Корабль-призрак на Адриатике

Мне приходится, по долгу моей работы, мотаться по Европе по служебным командировкам, связанным, в основном, со строительством разных инфраструктурных объектов. Один такой объект сейчас сооружается недалеко от итальянского города Триеста, и я был туда приглашен в качестве консультанта. Для простоты решения всех вопросов, я отклонил варианты поездки машиной из Триеста, а предложил принимающей стороне найти мне жилье на месте – в небольшой приморской деревушке, где живут словенцы и хорваты. Жилье нашлось – мне предложили варианты на выбор – и я предпочел жить у старого дядьки в доме на краю, потому что остальные варианты были какие-то... не понравившиеся. И я не прогадал!

У дядьки этого, как оказалось, была специальная «сельская гостиница», у него есть клиенты по всему миру, которые ездят к нему осенью – на сливовицу из его сада, весной – на молодую рыбу... в общем, апартаменты там забиты всегда, принимаются только свои, и то, что мне помогли туда попасть коллеги – большое счастье. Дядька оказался гостеприимный и ненадоедливый – но вот от ужина с ним, после первого же дня жилья – я не отказывался. Во-первых – вкусно, а во вторых – потренировать лишний раз свой хорватский – не стоило упускать возможности. И стали мы с дядей… назовем его дядя Слава, засиживаться довольно долго, но не пьянствуя, а аккуратно выпивая сливовицу и ведя разговоры под звездным средиземноморским небом. Дядя Слава мужиком оказался бывалым, рассказывал много интересностей, я тоже не отставал, рассказывая о своих командировках… и так, под вечер четвертый, мы уже хорошо сдружились, да так, что я, придя с объекта – помог ему чистить большой перегонный куб. Дело в том, что дядя Слава постояльцев к нему не подпускал, говоря так: «Дух сливы посторонних не любит, но моих друзей приветствует». И участие в процессе подготовки аппарата к работе означало, что меня допустили в ближний круг друзей хозяина дома.

Вечером, уже за ужином, мы разговорились о «духе сливы». Оказывается, у местных хорватов и словенцев есть некий дух... назовем его «самогонный», а они его называют «Домачи Шливньяк» - ну понятно, что ведает он дома выгонкой сливовицы в аппарате и очень не любит, когда кто-то кроме хозяев еще к аппарату лезет, исключая, впрочем, друзей и хороших знакомых. Пить – пейте, а к аппарату – не смейте! Под это дело и завертелся у нас разговор о всяком необычном.

И вот, дядя Слава мне и заявляет – мол, есть тут у нас тоже местное… явление или привидение – это как назвать. Вполне себе на серьезе, даже ученые в 70-х годах ездили из Рима и Болоньи, смотрели – но ничего не поняли, не все его видят, а те, кто видел, сказали, что их местные разыгрывают, мол, это все «пакости Тито, который на наш Триест зарится». Я аж подпрыгнул – дядь Слав, а ну расскажи!

В общем, дело обстояло следующим образом.

Во времена могущества Венецианской Империи на месте дядьславиной деревеньки были густые леса. Венецианцы держали власть на море и сушу редко захватывали – так вот, почитай до наполеоновских войн, кишели эти леса всяческим лихим людом, и ежели они сиятельного венецианского льва за хвост не дергали – то и счастье им было, не трогал их никто. А вот ежели озоровали – тут и начинались трудности у них. Венецианцы снаряжали тяжелую экспедицию и взнуздывали всех, кого находили на месте.

Так вот, одна из таких шаек придумала следующую штуку – в туман на высоком мысе, вокруг которого были острые камни – зажигала костер. Идущие вдоль берега суда, если на них не было опытного капитана или шкипера – попадались на эту уловку и разбивались о скалы . Дальше – все, что было на разбившемся корабле, через хитрые проточки-ходки утаскивалось бандюгами, живые или убивались, или захватывались для продажи в рабство. В общем, когда семью родственника одного дожа вырезали таким образом – была снаряжена карательная экспедиция, выжегшая кусок леса и выгнавшая разбойников на тот самый мыс. Часть попыталась уйти на спрятанном в бухточках корабле, часть – бросилась с мыса в воду, понимая, что их ждет. Корабль был расстрелян неподалеку от берега с пушек экспедиционных галер и забросан смоляными бомбами, превратившими его в громадный костер. Разбойничество с этого времени сошло на нет, вот только раз в году, в ночь гибели, на том самом мысе сам по себе загорался громадный костер, а из бухты рядом выходил быстрый корабль, который, пройдя некоторое расстояние – превращался в сноп искр. Видеть это зрелище дано не всем, но если даже его не видят – чувствуют страшную тоску и печаль, пока горит огонь и идет корабль.
Такая вот легенда.

