Поезд за моей спиной стоит и тихо гудит, как во время обычной стоянки, из открытых дверей у него пар идет, и на краске снаружи инеем нарастает. Люди внутри все так же молчат и не двигаются. Я уже паникую потихоньку. Ну не может никого не быть на станции в час пик, там даже рано утром и поздно вечером хоть пара пассажиров да работники-уборщики снуют. Стою и думаю, куда идти теперь, стараюсь не реветь, перчатки натянула от мороза, осматриваюсь. Это должна быть станция из самых старых, с купольными сводами и лепным растительным орнаментом – а тут он похож, да не тот. Вместо листьев скелетные кисти рук приделаны, вместо завитков на концах – стилизованные черепушки, а узорные полоски не из разноразмерных цилиндриков, а как будто маленькие кости. Мостик перехода темнее обычного, ступени на лестнице блестящие, вытертые и потрескавшиеся, словно по ним очень много ходили, но не ремонтировали. На стене, где должно быть знакомое с детства название станции, висит другое: «Кладбище». Тем же шрифтом, теми же тонкими металлическими буквами. Дальний выход с платформы перекрыт чем-то типа ворот, а над мостиком единственный блеклый указатель с надписью «К церкви». И стрелочка в сторону.
Пока я там стояла, мерзла и пялилась (на самом деле, меньше минуты прошло, по моим ощущениям), в тишине появились звуки. Со стороны, куда показывала стрелочка, послышались далекие шаркающие шаги, потом добавилось покашливание. Все это эхом раздавалось в пустом помещении. Я стояла и слушала, как будто примерзла, как они медленно приближаются. Вот-вот покажется на станции пассажир…
Поезд позади меня изменил тембр гудения, и я вдруг поняла, что сейчас двери закроются, он уедет и я останусь тут одна, в компании кого-то, кто местную церковь посещал. Я запрыгнула обратно в поезд, села на свое место и плотно закрыла глаза. Двери со скрипом закрылись, поезд стал набирать скорость. Надо ли говорить, что я чуть не рассмеялась от счастья, когда вокруг меня появились обычные утренние звуки! Люди зашевелились, тетка, сидевшая рядом, толкнула меня локтем, копаясь в сумке. Через несколько секунд поезд выскочил на станцию-близнеца, которую он только что покинул. Обычная станция с людьми и нормальным названием.
Я вышла на следующей, как обычно. Пока шла от метро, вспоминала, что-то ведь было в детстве, связанное с церковью и кладбищем на предыдущей станции… Позвонила маме, не выдержала. Она рассказала, что ее мама (моя бабушка) говорила, что это очень плохая церковь и ходить в нее нельзя. Мол, стояла там эта церквушка еще при царе, когда тут село было, и кладбище при ней. В раннее советское время останки закатали, как есть, и построили на том месте дома. А церковь, пользуясь общей разрухой, заняли черные колдуны, и сделали в ней обратный храм, для темных обрядов.
Звучит бредово, конечно, но слухи о том, что та церковь «нехорошая», мне встречались не раз, хотя сейчас она вроде действует и там православные священники. "Google"подтвердил только факт наличия и застройки кладбища.
Короче, не знаю, куда я попала, и попала ли на самом деле (может, просто задремала вопреки привычкам), но вот уже несколько дней не закрываю глаза в метро. Не хочу снова оказаться где-то там.

История прислана пользователем, который пожелал остаться анонимным.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 5-02-2016, 11:20
5-02-2016, 12:20 by TiamatПросмотров: 9 689Комментарии: 27
+37

Ключевые слова: Метро станция кладбище церковь другая реальность аномалия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
5 февраля 2016 12:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Иней и мороз в метро??... Как-то это очень странно. Антураж еще можно переделать, замаскировать, но заморозить станцию??? Я так понял, что она все-таки подземная, так как автор пишет про своды и освещение. Спросить бы у автора, что это за станция должна была быть вместо "Кладбища", да где же его возьмешь))
               
#2 написал: ninabond
5 февраля 2016 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Может творческая история? Или автор действительно задремала и ей все приснилось. Иногда бывают совершенно реальные сны Плюс поставлю. А может пресловутое другое измерение?
  
