Они могут видеть...

Пусть это будет очередная история о детских страхах и видениях. Но кто знает, может быть, детям действительно дано видеть больше, чем взрослым? Их ангельские светлые головки еще не загружены повседневными делами и не омрачены бытовыми заботами. А простору их фантазии и воображения нет границ. Возможно, я затронула избитую, заезженную тему, но, тем не менее, хотелось бы рассказать о двух случаях, произошедших с моими близкими подругами. Я считаю, они заслуживают внимания, мне было очень интересно послушать, надеюсь, будет интересно и вам.
Первый случай произошел с моей подругой Ксенией. Первый и единственный – по ее словам. Было ей лет 9-10.
У Ксении большая семья: мама, папа, два брата и сестра. Жили дружно и ладно, но вот, конечно, тесновато им было всем вместе в не очень большой квартире, поэтому в комнатах спали по несколько человек. Ксения спала с мамой. В их комнате стояли две односпальные кровати – одна напротив другой. Однажды Ксения проснулась посреди ночи – попить воды. Встала, сходила на кухню, а, вернувшись, замерла в дверном проеме. Возле кровати ее мамы возвышалась фигура могучего богатыря. Он сидел на красивом гнедом коне с длинной нечесаной гривой и был облачен в кольчугу и сияющий, словно начищенный, шлем. Богатырь держал в руке длинное копье. Но ни видение, ни даже копье Ксюшу не испугали. Она затаилась возле стены и с интересом и восторгом наблюдала за необычным гостем. А воин, будто бы и не замечал девочку, какое-то время постояв возле кровати, он поднял свое оружие и ударил им спящую мать. Вот тут Ксюша испугалась не на шутку, в ужасе она закрыла лицо руками, а когда через пару секунд открыла, богатыря как не бывало. Девочка кинулась к маме, в слезах разбудила ее, а мама искренне недоумевала, что случилось и почему ее дочь в таком состоянии. Ксения рассказала все маме, но та, естественно, списала все на дурной сон. Мама уложила дочку в кровать и накрыла одеялом, но тут заметила, что с ее запястья капает кровь, прямо на светло-зеленую простынь. Перевязав рану, мама спокойно легла спать - да мало ли где могла пораниться в такой-то суматохе! Вскоре эта история забылась, но Ксения помнит ее до сих пор.

Другой же случай рассказала мне подруга Ольга.
Прямо в черте прекрасного города Екатеринбурга есть известный горный массив – природный монументальный памятник, называемый «Каменные палатки». Он представляет собой огромные гранитные плиты округлой формы, как будто специально наложенные друг на друга. Высота таких нагромождений достигает местами 18 метров, а протяженность скал составляет 80 метров с запада на восток. До 80-х годов «Каменные палатки» находились за городом, но затем данный район начал активно застраиваться. По данным историков и археологов здесь были поселения древнего человека, относящиеся к третьему тысячелетию до нашей эры.
Цитата из путеводителя 1914 г.:
«…Они находятся в 3-х верстах от города Екатеринбурга по малой дороге на озеро Шарташ. Проезд на извозчике туда и обратно 2 р. Легко совершить и пешеходную прогулку. На пути два ключа: у Сухой речки и справа – в восточной части Березового моста, саженях в 10 от последнего.
Палатки являются нагромождением гранитных скал, имеющих вид башен или громадных плит, наложенных в хаотическом беспорядке друг на друга. На верхней стороне одной из палаток находится как бы выдолбленная громадная чаша. Есть предположения, что эта чаша образовалась путем выветривания в более слабом месте гранита, другие же, более склонные придавать ей религиозное значение, указывают на Палатки, как на место жертвоприношений доисторического человека».
В. Весновский. Путеводитель по Екатеринбургу и его окрестностям, 1914 г.