- Не легенда! - сказал серьезно дядя Слава. - Есть он, корабль этот – говорю ж тебе! И как раз послезавтра – день, когда он появляется. Я его трижды видел – дважды в юности, по любопытству, и раз – на катере с учеными. Страшное зрелище, неприятное.
Ух… тут я аж подпрыгнул:
- А скажи, где он появляется? Хочу глянуть.
- Его не все видят, - ответил мне дядя – те, кто не видит – его чувствуют, но те, кто его может видеть, начинают его чувствовать задолго до его появления - на его месте.
В общем – долго не тянули, попросил я дядьку меня отвезти туда. Он согласился, но с условиями:

- Бухточку и скалу он мне не покажет, сам должен почувствовать МЕСТО.
- Если я почувствую – то пойду на место сам. Слава даст лодку и объяснит все, но он меня сопровождать не будет.

Что ж… идем на лодке вдоль берега, а он красивый – скалы поросшие соснами, солнышко светит, эхх, запахи такие от моря и сосен, я еще и бутылочку взял… лепота! Как вдруг – без предупреждения – стало мне не то что плохо – завыть на луну захотелось. От тоски, просто от какой-то неизбывной… что за дела такие! Дядька и сам тоже сидит, вот знаете как пишут «с лицом, потемневшим от горя» - именно так, я именно тогда и понял, что значит такое выражение.
- Что, друг, вставило? - хрипит. - А у меня тут такое чувство, как было, когда я родных хоронил, хоть в воду кидайся. И так за две недели до прохода этой чепухи - меня ученые просили ездить и смотреть когда начнется, а как оно пройдет – то все и проходит, ходи тут на лодке безбоязненно. Я в это время тут стараюсь не появляться. О, смотри, парень – вон разбойничий мыс! Что видишь?

Кручу головой – да, действительно, берег очень обрывист, а на берег выходит скала, на которой есть два больших выступа, что-то навроде вышки для ныряния в старых бассейнах. На одном выступе, том что выше – явно видно следы костра. Мой провожатый смеется через зубы:
- Ого, да ты и попалы увидел! А люди в большинстве их не видят или принимают за выходы черной породы. Значит, все увидишь, если пойдешь.

Возвратились мы домой и, что интересно, напасть эта как отвалилась в момент, как пересекли какую-то невидимую границу. Вот была тоска – хоп, и нет ее. Нормальное настроение. Хотя и страшно стало – нуйопть, это что ж такое гадит?

Выпили мы уж со Славой 70-градусной айвовки, дабы излечиться от последствий (вещь замечательная, я вам скажу, и весьма себе лечит настроение), и начал мне дядюшка инструкции давать. Дал карту с обрисами, путь я видел, а он мне объяснил как точно выйти туда, куда мне нужно – но, в лодке обязательно должна лежать Библия и старый крест, Бог весть откуда взятый еще Славиными предками из Далмации. Также нужно иметь айвовку для ободрения, кофе – не нужно «один из ученых так умер – кофе напился, и тут его накрыло, и сердце остановилось» по словам моего визави, а еще – «придешь туда на моторе, но если испугаешься и захочешь удрать – иди под веслами, мотор не будет работать, пока эта гадость видна». Еще один нюанс – не подходить близко к кораблю, не быть в открытом море и не стоять против места где будет гореть огонь – можно от ужаса сойти с ума, нужно зайти в небольшую бухту недалеко от скалы – там все видно и не так сильно «прет» (да, дядь Слава так и сказал "као неки кокаинум ради са тобом а ти нисам баш радити тамо). В общем, на следующую ночь – подался я на эту авантюру, благо у меня выпал простой – фуру с оборудованием не погрузили на ферру в Венеции, вот и свобода была у меня действий.

