Несколько случаев из жизни

Мне года два. Меня уложили в кроватку, родители в другой комнате. Вдруг я резко просыпаюсь и вижу - надо мной нависает огромная бесформенная черная фигура, чернее, чем тьма в комнате Руки подняты надо мной, и я слышу низкий-низкий полухрип...
Никогда больше я так не кричал. На крик первой прибежала мама, схватила на руки и начала крестить меня и по сторонам. Оно ушло.

Второй случай. Умер сосед. Молодым сравнительно. Очень мучился, бедняга. Моя матушка жалела его, до последнего была с ним. До похорон тело лежало в доме. Совершенно спокойное, умиротворенное лицо. Люди потом говорили, кажется, будто дышит.
Потом гроб накрыли крышкой и повезли на кладбище. Когда приехали и сняли крышку, многиевскрикнули в страхе : на лице покойного - гримаса ужаса, рот открыт, как в страшном крике...
Гроб заколотили, похоронили, в шоке разошлись. После этого в квартире у матушки началось...
Ночью зажигался свет, включалось радио. Матушка вставала, выключала. Все начиналось снова. Несколько раз звонил телефон, она поднимала трубку, там - тишина. Но не такая, какая бывает, когда связи нет (все равно какие-то шумы, потрескивания проскакивают) -нет, тишина была ПОЛНАЯ, "космическая"...
На третий день матушка попросила :
- Иван (так умершего соседа звали), если это ты - уйди, прошу ! Я не понимаю, что ты хочешь сказать !
И все сразу прекратилось. Но матушка каким-то образом поняла, что по-настоящему он умер в гробу от ужаса, или от удушья.

Был случай и веселее. Несколько лет назад я был в отпуске. Поскольку часов не ношу, а время знать было нужно, купил на это время маленькие автомобильные часы на "липучке". Шутил еще, на вопросы отвечая - дескать, сначала покупают седло, а потом лошадь. Вот и я сначала часы для машины купил, а потом и машину куплю.
Весь отпуск часы были со мной. Вернулся домой - и дома пользовался какое-то время. А потом они исчезли, пропали бесследно. В последний раз, все их видели на диване. Искали всей семьей, но безрезультатно.
Через год купил машину, На следующий день после оформления документов, в комнату входит удивленный сын, и спрашивает:
- Где вы их нашли ?
- Кого ?
- Часы ! - и показывает те самые часы.
Немая сцена.
Он нашел их на том же самом месте, где их видели последний раз, на своем диване, спустя год. На них не было ни пылинки, ни царапинки.
Теперь эти часы ездят в машине, для которой и были куплены.

29-12-2011, 09:47 by Donnie DarkoПросмотров: 1 988Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: Некто сосед часы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Foma22222
29 декабря 2011 09:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Автор, с правилами расстановки знаков препинания вы явно не в ладах... Я аж вспотел, пока привёл историю в более-менее "читабельный" вид !...
Что касается истории... Временами - верю, временами - нет...


БЕЗ ОЦЕНКИ

    
#2 написал: Spark
29 декабря 2011 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 255
Ну первые 2 истории еще нормальные, но вот последняя реальная, но такой бред... Кстати насчет первой истории-вам было всего лишь 2 года и вы все запомнили???? Меня однажды в 2,5 года чуть тяжелым предметом насмерть не грохнуло, а я и то узнала это по рассказам родственников, но уж точно не вспомнила! Сомнительно. Ничего.
#3 написал: Donnie Darko
29 декабря 2011 10:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Spark,
Вообще, это не мои истории. Я их нашел из интернета
                
#4 написал: Spark
29 декабря 2011 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 255
Цитата: az
Вообще, это не мои истории. Я их нашел из интернета

Даже если и так. Это ничего не меняет. Вопросы те же но к другим людям
#5 написал: ЛедиБлонд
29 декабря 2011 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
в 2 года и всё помнит, бред!
     
#6 написал: esipovalen34
29 декабря 2011 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Хорошая история.Плюс. ++++++
     
#7 написал: Bad Girl
29 декабря 2011 17:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
ну я тоже некоторое в два помню, например, глубокий шок, и, самый страшный испуг. так что если на ребёнка это имело такое впечатление - нет ничего нереального в том, что бы он запомнил winked
+++
  
#8 написал: olqa.weles
31 декабря 2011 16:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#9 написал: Black Bagira
28 февраля 2019 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Если он умер в гробу, пока его везли на кладбище, то почему он не закричал? Люди бы услышали... Как то не верится в эту историю. А в то, что в 2 года многое можно помнить-запросто!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.