Страшная сила материнского проклятия

Как вы думаете, уважаемые любители мистики, задумываемся ли мы о том, что говорим и какие слова произносим? Ведь слова — это не просто наборы звуков. Каждое слово несет свою энергетику, и если даже мысли материализуются, то слова тем более. Особенно слова, сказанные в гневе, и такими словами можно убить, причем в самом прямом смысле.
Я возвращался из магазина домой и тащил две сумки с продуктами. Подходя к дому, увидел сидящую на скамейке бабу Анну, свою соседку. Поздоровавшись с ней, я уже было открыл дверь в подъезд, как до меня долетел ее вопрос:
— Земля за городом просохла?
Я вернулся к скамейке и ответил, что просохла и давно. Однако за первым вопросом покатился второй, а за вторым и третий. Пожилая одинокая женщина явно вся измучилась от скуки, а тут подвернулся хоть кто-то, с кем можно поговорить. Я, понимая, что это надолго и что в ближайшие часа два домой не попаду, присел рядом с ней. А что мне было делать, если от нее уйти, не поговорив, — обидеть смертельно. С другой стороны, погода на улице была прекрасная, солнечная, весенняя, почему бы не посидеть. Соседка было открыла рот, чтобы задать мне очередной вопрос, как позади нас раздался детский крик на всю улицу, а за ним отборнейший мат.
Я и баба Анна одновременно обернулись и увидели следующее: мамаша, лет двадцати пяти на вид, тащила четырехлетнего мальчишку за руку, ребенок упирался, а мать его разносила последними словами. И если бы только мат, мать страшно проклинала своего ребенка. Были там и «чтоб тебе в аду сгореть», и «чтоб тебе и на том свете пусто было», и «чтоб тебя и так и сяк». Нервы у моей соседки не выдержали, и она обратилась к матери ребенка:
— В чем же ребенок так провинился, что ты его такими словами?
Женщина поглядела на мою соседку волчьим взглядом, но замолчала и, ускорив шаг, скрылась за поворотом.
— Боже мой, — причитала бабуля, – совсем люди не думают, что говорят, не понимают, что могут беду накликать.
— Вы о чем?
Дальше рассказ пойдет со слов бабы Анны.
"Этот вот дом, в котором мы живем, был построен в начале восьмидесятых годов. Я заселилась в него сразу после постройки. Всем, кто работал на заводе, давали квартиры, и мне дали квартиру в этом доме. По соседству со мной поселилась женщина Тамара со своей дочерью Марией. Девчонка уже взрослая была, школу оканчивала, отца в семействе не было. Я не спрашивала, куда он делся, а они не говорили. Жили они тихо и спокойно, и, казалось, в стенах их квартиры живет само счастье и обитает идиллия. Однажды я возвращалась с работы и увидела сидящую на скамейке Машу. Несмотря на уже поздний час, она не шла домой, по ее лицу я поняла: что-то стряслось. Я подсела к ней и поинтересовалась, что же случилось. Оказалось, она поссорилась с матерью, разругалась из-за какого-то пустяка. И как это обычно бывает: начали ругаться из-за одного, перешли на другое, потом припомнили друг другу все обиды. Разойтись бы им по разным углам, успокоиться. Так ведь нет, накручивали дальше — больше, а злоба растет, как снежный ком, и уже под конец мать крикнула: «Чтоб тебе счастья не видать на этом свете по гроб жизни! И зачем я тебя только родила!» Машку от этих слов мороз по коже продрал, и она, захлебываясь слезами, выскочила на улицу, где и просидела до ночи. Я ее утешила, как могла, и отвела домой. Тамара уже давно остыла и пыл-жар с нее слетел. Мать и дочь помирились. Не знала Тамара, что проклятие, порожденное ею, не может исчезнуть просто так, и вскоре начались проблемы.
В школе Маша была отличницей и всеобщей любимицей, к тому же отличалась крепким здоровьем, ни на что не жаловалась и была счастливицей по жизни, а тут посыпались беды на ее голову как из рога изобилия. Все началось с того, что парень, в которого Маша была влюблена, бросил ее. И не просто бросил, а предварительно наговорив Марии целую кучу гадостей. Маша после этого длительное время сама не своя ходила, не гуляла на улице, ходила только в школу и обратно. Но жизнь не останавливается, а время лечит душевные раны. Не успела Маша отойти от этого удара, как на нее был обрушен следующий: спускаясь по лестнице, девушка оступилась и кубарем покатилась вниз, сломав при этом ногу. А дальше больница, месяц в гипсе, невозможность заниматься привычными делами. Шло время, нога срослась, но начались другие проблемы. В школе успеваемость у Маши резко снизилась, и дело было не в лени, дело было в полном отсутствии сил у девушки. Мария постоянно чувствовала себя разбитой и совершенно больной, а врачи в местной поликлинике лишь