Вечер субботы...
И снова вечер субботы.Давно забытый поэт
Вспоминает слова,
Которыми обещал
Не зарабатывать на хлеб.
И снова вечер субботы,
Поэт сидит и плачет.
Как такие слова
Могли превратиться в гору фальши?
Поэт, думая "Кем я стал?",
Заметил, что сзади
За ним следит
Немой оскал.
Поэт резко встал
И повернулся,
Но увы, в комнате было
Темно и пусто!
Тогда он пошел вниз.
Сердце дрогнуло,
И моментом
Его взгляд повис.
Он увидел в углу
Мужчину без лица.
Он подумал:
"Это начало моего конца".
Но в нём было нечто
Более злое.
У него в глазах
Читались горы боли.
В его глазах
Поэт увидел сам себя,
Как будто это была
Его душа.
И та звезда,
К которой он так долго шел,
Оказалась не более, чем
Всего лишь немой фантом.
Поэт аккуратно закрыл глаза
И тихо присел.
Открыв их, он увидел,
Что его души уже нет.
Резкая боль - он лицо своё скривил,
На пол упал.
Умирая, свои последние строки
Себе тихо прошептал:
"И снова вечер субботы.
Давно забытый поэт
Так же давно Богу обещал,
Что не будет словами
Зарабатывать на хлеб…"
Ключевые слова: Суббота поэт душа смерть авторская история