Вышел я на моторе на место, ночь ясная, луна полная, видно все. Место нашел быстро, в бухточку не вошел, стал при входе, бросил якорь, а, вспомнил еще. Я ж еврей, ну не религиозный, но подумал – «а шо, если мне взять с собой тфиллин – коробочку на ремне, с маленьким выражением из Торы? Есть у меня такое, иногда, когда плохо – на лоб одеваю». И таки шо – взял и одел! Не знаю, повлияло или это айвовка сделала, но чувство горькой грусти было очень несильным – не такое как днем… в общем, жить можно было. Стал, стою жду… даж придремывать начал – и тут НАЧАЛОСЬ.

Сперва – скалу осветило с противоположной стороны. Огнем – мрачным, красным… вот как вам сказать? Будто пляшущий костер, но ты на него через красный светофильтр смотришь. И костер исполинский – над верхушкой скалы видно, а высота от выступа до верхушки, по моим прикидкам – ну метров с 15-20. И тоска вдруг навалила с неимоверной силой. Я - потный, перепуганный, библия с крестом в руках, тфиллин на лбу, в общем, зрелище еще то – «ребе Евпраксий с буллой Папы на сатанинском молебне», бормочу все молитвы что помню. Вот, может, оно смешно… а мне смешно не было.
И тут выходит медленно из-за скалы ОН. Большой парусник, похожий на каракку, но вот что оно точно – сказать не могу. Шума от него НЕТ, хотя четко видно бурун морской воды под носом. Тени, по-моему, тоже не было. Шум моря, я в лодке цокочу зубами - и все.
Тут я замечаю, что идет оно так, что пройдет ко мне близенько, чуть не впритирку… Хватаю весла и начинаю грести к бухточке. А этот призрак все ближе… в общем, отгребся я как мог, и смотрю дальше, эх, думаю – была не была. Остановился. Корабль от меня проходит метрах так в 20, успокаиваюсь - и тут еще нежданчик.
Над бортом поднимается голова с плечами.
Ну… выглядывает кто-то, ага.
И у этого кого-то кгм… глазки горят.
Как маленькие лампочки в советских фонариках.

Вы уж извините, дорогие читатели, за натуралистичную подробность, но дал мне дядя Слава памперс для неходячих и строго-настрого приказал надеть, потому что, по его словам – вещь эта в том месте незаменимая. Да, так вот, я сразу вместе со всеми Боженьками и дядюшку поблагодарил, так как случилось как в том анекдоте: «ой, так ви Моше пописяли ? – Я еще и покакал». Смотрит на меня это… ну человек, да, человек вроде, лицо не вижу, но вижу длинные волосы, руки вижу. Глазки тоже, ага… Посмотрело на меня, я на него – и спряталось. Корабль прошел, идет дальше – корму вижу, красивая, покрыта резьбой, луна хорошо освещает, а посередке – как галерея, что-то такое. И на этой галерее стоят трое. С лампочками в глазах. Стоп-огни хреновы. Стою я, смотрю на это собрание производственное, а оно – на меня. Чувствую, что смотрит. Причем чувствую, что там нет чего-то злобного, а просто... тоска дикая. И тут – меня по лбу что-то бьет. Четко в тфиллин. Хорошо так, что падаю в лодку и теряю сознание.

Очнулся я почти сразу. Море пустое. Костра нет. Корабля нет. На лбу шишка. Уже утром дядя Слава найдет в лодке небольшой тяжелый кругляшок рыжего цвета, которым мне эти… в лоб зарядили. Посмотрит, хмыкнет, да и выбросит в море.

Добрался я домой быстро, под мотором, помылся, чуть не залпом выпил айвовку, спасший меня тфиллин поблагодарил, прочитал из Библии молитву и задрых.

Дядя Слава пришел ко мне ближе к вечеру – он увидел лодку и понял, что я на месте, только вот, памятуя о себе – меня трогать не стал. Вышел я на ужин – неожиданно свежий, ничего не снилось, да – тут мне Слава и сказал про золотой кругляш, который он в лодке нашел. И выбросил. После моего подробного рассказа – он меня крепко обнял, сказав, что я удачлив, потому что многим людям, по слухам, существа… или не существа, в общем, эти «матросы» - разбивали головы золотыми шариками. Тем же, кто на эти шарики покушался – счастья не было, пока они их в море не выбрасывали.

