Кап-кап-кап

Как-то тихим вечером мы сидели с мамой дома и пили чай. Зашел у нас, значит, разговор о сверхъестественном. Я ей травил всякие страшилки и случаи из жизни. И тут она мне захотела рассказать одну историю, которая произошла с ней лично. Это случилось уж очень давно, тогда еще был СССР, да и маме было тогда, наверное, лет 15-16. Жили они в двухкомнатной квартире, Е-образной, мама спала в маленькой комнате, бабушка в большой. Жила с ними тогда кошка, как ее звали, я не помню. Так вот, кошка спала все время в комнате мамы, и вот очередной ночью, когда все легли спать, мама услышала странный звук от входной двери. Кап-кап-кап. Как будто с крана капало. Мама подумала, что, наверное, этот звук доносится из туалета (так как он был у входной двери). Но она ошибалась. Звук начал приближаться к ее комнате. Мама посмотрела на кошку, та спала мертвым сном. Обычно кошки реагируют на такое, но не в этот раз. Она была как будто мертвая. Маме стало жутко, как только звук был уже почти у ее комнаты, мама быстро включила свет. Звук резко затих, а потом снова начался, но пошел в обратную сторону, дойдя до двери, он исчез окончательно.

Второй случай произошел уже в нашей квартире, в которой я сейчас живу. Квартира такая же двухкомнатная, в виде буквы Ц. Мамина комната была в самом конце. Кровать располагалась прямо напротив дверного проема. И вот, одной ночью мама спала, как ее разбудил этот самый звук. И опять же этот звук медленно шел к ее комнате, представьте, какой ужас тогда испытала моя мама, ведь ее кровать стояла напротив дверного проема... А звук уже был достаточно близко к двери, но и в этот раз мама успела включить свет. Звук опять затих, а через несколько секунд направился к двери и пропал.

После того, как я послушал ее историю, мне стало немного не по себе. Ведь теперь та комната принадлежит мне. Больше всего я боюсь проснуться ночью от того, что из коридора будет доноситься зловещее "Кап-кап-кап...".


Новость отредактировал Sunbeam - 5-07-2015, 07:51
5-07-2015, 08:51 by MrCoperПросмотров: 14 293Комментарии: 40
+28

Ключевые слова: Мама звук ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
5 июля 2015 09:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
+
Видимо это персонально мамино что-то, так что не стоит бояться. А с другой стороны интересно ведь - что это было, а если бы не включила свет?
Утонувших в роду или среди друзей не было?
Или монстр шел и слюни капали:))))
             
#2 написал: Миссис Пэн
5 июля 2015 09:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Про утопленника подумалось, который таскается за Вашей семьей. Но история сама понравилась процентов на 20. Плюс поставлю.
                   
#3 написал: LjoljaBastet
5 июля 2015 09:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
В доме моей знакомой часто можно и днём слышать звук звона стаканов: как будто один стакан звякает о другой. Совершенно непонятно откуда именно исходит этот звук. Мы уже много раз пытались найти его источник в доме, - совершенно бесполезно. Как будто он вообще из ниоткуда раздаётся, но при этом совершенно отчётливо. Иногда она слышит его и по ночам. Она говорит, что звук этот обычно предвещает какие-то неприятности.
Моя бабушка слышала в своей квартире звук чирканья спички о коробок. Это был знак смерти одного из родственников. Накануне смерти любого родственника он непременно раздавался.
За историю, конечно, плюс.
   
#4 написал: Elena-lvs
5 июля 2015 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Даже незнаю, что это могло быть и почему именно кап-кап. Если бы в одной и той же квартире пр, можно было предположить, что утопленник может ванне захлебнулся, а так... Плюс поставила
      
#5 написал: Кровавый Мармелад
5 июля 2015 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Talisha
Или монстр шел и слюни капали:))))

braavo а мне эта версия нравится. Но не может же быть, что при включенном свете "капающий" спокойно пошел обратно...
               
#6 написал: Kestrel
5 июля 2015 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Мне кажется, в 70-е или 80-е в нашей стране это могла быть вовсе не мистическая история, а суровая реальность - соседи сверху затопили lol Оценку ставить не буду, т.к. мне кажется, это что-то по части ЖКХ, а вовсе не нежити.
#7 написал: Talisha
5 июля 2015 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Цитата: Кровавый Мармелад
braavo а мне эта версия нравится. Но не может же быть, что при включенном свете "капающий" спокойно пошел обратно...

Так света испугался. Даже детям известно, как монстры боятся света:) Ушел несолоно хлебавши... am
             
#8 написал: Bop4yn
5 июля 2015 12:22
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Призрак ЖКХ бродит по России...
Вариантов куча. От звукового миража, это, когда капельки капают где угодно, но слух обостряется и получается эффект приближения, свет - это самогипноз, включая свет человек верит, что спасся и успокаивается. До теплового расширения материалов. У меня дома такая же беда. Несколько раз просыпался от звука капели в доме, свет не включал, прислушался - понял, что это ламинат играет, звук очень похож на падающие капли. Так же и паркет звучит и многие другие материалы. Жучки древожратели так звучат, много вариантов. Но мне больше нравится версия водяных часов, которые отсчитывают секунды до знакового события в жизни Вашей мамы. Плюс.
           
