Встреча с закарпатским йети. Часть первая

Начнём, пожалуй, издалека, я постараюсь быть лаконичной. Дело это произошло, когда мне было 13 лет, а если конкретней, то в 2002 году в июле месяце. Ввиду трудного материального положения в 1999 году мои родители сослали меня к родителям моего отца, на западную Украину, в городок под названием Ужгород. Хороший городок, типичный такой европейский центр, немного с налётом советского союза по окраинам, который сюда добрался вместе с линией газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород". Я с дедом и бабкой жила как раз на окраине города, в восьмиквартирном доме (что, кстати, редкость для тех мест), со своим большим двором, колодцем с вечно неработающим насосом, кучей сараев для различных нужд и небольшим огородиком.
И был у нас среди соседей, дядька-дальнобойщик. Когда в рейсы не уходил, пил с женой по-чёрному. И всегда каждая его пьянка заканчивалась тем, что он притаскивал откуда-то щенков. Не все из них в итоге жили с нами: кого-то уносили соседи, кто-то был настолько мал, что просто не выживал без мамки, а кто-то был уже слишком взрослым и убегал обратно домой, ибо прекрасно знал туда дорогу, нередко собаки просто попадали под машину, выбравшись за территорию двора. За год до этого случая приволок значит дядя Коля (так звали соседа) не щенка, а огромного такого кобеля. Посадил в своём пустующем курятнике на цепь и запер на замок, чтоб не удрал. Дядя Коля обожал рыбалку, но тут по пьяной лавочке загорелся сходить на охоту и, скажем так... купил себе охотничью собаку.
Серая шерсть, янтарного цвета глаза и вполне себе волчья морда намекали, что Коле подсунули явную помесь с волком, но из-за размеров собакена родство казалось каким-то уж очень далёким. В общем, как дядя Коля загорелся охотой, так и перегорел, а пёс остался на два месяца сидеть в клетке по сути. Собственно, я со своей любовью ко всякому зверью очень жалела собаку. Поначалу пёс кидался на сетку, гавкал, рычал и вёл себя крайне агрессивно. Потом привык ко мне, приходившей каждый день, и даже стал есть всякие вкусняшки, что я ему приносила. В общем, лично для меня было не удивительным то, что, когда Коля таки выпустил пса из клетки, он обосновался в подъезде именно под дверью моей квартиры. Пса назвали Рич. И с тех пор мы с ним ходили везде вместе. Он доводил меня до школы, встречал из неё, ходил со мной в пешие походы по горам, даже таскался со мной на дачу. Я думаю, не стоит объяснять, насколько незаурядным, не считая внешности, был этот пёс. В холке он был мне почти по плечо, мог спокойно перепрыгнуть двухметровый забор, хотя, как потом оказалось, он умеет их ещё и перелезать, в его пасть спокойно помещался здоровый мужской кулак, а стоило ему выйти на общую улицу, как все окрестные кобели, скуля, прятались куда подальше. В общем, пёс был боевой, и я ни разу не слышала, чтобы он скулил от страха или обиды. Только грозный рык и гав, от которого закладывало уши и включались появившиеся на тот момент сигнализации на машинах. Местные цыгане вообще стали объезжать наш дом стороной. В городе поговаривали, что на окраине какой-то дятел завёл волка и выпускает его бегать по улицам, даже находились какие-то непонятные свидетели утверждавшие, что, мол, я вот лично, своими, этими глазами, как тебя сейчас, видел(а), как этот волк, человека задрал!!!".
