Автомобильные истории

Все в мире имеет свои закономерности. И многие, даже кажущиеся совершенно глупыми, запреты имеют под собой рациональное зерно.
У меня с матушкой есть правило: если мы с ней попали в один автомобиль – молчим, а если и говорим, то только на позитивные темы. Если хоть у одного плохое настроение – молча держим его при себе.
Появилось это правило благодаря череде нескольких случайностей. Я практически всю жизнь замечал, что в моем присутствии техника начинает дурить, когда я раздражен. У матушки, видимо, такая же проблема.
Первый случай случился где-то в начале 2000-х. Перевозили собак в снятый в Юрмале домик. Я же оставался в Риге, так как всем развлечениям предпочитал «Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти». А тут на целых три месяца квартира оставалась в моем полном распоряжении, где я мог посвятить время своим увлечениям и сну, что для совы, живущей в толпе жаворонков, практически самое важное.
Так вот, ехали мы толпой - шофер, матушка, я с большой собакой, сестра с мелкой и еще одна сестра за компанию. Настроение у меня было паршивым, как и всегда, когда меня поднимали в 6 утра, а спать я лег в 5. Но выбора не было, большая собака слушалась только меня. Полдороги меня уговаривали приехать на пару неделек к ним, в Юрмалу, я в свою очередь отбивался от этой чести всеми конечностями по вышеуказанным причинам.
Движение через Вантовый мост всегда весьма напряженное и плотное. Жара, в машине как в микроволновке. Спор с матушкой накаляется, и вот в ответ на мое очередное «да не поеду я!» машина начинает отчетливо сбрасывать скорость.
- Не тормози.
Переключается матушка на шофера, подстегнутая недвусмысленным гудком сзади.
- Я не торможу.
Бледный водитель уводит машину из крайнего левого в крайний правый ряд каким-то чудом. Останавливаемся у бордюра, который отделяет от дороги пешеходную зону. Бордюр высокий, останавливаемся впритирочку. Стоим.
- В чем дело?
- Не знаю. Газ не идет.
Я не разбираюсь в машинах, но, как понял, что-то случилось то ли с педалью газа, то ли с тросиком этой педали. Стоим. Сзади весьма предсказуемо сигналят. Двери не открыть. Справа бордюр до середины двери, слева несутся машины. Выбирался я на пешеходную зону через окно, вытаскивал собак, потому что оставлять их в машине было бы живодерством. Так и гуляли, пока за нами не приехала группа поддержки. Водителя оставили там дожидаться эвакуатор.
Второй случай. На этот раз в машине были только я и матушка. Ехали в Саулкрасты. Где-то на полпути, не вспомню названия населенного пункта, да и не важно оно, мы снова повздорили. Ехавшая перед нами машина стала тормозить, сбрасывая скорость перед поворотом к Римику. Матушка тоже нажимает на тормоз, и тут машина «гаснет». Все и махом отключается. Останавливаемся у обочины. Сидим, курим. Матушка пытается завести тачку. Ага, щас. Ноль на массу.
Так я и не узнал, что с ней случилось, потому что то ли на следующий день, то ли через день уезжал обратно в Россию, а машина в это время все еще была на диагностике.
Случай третий. Есть в Латвии дорога от Гаркалне к Малпилсу. Мы туда ездим на карьеры по грибы, да и знакомые какие-то у матушки есть в одной из деревушек, не доезжая до Малпилса. Дорога через лес и участок этой дороги, начиная с пары километров от Гаркалне и до самого немецкого кладбища, я не знаю, насколько аномальный, но когда чуть ли не через одно дерево стоят кресты и висят венки, слегка напрягает. А в остальном дорога как дорога, резких поворотов нет, две полосы. Миллионы таких.
Я убеждал матушку оставить меня у карьеров, я там поброжу, мысли подумаю, воздухом подышу, не так часто выбираюсь в Латвию, да еще и за город. Матушка против, где она потом будет меня искать? И так далее. В общем, снова повздорили. И тут радио в машине как взбесилось: шумы, писк аж уши режет. Она, буквально на секунду, отвлекается от дороги, чтобы его вырубить, входим в плавный поворот (как раз к тому немецкому кладбищу), и тут я вижу, как впереди в небо поднимается столб белого дыма. Как далеко было - не возьмусь судить. Скорость у нас приличная, а по ощущениям, он поднялся чуть ли не в десяти метрах.
- Тормози!
Не стесняясь, ору, вцепившись в ремень. Матушка бьет по тормозам, визг покрышек. Ремень передавливает ребра, вжимая в кресло, в лобовом – стремительно приближающийся зад чужой машины. Наконец останавливаемся. Пару минут сидим, я крепко держу ремень, она не отпускает руль.
- Иди, посмотри, - говорит вцепившаяся в руль мертвой хваткой матушка.
И я, инстинктивно поняв, что посмотреть мне надо не погоду за бортом, выбираюсь из машины на ватных ногах, иду вперед. До чужого бампера нам оставалось примерно 2 см. По другую сторону вижу хозяина чужой машины, который, задумчиво и глубокомысленно вздыхая, уходит вперед.
В общем, непонятно каким образом на дороге, где в самое напряженное время проезжает одна машина в час, в тот день нашли друг друга четыре одиночества, едущих в одну сторону. Мы были бы пятыми. Две машины вообще в хлам, но из людей вроде никто серьезно не пострадал.
Вот и гадай, что это было? В общем, с тех самых пор мы предпочитаем с ней ездить молча. С другими людьми в машинах такого не было. Максимум – колесо спускало внезапно.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 27-11-2017, 14:27
12-11-2017, 12:08 by EstellanПросмотров: 8 738Комментарии: 45
+63