Сейчас это живописное место отдыха и проведения досуга у горожан. Люди стремятся попасть туда на велосипедные и пешие прогулки, просто посидеть в тени деревьев с книгой или взобраться на самый верх величественного монумента. Приходят туда так же и с детьми, ведь здесь им обеспечен простор для игр. Вот и Олю впервые привели на «Каменные палатки» родители, когда ей было 7 лет. Стоял чудесный месяц март, когда воздух еще довольно прохладен и повсюду лежит снег, но уже чувствуется скорое приближение весны.
Семья прекрасно проводила время: родители с дочкой гуляли на свежем воздухе, играли в подвижные игры. Тем временем все ближе подступал вечер и народу становилось все меньше и меньше. Устав от такого активного отдыха семья присела на скамейку, а маленькая Оля никак не могла угомониться, ей обязательно нужно было залезть на самую верхотуру, чтоб окинуть взглядом всю эту красоту свысока. Ничего не поделаешь, отец встал, чтоб сопроводить дочь в такое опасное путешествие. Взобрались они на самый верх, стоят, пейзажем наслаждаются, и тут Оля кричит и дергает папу: «Смотри, смотри, там тетя совсем раздетая стоит! Ей же холодно!» - и показывает пальчиком куда-то вдаль. Отец посмотрел, но никого не увидел. Оля еще долго пыталась убедить отца, что «тетя» сейчас замерзнет, но поняла, что он никого не видит. Тогда девочка сама решила подойти, но «тетя» буквально растаяла в воздухе.
Так вот, Оля потом рассказала мне, что в тот день видела на скале молодую босоногую девушку, одетую в традиционный русский сарафан. Причем сарафан был надет на голое тело, под него даже не была одета рубашка. Волосы девушки были заплетены в косу, которая была перекинута на грудь, а голову украшал большой венок из свежих одуванчиков. По словам Оли, девушка была очень бледна, печальна и красива.

24-01-2016, 22:17 by PUFIKПросмотров: 6 000Комментарии: 36
+15

Ключевые слова: Девушка видение призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
24 января 2016 22:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
а бывают голые и некрасивые девушки - привидения? это я для справки, уточнить..
истории милые, плюс!
      
#2 написал: M717
24 января 2016 22:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Плюс за родной Екб и Каменные Палатки)
  
#3 написал: elche27
24 января 2016 22:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Одни патриоты и развратники)))
Лишь бы за что! А я вот просто так плюс поставлю. Ибо не за что, на первый взгляд. Но, если присмотреться, то... Вот, к примеру, богатырь. Ну всякая ересь представала пред глазами детей во время их ночных бдений. Но чтоб богатырииии. Да ещё и на конях. Тут же спешу выразить благодарность Автору за новое направление в местном фольклоре. Появятся в скором времени ещё здесь посты про славных богатырей наших. И правильно
А то домовые уже осточертели.
А насчёт второй истории... Где-то я уже слышала подобное. Жаль, не помню, где.
                
#4 написал: marzzz
24 января 2016 22:40
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
В последнее время появляются прямо-таки геройские мамы с железными нервами! Ее копьем колонули, а она жизни радуется, истекая кровью. yaaah
Девушка в сарафане? Так красиво было описано стойбище первобытного человека, что я ожидала видение в виде девушки в шкуре саблезубого тигра и с дубьем для забивки мамонта. Ладно, пусть будет сарафан и коса на груди. fellow
Плюс.
               
#5 написал: elche27
24 января 2016 22:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: marzzz
я ожидала видение в виде девушки в шкуре саблезубого тигра и с дубьем для забивки мамонта.

Ага. И с татухой бога Осириса на левой лопатка.
                
#6 написал: Winnie-the-Pooh
24 января 2016 22:57
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какой-то это был не очень добрый богатырь. Зачем женщину копьем стукнул? Тем более, спящую. Неспортивное поведение. Красная карточка ему!