#9 написал: Kestrel
5 июля 2015 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Bop4yn
Призрак ЖКХ бродит по России...

Вот и я о том же))) В Америке снимают ужастики про воду, вытекающую из-под двери ванной, а у нас в России это обычный будний день))
#10 написал: Kalinina
5 июля 2015 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс, занимательная история
  
#11 написал: small knave
5 июля 2015 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Забавная история... Версии про пускающего слюни монстра и призрака ЖКХ улыбнули... Точно одно из двух wink
   
#12 написал: Энма
5 июля 2015 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Была на сайте история на эту же тему. Дело было после войны, по-моему. Мать с дочерью жили в доме, который почти разрушился, ну, и попросили председателя колхоза выделить им дом покрепче. Благо, такие дома, опустевшие, но ещё крепкие, в деревне имелись. Не помню, то ли хозяева погибли на войне, то ли умерли от голода и болезней во время войны. Неважно. Но, когда они переехали, то ночью спать не могли. Вот это самое кап-кап их всю ночь преследовало. Причем, никакой капели нигде не было, крыша не протекала, и так далее. Утром они собрали свои нехитрые манатки и вернулись в старый дом.
А за историю плюс.
             
#13 написал: Kestrel
5 июля 2015 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Энма
Вот это самое кап-кап их всю ночь преследовало. Причем, никакой капели нигде не было, крыша не протекала, и так далее.

Суровая советская действительность. Капает даже там, где по определению капать не может.
#14 написал: Bop4yn
5 июля 2015 21:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Kestrel
а у нас в России это обычный будний день))
Я не знаю, шо у Вас за Россия, но в нашей не капает.
           
#15 написал: Kestrel
5 июля 2015 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Bop4yn
Я не знаю, шо у Вас за Россия, но в нашей не капает.

В моей тоже, я в частном доме живу. Но я знаю, что в многоквартирных домах такая проблема есть.
#16 написал: agnozia
5 июля 2015 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Да, так вот накрутишь себя на пустом месте... Минус.
#17 написал: Мурочка
6 июля 2015 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Бес, мокрушник, не дошел - а потому-что Свет рассеивает тьму!+
 
#18 написал: BlueCat
6 июля 2015 03:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Мне кажется, данная история больше подходит для раздела Страшилки.

Затрудняюсь представить себе двухкомнатные квартиры в виде букв Е и Ц. Пытаюсь понять, на что похожа моя трёхкомнатная с холлом - получается, на Щ. winked
 
#19 написал: просто Вася
6 июля 2015 11:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Может действительно утопленик? Тогда вам мамой не повезло. Истории ставлю плусиг.
        
#20 написал: MrCoper
6 июля 2015 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 15
Видимо, вы были правы... Выяснился один интересный момент. Дом был построен на озере.
#21 написал: cascadmeduzi
6 июля 2015 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
я живу в квартире в виде буквы О ))
#22 написал: Catalyst
6 июля 2015 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
...и банальный щелчок по включателю, конечно же, отпугнул зловещее капающее нечто. Дважды.
#23 написал: Ингеборга
6 июля 2015 17:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Я была в отпуске и приехала по приглашению к своей подруге.
Она должна была отработать последнюю ночную смену и затем для нас обеих - свобода!

Подруга ушла на работу, я устроилась ночевать; вдруг слышу: кап-кап-кап. За окном нет и намёка на дождь.
Я встала, включила свет, прислушалась. Звуки витали в воздухе, то приближаясь, то удаляясь. Странно, - подумала я, легко сожалея, что ночевать приходится не у себя дома.

Причина оказалась весьма банальной:
Соседи сверху устроили, как обычно, ночную стирку, экономя деньги за эл.энергию, пользуясь "ночным" тарифом. И залили пол. Вода просочилась вниз, а так как у подруги был потолок обшит гипроком, то небольшие следы от протечки появились только утром.
 
#24 написал: todmacher
7 июля 2015 03:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Интересно и ненавязчиво
#25 написал: просто Вася
7 июля 2015 08:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ингеборга, повеселили.
Так может и у этой истории разгадка совсем простая...
        
#26 написал: Капитанчик
8 июля 2015 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Не впечатли история, а вот комменты очень даже.
         
#27 написал: Вариор
9 июля 2015 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Интересный случай. Я не знаю что это такое было, но все же предполагаю, что это кап-кап-кап могла слышать только ваша мама. Отличный рассказ.
            
#28 написал: Baron_Samedi
9 июля 2015 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Лизун это был. Навещал.
#29 написал: ugo
9 июля 2015 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Не похоже на правду(и кровать напротив дверного проёма не ставят),МИНУС....
   
#30 написал: panoptikum
11 июля 2015 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Любопытный случай. Толком и предположить-то нечего. ПЛЮС
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.