Как я пострадала от книг Натальи Степановой

Здравствуйте, дорогие читатели 4stor! В этой статье я хотела бы рассказать историю молодой девушки о том, как популярные книги Натальи Степановой изменили всю её жизнь. Собственно, вот и статья:
У меня в детстве было наивное, светлое желание — стать волшебницей, чтобы помогать людям, делать добро. Годам к 14, то ли под влиянием похода к «бабке», которая лечила меня уж не помню, от чего, и вызвала интерес к ее деятельности, то ли просто от подростковой тяги ко всему таинственному, я всерьез задумала стать колдуньей. Ну, естественно, доброй... Общения со взрослым мудрым человеком, который смог бы меня избавить от глупых иллюзий, не было. Поэтому, как только мне исполнилось 15, я пошла в книжный магазин за соответствующим пособием. А там, как все знают — просто море разливанное оккультной литературы. Я остановилась на «Большой книге магии» Натальи Степановой. Очень она понравилась мне: оформлена красиво, как настоящая волшебная, а читать — не перечитать! Вот я и стала ее читать.

И, разумеется, сразу же практиковать. Я начала с простого: читала заговоры, чтобы нравиться людям, чтобы хорошо росли волосы, унять зубную боль. К моему тогдашнему огромному сожалению, эффекта не было никакого. Теперь я думаю, что, наверное, это Бог, жалея мою юность, препятствовал мне вступить на тот скользкий и страшный путь, каким является магия...

Но я была упорна. «Большую книгу магии» я читала по порядку, и, когда заговоры из первой книги («Белой») не сработали, я обратилась ко второй. Как вы догадались, вторая носила название «Черной». Хотя от православия в то время я была, конечно, страшно далека, все-таки название меня смутило. Вдруг появились сомнения, что же это за книга такая, что же я хочу делать. Я послала письмо Степановой, в котором спросила, не получится ли, что, занимаясь черной магией, я продаю душу дьяволу? Пришел мне глупейший ответ: «Пользуйтесь книгами и советами из них. Душу продавать никому не надо».

Скоро сомнения куда-то ушли, а интерес к книге все возрастал. Среди текстов заклинаний я прочитала «добрый» совет Степановой: чтобы заговоры лучше получались, чтобы приручить мир духов к себе (на самом-то деле, кто кого приручает!), надо прочитать специальные слова на посвящение книги, в соответствующей обстановке.

И вот я их прочитала... С тех пор заговоры стали у меня получаться, причем, все чаще и чаще. И вместе с этим успехом во мне день ото дня росло чувство собственной избранности. Ничто не стало мне интересно, кроме степановской книги, в том числе школьная учеба. Я все больше ощущала себя избранной, великой, необыкновенной. Вообще, характер мой стал меняться. Появилось какое-то раздражение ко всем людям, они стали казаться мне глупыми. Правда, я помнила о том, что с помощью магии хотела творить им добро, и время от времени пыталась это делать. Только все мое «добро» имело одно свойство: сменяться еще большим злом, чем было до этого. Заговоренный мной сосед-алкоголик на одно время перестал пить, зато потом совсем скатился в пучину пьянства. Вылеченные зубы на другой день дико начинали болеть. Заговор на деньги (помочь маме) мог и вправду принести какую-то сумму, но потом сразу же появлялись неожиданные расходы или деньги просто терялись.

В целом желание кому-то помочь все больше вытеснялось у меня гордыней. Я уже пробовала и заговоры, несущие откровенное зло: поссорить одноклассников, испортить хозяйке обед, удачно обмануть. На удивление, все эти вещи получались у меня легко и складно. А я гордилась своим «могуществом». Однажды, поругавшись с матерью, я крикнула ей: «Сейчас пожалеешь, что это сказала! Заболит у тебя что-нибудь!» И тут же у нее стала раскалываться от боли голова. Она испугалась тогда. Но будучи, как многие, запутана выступлениями экстрасенсов с экрана, даже в какой-то мере стала гордиться моими внезапно открывшимися способностями. Мол, моя дочь — тоже экстрасенс! Действительно, с тех пор как получилось вызвать боль, у меня сбывались и многие другие пожелания, помимо моей воли.

Я продолжала изучать и применять заговоры Натальи Степановой. Вызывала духов, гадала, неизменно получая ответы на свои вопросы. Меня уже не волновало, из какого источника все это приходит. Свою книгу я не позволяла никому брать в руки, почему-то боясь, что от этого она потеряет силу. Я порой даже клала ее под кровать перед сном. А в 16 лет купила себе продолжение — «Большую книгу магии-2». В ней, как, впрочем, и в первой, содержались тексты с проклятиями, призываниями чертей («чертушки-братушки»), иногда «для дела» требовалось снять крест, а порой вынести иконы.