               
#7 написал: elche27
24 января 2016 23:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Winnie-the-Pooh,
А че сразу карточку-то? Это ж богатырь, а не денди лондонский. Он ж только ратному делу и обучен. Он ж не виноват, что не учили его в кадетской школе всяким матримониям. От и не знает, как с женщиной обращаться. Измучился весь. И на коне прискакал. И копьё у него с собой, а как разбудить - не знает, бедолага. Орать - муж рядом, а целовать как-то неприлично. От и решил копьём... И сразу видно, мужик! Настоящий. Иной бы тут же под одеяло полез.
                
#8 написал: Winnie-the-Pooh
24 января 2016 23:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: elche27
Иной бы тут же под одеяло полез.


Ага, прямо в шлеме, в кольчуге, с копьем и с лошадью))...Ужас какой))
               
#9 написал: elche27
24 января 2016 23:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Winnie-the-Pooh,
Гггг))) хорошо хоть, в кольчуге)))
                
#10 написал: marzzz
24 января 2016 23:25
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: elche27
хорошо хоть, в кольчуге))

А под кольчугой разве что пояс верности? Тамошним кузнецом на скорую руку состряпанный.
               
#11 написал: Dreamy
24 января 2016 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Интересные истории, но всё же похоже на детскую фантазию. Какое- то совсем необычное описание призраков
#12 написал: elche27
24 января 2016 23:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Winnie-the-Pooh,
marzzz,
Ой, какиииеее)))
Да что ж вы так наших богатырей-то((
Ээх, жаль девчонка закричала, интересно было бы знать, че там под кольчугой-то, у богатырей этих)))
                
#13 написал: marzzz
24 января 2016 23:39
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
elche27,
Персонаж колоритный. Я слашала о мойдодыре, кривоногом и хромом, который выбегал из маминой спальни. Могу представить ,,греческий,, профиль южного горячего мужчины в кепке-,,аэродроме,, и гвоздикой в зубах. Это более из жизни.

Но рыцарь при всем параде и верхом? Теряюсь в догадках.
               
#14 написал: Winnie-the-Pooh
24 января 2016 23:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: elche27
че там под кольчугой-то, у богатырей этих)))


А под кольчугой, как в песне поется, вместо сердца пламенный мотор!!!
               
#15 написал: marzzz
24 января 2016 23:42
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Winnie-the-Pooh
вместо сердца пламенный мотор!!!

Работающий от заводного ключика? wink
               
#16 написал: Winnie-the-Pooh
24 января 2016 23:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сейчас автор обидится! И правильно сделает. Сайт о мистике, в рассказе действительно что-то непонятное описано, а мы тут анатомию богатырей-призраков обсуждаем!
               
#17 написал: marzzz
24 января 2016 23:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Winnie-the-Pooh,
Хорошо. Это путешественник во времени! Спящую бабу не в состоянии от своего коллеги-рыцаря отличить! Вот и тычет копьем куда ни поподя! Дурень . Весь ум в мышцы ушел...
               
#18 написал: Долгопят
24 января 2016 23:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
коняшка под одеялком? интересный вариант...я как-то на барышню в свежих одуванчиках обратила внимание....барышня дохлая, а одуваны- свежак.Действительно интересно и свежо..класс !
      
#19 написал: elche27
25 января 2016 00:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
marzzz,
Winnie-the-Pooh,
А мне вот щас Георгий наш вспомнился. Победоносец. Тот, что дракона убивает. Может он неслучайно женщину эту того...копьём-то. Наверняка Автор нам что-то не договаривает.
                
#20 написал: marzzz
25 января 2016 00:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: elche27
мне вот щас Георгий наш вспомнился.

А какого ляда он в спальне материализовался? Попутал? Да еще в спальне Екатеринбурга, как я поняла. Далековато нашего покровителя занесло.
               
#21 написал: Winnie-the-Pooh
25 января 2016 00:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Или это был Иван Грозный, который в очередной раз целился в своего сына, а попал в постороннюю женщину из Екатеринбурга. Только почему тогда копьем, а не посохом? И зачем лошадь с собой привел? Нет, это тоже не по сценарию!
               