Ключевые слова: Машины дорога поездка матушка собаки настроение раздражение популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Любитель историй
12 ноября 2017 12:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 116
Интересно, может в вас проявляется Сила?
+
#2 написал: зелёное яблочко
12 ноября 2017 12:42
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А машина одна и та же? Может всё дело в этом.
А ругаться действительно, в дороге, в лесу не стоит
               
#3 написал: Estellan
12 ноября 2017 12:42
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Любитель историй
А может у авто на меня просто аллергия))
                
#4 написал: PUFIK
12 ноября 2017 12:42
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Может и у Вас и Вашей матушки очень сильная энергетика, и когда вы находитесь вдвоем, при этом испытывая сильные эмоции, типа гнева, раздражения, воздух вокруг вас начинает трещать)) От этого все и глючит и происходят странные вещи. Один раз моя знакомая психанула и у нее за спиной взорвалась стеклянная бутылка. Просто разлетелась вдребезги. Так что очень даже верю)) Плюс за историю.
     
#5 написал: Космонасть
12 ноября 2017 12:44
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ну наконец-то легкая и интересная история , а то от этих завистливых подруг, проклятых колец и прочей нечисти аж голова разболелась 502
       
#6 написал: Estellan
12 ноября 2017 12:47
+8
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
зелёное яблочко
Машины самые разные. Первая история была с шоферским стареньким мерседесом. В сугробе я застревал на Додже, Вторая история была с Митсубиси, Третья с Тойотой...
Как уже говорилось, по той дороге ездили много и часто. Просто такое вот совпадение.

PUFIK
Матушка моя - ведьма. А на меня в основном, лампочки, телевизоры и всяческие компы реагируют. В общем, все, электрическое.) До бутылок я не дорос((

Космонасть

Мой девиз - ко всему относиться с юмором.))
                