#3 написал: marlin
5 февраля 2016 13:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
И снова выдуманная история не в том разделе. Поначалу опять же читалось хорошо пока не открылись двери и там кисти рук и черепушки. Вы простите но дальше читать желание отпало.
  
#4 написал: Долгопят
5 февраля 2016 13:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
продолжу задавать вопросы.мало того иней и мороз в метро- героиня чувствовала холод сама-перчатки натянула от мороза, осматриваюсь.
далее- рисунки черепа и косточки - вместо лепных листьев в и мозаичных картин..- то есть глаз и мозг цеплялся за привычныфе "наизусть" впечатанные образы.
Если бы произошло со мной- я к дурологу ни ногой...станция под землей? - не место живым под землёй ..это раз, можно было "словить вибрации" разного толка- и впасть в транс с последующими картинками и ощущениями.Вот так я себе и объяснила бы- под землей, вибрации всех мастей и калибров, обрывочные воспоминания о "колдунской нехорошей" церкви- вот результат- полубред страшный и содержательный. плюс, однозначно!
      
#5 написал: Веснянка
5 февраля 2016 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
История хорошая, правда это или нет. Может, это было путешествие в параллельную реальность?.. Ничего другого на ум не приходит.
+
 
#6 написал: Joss
5 февраля 2016 14:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ага на "Лангольеры" Кинга чем-то смахивает!
история интересная...
   
#7 написал: Мурик
5 февраля 2016 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
История интересная и необычная! Но абсолютно реальная, ничего мистического тут нет!
По описанию автора я могу сделать вывод что такие истории (в смысле очень-очень реалистичные, а не про черепушки на станции) снятся мне регулярно, при чем понять что это был сон, можно только проснувшись!


В метро вообще всегда странные сны, мне кажется что это даже не сон в прямом понимании, а состояние полу-сон полу-транс из-за стука колес и быстро двигающихся огоньков за окном.
   
#8 написал: Volverine
5 февраля 2016 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Вот сразу про лангольеров подумалось. Творческие однако
 
#9 написал: Мурочка
5 февраля 2016 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Раз уж про метро... Выходим мы из вагона с мужем и братом и видим картину- молодая высокая девушка прощается с пожилым мужчиной и говорит, что ей нужно к дальнему выходу, потому что хочет навестить бабушку. Мужик старый соглашается и уходит. Мы троицей разворачиваемся и идем в противоположную сторону от девицы. Сворачиваем на переулок от метро и ищем припаркованную машину. И замечаем эту девицу, идущую рядом с нами!
 
#10 написал: Luminary
5 февраля 2016 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Начало и конец истории вполне правдоподобные, а вот средина с описанием узоров кажется приукрашена. А так, вполне подходит под категорию историй о разрывах в пространстве и времени). Плюс.

Цитата: Winnie-the-Pooh
Иней и мороз в метро??... Как-то это очень странно. Антураж еще можно переделать, замаскировать, но заморозить станцию???

Так это же был разрыв во времени, мало ли что там в параллельном пространстве за погода))
    
#11 написал: murmeltier
5 февраля 2016 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Очень интересно, даже жутко da но, может, все же это был сон?
 
#12 написал: Мелинда
5 февраля 2016 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Вот так и исчезают люди.Не успела бы автор вернуться в вагон и читали бы мы историю о том, как женщина исчезла на глазах у всех пассажиров).
#13 написал: Hanuman
5 февраля 2016 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Много всего явно накрученного. Скорее уж художественная история..И эта "нехорошая церковь" просто меня умилила. +++++++++++
#14 написал: TS
5 февраля 2016 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Еду я сидя, глаза закрыты, но не сплю. Не умею в транспорте спать вообще.

Я запрыгнула обратно в поезд, села на свое место и плотно закрыла глаза.

Но в итоге всё же уснули, в противном случае эта история из другого раздела.
#15 написал: marzzz
5 февраля 2016 21:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Оба-на! Как только прочла про скелетные руки... Дальше не надо! Творческая. В метро может быть всякое, призраки - иногда, но всякая херь.. Извиняйте, другой раздел. Минусы не ставлю принципиально.
               