разводили руками, проводили обследование за обследованием и ничего не находили. Как-то раз Мария пришла из школы домой. Переодевшись, девушка принялась готовить обед. Дело спорилось, суп уже был почти готов, когда она услышала звонок в дверь. Резко повернувшись, Мария поскользнулась на совершенно сухом полу и, взмахнув руками, зацепила стоящую на плите кастрюлю. Девушка упала, а на нее сверху приземлилась кастрюля с кипящим супом, обварив ей ноги и живот. В результате — ожоги различной степени тяжести и длительное пребывание в ожоговом отделении местной больницы. Жизнь шла своим чередом, пришла весна, растаял снег, и появилась зеленая трава. В воздухе витало счастье, но только не для Марии. Неприятности преследовали ее одна за другой. Едва выписавшись из ожогового отделения, она снова попадает в больницу, на этот раз после электротравмы. Дома, включая торшер, девушка получила удар током, да такой, что потеряла сознание, и если бы не мать, которая вызвала врачей и оказала дочери первую помощь, могла бы умереть на месте. Тамара стала подозревать, что несчастья, свалившиеся на ее дочь, не просто совпадения. Про слова, которые она бросила дочери в порыве гнева, женщина и думать забыла. Тамара рассказала на работе о происходящем своим коллегам, и одна из коллег, предположив, что на девушке порча, посоветовала обратиться к целительнице, проживающей в деревне, расположенной недалеко от города. В ближайший выходной Тамара вместе с Марией отправилась к целительнице. Тамара ожидала увидеть цыганку либо еще какую-нибудь ведьму, похожую на бабу-ягу, но дверь им открыла обычная деревенская бабулька, одетая в кофту, юбку и с косынкой на голове. Целительница пригласила их в дом. Она не раскладывала карты, не гадала по ладони, она лишь внимательно посмотрела на Марию, а затем попросила ее выйти из комнаты.
— Страшное проклятие на твоей дочери, — сказала целительница Тамаре, – и проклял ее родной ей человек.
Тамара задумалась: «Кто же это мог быть?»
— Не гадай, – ответила ей знахарка, – ты прокляла ее.
И тут Тамару как громом поразило, она вспомнила эти слова: «Чтоб тебе счастья не видать на этом свете по гроб жизни! И зачем я тебя только родила!» Тамара стала умолять знахарку помочь дочери, но целительница лишь качала головой:
— Не могу я снять это проклятие, его может снять только тот, кто его наложил.
— Как? – только и смогла выдавить Тамара.
— Посети десять церквей, поставь в каждой по десять свеч и закажи в каждой церкви молитву о здравии своей дочери. Только так ты ее спасешь, а иначе твое проклятие сведет ее в могилу.
Уже на следующий день Тамара собиралась вместе с дочерью начать посещение храмов, но ночью Мария тяжело заболела, у девушки отказали почки. Там, у больничной койки, на которой лежала девушка, мать поклялась, что сделает все возможное, чтобы спасти свою дочь. Не теряя времени, Тамара отправилась в ближайшую церковь. Десять церквей, десять обеден, десять дней, но болезнь не давала Марии столько времени, девушке с каждым днем становилось все хуже. Вслед за почками начались проблемы с дыханием, врачи не могли определить, что это за болезнь, но отчаянно боролись за ее жизнь. Врачи боролись, не понимая, что настоящая битва разворачивается на другом фронте. Врачи боролись, но шансы на выздоровление становились все меньше. Тамара зашла в шестую по счету церковь, женщина понимала, она не успевает: не сегодня-завтра Мария умрет. Женщина расставила свечи по подсвечникам, заказала молитву о здравии, а затем упала на колени и так и простояла до конца обедни, плача и молясь за свою дочь.
— Что случилось, дочь моя? – услышала Тамара голос и подняла голову: над ней стоял священник.
— Что случилось? — повторил батюшка. – Ты всю обедню проплакала.
Захлебываясь слезами, женщина рассказала священнику о проклятии, которое она породила в порыве гнева, и о несчастьях, которые обрушились на ее дочь. Священник внимательно выслушал женщину и сказал:
— Господь милостив, не плачь, все будет хорошо.
Перекрестив женщину, священник удалился, а Тамара смотрела ему в след с надеждой и одновременно с неверием. А в эту самую минуту Мария в больнице открыла глаза и начала дышать сама, без помощи аппарата ИВС. Несмотря на то, что Мария пошла на поправку, Тамара сделала то, что велела ей целительница, и посетила оставшиеся церкви. Мария вернулась к жизни, ее беды, болезни и неприятности, ушли как страшный сон".
Уважаемые родители, прежде чем говорить своим детям резкие и страшные слова, подумайте, не приведут ли они к еще более страшным последствиям.