#7 написал: Сделано_в_СССР
12 ноября 2017 13:19
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну и правильно! За рулём водитель должен быть спокоен 100% Да и помолчать, как выше сказано, того стоит!
Хорошая история! Плюс! +++ good
                                      
#8 написал: Tigger power
12 ноября 2017 14:40
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Всегда относилась да и отношусь к железному коню как к живому организму из металла, чувствуют они наше настроение) Плюс
            
#9 написал: Баба Клава
12 ноября 2017 15:25
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ты у нас знатный ведьмак, инквизицией проверенный. Так что не удивительно, энергетика то сильная. История написана превосходно, читать было интересно. Поентому осторожней давай там. Плюс.
        
#10 написал: зелёное яблочко
12 ноября 2017 16:07
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Tigger power
Всегда относилась да и отношусь к железному коню как к живому организму из металла, чувствуют они наше настроение) Плюс

А я не только к железным коням. Вообще механизмам. Видели бы, люди добрые, мои беседы с автоклавами joy
               
#11 написал: Баба Клава
12 ноября 2017 16:11
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: зелёное яблочко
. Видели бы, люди добрые, мои беседы с автоклавами joy

Ну спасибо дорогая! Так меня еще никто не называл.
        
#12 написал: зелёное яблочко
12 ноября 2017 16:15
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Баба Клава
Цитата: зелёное яблочко
. Видели бы, люди добрые, мои беседы с автоклавами joy

Ну спасибо дорогая! Так меня еще никто не называл.

А вы то кто? Автоклав?
               
#13 написал: Баба Клава
12 ноября 2017 16:18
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: зелёное яблочко
А вы то кто? Автоклав?

Ага. Автоклава. Половина сайта в ентом просто уверена.
        
#14 написал: Estellan
12 ноября 2017 16:41
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Сделано_в_СССР
Главное не переходить дорогу на тот свет. ))

Tigger power
зелёное яблочко

Я тоже убежден, что любая техника имеет душу, и не является просто комплектом железяк.)

Баба Клава
Да какой я ведьмак? Ни сабли острой, ни шмота приличного))
                
#15 написал: az.ecmb
12 ноября 2017 16:50
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
С другими людьми в машинах такого не было. Максимум – колесо спускало внезапно.

- очень опрометчивое заявление

А что до машин, то 99% мистики с ними происходит по причине специфики прокладки - между рулём и сидением laughing
   
#16 написал: Летяга
12 ноября 2017 17:59
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: az.ecmb
А что до машин, то 99% мистики с ними происходит по причине специфики прокладки - между рулём и сидением

Оно, конечно, так, но остаётся ещё один процент, тот самый))
А вообще, я уже где-то в комментах писала об этом, или собиралась crazy
Короче, есть у меня в трудовой биографии 10 лет работы в автосервисах, на кузовных участках. Очень, знаете ли, дамское занятие, но я сейчас не об этом. Бывают машины, которые приезжают к нам как по расписанию, причём с однотипными повреждениями. Естественно, грешим на ту самую прокладку. И тут - бац - "прокладка" автомобиль меняет и пропадает из поля нашего зрения. А старый автомобиль, уже с новой прокладкой, так и продолжает нас навещать с теми же проблемами и той же периодичностью. Ну , или наших коллег, городишко небольшой, народу в этой сфере занято немного, все друг друга знают. Таких клиентов и такие машины - тоже. Их реально мало, меньше 1%, за эти самые 10 лет я их штуки 3-4 видела. Одной постоянно в задний бампер въезжали (3 владельца застала, периодичность - где-то 3 раза в год). Остальные не столь выраженные.

Кстати, историю плюсанула самая первая blush
                                 
#17 написал: az.ecmb
12 ноября 2017 18:13
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Летяга
старый автомобиль, уже с новой прокладкой, так и продолжает нас навещать с теми же проблемами и той же периодичностью... Одной постоянно в задний бампер въезжали (3 владельца застала, периодичность - где-то 3 раза в год)

laughing Это уже не мистика. Это уже привычка
   
#18 написал: Летяга
12 ноября 2017 18:21
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: az.ecmb
Это уже привычка

Привычка у автомобиля - уже мистика))
                                 
#19 написал: az.ecmb
12 ноября 2017 18:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Летяга
Привычка у автомобиля - уже мистика))

Ага))
А вот, кстати, 220,000 км на одном комплекте свечей да без проблем - это мистика?
   
