Сон и брат

Наверное, всем нам когда-нибудь да снились вещие, или просто что-либо очень важное значащие сны?
Не помню, с чего именно началась эта история, но знаю точно, что ее основы положены лет так, наверное, 8 назад. Тогда я была нетипичным таким подростком - любила читать, изучать что-то новое, была хорошо воспитана, и очень любила проводить время со своими родными. Так случалось иногда, что мне очень часто снился один и тот же сон. Он мог сниться каждый день, или через день, или раз в каждую неделю, или вообще мог сниться через каждые 3-4 месяца. Но, как правило, эти навязчивые сны ничего из себя важного не представляли. Но один сон мне снился достаточно долгое время - может, примерно на протяжении целого года, или около того. Что происходило в этом сне, я помню очень хорошо: Я прихожу домой из школы, сажусь делать уроки... и резко оказываюсь в больнице, где вижу много мертвых новорожденных. Меня этот сон не пугал, и даже никаких чувств, кроме желания спасти детей, не вызывал.
Однажды я заболела (обычный грипп, с кем не бывает?). Мы с мамой пошли в городскую детскую больницу - чтобы мне л.о.р прописал лечение. Как правило, к этому врачу всегда были огромные очереди, и день, когда мы пришли к нему, не был исключением. Ну, делать нечего, заняли место в очереди, сели на скамеечки и стали мирно ждать. А тогда в больницах были "карточки"- толстые тетради, в которые врачи писали о болезнях, которые перенес пациент, о сделанных прививках и т.д.. От нечего делать я решила почитать карточку - не интересно, но занять себя чем-то было необходимо. Вот я открываю первую страницу - а на ней что-то типа анкеты, с вопросами наподобие "Ф.И.О родителей", "На каком месяце был рожден ребенок" и один, очень важный вопрос, ответ на который меня очень заинтересовал - "Кол-во детей?" - ответ меня поразил. В колоночке для ответа была цифра - "2". Спросите, что такого? - а вот что: у моей мамы был один ребенок - я. И ни о каком "2" и речи быть не могло, потому что моя мама, несмотря на все мои просьбы "сделать мне братика" отвечала жестким отказом и словами "Тема закрыта". Следующим вопросом было "Из них (детей ): рожденных живыми -1; мертворожденных-1." Вот тогда я реально была в шоке.
Через несколько месяцев (мой сон про мертвых детей все еще мне снился каждую неделю) я набралась храбрости и спросила у бабушки - о каком втором ребенке написано в карточке? - И тогда мне поведали историю о выкидыше, о моем старшем братике или сестренке.
Прошло много лет, а мне все еще стыдно перед мамой - я постоянно напоминала ей о гибели её ребеночка, прося себе братишку. Вот так вот мой сон, ужасно назойливый сон, помог мне узнать, почему мама не хотела рожать еще одного ребенка.


Новость отредактировал Drama Queen - 17-02-2013, 00:01
17-02-2013, 00:01 by kartinkaПросмотров: 1 493Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Сон больница ребенок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eugini91
17 февраля 2013 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО...
 
#2 написал: Mumla Suomi
17 февраля 2013 09:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
мда(((
Плюс за стори
           
#3 написал: димик
17 февраля 2013 11:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Без комментариев. ++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Immortal o_O
17 февраля 2013 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс. Однозначно. Заслужил.
       
#5 написал: selim2012
17 февраля 2013 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 161
NO COMMENTS....+
#6 написал: Доктор Я
14 мая 2013 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Сон понравился. Ставлю за него автору + (плюс)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.