Не смущало меня то, что при этом Степанова порой писала о церкви, Боге, что, дескать, надо всем ходить в церковь, ставить свечки. В некоторых случаях предлагала креститься второй раз. Все эти лживые рассуждения как бы успокаивали: ну, значит, она добрый человек, и я ничего такого плохого не делаю...

Между тем, как говорится в сказке Кэррола, со мной становилось «все страньше и страньше». Я вдруг начинала испытывать какой-то необъяснимый страх. Боялась оставаться дома одна. То казалось, что надо мной кто-то смеется, то будто бы двигаются предметы. Стали сниться кошмары — какие-то дикие пустынные места, среди которых я брожу и, не найдя выхода, плачу; или будто бы с ножом бросаюсь на людей. Я смутно стала осознавать, что все эти явления происходят от книг и от того, что я по этим книгам делаю. И в то же время неодолимо тянуло ко всей этой деятельности.

В конце концов, мне стали приходить в голову навязанные, чужие мысли. Те, кто занимался колдовством и покаялся в этом, поймут, о чем я говорю. Как будто с тобой говорит кто-то невидимый. Впрочем, пора назвать уже вещи своими именами и сказать, что со всеми колдунами общаются злые духи — демоны. Они, обладая огромными возможностями по сравнению с нами, и осуществляют все те эффекты, которые так впечатляют людей.

Мне стали приходить мысли о том, что мне предначертано великое будущее, что я должна дальше изучать магию по книгам Степановой. Но необъяснимый страх стал останавливать меня. Однажды я открыла ее книгу на случайном месте и прочитала там строчку заговора: «Вижу сатану, падающего с неба молнией. Молния та — учение мое».

Каждому человеку, не лишенному логики, абсолютно понятно, что это означает. Мне тогда поплохело настолько, что книгу я отшвырнула подальше и не заглядывала в нее несколько дней.

Но меня по-прежнему тянуло к колдовству, и я пошла якобы на компромисс: буду пользоваться только теми заговорами, где не призывается нечистая сила, а только Бог и святые. Так я и сделала, но вот эффект от этих «светлых» заговоров был совершенно такой же, как от «темных». Сначала как будто помогает, потом — становится так же или хуже.

Я поступила в институт, много времени пришлось уделять учебе. У нас был один преподаватель, который сильно повлиял на мое мировоззрение. Спасибо ему, низкий поклон. Сам он православный человек, время от времени говорил с нами о Боге. Я его стала очень уважать. И как-то однажды по его словам поняла, что всякое колдовство — Богу противно и никакого добра принести не может.

Прошло еще много времени, прежде чем я стала истинно верующей и пришла в церковь. Теперь, видя, как свекровь чуть ли не молится на экстрасенсов из телевизора, как люди у нас в городе ездят к известному «деду», как скупаются в магазинах всевозможные книги магии, в том числе и той самой Натальи Степановой, мне становится жалко людей и страшно. Они, как я когда-то, почему-то не хотят задуматься, откуда приходит та сила, которую они таким способом призывают. И почему, называющая себя верующей и призывающая носить кресты, Степанова публикует в своих книгах советы по тому, как навести проклятие и порчу, а вот о том, чтобы пойти на исповедь в церковь или почитать Евангелие, нигде не говорит ни слова.....


Новость отредактировал Ingrid - 26-03-2013, 00:28
26-03-2013, 00:28 by HollyПросмотров: 66 095Комментарии: 219
+101

Ключевые слова: Магия заговоры книги вред

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RenelLay
26 марта 2013 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
ШИКШИКШИК *-*
#2 написал: elche27
26 марта 2013 00:44
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Не знаю, что и сказать обо всей этой истории.
Степановой не существует.
                
#3 написал: Rakel
26 марта 2013 00:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Я на своем опыте проверила,что не стоит совать свой нос туда, куда не следует. Однажды у подруги дома я нашла книгу заклинаний (бабка подруги занимается магией: гадает, заговоры и т.д) и пришила сделать приворот на парня,который мне тогда нравился. пока я читала заклинание, то случайно в моей голове проскочила мысль о однокласснике. После этого этот одноклассник просто таскался за мной, а я ему не отвечала взаимностью. В итоге закончилось все, тем что это паренек свихнулся, стал мне угрожать и попытался причинить вред.
Так что перед тем, как брать такие книги в руки - думайте о последствиях.
   