#20 написал: Летяга
12 ноября 2017 18:34
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: az.ecmb
220,000 км на одном комплекте свечей да без проблем - это мистика?

Или мистика, или удача, граничащая с мистикой.
                                 
#21 написал: az.ecmb
12 ноября 2017 18:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Летяга
Или мистика, или удача, граничащая с мистикой

Вот-вот. В моей картине мира - это автомобиль просто привык))
Вот как раз на днях приехал к друзьям на сервис с желтой лампочкой на двигатель. Компом пробили - пропуски на одном цилиндре. Совсем немного. Свечи посмотрели - 8 верхних в прекрасном состоянии. Глянули пару нижних - есть износ. Заменили все 16. А через пару дней заехал на сервис, где машину с нуля обслуживал, проверили по базе моих ТО - не было замен свечей вообще. Я сам как-то не уделял этому внимания, а на сервисе, видать, им пофиг было.
Теперь вот в затруднении, как этот феномен объяснить. Был бы я энергетически грамотным, решил бы, что собственной энергией зажигание подпитывал. А так - не знаю noknow
   
#22 написал: Летяга
12 ноября 2017 18:59
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: az.ecmb
А так - не знаю

Ничего не могу сказать)) Я была по кузовной части.
У меня с телефонами похожая ситуация была (и есть). Я с первой "той самой" Нокией проходила года три, аккумулятор стал дохнуть, я с возмущением заявилась в сервисный центр. На меня вытсавили квадратные глаза: сколько-сколько? Да они столько не живут! Купила новый (аккумулятор, не телефон), и они мне благополучно служили ещё бог знает сколько времени, а потом меня можно сказать заставили телефон таки поменять. Так я с ним до сих пор)) И с телефоном, и с родным аккумулятором.
                                 
#23 написал: az.ecmb
12 ноября 2017 19:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Летяга
Ничего не могу сказать...У меня с телефонами похожая ситуация была

Ничего. Подождем специалистов - разъяснят))
   
#24 написал: Елена Соловова
12 ноября 2017 22:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Цитата: az.ecmb
Цитата: Летяга
Или мистика, или удача, граничащая с мистикой

Вот-вот. В моей картине мира - это автомобиль просто привык))
Вот как раз на днях приехал к друзьям на сервис с желтой лампочкой на двигатель. Компом пробили - пропуски на одном цилиндре. Совсем немного. Свечи посмотрели - 8 верхних в прекрасном состоянии. Глянули пару нижних - есть износ. Заменили все 16. А через пару дней заехал на сервис, где машину с нуля обслуживал, проверили по базе моих ТО - не было замен свечей вообще. Я сам как-то не уделял этому внимания, а на сервисе, видать, им пофиг было.
Теперь вот в затруднении, как этот феномен объяснить. Был бы я энергетически грамотным, решил бы, что собственной энергией зажигание подпитывал. А так - не знаю noknow

Что за машина о 16 свечах??? 16 цилиндров??? Бугатти или Мазерати? Или я что-то не допоняла?
#25 написал: Edelweyse
12 ноября 2017 22:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
В моём присутствии всегда ломается техника. Именно на мне ломается комп в госучереждениях,копир.
Один раз я ехала в расстроеных чувствах,плакала по дороге. Подхожу к терминалу,чтобы купить билет на электричку и что. И ничего. 3 терминала в ряд отказались работать. Один сразу замигал,когда я вводила станцию. Второй заглючил,когда я бросала монеты. Выдал мне их 3 раза(я просто 3 раза пыталась оплатить билет). Третий вообще не стал реагировать на прикосновения.
За этим наблюдали кассиры. Когда я подошла к ним,то кассир вышла,чтобы посмотреть что с терминалами и помочь мне с билетом. Первый же(3 по очереди,которого я мучила) терминал сработал сразу же. Она кинула мои дерьги и он выдал билет.
При мне проверила все. Все рабочие..
Сказала,что я просто невнимательная.
Ваша история прям ооооочень напомнила мне мои мытарства...((((
Почему же так... А вам ++++++
#26 написал: az.ecmb
12 ноября 2017 22:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Елена Соловова
Что за машина о 16 свечах??? 16 цилиндров???