Волков я видела. И даже разочек в лесу, недалеко от города, шляясь по Карпатам. Ричу они достигали подбородка и прижимались к земле, когда он появился среди них.
Жили мы с Ричем летом сами по себе, друзей у меня особо не было, поэтому всё лето я проводила в горах, изображая из себя эдакого Маугли. Ну, это, чтобы понятно было.
В общем-то, благодаря такому образу жизни, к тому июлю я считала, что в лесу, поближе к растущему городу, я знаю каждый куст. Да и бояться, благодаря Ричу, мне было некого.
В тот день мы пошли гулять по давно известному маршруту вдоль реки. От моста трассы до разрушенного санатория для детей военных. Когда я была совсем мелкой, он ещё функционировал, но потом, по-видимому из-за дефолта, закрылся, и местные, вкупе с цыганами, растащили его на кирпичи и металлолом. Не пощадили даже подвесной добротный мост через реку, хотя и пользовались им до последнего, и удобен он был крайне.
В общем, шли мы себе спокойно, будний день, никого в лесу нет, даже грибников, лепота... пока я чисто случайно не съехала на заднице в небольшой овражек. Пару дней назад шел дождь, и глина, из которой там состоят практически все горы, размокла. На ней и съехала. Обычно там стоит такая жара летом, что выпавший небольшой дождик тут же и высыхает, но вот в этом месте не успел. Перемазав все штаны в глине, я прошла буквально пол метра по оврагу к реке. Лучше ходить мокрой, чем с грязной пятой точкой, решила я. И только я стала застирывать штаны - начались странности.
Сначала Рич пригнулся, словно готовясь к прыжку, потом тихо, но грозно, рыкнул и прижался ко мне. Он смотрел наверх, на другую сторону оврага, куда мы собирались лезть до того, как я неудачно спустилась вниз. Пасть его была оскалена, шерсть на загривке вздыблена, а тело тряслось от мелкой дрожи в напряжении. Состояние для Рича было не типичное, так как обычно он первый кидался в бой, а не выжидал чего-то. Даже защищая меня. Я попыталась успокоить собаку, обняла его за шею, стала с ним разговаривать. Но Рич только больше напрягся... поджал хвост и заскулил сквозь оскаленную пасть. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Рич - боялся! Он готов был ринуться в бой, защищая меня, но он до одури боялся того, от чего готов был меня защищать. Он пытался навалиться на меня туловищем, как бы закрывая от опасности и мелко трясся, то рыча и скаля зубы, то поскуливая, как щенок.
И напряженно смотрел вверх.
Сверху же не раздавалось не звука. Кустов именно на возвышении не было, деревья высокие и толстые. Я была в полнейшем ступоре. Думала, может быть, кабан (большинство собак, включая некрупных охотничьих, не натасканных на кабанов, обычно так реагируют на его присутствие), но Рич не боялся кабанов. Мы как-то натолкнулись с ним в лесу на свиноматку с поросятами, а они крайне агрессивны. И пока я драпала в сторону реки, Рич спокойно держал оборону, даже не гавкая при этом.
И тут показалось оно.
Я до сих пор не понимаю, как не померла на месте от страха. Огромное, волосатое нечто, с малюсенькими глазками. Поначалу я приняла его за охотника в камуфляжном костюме, но буквально за секунду поняла, что это не человек. Во-первых, охота в тех местах запрещена - город и сёла с дачами слишком близко, во-вторых, эта штуковина подняла лапу! Или руку, если можно так сказать. Лапы у него были длинные, до земли, покрытые серой длинной, с зеленоватым отливом шерстью, с комьями грязи и колтунами. В лапе оно что-то держало. Смотря в упор на собаку и меня, оно поднесло лапу к пасти и смачно этим чем-то хрумкнуло. Пасть была похожа на прорезь от уха до уха в голове-кокосе просто приделанной без всякой шеи прямо к плечам. Рич от звука хруста дёрнулся и довольно громко рыкнул на существо.