#4 написал: Бурозубка
26 марта 2013 00:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
по моему,это дело лично каждого:все знают,что курить вредно,но между тем курят многие,так и тут-все догадываются,что это не очень хорошо,но возможность достичь желаемого всегда сильнее.Это было ,есть и будет,а раз это есть ,значит зачем то нужно..............
 
#5 написал: Rakel
26 марта 2013 00:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Цитата: elche27
Не знаю, что и сказать обо всей этой истории.
Степановой не существует.

Я сейчас нашла ее книги в интернете. Зря, вы автор, указали ее имя.
   
#6 написал: Бурозубка
26 марта 2013 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
загадка:чего не было ,и никогда не будет, а если будет-то мир погубит......
 
#7 написал: elche27
26 марта 2013 01:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Rakel
Я сейчас нашла ее книги в интернете. Зря, вы автор, указали ее имя.

Насколько знаю я, фамилия "Степанова" - это т.н. "бренд". Как автора, этого человека не существует. Пишет группа авторов. По указанному в книгах адресу такая женщина не проживала никогда. В её книгах приведены неполные заклинания.
Издательства, находящиеся на грани вымирания, готовы пойти на любой ход, лишь бы не потерять своего читателя. Задумка оказалась гениальной, скажу я Вам.
Да и вообще: http://www.zagovor.ru/main/natalia_ivanovna_stepanova/natalya_stepanova_mif_ili_
realnost.htm Это про неё. Прочтите на досуге.
                
#8 написал: Кукла Мрака
26 марта 2013 01:23
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: elche27
Степановой не существует.

вот-вот
у меян у самой дома вот на полке стоит большая книга магии, тоже вашей хвалёной степановой
люди покупают то, что их манит. а манит, как парвило, неизвестность
на всём делают деньги
плюс за историю всё же
                      
#9 написал: elche27
26 марта 2013 01:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Прямо как обратная сторона Луны. Все знают, что есть, но никто не видел))) (с)
                
#10 написал: lor4ik
26 марта 2013 01:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
elche27,
согласна

           
#11 написал: димик
26 марта 2013 01:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хорошая история. Всем, кто этой фигнёй увлекается, было бы полезно прочитать.
++++++++++++++++++++++++
                     
#12 написал: Дева Гор
26 марта 2013 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
о,как мне это знакомо,только я 2 года Степановой увлекаласт,доигралась до голосов,галлюцинаций и ужаса
#13 написал: elche27
26 марта 2013 01:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Бурозубка
загадка:чего не было ,и никогда не будет, а если будет-то мир погубит......

Риторический вопрос.
И каждый ответ будет правильным)
                
#14 написал: Amelia Vaif
26 марта 2013 02:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Верю, у самой когда-то было подобное. Не так давно, кстати. Отлично изложено, +++ Вам, Автор))
           
#15 написал: Natinayls
26 марта 2013 02:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 96
Понравилось + пусть понимают, что с огнем играются
#16 написал: ColdFire
26 марта 2013 03:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 57
У меня часто бывают мысли о том, что такие книги, пишут как художественную литературу (все так низываемые заговоры из головы авторов), а человек вовлекаясь в эту деятельность сам в себе открывает способности связи с миром тонкой материи. То что к тонкой материи надо относиться с большым уважением - это факт. Еще Булгаков писал "Чем больше всматриваешься в бездну, тем больше бездна всматривается в тебя".
Что-то вроде того - "Детям спички не игрушки!"
#17 написал: puny maniac
26 марта 2013 05:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Я считаю колдовство это хреново,ничего не ставлю
#18 написал: Tane4ka
26 марта 2013 05:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
вот уж не знаю, существует Степанова или нет, мне на это откровенно наплевать, а вот то что у автора зло получалось лучше чем добро, в это верю. Дело даже не в том что книги Степановой плохие, и учат делать зло, а в том что даже без магии добро творить очень тяжело, лучше зло получается. За стори плюс
    
#19 написал: Toxic Jey
26 марта 2013 05:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне не понравилось.
            
