Выбор смерти

Эта история об известном и уважаемом человеке, который полностью посвятил свою жизнь науке. Человек этот никогда не признавал ни Бога, ни судьбы и напрочь отвергал всякую религию, впрочем, как и многие, до поры до времени…
Однажды, когда он был в научной экспедиции, в его руки попали совершенно уникальные старинные таблицы. На таблицах были знаки, по которым древние народы читали передаваемую информацию.
Поскольку он владел древними языками, он смог расшифровать и прочитать древние тексты. Таблиц было много, как листов в большой книге, но Ираклий Эммануилович имел пытливый ум и его труд был вознагражден. Он не только расшифровал и понял смысл старинного текста, но и, как обычно бывает у ученых, захотел лично на себе проверить, правда ли то, о чем говорится в этих письменах. А говорилось там о том, что обладатель этих заклинаний может сам для себя выбрать вид смерти. Возможно, вы скажете: «И что здесь такого? Ведь все равно нет бессмертных людей, так какая разница, какой смертью умирать?»
Тем не менее, я думаю, что многие из вас не согласятся с последним мнением. Кому из вас не приходилось охать и ахать, узнав о чьей-то трагической смерти? Кого-то съедает рак, кого-то лесной зверь, кто-то кончает жизнь самоубийством. Я сама ни за что на свете не хотела бы утонуть…
Но давайте вернемся к старинной книге, состоявшей из множества таблиц. Ученый был нигилистом, то есть ничему не верил, пока сам на себе не проверит. Но и этого ему показалось мало, вот он и решил провести эксперименты на других людях. Подготовив все к ритуалу, он, положив руки на таблицы, стал произносить заклинания, в которых по очереди называл имена тех людей, с кем он имел возможность часто общаться. Это были его коллеги, и даже родственники. Называя имена людей, он называл для них и вид смерти, от которого впоследствии эти люди должны были умереть.
Самой первой умерла его жена, потому что ее имя пришло ему первым на ум, когда он начал читать священные ритуальные заклинания. Его жена утонула в ванне, как он и потребовал в исполнение его воли от священных таблиц. Месяцем позже умер его зять, муж сестры, и опять его смерть соответствовала той, какую ему предрек Ираклий Эммануилович.
Люди умирали в том порядке и той смертью, как читал ученый. Поняв, что магические таблицы работают, он испугался и решил их уничтожить. Ираклий Эммануилович расплавил металл и разлил его в разных местах.
Однажды утром он увидел, что с его тела частями слезает кожа. А надо сказать, что себе он предсказал смерть через лишение своего кожного покрова. Кожа действительно стала подобна рыбьей чешуе и падала кусочками прямо на пол.
Ученого не удалось спасти врачам, зато перед своей смертью он понял, что есть Бог и кара Божья.


Новость отредактировал HeiligSein483 - 6-06-2012, 20:43
6-06-2012, 20:43 by Dr. KripkeПросмотров: 3 733Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Магия таблицы смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anna-ann
6 июня 2012 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Ученый, блин! Никого ради эксперимента не пожалел, на себе бы сразу и испытывал, а то половину родни погубил!!!! ++++
  
#2 написал: Сайлер
6 июня 2012 22:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
Позновательно!!!
Ученый дурак! Нафиг так надо было ему? Я бы на его месте таблицы бы проверил на недоброжелателях, а после всего их сохранил))
   
#3 написал: Atherakhia Dannan
7 июня 2012 06:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Хоть и читал раньше, но плюс.
            
#4 написал: Pavillon
11 августа 2012 10:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
Классный рассказ!Я смотрел аниме похожее называлось Тетрадь смерти.Только там студент всем этим занимался.За интересный сюжет+
   
#5 написал: OmbreMorte
9 декабря 2020 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Цитата: Pavillon
Классный рассказ!Я смотрел аниме похожее называлось Тетрадь смерти.Только там студент всем этим занимался.За интересный сюжет+

Да я тоже когда читала поняла что на тетрадь смерти похоже но не думала что в комментариях кто то напишет о ней но мне кажется Лайт правильнее поступил так как он протестировал на заключенном кому все равно грозила смертная казнь канешн он все равно проиграл хотя я этого и не хотела история класс
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.