Существо вперилось на него ещё больше, издало звук, который я до сих пор не могу толком описать, что-то похожее на рёв и рык, с примесью несмазанной калитки или Годзиллы. Рич напрягся и стал рычать ещё громче. Он максимально оскалил пасть, его уже не дёргало. Он стал как каменное изваяние.
Существо сунулось было к нам, и тут Рич не выдержал. Он гавкал так, что у меня заложило уши, а от его рёва, рыка и лая у него самого пошла пена из пасти. Он прыгал на месте вокруг меня, в тоже время делая выпады в сторону непонятного существа, хотя хвост его и был всё ещё поджат.
Существо остановилось. Развернулось и, оглядываясь на нас, медленно повернулось и стало удаляться.
Когда оно целиком скрылось за пригорком из виду, Рич, оглядываясь и порыкивая на пригорок, стал вертеться вокруг меня. Шерсть у него всё ещё стояла дыбом.
И тут я услышала звук, который напомнил мне плач ребёнка, - такое протяжное нытьё обиженного чем-то ребёнка, который давится своими слезами. Рич моментально напрягся в сторону звука, но плач стал отдаляться и вскоре вообще пропал.
Рич не давал мне встать с земли ещё где-то минут 20-30. И заметно нервничал, когда я всё-таки поднялась и решила подняться туда, где было существо.
Моей настольной книгой в те времена были "Тайны и загадки бермудского треугольника" и "Робинзон Крузо", и я не могла не удовлетворить своё любопытство, даже дрожа от страха, как осиновый лист.
Картина наверху была довольно странная. Везде валялась рыбья чешуя, мелкие кости в какой-то ни то слизи, ни то грязюке. И всё это ужасно воняло, потому что, судя по всему, пролежало на солнце с утра. Что ещё было странно - в холме была выкопана достаточно глубокая яма, явно свежевырытая, ведущая как бы под наклоном в сторону, обратную от оврага. Кое-где следы копания были совсем свежие, но чётких следов типа отпечатков лап или шерсти нигде не было. Существо явно копалось здесь, причём именно когда был дождь, поэтому следов было достаточно много, но они были слишком размазанными.
Я ещё потопталась у ямы, пытаясь найти хоть какие-то доказательства того, что то, что я видела, было реально, но Рич опять начал нервничать и порыкивать, глядя в глубь леса, и я решила уйти куда подальше и вернуться через несколько дней, в надежде, что существо всё-таки оставит какие-то следы или просто выкопает то, что хотело, и уйдёт. Да и дома был хоть и плёночный, но мой личный фотоаппарат!
Рич после этого случая почти две недели спал не возле моей двери, а у выхода в подъезд. Сопровождал меня везде и даже несколько раз в наглую вламывался за мной в магазин, чем до одури пугал продавщицу, чего за ним не водилось раньше.
Почти через четыре недели мне вновь удалось вырваться в сторону загадочной ямы. Но, увы! Рич всем своим видом показывал, что ничего интересного здесь больше нет. Не было ни рыбьей чешуи, ни костей, а яму завалили листья. Я, конечно, щёлкнула её разок, но мало ли ям в лесу.
Для чего это существо могло копать яму, я узнала нелепейшим образом и даже провела в итоге небольшое расследование, хотя ничего, кроме слухов и легенд, оно мне и не дало.
Но об этом в следующей части, если кому-то интересно.

