Метро. Станция "Третьяковская"

Когда-то давно мне приходилось ездить по рыжей ветке метро на работу и обратно. Раньше и после этого я никогда не попадал в аномальные ситуации в подземке, но не в тот день. Тогда я возвращался домой в тоже время, как и всегда. На улице было лето, тепло и безоблачно. Поехал я с коллегой, с которой нам было по пути, и мы делали переход на "Китай-городе". В метро мы стояли всю дорогу возле дверей, людей было мало, много свободных мест, музыку не слушали, не читали и практически не общались, перекидываясь парой фраз. Когда проезжали "Октябрьскую", я стал готовиться к наплыву людей в наш вагон, который происходил каждый будний день в это время со станции "Третьяковская". Пока мы ехали, всё было как обычно, но потом я стал ощущать всё нарастающее беспокойство из-за того, что по моим внутренним ощущениям прошло 5 минут, а до станции ехать всего около трёх. Стал смотреть через окно в дверях, потом на пассажиров, люди, казалось, ничего не замечали. Прошло ещё минуты 2, и этот путь стал казаться вечностью. Я даже стал думать о том, что, может, наш поезд завернул не в тот тоннель, либо мы просто проехали станцию, что, в принципе, невозможно. За окошком двери я видел обычную картину с тёмными проводами, ничего странного не было. Просто мы ехали слишком долго, хотя и не было ни одной остановки внутри тоннеля. Прошло ещё где-то 2-3 минуты, и я реально не понимал, что происходит, перебрал кучу нехороших мыслей. Но вот появился свет станции и объявили "Китай-город". Но куда делась "Третьяковская"? Если я уснул стоя, то где люди в вагоне, которых обычно бывает так много. После этого случая я спросил свою коллегу, не заметила ли она чего-то необычного, и она подтвердила, что мы действительно долго ехали и людей было очень мало, что необычно.

9-02-2016, 10:26 by LiamПросмотров: 13 809Комментарии: 18
+28

Ключевые слова: Метро станция долго авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2016 11:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Есть у меня одна мыслишка. Возможно, с Вами сыграл злую шутку тот факт, что на Китай-городе платформа справа???
               
#2 написал: marlin
9 февраля 2016 12:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Так и напрашивается написать десятый по счёту рассказ про метро ну например " станция Арбатская"))
  
#3 написал: WhiteWind
9 февраля 2016 12:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Тоже хочу сказать, что этот Китай-город меня неоднократно вводил в ступор, потому что располагается малость неожиданным образом
если на этой станции выйти и пересесть в поезд, который на другой стороне платформы, то окажешься на фиолетовой что ли ветке
#4 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2016 13:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
WhiteWind,
Да, это очень веселая станция))). Там с одной платформы можно сесть на разные ветки.
               
#5 написал: PUFIK
9 февраля 2016 13:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Последнее время столько историй про метро. А вот я где то читала или слышала, даже не помню кто сказал: Людям вообще не место в метро, не место под землей, там темно, нет солнца, как в могиле или склепе, это символизирует смерть. Вот может поэтому мы не можем до конца постичь все его тайны, потому что это не наша территория.
     
#6 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2016 13:33
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
PUFIK,
Если народ перестанет спускаться под землю и начнет передвигаться исключительно по поверхности, в большинстве городов наступит трындец!!! И я этот трындец видел своими глазами в мае 2005-го года. В тот день авария на Чагинской случилась, и в Москве метро встало, потому что электричество вырубилось во многих районах города. Мы под землей топали полпути от Тульской до Нагатинской, на улицу вышли, а там Варшавка намертво в пробке, народу - тьма!! И чёрные иномарки со спецномерами и мигалками с диким кряканьем по тротуарам взад-вперед мечутся, разгоняя пешеходов. Кстати, пока по тоннелю шли, народ сыпал шутками про конец света, в итоге, у кого-то истерики начались. Было не очень-то весело!
               
#7 написал: Black Death
9 февраля 2016 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 120
Цитата: PUFIK
А вот я где то читала или слышала, даже не помню кто сказал: Людям вообще не место в метро, не место под землей, там темно, нет солнца, как в могиле или склепе, это символизирует смерть.