Источник
Автор: ---

Новость отредактировал Таис - 14-06-2015, 07:20
14-06-2015, 08:20 by qwertПросмотров: 8 701Комментарии: 19
+43

Ключевые слова: Проклятие мать несчастья сила слова

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: всем им
14 июня 2015 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Разошли это сообщение к 10 комментариям, иначе будет тебе несчастье на 10 лет. Напомнило чё-т wink
#2 написал: Olga-Viculia
14 июня 2015 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
Верю,но как-то очень подозрительно бысто стали развиваться события.А что за 1 день нельзя было обойти или объездить 10 церквей?И обязательно,конечно,православных церквей?
 
#3 написал: Kalinina
14 июня 2015 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
За историю плюс, где то я эту историю уже читала. Надо следить за своими словами, хотя в гневе это сделать очень тяжело.
  
#4 написал: Eifersucht
14 июня 2015 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 573
В истории крайности имеют место. Нет описания конфликта из-за чего и почему, только проклятья. Не описана электротравма и поэтому не понятна какова была оказана первая помощь. Естественно, не это главное вовсе. Главное мужчинам, чтобы не бросали жён своих, а были ответственны за них. За последнее предложение плюс.
    
#5 написал: Vиктория
14 июня 2015 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
вначале было слово..
и сила у слова неимоверная
  
#6 написал: Beneditia
14 июня 2015 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Если моё чадо не по-детски "достанет" меня, то я обычно ору ей "Чтобы ты была счастливая и здоровая!"
Очень трагичная история, но хорошо, что всё хорошо закончилось.
Плюс.
        
#7 написал: nerenga
14 июня 2015 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 716
Проклятья раздавать конечно нельзя, однако, я думаю, в первую очередь, в целях собственной безопасности. Ибо, во-первых, это грех на душу, во-вторых, посланное проклятие не может не затронуть собственной судьбы, и непременно вернется.
А для проклинаемого,сомнительно, что все так уж серьезно. Опять же, во-первых волос не падает с человека без ведома Господа, и все под его защитой, возможно в Его планы не входит,чтоб данному человеку было плохо, во-вторых, киллеры,как говорится отдыхали бы. Зачем так тратится, если можно просто проклясть от души, человек помрет, а статьи в УК даже не найдешь.
По данной истории думаю, совпадение, или самовнушение.
  
#8 написал: Миссис Пэн
15 июня 2015 18:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (817|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Мдэ... За словами следить надо, конечно. +
                   
#9 написал: small knave
15 июня 2015 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
В историю верю... Слышала подобные истории... Очень поучительно +
   
#10 написал: Kestrel
15 июня 2015 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Не верю, поскольку я не христианской веры, но написано хорошо - поэтому плюс.
#11 написал: Киев
16 июня 2015 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 152
История читалась на одном дыхании. Верю. Плюсую
#12 написал: Серебряная пуля
16 июня 2015 20:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2411|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 658
Да ну мой бывший уже и не жил бы.
              
#13 написал: BlueCat
17 июня 2015 06:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (181|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 563
Самые действенные проклятья и самые сильные молитвы - материнские. Плюс за последнюю фразу истории.
 
#14 написал: просто Вася
17 июня 2015 09:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 657
Я всегда своим обидчикам счастья и здоровья желаю. Плюс.
       
#15 написал: M.J.
17 июня 2015 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Хрен поверю и вот почему - например тов. Сталин уничтожил десятки миллионов людей, на него наслали триллионы проклятий, но деду побоку все было пока не отравили подельники. И че? Где был тов. Бог? А тут на родную дочь типо наслала такое. Она че, серьезно хотела такого? История - выдумка попов-троллей, минусуйте!!!!
 
#16 написал: Talisha
19 июня 2015 16:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1505|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 3 263
Золотой рассказ, поучительный! Каждое слово весомо и творит реальность. А материнское слово - особенно. А то ляпают не подумав, а потом бьются с детьми: "за что нам это всё?!"

M.J.,
речь идет именно о силе материнского проклятья! У не кровных родственников всё иначе, проклятья рано или поздно настигают, но всё зависит от личной силы и защиты человека, на которого они обрушиваются. А Сталина не только проклинали, но и обожали люди - в этом его защита была.
         
#17 написал: Ksuhagorka
22 июня 2015 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Да,за языком следить надо.
      
#18 написал: Shadow butterfly
29 июня 2015 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Даже если бы не было проклятий и тд, есть психика и чувства ребенка, поэтому хоть как это ужасно и делать этого нельзя.
#19 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 21:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Поучительная, но творческая история...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.