5-09-2014, 18:46 by DriakoshaПросмотров: 6 143Комментарии: 40
+42

Ключевые слова: Йети криптозоология яма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Slav309
5 сентября 2014 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Интересно написано +
#2 написал: КИМ
5 сентября 2014 19:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Написано замечательно,слов нет.Но только не могу понять почему в этом разделе? Существо это не потустороннее, раз нуждается в обычной пище,я так думаю.Ведь тут не просто истории из жизни,а мистические истории.Историю можно было сделать в два раза короче Две трети занимают описания пса,нелёгкой жизни и природы.Глядишь тогда бы не понадобилось продолжения.Или нас ожидает больше двух частей?
Не хочу никак оценивать в этом разделе.
           
#3 написал: горошек
5 сентября 2014 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Огромное, волосатое нечто, с малюсенькими глазками. Поначалу я приняла его за охотника в камуфляжном костюме, но буквально за секунду поняла, что это не человек. Во-первых, охота в тех местах запрещена - город и сёла с дачами слишком близко, во-вторых, эта штуковина подняла лапу! Или руку, если можно так сказать. Лапы у него были длинные, до земли, покрытые серой длинной, с зеленоватым отливом шерстью, с комьями грязи и колтунами. В лапе оно что-то держало. Смотря в упор на собаку и меня, оно поднесло лапу к пасти и смачно этим чем-то хрумкнуло. Пасть была похожа на прорезь от уха до уха в голове-кокосе просто приделанной без всякой шеи прямо к плечам.
На чупакабру не похоже))На медведя тож,если только его берлога не рядом с заводом по производству зеленоватой краски))Да и пасть ...Будто из "корпорации монстров " сбежал))
 
#4 написал: Driakosha
5 сентября 2014 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Вообще я в два раздела отправляла в раздел истории из жизни и раздел криптозоология, но у меня комп подвис и видать криптозоология не отметилась. Не подскажите как поправить?? А то я первый раз пишу. blush
#5 написал: КИМ
5 сентября 2014 19:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Driakosha,
Просто обратитесь к администраторам)
           
#6 написал: Driakosha
5 сентября 2014 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Я всётаки склоняюсь к тому что это не медведь, не смотря на то что на гербе города в котором я жила он изображён, медведей как таковых там уже больше ста лет как не видели. Даже волков почти всех отстреляли. Слишком длинная шерсть, слишком не медвежья морда. К тому же вряд ли Рич испугался бы медведя. Он с хорошего аллабая ростом был и шибанутый на всю голову.

Продолжение будет в виде расследования про это существо. Там вот как раз полно мистики, всё на слухах легендах и "моя троюродная тётя была тому свидетелем"
#7 написал: Кода
5 сентября 2014 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Я, пожалуй, плюсану.
История написана, безусловно, хорошо. Сам я тоже "страдаю" многословием, когда пишу, но в чтении других произведений мне это (если всё по делу) очень нравится.
Тот факт, что раздел не совсем тот, я признаю, но человек же только-только на сайте bye
Что касается самой истории, она действительно страшная. Стоит лишь представить себе, как яростно надрывала глотку собака над лежавшей девочкой...
А уж про нечто с серой шерстью, я вообще молчу...
Словом, добро пожаловать! Вливайтесь!
 
#8 написал: Driakosha
5 сентября 2014 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Пасибо за плюс, администраторам написала, надеюсь историю перенесут куда надо.

Я вливаюсь потихоньку. У меня историй таких вагон и тележка. Правда я больше читатель, нежели писатель. mm
#9 написал: Кода
5 сентября 2014 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Это всё исправимо))
Писать Вам сам Бог велел)) Ну, и читать тоже))
 
#10 написал: Green Wind
5 сентября 2014 20:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Отличная история. Причем мне кажется здесь предисловие и описание собаки не лишнее совсем )) Но раздел Криптозоология если и добавлять, то не снимая текущий раздел. Все-таки для ИЖ история вполне подходит.

Но об этом в следующей части, если кому-то интересно.


Я буду ждать с нетерпением, как бы только не пропустить, т.к. я не всегда на сайте smile

Плюс заслуженный ))
                  
#11 написал: Капитанчик
5 сентября 2014 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Если честно, до конца не дочитал. Очень много лишнего. Будем ждать продолждения.
         
#12 написал: anna-ann
5 сентября 2014 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
ой-ё-ёй!!!! я собачку представила и чудище закарпатское тоже очень так живенько! никакого многословия, все к месту, пишите продолжение. Что там, как там с Ричем дальше, да и с этим зеленовато-мохнатым? Спасибо за исотрию!
  