Признаться – было у меня подозрение, что со мной был провернут какой-то спектакль местными (ну мало ли…), и в один из следующих дней я попросил водителя служебного джипа проехать со мной в те места по суше. Исследовать. Ну, что вам сказать? Я таких чащ и в детстве не видел, как вокруг той скалы, а море там попросту непроходимо – даже для лодок. Нет, ну ладно, хорошо, допустим, привезли туда кучу хвороста. Но как разжечь из него громадный костер, который горит больше часа (а именно столько прошло времени) с одинаковой силой и с багровым цветом пламени?

С дядей Славой мы еще сильнее сдружились после этого. До конца работы я жил и столовался у него, мы вели разговоры о жизни, но вот о корабле мы больше и не говорили. Уезжать мне не хотелось... но – новый объект, новая работа, да. Шишка на голове зажила, страшные сны не снятся, но испытать подобное вновь – уж извините, не хочу.

25-08-2019, 20:36 by abrashechkaПросмотров: 8 955Комментарии: 43
+97

Ключевые слова: Корабль-призрак бухта лодка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nlo
25 августа 2019 21:35
+11
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Замечательная история! В лучших традициях западного романтизма получилось. Множество плюсов и спасибо за высокое качество ++++++++
  
#2 написал: Энма
25 августа 2019 22:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Что-то необыкновенное!!!
Всегда была об Авторе самого лучшего мнения, но тут ...
Огромное спасибо.
             
#3 написал: Мария Сайгина
25 августа 2019 22:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
История хороша. Но сказка
    
#4 написал: Levvv
25 августа 2019 22:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Хорошая история. Готовый сценарий для фильма.
 
#5 написал: змей горыныч
25 августа 2019 23:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
Превосходно, отлично
#6 написал: abrashechka
25 августа 2019 23:39
+13
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Мария Сайгина
История хороша. Но сказка


Нет, уж извините.
Случилась со мной полтора месяца назад.
Другим закажу смотреть на потустороннее.

Я ж не написал, что все-таки хотел поближе корабль посмотреть. Досмотрелся. Я действительно обгадился от ужаса, ощущения ..ну как вам сказать - ну вот у вас от ужаса все тело болит, вот так.

Томислав (настоящее имя дяди Славы), говорил, что он себя разбитым чувствовал с месяц после последнего визита к этому феномену, вместе с учеными. Поэтому он старается вообще в этот кусок акватории не заходить,даже если там не будет этой чепухи - местные мимо скалы проходят десятой дорогой на лодках, а с суши туда хода нет вообще.
 
#7 написал: abrashechka
25 августа 2019 23:51
+9
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Ребята, спасибо за похвалу, старался написать как было.
Романтизм ?
Наверное нет, история-то реальная, о ней , как Томислав говорит - писали даже. И приезжали проверять где-то годах в 70-х. Поскольку время тогда было дурное - в Италии вовсю гремели терракты, в них подозревали и югославов тоже - фраза о Тито не мной придумана, ее Томиславу говорили в местном совете, когда там ученые выступали перед депутатами тамошними (я так понял) кто-то из местных шишек. В общем они сказали - забыть и не вспоминать, на то место не соваться. О результатах Томиславу никто ничего не сказал. Он писал в университеты Рима и Болоньи - ответа не было. А сейчас он уже и не хочет ничего знать, мне рассказал, поскольку мое общество понравилось, постояльцам он об этом не говорит, потому что они уже люди в годах практически все - и если они туда полезут - просто останвится сердце или инсульт бахнет.
 
#8 написал: kusi
26 августа 2019 00:21
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замечательная история) От меня океанический плюс.
                     