Случайно не из "Метро 2033"?
#8 написал: PUFIK
9 февраля 2016 14:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Winnie-the-Pooh, да я не предлагаю туда не спускаться, сама частый гость в метро, и не собираюсь от него отказываться, в Екатеринбурге всего одна ветка, поэтому добираешься в другой конец города минут за 10, удобно))).


Black Death, точно нет, потому что фантастику не читаю. Мне кажется кто-то типа экстрасенса сказал, может и в "Битве экстрасенсов" слышала, не вспомню уже, я сундук с маразмом. Да это и не важно, просто прочитала историю да вспомнилось))
     
#9 написал: bonny
9 февраля 2016 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Может станция была закрыта на ремонт? Как, например, было недавно со станцией Бауманская, я, когда ездила до Электрозаводской, тоже не могла никак привыкнуть)
#10 написал: marlin
9 февраля 2016 15:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Сделали из сайта ветку метро smile
  
#11 написал: Серебряная пуля
9 февраля 2016 18:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А что метро, у нас трамвайные пути проложили, причём отдельно от дороги, раз стоим-стоим, идёт автобус, причём не в ту сторону. Водила, говорит:"Садитесь отвезу," мы так:"А куда вы едете?"
А водила такой:"Куда надо туда и еду!" Никто не сел.
                
#12 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2016 18:58
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Серебряная пуля
Водила, говорит:"Садитесь отвезу," мы так:"А куда вы едете?"
А водила такой:"Куда надо туда и еду!"


Водитель вообще молодец)))
Как та пьяная тетка, которая села в такси, и таксист спросил:
- Куда едем?
А она шарахнула его сумкой и сказала:
- Не твоё дело, урод!
               
#13 написал: marzzz
10 февраля 2016 00:07
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Что плохого, что станция выпала? Лучше вообще так: станция ,,дом,, следующая станция - ,,работа,,. Этакий телепорт. fellow
В продолжение темы.

Иногда слушаю радио ,,Такси,,. Ведущий читает реальные истории. Одна из моих любимых.
Сели в такси три крепко выпивших девицы. Таксист решил подшутить. Погазовал, погазовал, остановился и сказал: ,,Все, барышни, приехали!,,. Две, кряхтя, вывались из салона. Третья расплатилась и...отвесила водиле смачный подзатыльник. Таксист решил, что его раскусили, но на всякий случай спросил: ,,За что?,,. Девица ответила: ,,Чтоб больше так не гонял! Ты нас чуть не угробил!,,.
               
#14 написал: Liam
11 февраля 2016 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Winnie-the-Pooh
Да вот в том то и дело что не перепутал, каждый день там ездил, там с пьяну не перепутаешь...

bonny
Ваша версия похожа на правду, но вот только закрытые на ремонт станции поезд проходит медленно, тут этого не было.
  
#15 написал: просто Вася
12 февраля 2016 14:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Winnie-the-Pooh, Marzzz, друзья, огромное спасибо за частичку позитива.
Загадочная история. Плюс.
        
#16 написал: Серебряная пуля
17 февраля 2016 05:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Winnie-the-Pooh,
Водила ответил нам глядя вперёд,
И дрожь пробирала от взгляда !
Автобус вас люди с собой заберёт:
А там развезёт, куда надо.
                
#17 написал: Civerind
21 января 2017 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Хорошая история, но мне кажется, что этому можно найти рациональное объяснение. +
#18 написал: Asheera
21 февраля 2017 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Я побаиваюсь четырехугольника Александровский сад-Боровицкая-Арбатская-Библиотека Ленина. Два раза там в переходах на меня нападал ступор, отшибало память и ориентацию в пространстве, я в полной прострации отходила к стене, и закрыв глаза, ждала, когда пройдет морок. Такого в моей жизни не случалось больше, так что на болезнь и отклонения психики не спишешь, не знаю, что и думать. Ходят истории, что люди в метро во временную петлю попадают.
Бывали еще со мной странные совпадения, на разных ветках, когда народу внезапно мало и все сплошь колоритные персонажи попадаются, будто в другой стране, а не в Москве очутился, . Не знаю, что и думать, ощущения были, будто ты параноик и у тебя приступ "шизы" crazy
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.