#13 написал: lutir
5 сентября 2014 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Господи, что вы к разделу прицепились? Эта история намного интересней заезженных домовых...от меня вам плюс)
#14 написал: Beneditia
5 сентября 2014 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
родители сослали меня к родителям моего отца, на западную Украину, в городок под названием Ужгород. Хороший городок, типичный такой европейский центр, немного с налётом советского союза по окраинам, который сюда добрался вместе с линией газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород".

Вообще-то Ужгород это областной центр Закарпатской области Украины, но никак не городок. smile Как-то неуважительно!

И даже разочек в лесу, недалеко от города, шляясь по Карпатам.

Ужгород находится в предгорьях Карпат, а не в самих Карпатах. smile

Ну что ж подождём второй части. Пишите продолжение, автор.
        
#15 написал: Kenya
5 сентября 2014 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Блестяще.. Сохраню себе в закладках.
#16 написал: Driakosha
5 сентября 2014 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Да знаю я что там почти 200 тысчЪ населения и свой аэропорт и не только...просто он реально МАЛЕНЬКИЙ город. Я даже будучи мелкой умудрялась его за несколько часов вдоль и поперёк пройти, от Оноковцев, которые тогда вообще отдельным селом были, и за отель Украина. А до гор как вы выражаетесь от предгорья там вообще пятнадцать минут идти от моего дома, даже если посчитать с форсированием речки. Два года назад с мужем туда ездили моих стариков навестить, внучку показать - так вообще...Уж по колено, город за трое суток облазили со всеми достопримечательностями. Мелкий такой европейский городок. Причём я там не была лет десять наверное если не больше и на каждом углу умудрялась знакомых встречать. Там с этим вообще катастрофа - все друг друга знают, все друг про друга всё знают, видят, слышат...Ей богу не город, а деревенька на 15 дворов.

Да и ходила я с собакой далеко. Один раз наслушавшись бабкиных рассказов сама дошла с собакой до словацкой границы...Где б я ещё по вашему кабана то встретила?)) Близко к городам они только зимой вылезают. Да и то как местный коровник закрылся и поле под строительство домов отдали наконец, ушли куда подальше((( Словацких погранцов чуть удар не хватил когда к ним из кустов чумазое нечто с собакой размером с лошадь вылезло. А когда я в сторону венгров один раз утопала, меня пол города отлавливало. Так что городок это не уничижительно. Это скорее констатация факта) А так я люблю этот город. И наверное и за компактность тоже.
#17 написал: Beneditia
5 сентября 2014 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Driakosha
Да и ходила я с собакой далеко. Один раз наслушавшись бабкиных рассказов сама дошла с собакой до словацкой границы...

Ну да, Ужгород практически на границе Украины. Население его невелико по сравнению с тем же Львовом, Ивано-Франковском, но всё же это областной центр. smile

Давайте уже продолжение, автор. yahh
        
#18 написал: perhaps
6 сентября 2014 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Ох,автор, как будто побывала там вновь. Мое родовое гнездо правда распологается в пгт Чинадиево, но и Ужгород конечно знаком с детства) знаете, я вам верю. В этих горах вечно происходит что-то таинственное. Там атмосфера соответствуюшая: старинные многовековые поселения, горы, темные ночи... Жаль, что в связи с обстановкой еще долго там не появлюсь. А так бы хотелось показать все это волшебство дочке... за стори огромный плюс
#19 написал: Энма
6 сентября 2014 06:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Отличная история +++++++++++++++++
             
#20 написал: maro
6 сентября 2014 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Написано шикарно. В раннем детстве с другом на даче видели что-то... Чем-то похожее, но не близко от нас, на перекрестке. Только шерсть была не серая, а светло-коричневая. Когда я выросла, я себя успокоила тем, что в пригороде ничего подобного водиться не может, что нам просто показалось, что мы перепутали... Но как тогда быть со всеми остальными описаниями, которые я время от времени встречаю? Описывают-то все почти одинаково... +
       
#21 написал: Eifersucht
6 сентября 2014 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Где-то читал, что был проведён анализ ДНК шерсти якобы снежного человека, так анализ показал, что шерсть относится к виду давно вымерших медведей. Вполне возможно, что снежные люди - это не совсем люди, а как-то сохранившийся вид древних медведей.++++
     
#22 написал: Koroleffna
6 сентября 2014 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Ну да,букаФ много,но по делу.Сама я в этих ребят не верю как то,но написано здорово.Вспомнила,как сама по Тянь-Шаню шлындала.Эх,времячко было!
 