#9 написал: Tigger power
26 августа 2019 00:58
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Вот так приключение!) Описано просто восхитительно. Плюс
            
#10 написал: ponchik
26 августа 2019 01:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Прекрасная история. Написана лаконично, хорошим языком, приятно читать. Автору спасибо и, конечно же, +.
#11 написал: Свинчестер
26 августа 2019 01:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Очень интересно было читать. Спасибо за историю, очень люблю подобные рассказы ++++++++
#12 написал: Марьюшка
26 августа 2019 07:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Отличная история, спасибо! А пираты - даже после смерти пираты. Кидаются в людей всяким, горе своими кругляшками приносят. Ничему их жизнь (смерть) не учить.... Автору огромный плюс за хорошо рассказанную историю!)))
#13 написал: Летяга
26 августа 2019 08:39
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История просто фантастически хороша!
Хотела бы я оказаться свидетелем подобного происшествия? Скорее да, чем нет, но всё же оказаться подальше от этого корабля, мне лоб прикрыть нечем.
+++++
                                 
#14 написал: Минди
26 августа 2019 13:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ваааай!!! Вот это история! Просто супер. Браво! +++
   
#15 написал: Фингал
26 августа 2019 17:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
удивительные вещи происходят с некоторыми и самое главное не по одному разу
даже не знаю завидовать или нет - ведь это достаточно страшные вещи

а со мной ничего подобного не происходит
как там у Стругацких -

– Так как же ты, отец, фантастические события хочешь объяснить без фантастических гипотез?

– А я про это ничего не знаю, – сказал Малянов. – Это у вас события фантастические. А вы, может, вторую неделю запоем пьете... У меня никаких фантастических событий не было. Я непьющий...


автор это я не про вас и не про конкретный случай , я вообще :-)
#16 написал: Мария Сайгина
26 августа 2019 19:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: abrashechka
Цитата: Мария Сайгина
История хороша. Но сказка


Нет, уж извините.
Случилась со мной полтора месяца назад.
Другим закажу смотреть на потустороннее.

Я ж не написал, что все-таки хотел поближе корабль посмотреть. Досмотрелся. Я действительно обгадился от ужаса, ощущения ..ну как вам сказать - ну вот у вас от ужаса все тело болит, вот так.

Томислав (настоящее имя дяди Славы), говорил, что он себя разбитым чувствовал с месяц после последнего визита к этому феномену, вместе с учеными. Поэтому он старается вообще в этот кусок акватории не заходить,даже если там не будет этой чепухи - местные мимо скалы проходят десятой дорогой на лодках, а с суши туда хода нет вообще.

Да вы не обижайтесь, но действительно в такое очень трудно поверить.
    
#17 написал: abrashechka
26 августа 2019 22:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Мария Сайгина
Цитата: abrashechka
Цитата: Мария Сайгина
История хороша. Но сказка


Нет, уж извините.
Случилась со мной полтора месяца назад.
Другим закажу смотреть на потустороннее.

Я ж не написал, что все-таки хотел поближе корабль посмотреть. Досмотрелся. Я действительно обгадился от ужаса, ощущения ..ну как вам сказать - ну вот у вас от ужаса все тело болит, вот так.

Томислав (настоящее имя дяди Славы), говорил, что он себя разбитым чувствовал с месяц после последнего визита к этому феномену, вместе с учеными. Поэтому он старается вообще в этот кусок акватории не заходить,даже если там не будет этой чепухи - местные мимо скалы проходят десятой дорогой на лодках, а с суши туда хода нет вообще.

Да вы не обижайтесь, но действительно в такое очень трудно поверить.


Нет у меня обид. о чем вы ? В такое я бы и сам не поверил, если бы не видел.
 
#18 написал: abrashechka
26 августа 2019 22:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Фингал
удивительные вещи происходят с некоторыми и самое главное не по одному разу
даже не знаю завидовать или нет - ведь это достаточно страшные вещи

а со мной ничего подобного не происходит
как там у Стругацких -

– Так как же ты, отец, фантастические события хочешь объяснить без фантастических гипотез?

– А я про это ничего не знаю, – сказал Малянов. – Это у вас события фантастические. А вы, может, вторую неделю запоем пьете... У меня никаких фантастических событий не было. Я непьющий...


автор это я не про вас и не про конкретный случай , я вообще :-)


Не приведи Господь вас видеть что-то такое.
Я видел мало - точно - 2 раза и оба описал тут - один раз в рассказе про банковское привидение и второй - эта история. Больше - не нужно и не хочу и нечего вообще все это видеть.
 