Хм... Нет, не настолько всё запущенно. Просто на некоторых модификациях двигателей ставят по две свечи на цилиндр. Что иногда бывает сюрпризом для ремонтников.
   
#27 написал: devilltotheday
13 ноября 2017 00:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Если бы не знал лично автора, подумал бы что надуманно. Но с этим может и не такое быть. Слишком он могучий) Плюс.
    
#28 написал: Estellan
13 ноября 2017 03:11
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Цитата: Летяга
Так я с ним до сих пор)) И с телефоном, и с родным аккумулятором.

Завидую)) У меня ситуация обратно пропорциональная. Всегда первыми дохнут аккумы.

Цитата: Edelweyse
Именно на мне ломается комп в госучереждениях,копир.

У меня рекорд - за час сжечь два плеера)) А вот с госучреждениями... был я раз в налоговой. А у них очередь по билетикам. Передо мной было три человека, получили они свои билетики а мне - фиг... повис. Пол часа ремонтники с ним плясали... подхожу через какое-то время к нужному мне окошечку... и тут - фиг. У сотрудника комп помирает.
Очень я не хотел в налоговую в пятницу вечером ехать, знал, что этим оно и кончится))
                
#29 написал: Серебряная пуля
13 ноября 2017 04:39
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Нет у меня силы это точно. Но когда разводились мы, не по доброму, после телефонных наших разговоров пробки разом все перегорали, переставали работать телефоны, и ремонт стоил дороже новых, новые тоже сразу ломались, дымился комп, и был сменян икс бокс, лампочки новые экономичные перегорали сразу.
И проблем с проводкой небыло. Говорили в подъезде, в подъезде свет гас.
У друзей, там пробки перегорали.
..и не было этому конца и края, пока шли судебные тяжбы.

Верю, жаль когда люди не могут найти общий язык, хорошо, хоть вы с матушкой в себе научились держать эмоции.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Цитата: Летяга
Цитата: az.ecmb
А так - не знаю

Ничего не могу сказать)) Я была по кузовной части.
У меня с телефонами похожая ситуация была (и есть). Я с первой "той самой" Нокией проходила года три, аккумулятор стал дохнуть, я с возмущением заявилась в сервисный центр. На меня вытсавили квадратные глаза: сколько-сколько? Да они столько не живут! Купила новый (аккумулятор, не телефон), и они мне благополучно служили ещё бог знает сколько времени, а потом меня можно сказать заставили телефон таки поменять. Так я с ним до сих пор)) И с телефоном, и с родным аккумулятором.

У меня комп задымившийся, специалист сказал: выкинуть, я друга програмиста позвала, тоже выкинуть, сказал. Я к ещё одному обратилась, тот вообще гений и создатель и разработчик систем, сам в ручную всё собирает, даже приставки, и модернизирует почти любую технику, денег с меня он не брал, но ему по списку нужна была куча деталей и он сказал, что легче будет ему, новый комп мне собрать. но надо время. И тем же вечером я сама разобрала и собрала компьютер, рассказав ему как тяжело, когда тебя подводят. Комп оказался на удивление сознательным и служил мне верно и долго, но на него уже нельзя было устанавливать новые винды, и мы расстались. Чувствую себя предателем.)))
                
#30 написал: Летяга
13 ноября 2017 08:30
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
Завидую)) У меня ситуация обратно пропорциональная. Всегда первыми дохнут аккумы.

Зато у меня часы отдельным устройством вообще не живут, никакие, даже настенные))
                                 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.