#23 написал: Green Wind
6 сентября 2014 13:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Eifersucht
Где-то читал, что был проведён анализ ДНК шерсти якобы снежного человека, так анализ показал, что шерсть относится к виду давно вымерших медведей. Вполне возможно, что снежные люди - это не совсем люди, а как-то сохранившийся вид древних медведей.++++


Что за глупости. ДНК Снежного человека это именно ДНК Homo sapiens с примесью ДНК какого-то неизвестного вида приматов. За все историю изучения снежного человека анализ его ДНК был проведён только 1 раз. Анализ ДНК снежного человека длился на протяжении 5 лет с 2007 года по 2012 и при анализе использовалось 109 биологических образцов (волосы, скальп, палец, плоть, кровь и т.д)

Единственный анализ ДНК Снежного человека был проведены в США под руководством доктора Мельбы Кетчам - главы лаборатории ДНК-диагностики штата Техас (Dr. Melba Ketchum the head of DNA Diagnostics, Nacogdoches, TX, USA). За пять лет специалисты изучили 109 биологических образцов, собранных на территории Северной Америки – в США и Канаде. Среди них - следы крови "снежных людей", отпечатки пальцев, слюна, их волосы и даже кусок плоти с кожей и волосами.


А вот официальный пресс-релиз Международного центра гоминологии после проведения первого и единственного в истории исследования снежного человека анализа ДНК:

The DNA analysis of the Bigfoot/Sasquatch specimen conducted by Dr. Melba Ketchum the head of DNA Diagnostics, Nacogdoches, TX, USA is now complete.

Team of American scientists led by Dr. Melba Ketchum for five years has analyzed 109 purported samples of such creatures. The study has sequenced a number of mitochondrial genomes, and has produced three whole genomes using next generation sequencing of a novel North American hominin, commonly called Bigfoot or Sasquatch.

There were a large number of laboratories associated with this study including academic, private and government laboratories in which blind testing was utilized to avoid prejudice in testing. Great time and care was taken in the forensic laboratories to assure no contamination occurred with any of the samples utilized in this study.

After the 5 year- long study, the scientists can finally answer the question of what sasquatch really is. It is human like us only different, a hybrid of a human with unknown species. Early field research shows that the Bigfoot/Sasquatch are massively intelligent which has enabled them to avoid detection to a large extent. They are different than us, however human nonetheless.

The hybridization event could not have occurred more than 15000 years ago according to the mitochondrial data in some samples. Origin of this hominin was probably Middle Eastern/Eastern Europe and Europe originally though other geographic areas are not excluded.

The manuscript associated with this study has been submitted to a scientific reviewed magazine.

For years people have refused to believe they exist. Now that we know that they are real, it is up to us to protect them from those that would hunt or try to capture them for research or for sport. They should be left alone to live as they live now. After all, they are our relatives.

At this time, analysis of the Sasquatch genomes is still ongoing. Further data will be presented in the future following this original study. Additionally, analysis of various hair samples purportedly from Siberian Wildmen are being tested in an effort to determine if relatedness exists between the Sasquatch and Russian Wildmen.

Igor Burtsev, PhD

Head of International Center of Hominology,

Moscow, Russia +7(916)812-6253

inhomin@yandex.ru

My assistant in the USA, Megan Wheeler: sasquatchdna@gmail.com


Так что информация про то, что ДНК снежного человека совпадает с ДНК какого-то вымершего медведя эта полная чушь.
                  