#16 написал: Liam
5 февраля 2016 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Назвать станцию метро "кладбище", наверно и в параллельном мире не решились бы, (название не особенно приятное), но хотя кто знает... кто-то говорил, что в нашем мире существует всё что только можно себе вообразить... Но всё же я склоняюсь к тому что это был сон, транс, в альфа ритме, но мне понравилось поэтому +
  
#17 написал: просто Вася
6 февраля 2016 03:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Понравилась история, ооочень жуткая. Если только предположить, что это произошло в реале, блин, становится по-настоящему страшно. Страшно за свою душу и жизнь. Куда она попала, и что было бы... Нет, даже думать не хочу.
Безусловно плюс.
        
#18 написал: SaDyGa
6 февраля 2016 04:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
не совсем понятно, что значит "нехорошая церковь"?

мне одному смешно "черные колдуны" в ссср то?))
#19 написал: Elena-lvs
6 февраля 2016 07:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Что тут рассуждать то...уснула и всё тут son В раздел снов надо поместить историю
      
#20 написал: PUFIK
6 февраля 2016 09:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Часто бывает, когда незаметно для себя уснешь, и тебе снится сон, что ты ходишь делами своими занимаешься и кажется, что все сделал, и сидишь такой довольный. А потом - ррррраз, и просыпаешься и понимаешь, что нифига ты не сделал, а полдня на диване продрых. Скорее всего, история из этой же оперы, ГГ приснилось, как она вышла на , вроде бы, нужной станции, а потом уже просто глюки сонные пошли, и все.
Тоже смутил мороз на станции, причем Автор пишет, что пар из дверей идет и инеем на краске становится, как при обычной стоянке. То есть это не в потустороннем мире такая погода, а в обычном. Почти каждый день езжу в метро, никогда не видела такой дубарины на станции. А на Урале зимы очень холодными бывают...по крайней мере, раньше были. В последнее время даже в Крещенские морозы ниже 15 не опускается.
В общем, считаю, что истории место в разделе "Творческие", поэтому оставлю без оценки
     
#21 написал: просто Вася
7 февраля 2016 00:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
PUFIK, мы так мало знаем о том, что находится за гранью, и где эта грань. Вы же согласны с тем, что в этом мире мы отнюдь не одни. Никогда, ничего нельзя исключать. Всегда остаётся маленькое "а вдруг....."
        
#22 написал: marzzz
7 февраля 2016 09:30
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
просто Вася,
Зачем это ,,вдруг,, надо обязательно тащить в метро? Сочинители рассуждают, что если под землей, то значит там мини-филиал ада? Так сказать, чердак адовой многоэтажки? Ничего так, что часть веток представляет собой наземное метро? Или кто-то пойдет дальше и скажет:,, Ад вырвался наружу!!!,, wink Достойно старушек, проживших вдали от цивилизации. wink
               
#23 написал: Svoron
8 февраля 2016 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Без оценки... ибо не в тот раздел поместили! История хорошая, но выдуманная!
   
#24 написал: Айприл
11 февраля 2016 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 327
История понравилась. Написано хорошо, однако убедительным мне показался только конец. +
 
#25 написал: Anais
14 марта 2016 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Такс... под описание купольная станция с лепниной и мозаикой подходят - Киевская, Новокузнецкая, Комсомольская...
цитата: "...на месте кладбищ и разрушенных церквей стоят также станции "Новокузнецкая", "Красные ворота", "Пушкинская", "Полянка", "Лубянка"..."
На остальных нет то мозаики, то растительного орнамента из лепнины. Так что видимо - Новокузнецкая...
Стало страшновато, честно говоря, я там каждый день 2 раза пересадку делаю:)

 
#26 написал: stolzes_herz_xx
3 мая 2016 05:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
А я бы остался blush Хорошая история, плюс.
#27 написал: Сделано_в_СССР
1 апреля 2019 23:47
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Anais
Такс... под описание купольная станция с лепниной и мозаикой подходят - Киевская, Новокузнецкая, Комсомольская...
цитата: "...на месте кладбищ и разрушенных церквей стоят также станции "Новокузнецкая", "Красные ворота", "Пушкинская", "Полянка", "Лубянка"..."
На остальных нет то мозаики, то растительного орнамента из лепнины. Так что видимо - Новокузнецкая...
Стало страшновато, честно говоря, я там каждый день 2 раза пересадку делаю:)



Будем знать, что такое возможно на этой станции.) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.