#22 написал: Ливерная колбаса
25 января 2016 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Не могу ставить ничего за детские фантазии... И я не думаю, что дети - это ангелы. Они понятия не имеют, что такое добро - или зло. Лет до 10 во многих случаях. Нет у меня иллюзий на тему детей... И Стивен Кинг со мной солидарен в этом вопросе :)))
    
#23 написал: marzzz
25 января 2016 00:28
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Winnie-the-Pooh,
Блин, Винни! Мы будем все исторические персонажи перебирать? У меня ни одного мистического намека. Только пошлые, вернее, жизненные! Мама с папой по разным комнатам спят? А имеют четверых детей... Мистика? Да! Среди ночи мужик с копьем на коне! Мистика? Нет! Ролевые игры.

Реально, там буйная фантазия у ребенка. Не портал же открытый! Или см.версию выше. Знаю. Самой не нравится.
               
#24 написал: Winnie-the-Pooh
25 января 2016 00:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Если серьезно, сон наверное. А матушка рассказчицы, кажись, действительно просто ссадила руку обо что-то, резко вскочив от криков ребенка. У меня соседка спросонья встала с кровати, зацепилась за ножку стула, шмякнулась вперед кабиной и подбородок разбила о спинку соседней кровати. Визга было, скорую ей вызывали! Кровищщщщщща!!!! Так что всякое бывает. У меня все-таки никак не вяжется мужик на лошади в квартире с каким бы то ни было мистическим проявлением, только с банальным сном! Хотя, мистическому явлению, наверное, виднее, где оно в тему, а где нет.
               
#25 написал: Beautiful lady
25 января 2016 02:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Вполне могло быть.Дети действительно видят больше чем взрослые,у моей мамы тоже было в детстве пара интересных случаев.На счет случая с каменнными палатками тоже очень интересно,тем более сама бывала в тех местах.Сооружение хоть и природное но действительно очень величественное и что то в нем есть загадочного.
#26 написал: PUFIK
25 января 2016 10:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Спасибо всем за оценки и комментарии. Как мне рассказали, так я все и передала, ничего не утаила и лишнего не додумала, а уж фантазия это или проявления мистики не берусь судить. Почему богатырь в спальне обычной свердловской квартиры, почему на коне? Почему босая девушка со свежими одуванчиками на голове? Почему родители спят в разных спальнях? Не знаю, и не буду придумывать. Но я верю, что детям открыто больше. У меня есть история - "Знакомство с бабушкой", там сыну приснилась умершая бабушка, которой он никогда не видел. Тоже не могу объяснить этот случай, фотографий он не видел, живой ее не застал, а потом, придя на кладбище, узнал по фотографии на памятнике, сказал, что это тетя из сна. Бред? Фантазия? Кто же знает?
     
#27 написал: elche27
25 января 2016 12:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: PUFIK
У меня есть история - "Знакомство с бабушкой", там сыну приснилась умершая бабушка, которой он никогда не видел. Тоже не могу объяснить этот случай, фотографий он не видел, живой ее не застал, а потом, придя на кладбище, узнал по фотографии на памятнике, сказал, что это тетя из сна. Бред? Фантазия? Кто же знает?

Пишите, будем думать)
                
#28 написал: PUFIK
25 января 2016 13:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
elche27,
Она уже здесь опубликована
     
#29 написал: elche27
25 января 2016 14:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
PUFIK,
Ссорь, не углядел(
                
#30 написал: Black Bagira
25 января 2016 19:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
А может быть мама девочки во сне плохо себя чувствовала, но не могла проснуться... а богатырь этот спас её-кровопускание ей сделал, может быть у неё высокое давление было... Можете смеяться, но мне сразу так подумалось. А насчёт девушки-видимо самоубийца, когда то очень и очень давно.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.