#24 написал: MementoMori
6 сентября 2014 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Жду продолжения, очень интересно!++++
#25 написал: Eifersucht
6 сентября 2014 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Green Wind, чушью надо называть вещи, в глупости которых вы сами убедились. Вот данные: Исследователь из Оксфордского университета обнаружил первое во всей истории науки доказательство возможного существования йети, или “снежного человека”. Свои выводы профессор-генетик Брайан Сайкс, сделал на основе ДНК-анализа образцов волос неизвестного животного, застреленного в Индии 40 лет назад. Ученый определил, что они на 100% принадлежат доисторическому виду полярных медведей, обитавших в этом районе более 40 тысяч лет назад, и считавшихся вымершими.

Внезапная находка дала основание предположить, что животное, которое никто не встречал со времен плейстоцена, до сих пор существует в труднодоступных для человека районах. Именно оно, по словам Сайкса, и могло стать основой для легенд о йети. Ученый готовит специальную экспедицию, целью которой станет поиск особи выжившего вида древних полярных медведей. Доклад с результатами работы, проведенной профессором Брайаном Сайксом, опубликован в журнале “Труды королевского общества”.
Источник: http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=49&t=3662&p=36256&hilit=анализ+РґРЅРє+С
ЃРЅРµР¶РЅРѕРіРѕ+человека#p36256
     
#26 написал: Green Wind
6 сентября 2014 16:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Eifersucht
Свои выводы профессор-генетик Брайан Сайкс, сделал на основе ДНК-анализа образцов волос неизвестного животного, застреленного в Индии 40 лет назад.


Какое отношение этот текст имеет к снежному человеку? Если какой-то ученый из Оксфорда обнаружил где-то в Индии шерсть одного из видов медведей, считавшихся вымершими и решил провести ДНК-анализ, по результатм которого он сделал предположение, что этот вид полярных медведей возможно не вымер facepalm

Цитата: Eifersucht
Ученый определил, что они на 100% принадлежат доисторическому виду полярных медведей, обитавших в этом районе более 40 тысяч лет назад, и считавшихся вымершими.
                  
#27 написал: Eifersucht
6 сентября 2014 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мы, скорее всего социализируем до степени человечности обычное неизвестное животное, ничего более. Без сомнения, в любых исследованиях надо сомневаться, иначе мы рискуем, симпатизируя заведомо ложным результатам, пропустить истину. Green Wind, думаю вы не сомневаетесь в научном авторитете и компетентности Брайана Сайкса , который является одним из ведущих археогенетиков.


Цитата: Green Wind
Какое отношение этот текст имеет к снежному человеку? Если какой-то ученый из Оксфорда обнаружил где-то в Индии шерсть одного из видов медведей, считавшихся вымершими и решил провести ДНК-анализ, по результатм которого он сделал предположение, что этот вид полярных медведей возможно не вымер

Ладно, поживём-увидим.
     
#28 написал: Green Wind
6 сентября 2014 16:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Eifersucht
Green Wind, думаю вы не сомневаетесь в научном авторитете и компетентности Брайана Сайкса , который является одним из ведущих археогенетиков.


Не сомневаюсь, также я не сомневаюсь, что генетический анализ шерсти медведя со 100% долей вероятности подтвердит, что данный материал является шерстью медведя. При чем здесь снежный человек только?
                  
#29 написал: Лиза Симпсон
6 сентября 2014 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Каждый верит в то, во что хочет верить.

Я ссылаюсь на банальную версию, что это существо было Медведем!..
Тем более, что на гербе нарисован мишка.

Какая бы большая собачка не была, но медведя она боится!..
    
#30 написал: Летяга
6 сентября 2014 20:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какая вкусная история! И лишнего ничего нет. Автор, пишите продолжение! ++++++++
Спасибо за публикацию.
                                 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.