Парижские катакомбы. Париж. Франция

Казалось бы, парижские катакомбы – проторенная туристическая тропа, никакой мистики и загадочности остаться и в помине не должно. Однако, еще до начала экскурсии в памяти воскреснут романы Виктора Гюго с их подземельями и угнетающей атмосферой. По сложившейся христианской традиции усопших старались хоронить на прилегающей к церкви земле. В начале периода Средневековья католическая церковь всячески поощряла захоронения возле церквей, получая немалые прибыли за отпевание умерших и за места на кладбище. Поэтому христианские кладбища располагались в центре населённых пунктов не только в Париже, но и по всей Европе.
Например, на 7 000 квадратных метрах кладбища Невинных, функционировавшего с XI века, хоронили прихожан из 19 церквей, а также неопознанные трупы. В 1418 году Чёрная смерть, или эпидемия бубонной чумы, добавила ещё около 50 000 трупов. В 1572 году кладбище вместило тысячи жертв Варфоломеевской ночи. Поскольку к середине XVIII века кладбище стало местом погребения двух миллионов тел, слой захоронения уходил в глубину иногда на 10 метров, уровень земли поднимался более чем на два метра. В одной могиле на разных уровнях могло находиться до 1500 останков разного периода.

Катакомбы Парижа — сеть извилистых подземных туннелей и пещер искусственного типа под Парижем. Общая протяжённость по разным данным — от 187 до 300 километров. С конца XVIII века катакомбы служат местом покоя останкам почти шести миллионов человек.
У входа на станцию метро Данфер-Рошро (фр. Denfert-Rochereau) (ориентир — знаменитый лев работы скульптора Бартольди, автора статуи Свободы) находится небольшой павильон. Это и есть вход в описываемое место.
Патрулирует катакомбы специальная спортивная бригада полиции, созданная в 1980 году с целью соблюдения закона от 2 ноября 1955 года, запрещающего всем посторонним находиться в подземных карьерах Парижа вне туристических зон. Минимальный штраф за нарушение — 60 евро.

Парижские катакомбы. Париж. Франция

Парижские катакомбы. Париж. Франция

Парижские катакомбы. Париж. Франция

Парижские катакомбы. Париж. Франция

Парижские катакомбы. Париж. Франция
______________________________________-
Про них есть фильм ужасов "Катакомбы".


Новость отредактировал zashiki-warashi - 8-12-2011, 20:55
8-12-2011, 20:55 by Даш_каПросмотров: 17 630Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Катакомбы Париж Франция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TIRATORE
8 декабря 2011 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
круто)))
 
#2 написал: Romix
8 декабря 2011 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
А что на третьей фотке - унитаз? :)
Последняя понравилась)
#3 написал: Даш_ка
9 декабря 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 224
Romix,
да наверное..
 
#4 написал: lor4ik
24 мая 2013 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
интригует) +
           
#5 написал: Сделано_в_СССР
18 февраля 2018 08:25
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот бы походить по этим катакомбам!++++++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.