#20 написал: Holly
26 марта 2013 06:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 262
Tane4ka, согласна с Вами! da Я вообще считаю, что не существует разделения между Черной и Белой магией. И в том и в другом случае будут определенные последствия. Ну, это уже, конечно, право каждого - разделять или нет, но знаю точно, что человек без каких-либо навыков и способностей не должен лезть в магию!
#21 написал: Holly
26 марта 2013 06:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 262
Спасибо всем за отзывы и оценки! Лично моё мнение, как уже писали в комментариях, что Степанова - это бренд. Её все читали, но никто не видел.Есть такая информация, что да, действительно, существовала такая Наталья Степанова в 90-ых, проживала она в не большой деревне и лечила людей (на тот момент она уже издала одну свою книгу), но, как это не прискорбно, она умерла. И якобы некая фирма, чтобы продолжать выпуск серии её книг, выкупила право на издательство. Вот и возникает вопрос: Существует ли она? У меня подруга есть, так она обожествляет эту Степанову. Говорит: Вот, мол, почитай её книги. Наталья очень хорошая женщина и всем полезные советы дает! - а сама постоянно читает и выписывает заговоры в свою тетрадь. Не хочет ни о чем разговаривать, кроме Степановой. Бледная, осунулась вся, раздражительной стала.Как - то. когда я пришла к ней в гости, пыталась не заметно сложить эти книги в пакет и выбросить потом на помойку. Так она, как увидела это, в бесноватую превратилась.Как закричит на меня: Какого *** ты трогаешь мои книги??? Убрала свои руки, я сказала! - а в глазах лихорадочный блеск. Выхватила у меня пакет и вцепилась в него зубами. Я тогда так напугана была, что пулей выбежала из её квартиры. sad Да что там греха таить, я потом и сама попробовала по её книгам снять головную боль, но у меня ничего не вышло. Может, это Бог предостерег меня от дальнейших последствий?
P.S: Не раз я слышала, что кто записывался к Степановой на прием повторно, их всегда встречали разные женщины. Вот так вот...
#22 написал: 361 Ольга
26 марта 2013 06:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
По моему мнению, и Белая, и Чёрная магия ничего хорошего в себе не несёт...

Я сама лет в 15 увлеклась Анастасией с её кедрами... Помогло то, что я начала по кусочкам прокручивать книжки в голове и поняла, что как-то многое не сходится. Как-то сразу меня это отрезвило, книги отправились на дальнюю полку шкафа, перечитывать их нет никакого желания. Вранья и в реальной жизни хватает...
 
#23 написал: Holly
26 марта 2013 06:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 262
361 Ольга,это хорошо,что Вы вовремя поняли,что это все обман!А ведь много таких людей верят и надеются,что магия сделает их счастливыми,но ничего,кроме вреда они не получают.Или,как говориться,Бесплатный сыр только в мышеловке бывает.За все в этой жизни нужно платить.Только вот,плата за это очень большая-собственная душа
#24 написал: Лишенный Страха
26 марта 2013 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Ладно ребятки, помогу я Вам)) Кто-то писал, что Степановой не существует, с этим я согласен, и я где-то читал, что истории, которые якобы произошли со Степановой- выдумка
  
#25 написал: Holly
26 марта 2013 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 262
Лишенный Страха, Верно da
#26 написал: Лишенный Страха
26 марта 2013 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Holly,
Конечно верно)) request
361 Ольга,

А насчет белой и черной магии, Я могу Вам тут лекцию прочитать, чем черная магия отличается от белой, про ведьм и колдунов...

Rakel,
Я на своем опыте проверила,что не стоит совать свой нос туда, куда не следует. Однажды у подруги дома я нашла книгу заклинаний (бабка подруги занимается магией: гадает, заговоры и т.д) и пришила сделать приворот на парня,который мне тогда нравился. пока я читала заклинание, то случайно в моей голове проскочила мысль о однокласснике. После этого этот одноклассник просто таскался за мной, а я ему не отвечала взаимностью. В итоге закончилось все, тем что это паренек свихнулся, стал мне угрожать и попытался причинить вред.
Так что перед тем, как брать такие книги в руки - думайте о последствиях.

Плохой Вы человек))Я помню, как одна тетка хотела меня приворожить, но благо на мне была защита, и заговор не подействовал.
  
#27 написал: Holly
26 марта 2013 08:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 262
Цитата: Лишенный Страха
Конечно верно)) request
, wink
Цитата: Лишенный Страха
Я помню, как одна тетка хотела меня приворожить, но благо на мне была защита, и заговор не подействовал.
, да Вы везунчик!))) Я слышала, что есть такие привороты, от которых никакая защита не поможет. По - моему, привораживают с помощью земли, взятой с кладбища.
#28 написал: Лишенный Страха
26 марта 2013 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Holly,
Зависет все от Ведьмы/Колдуна, если они сильные, то плохо будет((.Самые сильные были, вроде, Татары. А насчет привораживания, там очень много методов.
  
#29 написал: Holly
26 марта 2013 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 262
Лишенный Страха,
Ух ты, у меня дедушка татарином был))) Привораживание - это вообще страшная штука. И возлюбленной(ому) жизни не дашь, и на себя грех возьмешь
#30 написал: coto-face-on
26 марта 2013 10:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Мне, в этом случае, название истории непонятно. Пострадала..? Че на зеркало то пенять?
         

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7 8
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.