#19 написал: marzzz
26 августа 2019 23:47
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Отчаянный парень. Ночью в море? На лодчонке? Извиняйте, это, в моем понимании, - подвиг! Да ещё не в порту или вдоль освещенной набережной, а в темнющей бухточке, где море цвета неба, а небо цвета моря, то есть, все черным-черно.
Всегда подозревала, что существует много интересного и неизведанного. Только все это хорошо охраняется. Не, не чоповцами, а природой, обстоятельствами и, если угодно, высшими силами. Наверное, не все нам дано видеть и знать, тем более, исследовать, разобрав по винтикам. Должна же иногда неизведанная тайна оставаться!
               
#20 написал: az.ecmb
27 августа 2019 11:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Смешна прича. Знатижельна Хава на тржишту пукла же нос.Не знате излаз - не улазите.
+++
Живот занимливих луди!
   
#21 написал: LudaM
27 августа 2019 15:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
као неки кокаинум ради са тобом а ти нисам баш радити тамо
- как переводится ?
  
#22 написал: зелёное яблочко
27 августа 2019 16:16
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Да вы не обижайтесь, но действительно в такое очень трудно поверить.[/quote]
Мне тоже сложно поверить. Хотя и очень понравилось
               
#23 написал: Pmariam
27 августа 2019 17:53
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Замечательная история!!!! Огромное спасибо!!!! ++++
        
#24 написал: az.ecmb
27 августа 2019 18:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: LudaM
као неки кокаинум ради са тобом а ти нисам баш радити тамо
- как переводится ?

Как будто ты там под кокаином, а не сам что-то делаешь.
(Српски йезик)
   
#25 написал: dr.Zoidberg
27 августа 2019 23:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
История-огонь!
Яркая, как тот костер на скале.
Плюс!!! И хорошо, что всё хорошо закончилось у ГГ, ну кроме мокрых портков))
#26 написал: abrashechka
28 августа 2019 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: az.ecmb
Смешна прича. Знатижельна Хава на тржишту пукла же нос.Не знате излаз - не улазите.
+++
Живот занимливих луди!

Хвала вама пуно !
 
#27 написал: Geogirl
28 августа 2019 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
а можно поточнее координаты и время года?
#28 написал: abrashechka
28 августа 2019 13:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Geogirl
а можно поточнее координаты и время года?

Нельзя. Нечего туда лазить. Местные вам не скажут , а для неподготовленного может закончиться крайне плохо.
 
#29 написал: AlphaOme
29 августа 2019 18:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Давно такой интересной истории не встречала.Верю на все 100%.Огромное спасибо и брависсимо!
#30 написал: Radomir
30 августа 2019 06:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Немного порылся со спутниковыми Гугл-картами и похоже, нашёл предполагаемое место действия.)
Собственно, выбор не особо большой. Сразу южнее Триеста - граница со Словенией, и автомобильная дорога там идёт вдоль самого побережья до словенского города Копер. Если идти на запад - то к югу от соседнего с Триестом более-менее крупного города Монфальконе побережье до самой Венеции становится низинным - там начинаются лагуны, болота, просто фермерские поля, да и сама местность густонаселена - полным-полно деревень.
Горным районом является лишь отрезок между Триестом и Монфальконе, относительно небольшой. Где-то с десяток километров всего лишь, если по прямой.
Этот отрезок - тоже густозаселён. Множество деревень, городков, мини-отелей и т.п. прямо на побережье. Но - есть один-единственный участок заповедного, "дикого" берега. Это район так называемой Тропы Рильке, что находится возле городка Дуино близ Монфальконе. Тропа, кстати названа в честь германского поэта конца 19-начала 20 века Райнера Марии Рильке, жившего и творившего в тех местах и любившего там гулять.
Судя по фотографиям из интернета - место весьма похоже на описанное в рассказе. Отвесные скалы, густой лес, местность весьма дикая и труднодоступная (не считая обустроенной пешеходной тропы), но при этом невероятно красивая.

Самой же истории уважаемого автора отчего-то верю. Благодарность ему за хороший рассказ. :)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.